Kado buat Lahiran - Page 2
Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 588
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    74
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu waktu gw belom punya anak juga bingung mau kasi kado apa sama yang baru lahiran..begitu ngalamin sendiri punya anak yang waktu lahirnya dihujani banyak hadiah, jadi deh gw "ngeh", kalu ngasi kado buat bayi yang penting jangan barang2 yang terlalu "tiny", baju2 newborn walopun bagus tapi kepakenya malah sebentar..so kalo beli baju/sepatu lebih baik buat usia anak 6-9 months, atau 12-18 months.. paling asik juga kalo ada yang ngasi angpaw, ato nanya langsung gw mau dikadoin apa he..he..jadinya bisa langsung nodong.

    Ide laen : perlengkapan makan, steril botol, pernak-pernik interior kamar anak, buku2 cerita, soft toys, dll.. kalu di ITC banyak banget dah macemnya, lucu-lucu lagee..

  2. #17
    -de-'s Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waktu gw lahiran anak kedua, gw mah langsung nodong aja ama teman2 dekat

    "eh kalian patungan beliin gw stroller yah" ... dikasih stroller + baby bouncer

    "mbak...kasih aku gendongan aja yah" ... dikasih gendongan + tas bayi

    "mbak...aku belum punya blender makanan bayi" .. dikasih deh


    hehehehe....teman2 juga gak keberatan, malah senang gak usah pusing mikir mo beli apa.

    sebagai ibu2 yang pernah ngelahirin bayi...gw sih suka banget kalo dapat barang2 yg orang lain gak kepikiran ngasih. Soalnya banyak juga yg ngasih baju, celana, popok, botol dot, selimut, tas bayi, anduk...nah ini numpuk diatas lemari.

    tapi kalo dikasih termo digital, voucher spa (minimal utk pijat + krembat + menipedi deh), alat pompa, slow cooker, sterilizer, baby gym, mainan bayi, baby book, nah ini masih jarang yg ngasih Hidden Content

  3. #18
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah terima kasih lo Nopai dari sekarang udah mikirin mau ngadoin anak gue *geer*

    Bener tuh hand blender itu berguna bgt, gue ngeliat punya kakak gue dan ringkes bgt ya kalo mau bikin segala macem makanan bayi. Yang bagus katanya merknya Braun, ada di Metro Dept Store. Ada yg mau ngadoin gue itu? hihihi

  4. #19
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by kembang gula
    yang paling penting sih sebenernya biar enggak mubazir, mending kita tanya aja ke orangnya lagi butuh apa atau apa yang belum dipunya? kakak gue kan baru melahirkan kemarin, naahh yang kasi kado banyaaaakk banget. tapi akhirnya jadi mubazir. bayangin aja, masa anak umur 10 hari udah punya 10 buah tas bayi, berhelai-helai handuk, beberapa set peralatan makan, 9 buah botol susu, beberapa set baju bayi + underwear, dll. jadinya mubazir banget, mana enggak semuanya satu selera sama kita kaan.

    kakak gue bilang, dia seneng waktu ada yang ngasi :
    termometer bayi, bottle warmer, baby gym set, travelling baby bouncer, breast pump, baby car seat, dll.
    bener banget niihh Hidden Content yang paling aman sih kayanya toiletries.. kepake bangett.. kaya naya nih udah 10 bulan sampe sekarang gue belom pernah beli sabun, sampo, dkk buat dia Hidden Content soalnya masih banyak persediaan dari kado2 :P

    tapi kalo mo lebih aman lagi emang nanya aja sih sama ibunya.. apa yg belum ada, atau maunya kadonya apa

  5. #20
    miaridho's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2007
    Location
    Tokyo
    Posts
    246
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo di sini, sama temen seumuran, sebelum ngasih kado, yang mo melahirkan suka ditanya," apalagi yang belom punya?"

    kalo sama yang tua2, biasanya dikasih kado duit...secara mereka gag mo repot mikir ngado apa....

    tapi ada juga yang ngirim makanan2 dan minuman2 kek parcel gitu bentuknya...

    saran gw, tanya aja sama temen yang mo melahirkan, masi butuh apa, mungkin dia mo jawab jujur kek gw bulan juli lalu melahirkan, efektif bookk, yang ngado gag ada yang sama, terus mereka2 yang males nanya, ngasih duit ajey Hidden Content ....

  6. #21
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Thanks all for the ideas!!

    Kalo deket, temen gue banget emang biasanya gue juga nanya butuhnya apa, ato kasih emas kalo anaknya cewe.
    Kadang gue udah nge-tek duluan. "Eh, gue mo ke Aussie, baby book disana lebih banyak, gue beliin buat lo ya! Lo jangan beli dulu!"

    Yang repot yang gak gitu deket, relasi-lah kurang lebih. Lebih formal kan, kayak istri dari temen kerja suami gue.

    Idenya dah banyak disini, termasuk buat Sang Ibu. Jadi ntar gue pas ada yang lahiran, tinggal buka thread ini Hidden Content

    Koukla, dengan senang hati tuh gue ngadoin elo... kasih tau ajah lahiran kapan dan dimana. Gue rasa FDers yang laen juga mau lho nengok...Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  7. #22
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kadoin foto gratis aja say... foto di gue gitu... hahahahaha jadi promosiin bisnis gue!!! :P:P:P eh tapi seriously, banyak juga lho yg nanya2 ttg bisnis gue trus bilang mereka tertarik buat kadoin photo session ke temen/keluarganya yg baru punya baby Hidden Content

  8. #23
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ternyata ya baby itu butuh banyak bajuuuuu.....dulu gw kasih temen gw tempat duduk yang dipake utk mandi itu..katanya temen gw yang hamil berguna sama pampers juga butuh.

    Karena di rumah lagi ada newborn baby gw baru tau tuh butuh baju, celana, popok kain, kaus kaki, sarung tangan, kain bedong banyaakkk palagi mereka yang ga milih make pampers....jadi gw sih mikir mereka butuh baju :-p

  9. #24
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju juga sama dundan, kayanya emang perhatian sama ortunya bakal menyenangkan banget hehehe.
    The best "baby" gift waktu gue lahiran dulu, dikasih paket liburan: nginep 2 malem di hotel (dalem kota sih.. hehe), diaturin dinner gue sama suami ke tempat yang redup2 dan romantis :P plus disewain nanny juga, pokonya dia atur semua deh dr reserved tempat, sewain nanny di hotel (yg terpercaya pastinya) sampe billnya juga :P. Yang tadinya kita ragu mau ninggalin bayi lama2 (buat dinner) dan berasa ribet musti packing plus bawa bayi ke tempat lain, ternyata happy2 aja. Apalagi terahir dikadoin lagi tu anak bayi, parfum dan sabun2 bayi bulgari (petit e maman). Duh keren emang spupu gue itu. Padahal dia masih lajang lo..

    Trus kado keren lainnya, DVD + CD Celine Dion yang Miracle. Yang sebetulnya paket lengkapnya tu ada buku foto2 baby by Anne Gedes (dia ni fotografer, spesialis bayi, yang suka bayi pake kostum bunga lah, kumbang lah, dll hehehe). Gue suka banget nonton DVDnya itu, sebetulnya itu DVD proses pembuatan buku itu, yang diceritain gimana repotnya si celine foto sama baby2 newborn. Oh no.. buat gue tu (yang baby blues ampe 3 bulan, wakakaka) hiburaann bangeeettt...

  10. #25
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nit...elo yg dpt baby gift asik bgitu aja kena baby bluesnya sampe 3 bln. lah gmana gw yg enggak ini...sampe skrg baby blues mlulu kynya Hidden Content

  11. #26
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    Nit...elo yg dpt baby gift asik bgitu aja kena baby bluesnya sampe 3 bln. lah gmana gw yg enggak ini...sampe skrg baby blues mlulu kynya Hidden Content
    halah.. kalo sampe selama ini mah bukan baby blues atuh ceu riaa.. hehehe..
    Itu mah sekedar jangar biasa.. hahaha Hidden Content

  12. #27
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tergantung budget ya jeung :

    Kalo mau yang Pasti kepake and ga mahal, kualitas bagus : botol susu yg kecil 2 buah (newborn blum pake botol tinggi), botol kecil banget utk minum jus, handuk jepang yang halus bgt, tempat bedak yang twin, takaran susu, kalo mamahnya nyusuin breast pads, selimut, sterilizer botol, sabun mandi, minyak telon
    Merk bisa yg standard : Pigeon, Chicco, Elegance.

    Mau yang PAsti kepake tp mahalan ya produk2nya mothercare,barangnya sih ya itu2 lagi..

    Tips :
    Pengalaman gw punya bayi 2 kali, gift2 yang ga pernah kepake :

    gendongan bayi yg di depan : pediatric ga pernah saranin pake gendongan ginian apalagi kalo bayinya gendut
    bantal guling bayi : 0-24 bln disarankan tidak pake bantal ntar kepalanya peyang, guling juga bisa nutupin idung.
    bedong : akhirnya cuma biat tatakan ompol doang, bayi skrg ga perlu dibedong paru2 lambat tumbuhnya.

  13. #28

    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kado buat lahiran

    Gw mau beli hadiah stoller buat baby temen gw yg baru lahir, tp denger2 bayi itu baru boleh dipake setelah baby 6 bulan ke atas ya..? apa nanti aja beliinnya ya? atau yg lain dl?

  14. #29
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kado buat lahiran

    rani stoller apa stroller? Hidden Content stroller itu kayaknya baru dipake klo bayinya dah bisa duduk. mending lo tanya temen lo dulu apa dia pake kereta bayi yang udah sekalian bisa jadi stroller pa kagak. ntar mubazir kan ga lucu

  15. #30
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kado buat lahiran

    nopai gue juga suka bingung nih mau kasih apaan kalo ada temen yang melahirkan Hidden Content gue yang mau ngasih kado aja suka males beli2 baju bayi. soalnya gue pikir, dia pasti uda punya banyak. hehehe.. sampe terus gue kepikir beliin alat sterilizer buat botol susu, dll nya. aman buat microwave juga. pas gue tanya ke temen gue, ternyata kepake banget katanya!! Hidden Content soalnya dia sendiri ga kepikir kalo bakalan butuh, mikirnya mau direbus aja padahal kalo lagi buru2 bisa repot banget Hidden Content

Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kotak Kado
    By lovemybags in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 72
    Last Post: Dec 17, 2018, 02:07 AM
  2. Ide Kado Ultah
    By orange in forum The Little Gear
    Replies: 129
    Last Post: May 29, 2018, 08:11 PM
  3. Ide Buat BBQ Party
    By feLice in forum The Food Court
    Replies: 56
    Last Post: Mar 26, 2014, 07:41 PM