Cisarua, Puncak, dan sekitarnya
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 226
  1. #1
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cisarua, Puncak, dan sekitarnya

    Hello..
    (bu mods ini sptnya belum ada threadnya ya)

    Ada yg bisa share pengalaman menginap di TSI - taman safari indonesia, terutama di caravannya?

    thanks lot

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Aku jg mau nanya... scr dah lama bgt ga k TSI, ada hari tutupnya?? Siapa tau ada maintenance t'utama krn ada yg jatuh dr flying fox kemarin

  3. #3
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    ifa, yg flying fox kemarin itu, bukannya di taman matahari, bukan di tsi? Cmiiw.

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Beda ya?? Hadeuhh dah deg2an, adek gw ngajakin flying fox. Pas gw blg mo k tsi pas ada libur rabu nanti, dia blg outbond di tsi aj... Di tsi ada ga si? Dah 15 thn ga kesana Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    ada yang baru2 ini kw mekar sari ngga?review doong..blum pernah nii ke sana

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Wah, kok thread ini sepi ya. Gue share deh, beberapa waktu lalu gue dengan keluara buesoar (asli banyak bok) nginep di Hidden Content
    Kesan gue, bagus deh nih resort. Sebenernya ga bagus2 amat sih, cuma budget wise dan fasilitas sepadan deh. Jadi waktu itu nginep di tipe Charlie harganya weekend sekitar 1,5 dengan 8 kamar tidur! Kamarnya ga gede2 amat sih, tapi ya secara sama keluarga besar jadi seseruan aja. Bisa sewa karaoke buat di villa kita pulak cuma 150 ribu seharian Hidden Content (ketauan sekeluarga banci karaoke)
    Nah, karena gue sama kakak gue bawa anak kecil, akhirnya kami misah untuk sewa kamar sendiri. Yang 1 kamar itu harganya cuma 470 ribu. Bentuknya kaya apartemen, jadi tempat tidur ada didalam kamar, ada ruang tamu, pantry sendiri juga. Murah kan, segitu?
    Terus permainan anak2nya juga yang baru2 gitu, macam2 little tikes dan ada indoor playground-nya juga. Not bad untuk harganya yang segitu.
    Ini gw lampirkan beberapa foto2 pas disana:
    Indoor playground:
    Hidden Content

    Villa Charlie
    Hidden Content

    Villa Oscar (1 bed room)
    Hidden Content

    Kamar di Villa Oscar
    Hidden Content

    Nah, sekarang gue gara2 baca review Lucy tentang seruni hotel, jadi penasaran deh!
    Tapi juga pengen ke Taman Safari Resort (bukan royal safari ya). Ada yang udah pernah ke TSI resort belum?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Lita, baru minggu lalu nginep di Puncak
    amit-amit macetnya.
    Kakak nginap di Seruni 2, bagus banget tempatnya dan fasilitas juga ok
    Sayangnya gua ga dapet tempat krn full book (ada rombongan)
    Coba tau ada si Alfa ini, gua nginep disana deh
    Akhirnya nginepnya di Via Renata

    Bahas satu2 yg gua inget secara umum aja yah:

    Hidden Content
    Ada 3 kompleks, ada Seruni 1, 2 dan 3. Kalo paling rame sih di Seruni 2 yah. Tapi kolamnya bagus di Seruni 3, ada beach pool. Jadi anak2 bisa main pasir. Bersih pasirnya.
    View dr pool bagus deh ke arah gunung. Kamarnya juga lucu, ada nuansa bali-sundanya. Menarik. Harga juga masih reasonable, 600rb kalo ga salah deh (kakak gua yg nginep sini soalnya).
    Negatifnya:
    - makanan Seruni sangat amat tidak enak saudara-saudara. Padahal harganya ga murah lho. Habis liat-liat lokasi, kan kita coba restonya yg dekat pool seruni 2. Mesennya cuma yg standard2 doang, nasi goreng 3, nasi tim 1, burger 1. Rasa masakannya ga ada yg enak. Hambar! Pantesan yg makan cuma keluarga gua doang. Kakak gua yg nginep juga protes, katanya breakfastnya ga enak. Temen gua yg nginep 2 minggu lalu komennya juga sama, makanannya sangat tidak enak.
    - Ok lah, kita bisa cari makanan lain. Tapi jauhhhhh Hidden Content kalo mo ke Saung Kuring/Sate Shinta musti turun dulu dan belum kalo apes, kena one way.
    - Penyelesaiannya: kalo males keluar, siapkan nomor KFC delivery. Temen gua ada yg liat petugas KFC wara-wiri di Seruni soalnya. Hahahahahahaha ....

    Hidden Content
    Gua senang deh nginep sini. Harga sama kayak Seruni tp viewnya ga ke gunung. Ada yg type Villa dan hotel. Karena ini tempat retret, rata-rata ranjangnya single (120) kalo ga salah. Fasilitas kamar standard tempat retret, sederhana lah, tp bersih. Kemarin nginep di kamar yg bed-nya 3, ratenya di 610rb (benernya sih agak mahal mengingat Seruni dg fasilitas yg bagus tp ratenya sama). Breakfastnya standard sih, tp rasa masakan jauh mendingan daripada Seruni yg nightmare itu.
    Fasilitas mayan ok. Ada 2 lokasi swimming pool. Hari minggu ada horse riding juga yg cuman 10rb/trip. Anak-anak mayan seneng disini.
    Soal makanan, krn malamnya malas keluar, kita pesan dr cafetaria, rasanya cukup enak dan harganya murah. Kalau mau keluar, cuma bbrp ratus meter ke bawah ada Resto Amen (ini sih enak lah Hidden Content ). Oh ya, si Renata ini sebelah2an dengan FO Brasco, jd kalo mau ngabur ke FO sih tinggal jalan kaki. FO-nya sih biasa aja, standard, tp banyak jajanan di depannya. (makan mulu deh gua)

    Negatifnya: karena tempat retret, yah malam-malam suka pd nyanyi-nyanyi Hidden Content mayan kedengeran dr tempat kita. Fasilitas kamar standard banget kalo dibanding sama rate kamarnya.

    Sekian perbandingan saya
    Oh ya kalo Royal Safari Garden
    tempatnya jadul abis dan ga dingin Hidden Content
    Serba salah, mau buka jendela, takut diserbu nyamuk ... hahahahah ....
    tapiiii breakfastnya lebih seru Hidden Content
    Apalagi kalo minggu, gajah2 dari Taman Safari pada datang ke hotel kasih pertunjukan pas breakfast time. Terus anak-anak bisa foto juga sama burung-burung yg dibawa keliling sama mas-nya. Di bagian belakang hotel juga ada taman burung mini.

    Cerita lain:
    Oh ya, kemarin kan gua kena macet heboh noh. Dari Renata jalan jam 10an, kena macet krn bentrok sama one way naik. Melipir lah ke Rindu Alam bentar. Resto jadul tp tetap asik buat nongkrong bentar. Trus jam 12an meluncur turun lagi. Apa mau kena macet lagi. Sekitar jam 2, anak gua yg kecil mo pup (duhhh langsung panik 1 mobil), akhirnya melipir ke Resto Hidden Content (letaknya ga jauh sama KFC). Ini ok banget deh makanannya. Viewnya ok, pelayanan ok, tempatnya ok, free wifi (ini penting deh buat my hubby) dan harganya masih reasonable lah. Steaknya cuma 78++ kalo ga salah. Reasonable kan. Zuppa soupnya enak, nasi timbel enak, pokoknya ok lah. Sambil ngeliatin jalanan turun meliuk-liuk macet, gua nongkrong disini sampai jam 3an, saatnya one way turun.

    SARAN:
    Kalau mau ke puncak mending cari jadwal kapan turun-naiknya.
    Menyebalkan deh macetnya. Jangan sampai kayak gua, habis kenyang makan, begitu mau naik balik ke hotel, eh malah kena one way turun ... Giliran mo pulang Jakarta, kena one way naik .... dasar sayur!

    Jadi bukannya refresh, capek kena macet .... huhuhuhuhuhuhuhu
    Eh web masing-masing udah gua taruh di atas, silahkan browse sendiri yah Hidden Content
    Last edited by smiley; Nov 2, 2011 at 06:17 AM.

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    hmmmmm liat ke thread ini, pengen ke caravan tsi...gak ada reviewnya nih sampe sekarang....
    penasaran deh.....waktu itu sempet liat, tapi ga kepikiran mau nginep di caravannya....cuma di hotelnya aja.......kalo sarapan sih not bad yah...plus bisa ke taman safarinya gak perlu pake macet-macetan, discount pula

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Mau tanya dunx hotel Ƴǵ recomen d sekitaran puncak_taman safari..

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    186
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    villa jasmin katanya bagus lho, kaka gw abis nginep dsana

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    mau kasih review caravan tsi nih...rate weekend ini di 795rb dah dapet 4 breakfast untuk 1 caravan yah...cukup bersih kok...plus pas dapet deket air terjun kecil gitu...jadi enak banget dengerin air jatuhHidden Content
    di dalam caravannya ada 1 bed besar, kemudian ada bed kecil yang tingkat plus sofa..jadi 1 caravan emang bisa buat 1 family. kalo breakfast sih standard banget, rasanya gak gitu enak kalo menurut aku....
    enaknya kalo mau ke safari dapet diskon....

    ---------- Post added at 06:44 PM ---------- Previous post was at 06:43 PM ----------

    mau kasih review caravan tsi nih...rate weekend ini di 795rb dah dapet 4 breakfast untuk 1 caravan yah...cukup bersih kok...plus pas dapet deket air terjun kecil gitu...jadi enak banget dengerin air jatuhHidden Content
    di dalam caravannya ada 1 bed besar, kemudian ada bed kecil yang tingkat plus sofa..jadi 1 caravan emang bisa buat 1 family. kalo breakfast sih standard banget, rasanya gak gitu enak kalo menurut aku....
    enaknya kalo mau ke safari dapet diskon....

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Pgn bujuk hubby ke puncak skalian ajak baby 5bln ke taman safari, cek hotel di net kyknya yg bagus novus, eh pas pnasaran car di FD ada soal caravan" gitu kyknya koq seru ya, ayo doonk FDers mudah"an ada yg mau kasi foto dll spy lebih complete infonya, klo bs skalian ada no tlp ato apanya gitu, greenhill jg bole nih pernah dulu hubby cerita tp lupa gmn yaa itu viewnya duuuh butuh liburan keluar kota niih..

  13. #13
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,661
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Aku ga perlu ke puncak jauh2, untungnya nenekku rmhnya di rancamaya ciawi, udah sejukkkkk enak bgt buat istirahat kalo eneg sama jakarta ♥ ke puncak cuma kalo tengah malam laper dan pengen makan jagung bakar/ sate kambing aja Hidden Content

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    thread ini sepi ya?? aku rencana mau gathering family di puncak.. ada saran nggak villa yang bagus, ada swimming pool, halaman buat anak2 lari2. bingung mau nyari villa.. males make survey2 segala. kalau ada yg pernah make villa yg oke minta review n cp ya dong.. makasih...

  15. #15
    Newcomer mer82's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cisarua, puncak, dan sekitarnya

    Temen2 ada yg prnh nginep di pinewood cisarua ga? Share dong...

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast