[Working and Living] Europe - Page 8
Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 113 of 113
  1. #106
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    @Hidden Content Dari apa yang kamu tulis, sebenarnya kamu udah riset kok ya, gimana kemungkinannya. Tapi bukannya nggak mungkin sih, menurut gue kesempatan itu selalu ada. Meskipun mungkin nggak terlalu besar. Kembali lagi tergantung keahlian, persaingan dan networking. Sependek pengetahuan gue, dari dulu kalau nggak salah UK sudah punya regulasi yang tidak akan mengambil pekerja asing, kecuali dengan keahlian yg gak bisa ditemukan di antara orang lokal. Tapi ya kalau si employer sudah ketemu pekerja asing yg memang cocok, biasanya dicari celahnya gimana biar bisa tetap hire dia. Hidden Content

  2. #107
    Immigrant Sharon says's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    Gals, ada yang tinggal di Luxembourg gak?
    Mau pindah Juli ini ikut calon suami, cuma cemas banget soal gak dapat kerja. Soalnya ada ketentuan kalau perusahaan mau memperkerjakan orang non EU si perusahaan harus bisa buktikan ke pemerintah bahwa ini pekerjaan gak bisa ditawarkan ke pemegang paspor EU. Saat ini gw kerja sebagai guru di sekolah national plus nih, kalo mau ngelamar jadi guru di sana gak mungkin juga karena ada kewajiban menguasai 3 bahasa (luxembourgish, german, and french).

    Sebelumnya gw pernah kerja dan tinggal di Belanda dan Singapore tapi bisa cepat dapat kerja karena link dari para rekan kerja di kantor WWF Jakarta. Nah sekarang sudah balik tinggal di Jakarta dan mulai betah sebenarnya, jadi mau pindah kok cemas banget kalo gak ada kerjaan di sana, secara itu negara kecil banget dan penduduknya cuma 500.000 orang.

  3. #108
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    @Hidden Content _says, setau gw ya di EU klo lo status visanya dependant warga negara setempat alias lo pacar/spouse wn setempat ya hak lo sama ama wn setempat alias klo perusahaan gak perlu membuktikan bahwasanya si perusahaan udah berusaha cari org EU. Anyway, luxembourgnya dekat mana? Kalo dekat jerman ya bisa cari kerja di jerman toh?

  4. #109
    Immigrant Sharon says's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    @Hidden Content , thanks ya say mudah-mudahan ^_^
    Kalo soal permit kerja pas bulan lalu ke sana dan tanya iya otomatis dapat, nah cuma apakah dalam urusan pekerjaan otomatis sama gak perlakuannya eh mereka gak bisa jawab tuh, agak aneh juga. Gak mau patah semangat lah gw pokoknya ^_^

    Eh Luxembourg itu kecil banget, cuma 3x Singapore ukurannya hehe.. diapit Perancis, Belgia, dan Jerman nih.

  5. #110
    Immigrant Sharon says's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    191
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    Gals, sekalian tanya dong,ada yang pernah pindah ke Eropa dan bawa binatang piaraan gak? Gw akan bawa kucing gw juga nih. Kucing di adopsi di Belanda jadi sudah ada paspor Uni Eropa. Pengalaman pindah dengan kucing dari Belanda-Singapore-Indonesia. Tapi belum pernah bawa Ke Eropa dari negara yang dianggap tidak bebas rabies kayak negara kita nih. Gw sudah hubungi JakPetz buat surat ekspornya (masih cek harga). Siapa tau ada yang punya pengalaman mohon bantuan dan pencerahannya ^_^

  6. #111
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    @Hidden Content xiaoling setau gue sih UK itu adalah negara yg paling susah buat org luar utk apply pekerjaan disana. Org localnya dilindungi banget. Dulu msh bisa kalau melalui jalur pendidikan habis lulus ada waktu 1 tahun utk cari pekerjaan. Tp 2 tahun yg lalu kl gak salah kebijakan itu sudah ditarik.

    JAdi gak tau lg gimana caranya buat msk sana. Kcuali lu bener2 ber-skill banget. Pernah dgr kecuali lulusan dr teknik minyak dan tambang, chances nya masih ada krn dibutuhkan.

  7. #112
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    @Hidden Content Bantu jawab, ya. Kebetulan suamiku juga ngambil MBA di MBS. Setahuku sekitar summer saat menjalani MBAnya kamu bisa milih untuk ngambil elective di kampus atau internship selama 10 minggu (kalau gak salah). Bagi yang berniat bekerja di UK internship itu kesempatan yang bagus sekali untuk mendapat pengalaman dan networking. Bakal banyak kesempatan networking juga selama kuliah di sana.

    Iya sih, peraturan yang baru gitu kasarnya para mahasiswa "diusir" pulang setelah lulus, tetapi kemungkinan itu ada kok. Kalau kamu berhasil mendapat sponsor dari perusahaan, bisa kok kerja di UK. Beberapa teman suami dapat tawaran kerja tetap setelah internship.
    Life happens when ure busy making other plans

  8. #113

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    any stay at home moms di sini ? jiper sendiri smua pada wanita karir Hidden Content
    di swiss seorang ibu apalagi yg anaknya msh usia sekolah memang dikonsep pemerintah untuk stay di rumah, daycare bayarnya bukan fix price, tapi sesuai pendapatan ortu, ini pendapatan ortu ya, bukan pendapatan salah satu ortu, let say suami gaji nya 5500 ( standar gaji kantoran pemula di swiss ) trus istri 2500 ( asumsi kerja cm 50%)
    so dari 8000 chf itu, musti bayar pengasuh 20 chf per jam, jadi emak nya kerja cuma untuk bayar pengasuh nya aja Hidden Content
    saya pengen banget kerja sebener nya, tp krn anak msh kecil, ya diempet dulu

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Similar Threads

  1. Europe: Q&A
    By bea9601 in forum Europe
    Replies: 1411
    Last Post: Feb 4, 2020, 09:02 AM
  2. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  3. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  4. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM