SD di Bandung - Page 3

Thread: SD di Bandung

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 175
  1. #31

    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    hi all...
    aku newbie di sini. lagi cari2 info sekolah di bandung. rencananya thn depan mau pindah ke bandung dan tinggalnya mungkin di daerah bandung utara. kira2 ada yang bisa kasih info gak sekolah di daerah sana? anakku akan masuk tk b.

  2. #32
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Missing_may di bandung utara ada sekolah kuntum cemerlang di Cipaku dan sd pelita harapan di jl. Setiabudi Hidden Content . Liat di halaman sebelumnya deh, ada yang pernah ngebahas tentang skc alias sekolah kuntum cemerlang

  3. #33

    Join Date
    Oct 4, 2012
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    All: sd merdeka udah buka pendaftaran belum ya ? Adakah yang tau pesyaratan apa aja yang diperluin buat bisa daftar + masuk di sd itu ? Soalnya kalo liat dari area, daerah tempat tinggal aku jauh dari area itu, cuma banyak yang bilang lulusan sana pasti gampang masuk smp mana aja *tetep berdasarkan kemampuan anak juga sih* Thanks

  4. #34
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hellooo lilme mau nanya boleh? Mutbun itu kurikulumnya nasional plus bukan yaaa? Thank u Hidden Content

  5. #35

    Join Date
    Nov 14, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Dulu pernah tinggal di Bandung. kl temen2ku banyak yg masukin anaknya ke Mutbun, darul hikam, sekolah alam bandung, salman al farisi, SD istiqamah yg jl citarum (kl g salah), SD negerinya yg deker kantor walikota itu (SD banjarsari kayaknya). yg kusebutin barusan..setauku emang bagus dan 'favorit'
    Last edited by ilalang_ilang; Nov 16, 2012 at 08:15 PM.

  6. #36

    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    SD Bina Talenta alamatnya dimana ya? Aku juga rumahnya daerah Buahbatu...Anakku sekarang TK kecil di Palyschool Binekas, aliansi nya MutBun juga, masuk SD tahun 2014. Pengennya SD swasta yg dekat rumah..kasian kalo jauh2, nanti cape dijalan...

  7. #37
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Wulandolly mutbun itu kurikulumnya nasional dengan pengayaan...emang bener kata lilme sekolahnya santai, kayanya kelas 1 sama 2 anak2 masih kaya di tk cara belajarnya, kadang2 belajar di luar kelas. Anakku sih baru kelas 1. O iya sekelas 25 anak dan 3 guru. Jd insya allah anak keperhatiin. Yg kerasa pas adek ya lahir padahal si kakak baru 2 bln di sd, trus doi berubah agak menutup diri. Alhamdulillah kepantau sama guru kelasnya dan bisa ditanggulangi secepatnya. Paling gak yang kita dapet itu pendekatan personal ke anak.
    Tadinya kepengen bgt masukin ke gagas ceria krn deket dr buah batu, tapi gak jadi karena bukan berbasis islam.
    Fridaharyani bintal di Kembar. Jalan sriwijaya dari buah batu belok kiri sebelum patung ikan ramdan, trus belok kanan deh. Alamat pastinya gak ngerti juga, pokonya deket sma 11. Anak2 binekas banyak tuh yg masuk ke situ. O iya anak gw sempet jadi kuncen binekas juga, dari kelas red sampe yellow...

  8. #38

    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hai Medy..ini Frida, ketemu jg di Forum ini. Anak nya skrg di Mutbun? syukurlah...sempet consider ke Mutbun, tapi kasian kalo kejauhan dan macet...btw, disana ada fasiltas antar jemput ngga?

    Kemarin sempet lihat juga sekolah Bintang Madani, ada yg bisa kasih review-an ngga ya?

    Thanks in advance ^__^

  9. #39
    dianpravita's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Sekolah Kuntum Cemerlang itu bagus loh.. Kebetulan teman aku guru musik disana..

  10. #40
    Immigrant day's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    149
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Suami saya orang Bandung (keluarga juga masih banyak di sana), dan saya sendiri pernah kuliah di Bandung selama 4.5 tahun. Sekarang sih kita warga DKI Hidden Content

    Kalo saya tinggal di Bandung, pasti milih Hidden Content atau Hidden Content buat jadi sekolah anak2 saya. Asli itu ngiler2 banget baca websitenya, karena sesuai dengan konsep dan metode pembelajaran yang ideal menurut saya di saat kurikulum nasional lagi parah-parahnya. Oh khususnya SKC, aduh itu sekolah resor cantiik banget yaaa.. kebayang murid2nya bahagia bersekolah karena lingkungannya hijau dan udaranya adem, pemandangan baguus, huhuhu envy deh warga Jakarta Hidden Content

    Hal2 yang sama dari dua sekolah ini:
    - Hidden Content - sekolah yang fokus pada siswa. Jadi benar2 memperhatikan interest, capability, needs siswa, karena menyadari tiap anak itu beda-beda cara menangkap/menerima informasinya. Guru bukan sebagai instruktur yang melulu menyuruh belajar, instruksi ini-itu, suruh ngerjain PR dan hafalan seabrek2 (seperti most schools in Indonesia), tapi lebih berlaku sebagai fasilitator di kelas yang meng-encourage anak2 agar penuh rasa ingin tahu / mencintai ilmu. Gak sekedar hapal, tapi paham konsep dan konteksnya.

    - Ciri sekolah yang berpusat pada kebutuhan perkembangan siswa, ya jumlah anak per kelas tidak banyak. Maximum mungkin 24-26 dan dengan 2 guru.

    - Fun learning: metode penyampaian pelajaran kreatif, guru2 juga biasanya lebih kreatif daripada guru2 di sekolah2 konvesional, belajar gak hanya di kelas, tapi langsung observasi

    - Meja2 biasanya berbentuk kelompok gitu, supaya anak2 bisa berdiskusi (jadi gak menghadap guru kaya kelas kita jaman dulu)

    Pokoknya tujuan sekolah2 macem ini supaya anak2 jadi life-long learner, pencinta ilmu sepanjang hayat. Menyenangkan kaaan.. sekolah2 kaya gini gak melihat anak2 dari nilai mata pelajaran saja, tapi dari berbagai hal juga, jadi tolok ukurnya bukan ranking ato nilai, lebih melihat secara keseluruhan, karena kecerdasan itu sendiri juga majemuk, jadi gak bisa tolok ukur hanya dari satu standar saja Hidden Content

    Kalo menurut psikolog Elly Rahman, anak2 itu juga lagi dalam masa pertumbuhan, mereka butuh waktu untuk bermain dan istirahat juga, jadi kalo bisa, hindari masukin ke sekolah yang full day di sekolah ato membebani dengan les2 yang terlalu buanyak, kasian sel2 otak mereka nanti justru gak berkembang optimal and one day they will burn out akhirnya jadi berperilaku aneh2 misalnya tawuran, free sex, drug addict dll..... gitu menurut ibu Elly yang berpengalaman menangani anak2 dgn behavioural problems.

    Nah senengnya sekolah2 student centred ini, rata2 gurunya paham bener dengan psikologi tumbuh kembang anak, jadi mereka cenderung jam belajarnya gak panjang (sewajarnya, misalnya 7.30 -13.00 utk kelas 1-3, 7.30 - 14.00 utk kelas 4-6 misalnya), gak membebani dengan PR atau ulangan yang terlalu sering, dan biasanya punya LKS sendiri. Tugas2 yang mereka berikan biasanya juga essay (krn menulis itu melatih kreativitas anak dalam membuat konsep, dan menjabarkannya secara terstruktur) atau berbentuk project2 kreatif gitu (misalnya wawancara, observasi dll).

    Ok good luck ya mums di Bandung, bersyukurlah, banyak pilihan sekolah student - focus di Bandung dan I think, quite affordable. Di Jakarta sekolah2 kaya gini mahaal, dan gak banyak. Yang kelas mahal seperti Cikal dan High Scope. UPnya mulai dari 60 juta untuk masuk SD. Yes, you read me right Hidden Content

    Yang menengah mungkin kelasnya SD Kupu-Kupu, SD Kembang, SD Gemala Ananda, Lazuardi GIS Cinere, Tara Salvia Bintaro. Ini range UPnya 24-30 juta kalo ga salah. (plus ada uang kegiatan juga). Dan masuknya rebutaan, karena mereka rata2 sekolah baru, dan satu angkatan cuman buka 1-2 kelas dgn anak max 26/kelas. Jadi kebayang kan rebutannya. Hidden Content
    Last edited by day; Mar 21, 2013 at 09:30 PM.

  11. #41
    Immigrant i_aws's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    209
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Buibuu, ada yang tau berapa biaya masuk ke sd sains al biruni ? Disana masih terima pendaftaran sampai kapan yaaa ?

    Si kakak tahun ini masuk sd, rencana mau dimasukin di al biruni, alasan utama-nya sii karna gak jauh2 amat dari rumah ( ciwastra ) mau masukin ke negeri takutnya ga masuk euy pelajaran-nya, secara kan cuma 2 jam aja belajarnya

    Oiya, sekalian kalo ada yang tau, di al biruni ada anter jemput + maksi ga yaa ?

    Terimikisih Hidden Content
    Last edited by i_aws; Apr 2, 2013 at 08:50 PM.

  12. #42
    Lurker alessia's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Taon depan rencananya mau masukkin Lana ke SD. Taon ini masih di TK B, dan lulusnya nanti umur 6 taon kurang.
    Ada saran kah SD swasta di sekitar Bandung Utara apa saja?
    kira2 bisa masuk ngga ya, secara anakku umur 6 taunnya pas bulan September ..hiks

    Kalo tadi iseng browsing SD negeri, dapet list ini
    moga2 bermanfaat ^^ Hidden Content

    Makasih Hidden Content
    Last edited by alessia; Jul 21, 2013 at 11:27 AM.

  13. #43
    Gold MarisaAyu's Avatar
    Join Date
    May 27, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Alessia, anakku juga tahun depan masuk SD mak, cuma gak nyari-nyari SD karna sekolah TK sekarang ada SD dan SMP nya jadi loncat pindah gedung aja rencananya..hihi kalo di sekolah anakku batas maksimal kelahiran bulan september, jadiii lana bisa masuk ko kalo kelahiran september, banyak sekolah yg bisa nerima kecuali sekolah yg berbasis kristiani katanya batas maksimal bulan agustus yah..

    SD swasta di bandung utara setau aku, CMIIW yah :
    SD kuntum cemerlang (cipaku ) | SD pelita nusantara (sukaasih setiabudhi) | SD labschool Universitas pendidikan indonesia (setiabudhi) | SD darul hikam (Dago) | SD mutiara nusantara international school (komp. Graha puspa sersan bajuri ledeng) | SD al azhar 30 (sarijadi) | SD bianglala (gegerkalong) | SD firdaus percikan iman (gegerkalong) | SD cendekia leadership school (awiligar) | SD advent 2 (setiabudhi cihampelas) | SD giki (karang sari setiabudhi) | SD kristen hidup baru (cimbuleuit) | SD prof Dr moestopo (tubagus ismail) | SD salman alfrisi (tubagus ismail) | SD stamford international school (dago) | SD bina persada (setra duta)

    Udah mak, cuma tau itu aja, lana rencananya mau ke SD mana ?

  14. #44
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    gw lagi school hunting (lagi) karena anak nomer dua mau masuk sd tahun depan. pengennya sih masuk sd taruna bakti, cuman masih liat2 juga ke sekolah2 lain secara kok kayanya banyak banget yang terpesona sama kuntum cemerlang dan semi palar. udah visit ke semi palar, dan ibuku udah visit ke kuntum cemerlang. dan kita merasa gak cocok sama dua sekolah itu. yes, emang sekolah juga cocok-cocokan ya.

    gw merasa gak cocok sama semi palar karena :
    1. pas gw dateng, di kantor sepi banget gak ada siapa2. gw udah bilang sama bapak yang lagi sapu2, dan sama satpam, dan mereka udah cariin, tapi datengnya lama banget, ada kali 15-20 menit gw duduk sendirian. ini udah minus point buat gw.
    2. gw nanya2 ke bagian adminnya, dan dia terangin sedikit tentang semi palar (kalau mau lebih detil soal kurikulum etc harus dateng ke open house nya). dia bilang kalau nilai di semi palar itu gak penting bagi mereka, yang penting itu proses dan karakter. bukan gw bilang kalau proses dan karakter itu gak penting, tapi hari gini, setiap mau apply ke sekolah, beasiswa atau apa pun nilai pasti diliat kan. lah piye kalau nilai gak penting ? maunya gw proses juga, hasil juga dong Hidden Content
    3. spp nya dibedain untuk lulusan semi palar dan bukan. baru tau gw ada yang begini. biasanya kan yang dibedain uang masuknya aja. dan untuk tahun ajaran ini (bukan tahun ajaran depan), spp sd untuk lulusan non semi palar itu udah 1.1 juta. half day school, tanpa lunch.

    untuk kuntum cemerlang, ibuku gak sreg, karena beliau melihat bahwa konsep sekolahnya itu eksklusif sekali, terpisah dari lingkungannya, jadi tidak membaur dan membumi, tidak mengadaptasi nilai-nilai dari lingkungan sekitarnya. gw memang belum visit ke sana, tapi gw percaya sama penilaian ibu gw, secara beliau psikolog pengalaman puluhan tahun.

    bagi gw pribadi, semakin gw cari2 sekolah, baca2 review, visit, semakin gw merasa kalau taruna bakti itu pilihan yang cocok buat gw (buat gw loh ya, buat mommies lain mungkin enggak). gw merasa kalau taruna bakti itu gak neko-neko, apa adanya aja pengajaran, seperti yang udah dilakukan sejak lama. gw kadang suka gamang kalau baca atau liat cara belajar model baru ini itu segala macem, memang sih ada perkembangan jaman, tapi mungkin gw emang kuno kali ya, heuheuheu. gw pengennya anak itu belajar kalau belajar itu memang ada effortnya. memang bagus prinsip pengajaran dengan fun, supaya tidak terasa belajar, supaya anak senang, tapi sisi negatifnya menurut gw, anak jadi tidak terbiasa put effort, tidak terbiasa bekerja keras, gak ngerti bahwa ada hal2 yang memang cuman bisa dicapai dengan kerja keras, latihan terus terus, lagi dan lagi (contoh : berenang, main gitar). itu yang terjadi sama anak pertama gw, makanya gw pengen anak kedua gw masuk sekolah yang emang konvensional aja cara pengajarannya.

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Moms...mau dong berbagi informasi...selama ini anak2 saya sekolah di pg dan tk pelita nusantara di sukaasih setiabudi bandung...nah, untuk masuk sd tahun depan rencana nya memang akan saya masukkan lagi kesana...tp lagi berfikir2 untuk pindah sd, karena banyaknya pilihan sd, pilihan saya pelita nusantara, al azhar sarijadi atau taruna bakti....kalo hati sih inginnya ke sd taruna bakti, karena saya lulusan sana danaya tau untuk disiplin sangat baik...cm. Berhubung saya tinggal di daerah bandung utara, jd lebih dekat ke pelita nusantara ataupun al azhar...naaah, ibu2 mau dong sharing mengenai sd pelita nusantara dan sd al azhar sarijadi apabila ada ibu2 yg tau informasi....

    Makasih sebelumnyaaa yaaaaa....

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast