SD di Bandung - Page 12

Thread: SD di Bandung

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 175 of 175
  1. #166
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Kayaknya gc krn banyak peminatnya kali mom, soalnya sd2 lain yg ada tk nya juga begitu kayaknya.
    Alternatif lain kayaknya DHIS sama tarbak mom @Hidden Content kalo negri kayaknya ngga mom

  2. #167
    Newcomer
    Join Date
    Feb 27, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hai, aku newbie banget nih ikutan forum2 begini.
    pengen tanya sama mommy2 sekalian yang anak - anaknya udah sekolah,
    apa ada yang pernah denger applikasi untuk memantau perkembangan anak - anak di sekolah?
    seperti absensi, nilai, terus kalau anak tiba2 sakit atau jatuh atau berantem di sekolah semua ter rekap dan ada historynya, pengumuman, pe er dll semua langsung online sampe ke kita.
    menurut mommy2 sekalian ya terutama kan kita sering ga di rumah, pulang kerja mau liat agenda anak aja udah letih, penting ga sih applikasi kaya gini?
    boleh bantu ya mom isi surveinya tentang penggunaan aplikasi di sekolah.

    Hidden Content

  3. #168
    Lurker
    Join Date
    Apr 30, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Mau share informasi sekolah ya mom:

    SD SEQUOIA Nasional Plus, lokasi Jl. Aceh No. 6 Bandung . Telepon 87804850/ 087822202008.
    Sekolah Umum dengan program2 unggulan seperti Bhs Inggris sebagai bahasa pengantar sehari-hari (anak2 SDnya sudah fasih berkomunikasi dlm bhs Inggris, ada tes Cambridge), Green Program, Entrepreneurship, character building, life skill, soft skill dll...

    Suasana belajarnya sangat menyenangkan dengan kelas kecil 1 kelas 20 siswa. Pendaftaran dari TK SEQUOIA dibulan tertentu diskon khusus Intern Uang Pangkal. Informasi biaya Tahun Ajaran 2018/2019 untuk SD kelas 1:
    Pendaftaran: 500.000
    Uang Pangkal : 19.500.000 (ada diskon)
    Uang Tahunan: 3.000.000
    SPP: 990.000
    Seragam: 735.000
    Untuk informasi kegiatan bisa cek Instagram atau FB mereka 😉
    Semoga bermanfaat
    Last edited by Shamar; Mar 6, 2019 at 06:05 AM.

  4. #169
    Lurker vhie1's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hai moms, mau share info soal biaya masuk tahun ajaran 2018/2019 yaa..

    Al Azhar 30

    Uang pendaftaran: Rp 500.000
    Uang pangkal: Rp 16.000.000
    Uang KBM: Rp 2.895.000
    Uang SPP bulan pertama: Rp. 1.150.000 (termasuk makan siang)
    Uang Seragam: Rp 1.330.000
    Uang Jamiyyah: Rp 250.000
    Total: Rp 22.125.000

    Jam masuk sekolah jam 07.00, kalau kelas 1 pulangnya jam 13.30.
    Batasan umur 6 tahun, per Juli 2018.
    Tes masuk ada hapalan surat (kalau tidak salah)

    Pelita Nusantara


    Detailnya kurang tau sih ya, kemarin nanya-nanya sekilas aja..
    Biaya masuk totalnya 27juta
    Uang KBM sekitar 3 jutaan
    Uang pangkal 21 juta, dibagi 2: 14 juta dan 7 juta. Yang 14 juta bisa dicicil sampe akhir tahun, sisanya 7 juta bisa dicicil sampe anaknya kelas 4 SD.
    Uang bulanan 700rb/bulan, ga dapet makan siang, kalau mau catering dari sekolah.

    Jam masuk sekolah jam 8 (ga tau berlaku sampe kelas 6 atau kelas 1 aja), dan kelas 1 pulangnya jam 13.00.
    Batasan umur 6 tahun per September 2018.
    Test masuk hanya ada psikotest.

    ---

    Sekalian mau nanya moms, ada info sekolah di daerah sarijadi/pasteur/setiabudhi ga yaa? Lagi banding-bandingin sekolah nih. Dan pengennya cari yang ga dikasih makan siang dari sekolah.

    Thx in adv.

  5. #170
    Newcomer ditaekaria's Avatar
    Join Date
    May 14, 2014
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Halooo mommies, salam kenal, mau tanya ada yg tau sekolah bina persada? Atau mungkin uda ada yg anak nya school disana?? Boleh share ya mom.. atau tau info sekolah yg pakai singapore curiculum.. makasih yaa mom

  6. #171
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hai moms.. mau share info aja ya siapa tau ada yg butuh...

    SD Talenta
    Taman Kopo Indah III blok F-1 Kab.Bandung
    Telp: 022 - 5419568

    Rincian biaya thn ajaran 2019/2020:
    - Uang formulir : 150.000
    - Uang Gotong Royong : 10.500.000
    - Uang sekolah/spp : 1.050.000/bulan
    - Uang sumbangan pendidikan : min. 1.000.000
    - Uang seragam+sepatu : 875.000 (kurang lebih dan dibayar terpisah dari uang pangkal)

    Semua biaya diatas dapat dicicil hingga 3x dan sudah All in semua include buku+outing+ekskul..
    Fasilitas komplit seperti perpustakaan, mini zoo, kolam renang, lab.komputer, ruangan music, ruangan dance, Aula, kendaraan bus mini dan kendaraan biasa..
    Sebenernya di sekolah ini ada dari jenjang Toddler sampai SMU. Tapi berhubung anak sy mau masuk ke SD thn depan jadi hanya biaya utk SD saja yg sy tau..
    Disini blum dapet makan..tapi banyak sekali catering bukan dari sekolah dan bisa milih mau yg harga berapa bisa coba dulu utk beberapa hari anaknya cocok ato ga.. Kebanyakan disini pada catering.. Ada jg sih kantin utk anak2 jajan tp jadi tdk terkontrol utk makan siang nya..

    Jam sekolah pkl.07.00 (toleransi 15menit) sampai pkl.13.30
    Bila ada ekskul ditambah 1jam
    Istirahat 2x dalam sehari.. jam 9 pagi utk snack dan jam 11.30an utk makan siang..

    Akses keluar masuk sekolah sangat ketat dan tertib.. Org tua/pengantar hanya boleh sampai di area parkir dan lobby sekolah.. utk masuk ke area kelas hrs ijin security dan hrs jelas tujuan nya.. Sama jg hal nya utk penjemputan anak2.. Jadi sangat aman dan secure..
    Last edited by sesiariani; Aug 24, 2018 at 07:46 AM. Reason: More info

  7. #172
    Permanent Resident rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    654
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Haloo,
    2 bulan lalu sempet survey beberapa SD. Mau share disini:

    1. Al-Irsyad - KBP

    Curriculum yg dipake Cambridge, konon katanya bahasa pengantarnya sudah full english
    sempet nguping yang lagi sekolah juga gurunya pake bahasa inggris sih.
    agak ragu karena formulir dll kok tetap pake bahasa indo

    uang pangkal : (gel 1 ) 26.5juta
    monthly : 1.7juta
    di luar itu sepertinya ada uang buku dan seragam

    secara fisik sekolahnya OK sih, kelasnya ga ada AC tapi waktu itu kayaknya ga gitu panas
    sekolahnya banyak ruang terbuka, fasilitas olahraga lumayan lengkap, library gede tapi gak menarik

    dari segi hafalan bacaan agama juga kayaknya masih OK, tidak terlalu berat. target kelas 1 (atau lulus SD ya?) itu hafal juz 30.
    penataan ruang kelas juga OK, kursi-meja dibikin berkelompok jadi seharusnya banyak discussionnya.

    gelombang 1 sudah dibuka, nanti tanggal 27 tes masuknya.

    2. Pelita Nusantara - Sukaasih
    Dari awal mau masuk aja udah bingung sekolah kok ga punya lapangan parkir sama sekali.
    Jadilah parkirnya di Papaya sebrang sekolah.
    Pas masuk, kalo anak2 pasti senang karena modelnya tree house dan banyak mainan. Kelas 1 letaknya di lantai 2 yg untuk naiknya kita melewati treehouse itu dan aduh serem ya kayaknya kok ga gitu kokoh. Kelasnya kecil banget, berasa sumpek banget itu sekolah karena memang penuh gitu. Pas kesana pas anak2 lagi istirahat jadi makin berasa riweuh.
    Di tengah kesumpekan itu, ternyata di bawah ada kolam renang segala...

    Sekolah ini menggunakan kurikulum Cambridge juga, dan harganya memang tidak mahal (bener deh sesuai dengan artikel yang pernah membahas sekolah ini yaitu sebagai : sekolah cambridge termurah di Asia kalo ga salah).
    Uang pangkal lupa tapi kayaknya sekitar 20jutaan, dan monthly fee: 700rb

    3. Equal Bright - Dago atas

    Ini SDnya Tutor Time, bangunannya nampak besarr tapi belom jadi dan pembangunannya seperti agak tersendat gitu padahal plan-nya bagus.
    Jumlah siswa : sekitar 20an (dari SD sampai SMA!)
    Kelas2nya bagusss, toiletnya superrrrrrrrrr bersih, sayang banget minim student (kelas 1 sekitar 6 orang, kelas 2 : 3 orang, kelas 1 : 1 orang , dan lupa lagi)

    pendaftaran : 2.5jt
    uang pangkal : 15jt
    uang pengembangan : 7.5jt
    uang sekolah : 12jt per quarter

    4. Darul Hikam International School

    Lokasinya terpisah dari Darul Hikam yg reguler jadi sekolahnya kecil, fasilitas olahraga hampir tidak ada.
    Meskipun kecil tapi sekolahnya cukup rapih (kecuali bagian kantin aduh aga geli) , ukuran kelas cukup OK dan juga ada ACnya.
    Kurikulum yang digunakan combination cambridge dan kurnas, jadi kelas 5 ujian cambridge, kelas 6 ujian nasional.
    Sayangnyaa, dari sisi Islaminya agak terlalu berat, target kelas 1 SD harus hafal surat apa gitu sekitar 40an ayat.
    Meskipun sebenernya pasti bisa2 aja anak2, tapi kalo saya pribadi rasanya tidak perlu untuk menghafal segitu banyak.

    1 lagi yang menjadi concern, di kelas saya lihat ada behavioral point dimana kalo melakukan hal baik poin ditambah, melakukan hal yang kurang baik poin di kurangi.
    Hal2 baik seperti : ikut kompetisi, dateng tepat waktu, juara di kompetisi, dan... puasa Senin-Kamis.

    enrollment : 35jt
    tuition : 1.8jt
    annual fee: 8jt
    (ini masih harga tahun 2018/19, pas saya kesana belom keluar untuk harga baru)

    Jujur bingunggg jadinya mau sekolah dimana, sepertinya target paling utama adalah Al-Irsyad.
    Lalu sudah coba daftar Gagas Ceria juga, tapi dr anaknya mintanya yang berbahasa Inggris.
    Mungkin mau coba lihat ke Pribadi juga untuk alternatif.

  8. #173
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hello mom2 semuaa.. aku newbie disini.. tagun dpan rencananya mau pindah ke bandung.. kalo sd di bandung yg kurikulumnya cambridge ato ib apa ya di bandung?? Soalnya liat postingan yg dpan2 banyak yg hidden2.. 😭

  9. #174
    Lurker reisachacha's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Coba survey ke bina bakti program Matius mom Hidden Content pernah baca di page belakang2 kalo ga slh mereka Cambridge deh. Math sm science nya pk english.

  10. #175
    Newcomer
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    27
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Bandung

    Hidden Content Originally Posted by Viramitha Hidden Content
    Moms...mau dong berbagi informasi...selama ini anak2 saya sekolah di pg dan tk pelita nusantara di sukaasih setiabudi bandung...nah, untuk masuk sd tahun depan rencana nya memang akan saya masukkan lagi kesana...tp lagi berfikir2 untuk pindah sd, karena banyaknya pilihan sd, pilihan saya pelita nusantara, al azhar sarijadi atau taruna bakti....kalo hati sih inginnya ke sd taruna bakti, karena saya lulusan sana danaya tau untuk disiplin sangat baik...cm. Berhubung saya tinggal di daerah bandung utara, jd lebih dekat ke pelita nusantara ataupun al azhar...naaah, ibu2 mau dong sharing mengenai sd pelita nusantara dan sd al azhar sarijadi apabila ada ibu2 yg tau informasi....

    Makasih sebelumnyaaa yaaaaa....
    hay mom, mau dong review SD pelita nusantaranya, aku juga rencana mau SD tahun depan nih

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12