[Working and Living] Europe - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 113
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    Lena, kayaknya kalo Turkey agak bakal susah deh masuk Schengen atau EU.. Udah banyak yang nolak gitu.. padahal kan lumajan, tambah luas area jajahan gw Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    tetep aja inggris masih belum mau masuk schengen yeeee?? bisa rugi bandar die kalo harus meng-convert poundsterling ke euro.
    konsekwensinya dari schengen countries masih tetep harus apply visa sendiri kalo mo masuk UK (and vice versa). jadi teteuupp repot! wekss!

    sementara in the case of Turkey, ini nih kayanya bakal susah masuk juga deh. lagian si Turkey ini kayanya rada2 plin-plan, karena sekarang dia sebetulnya masuk benua Asia, tapi kepengen jadi Europe. jadi kesannya pengen nebeng makmur! gak heran kalo negara europe lain banyak yang nolak.

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    haha, gw setuju sama loucee ttg turki. wong dia lebih dari setengah negaranya masuk asia masih aja keukeuh mo masuk eropa. maroko jg pengen masuk EU katanya. lah dah jelas2 dia di afrika gt mo masuk eu. bingung gw.

    sayangnya inggris belun masuk eu. mana visa inggris jadi mahal banget pula, huh. ogah gw ke inggris selama visanya masih kudu diurus2 dan bayar mahal (kecuali dibayarin kantor, bolehlah) Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    emang visa inggris berapa sih, be?
    bukannya elu harusnya bisa minta gratis ya... secara dirimu married dengan kumpeni?

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    ga bisa bow, gak gratis klo perginya tidak bersama2. gt.....

    harganya 98 eur single entry. hih ogah gw

  6. #36
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    kenapa sih Switzerland tetep ga Schengen? Bikin susah deh!

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    wultje, klo ke swiss ga papa lagi pake visa schengen. di border (klo lewat darat) ga pernah dipriksa. klo gw ga salah nih ya, asal visa lo multiply entry boleh2 aja mampir suisse.

  8. #38
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    Nahhhhh, bea mungkin lo punya solusi buat permasalahan gue, bok!

    Ini MISALNYA jadi ya....

    boston - geneva (by airplane)
    geneva - paris (by train)
    paris - boston (by airplane -- ya iyalah? mau ngedayung?)

    bener ngga kalo gue mau apply ke France Consulate utk Schengen sebelum Swiss?

    Kalo ga salah Swiss harus tetep pake deh, be.. Tapi tau deh?

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    swiss di apply dulu, baru apply schengen. tetep mesti apply visa swiss.

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    kalo elu residency nya di amrik, kayanya tetep perlu apply visa Swiss deh, wul.
    gue pernah melakukan perjalanan yang mirip taun 2004: New York - Paris - (dan seharusnya) Lugano di Swiss, (tapi trus gak jadi karena waktunya gak cukup).

    eniweiss.. waktu itu gue tetep apply di 2 consulate: France and Swiss.
    dan gue apply di France Consulate dulu karena:
    1. masuk lewat Perancis
    2. rencana untuk spend waktu lebih lama di France instead of di Swiss.

    jadi in your case, kayanya elu harus apply di Swiss consulate dulu baru ke French Consulate.

  11. #41
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    klo loe tinggal di luar EU kayaknya harus ngeapply dech wuljte...

  12. #42
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    Oke, jadi gue baca peraturannya nih ya, terus gue binun...

    From France Consulate:
    The visa issued by the country of final destination, if needed (+ one copy).

    From Swiss Consulate (regarding Tourist Visa):
    If requested, a valid visa in your travel document for the country you are visiting after Switzerland.

    From Swiss Consulate (regarding Schengen holder)
    Holders of a Valid Multiple Entry Schengen Visa:
    Valid national passport, containing the valid Schengen visa and photocopy of passport
    PS. Tetep harus submit application. Kayanya hanya document requirement nya aja yg diringanin, bukan jadinya gue boleh masuk Swiss tanpa apply Swiss visa

    Inference gue:
    1. Final Destination harus di apply duluan (in my case: Schegen France)
    2. Gue harus minta Multiple Entry Schengen sebelum Swiss

    Bener gak?

    Btw, apa bedanya Tourist visa dan Visit visa sih? Gue sebenernya ke Swiss nya bukan buat tourism sih, ntar kalo ga salah gue bakal dikirimin letter from the guarantor...

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Wink Re: [Working and Living] Europe

    FD ers yang tinggal di Madrid tepatnya Getafe , ada ga yah??

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    snowangel memang Ada yg menarik di getafe kah???
    Posted via mobile Device

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Working and Living] Europe

    Sis mohon bantuan ny ya,
    Kira2 dr 4 negara ini ( polandia,swedia,rusia,n norwegia) yg biaya hidup ny paling murah n org ny ramah dimana ya?? Skalian yg bencana alam ny jarang bgt terjadi??hehe
    N yg menarik dr masing2 negara tersebut apa aj??
    Mav sis pertanyaan terlalu banyak B-)
    Tenkyu sis :-)
    Posted via mobile Device

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Europe: Q&A
    By bea9601 in forum Europe
    Replies: 1411
    Last Post: Feb 4, 2020, 09:02 AM
  2. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  3. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  4. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  5. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM