Hotels That Are Not Worth It - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 90 of 90
  1. #76
    Immigrant NatayaLee's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    hotel gubeng di surabaya dekat stasiun gubeng.
    ceritanya gw sama temen gw berdua mau backpackeran ke Bromo.karena sampe surabaya udah malam (naik KA ekonomi) , jam setengah 9,akhirnya kita mutusin buat bermalam di surabaya dulu.dari hasil browsing dapat data kalau hotel yang paling dekat dan harganya terjangkau dari st gubeng itu hotel gubeng.pas ngelewatin depannya hotel...udah keliatan kumuhnya tapi kita ga mikir macam-macam yang penting dekat dan harganya terjangkau.bookinglah kita satu kamar dengan tarif 110 ribu semalam.di meja resepsionis tertulis dapat fasilitas tv, kamar mandi dalam, kipas angin.terus dapat sarapan pagi.dalam hati mikir wah murah banget apa karena hotel tua ya.ternyata kita dapat kamar yang paling dekat sama meja resepsionis, kamar no.5.ngeliat pintu kamarnya aja, mendadak firasat ga enak langsung muncul.jadi pintu kamarnya tu kayak pintu di rumahan yang warna kayu coklat, ditambal sama poster-poster di bagian bawahnya.begitu buka kamar...ya ampuuuuunnn berasa ketipu banget.tempat tidurnya jorooookkk abis.bagian sandaran kepalanya hitam-hitam,seprainya kotor,kumal,kayak ga pernah diganti, bantalnya juga ada noda-noda khas sarung bantal yg ga pernah diganti gitu deh.kamar mandinya bau "wangi yang memualkan"...agak mirip sama toilet di stasiun.asli gw langsung ilfeeeel berat.mau ke kamar mandinya aja ngerasa, sory, jijik.apalagi sikat gigi di sana.huek ga banget deh. dinding kamar juga keliatan catnya kumuh.kamar mandi isinya cuma wc jongkok sama ember doang.pagi-paginya ternyata ga ada sarapan kayak yg ditulis di meja resepsionis.lucunya hotel tapi bebas dimasukin pedagang makanan, jadinya kita beli sarapan dari pedagang nasi bungkus yg masuk tsb.liat halaman belakang hotel.ya ampuuun jorok banget dan kumuh. bener-bener ga pantes disebut hotel bahkan hostelpun mungkin masih lebih bagus dibanding si hotel gubeng ini. mending ga ada tv butut dan kipas angin butut dalam kamar...asalkan tempat tidur bersih dan kamar mandinya juga bersih, ga bau "semerbak memualkan".

  2. #77
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    658
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Hotel Srikandi di Jogjakarta,
    Hotel nya memang agak masuk ke gang 10 meter dari jalan raya (Deket Tugu Jogja).
    Tapi memang sih hotelnya baru, furniture dan kasur, dll baru & bersih,
    Tapi pas nonton tivi gresek-gresek, trus air di kamar mandinya kecil semprotannya, apalagi kalo lagi rame yang nginep, temen sekamar gw nyampe minta ember sama roomboy nya untuk nadahin air, karena kalo pake shower/kran keluarnya kecil banget. Mau pindah hotel lain gak mungkin banget, karena semua hotel penuh maklum lah kami menginap disana pas liburan akhir tahun. mana room rate nya naik 2x lipat karena musim liburan.

  3. #78
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Musti bookmark deh thread ini
    Kudu ati2 nih abis baca pengalaman2nya >.<

  4. #79
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    aku pernah nginep di hotel grand pal**** di batam, emang sih hotel murah tp ukuran hotel setara itu disekitar nagoya mah banyak. Jadi ceritanya liat-liat di booking.com soal fasilitasnya, ruangannya dll tertariklah aku booking disitu. Rencananya nginep 3 malem, tapi ternyata 1 malem aja udah ga bisa tidur. Sepreinya berbulu gitu bahannya jd berasa gatel di kulit. Mana ac ga dingin. Dan ternyata fasilitas yang dibilng ga sesuai dengan kenyataan. Besok paginya langsung capcus deh pindah.

  5. #80
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Parah sebel bgt sama pelayanan hotel satu ini.. management hotel terburuk yang pernah saya tempati, padahal hotel ini mengakunya bintang 5.. royal tulip gunung geulis bogor..
    Waktu check in mereka tentukan jam 12, tidak bisa early check in, padahal saya datang di hotel jam 3 sore untuk check in dan ternyata kamar saya belum siap, padahal saya sudah booking lewat website dari beberapa hari sebelumnya, dan ada banyak puluhan tamu hotel lainnya yang bernasib seperti saya, belum mendapat kamar walaupun sudah booking dari minggu2 sebelumnya..
    Saya sampai mengantri lebih dari 1 jam hanya untuk check in..
    Saya kemudian diberitahu dapat masuk ke kamar nomor 3**, ternyata pas saya mau masuk ke kamar tersebut, sudah ada tamu lain yg check in di hari yang sama di kamar itu.. kemudian saya disuruh menunggu lagi di ruang tunggu, sampai hampir 1 jam kemudian akhirnya saya diberi kamar 5** dan ternyata masalah yang sama, ketika saya memencet bel, kamar tersebut sudah ada tamu lain yg check in di hari yang sama, saya dioper lagi ke kamar 3**, ternyata sudah ada lagi tamu yang check in di kamar tersebut..
    Kemudian saya dioper lagi ke kamar lain 3**, tp tidak lama kemudian managernya bilang kamar tersebut sudah di booking tamu lain, saya jadi tersinggung padahal saya sudah booking sejak beberapa hari sebelumnya tapi kenapa kamar saya tidak disiapkan juga seperti tamu tersebut?
    Akhirnya saya marah2 dan saya kemudian diberi compliment upgrade ke kamar yg lbh tinggi gradenya di kamar 6**..
    Saya masuk kamar 6** tersebut, tidak ada sandal hotel, kemudian saya minta sandal hotel ke resepsionis tapi tidak datang2, bahkan hingga keesokan harinya juga belum diberi..
    Sorenya saya ke restaurant hotel dan memesan menu a la carte, menunya hanya kertas tipis tinta hitam putih fotokopian saja, padahal hotel ini mengaku bintang 5.. dan ketika saya mau memesan makanan dan memanggil pelayannya, pelayannya lama sekali datang nya, padahal pelayan tersebut sudah melihat saya tapi dia malah melayani tamu2 lainnya dulu, sampai akhirnya suami saya harus menghampiri sendiri pelayan tersebut baru pelayan tersebut datang..
    Dari semua hotel bintang 5 yang pernah saya tempati dari dalam negri hingga luar negri.. hotel ini lah yang memiliki layanan dan management terburuk..
    Sangat tidak recommended
    Last edited by andinairvani; May 8, 2016 at 12:01 AM.

  6. #81
    Lurker gitalantika's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    19
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    ikutan sharing ahhhh.

    1. The worst hotek i ever stayed: Hotel Amarossa Bogor, pernah ikut training disana, kemudian Bogor lagi hujan deras, kemudian ada masalah dengan sistem air nya, masa ga ada air sama sekali dalam waktu beberapa jam, sampe gabisa wudhu buat solat. Nah setelah saya dan teman-teman dari kantor (mungkin pengunjung lainnya) complain, akhirnya airnya nyala, tapi parahnya air yang keluar AIR LUMPUR... PARAH bangetttttttttt. gabisa wudhu, gabisa cuci cuci sehabis buang air, apalagi mandi. Walaupun besok paginya air yang keluar sudah normal, tetap saja memberi kenangan buruk banget nginep disitu.

    2. Novotel Hotel Palembang: Pertama, check in nya lamaaaaaaaaa banget, ada kali hampir setengah jam apa sejam gitu, padahal kita kondisi capek ingin segera istirahat. Kemudian sarapannya kurang oke menurut saya, hampir semua menu kurang selera.

    3. Hotel Zurich Riau: Mati lampu beberapa kali, duh ditambah saya penakut, kebetulan lagi dinas sendiri, kedapetan mati lampu beberapa kali.

    4. Marriott Hotel Medan: Antara kamar satu dan kamar lainnya kurang kedap suara, selama 3 tahun saya dapat client medan, saya selalu menginap disana, dan sudah beberapa kali pengalaman mendengar "sesuatu" dua orang sedang bercin** dengan SANGAT JELAS. Oh my god, thats really disturb me. + mbak-mbak dan mas-mas resepsionisnya sangat tidak ramah.

    5. Hotel Kartika Chanda & Hotel Pullman Jakarta: Furniture nya sangat tua sekali, wallpaper terkelupas dimana-mana, tempat tidur, kondisi kamar mandi jadul, lemari tua, karpet kotor dan sudah kusam, kayu semua furniturenya sudah tua bahkan ada yang sudah rayapan.

    6. Hotel Bintang Sintuk: Ini juga parah, semalaman mati lampu, jadi semalaman kita kepanasan, sarapan ga oke banget, furniture semus sudah tua. DUUUHHHHHHH pengalaman buruk banget disini, karena aura nya juga ga enak tinggal disini hiks, saya selalu gabisa tidur selama 3 malaman.

  7. #82
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    waduuhhh serem amat sist ampe di dobrak gituu... rese dehh

    - - - Updated - - -

    kalo aku selama jalan jalan paling gak suka sama Kuta Central Park, Bali. aku waktu itu dpt kamar yg memang bukan balkon, jadi gaada jendela sama sekali dan yang paling gak enaknya itu, dia airnya jelek bgt... air shower, air wastafel.. kaya ada zat minyak nya gt i don't know.. jd kalo abis dr pantai dan bilas bilas pakaian renang dan baju baju simple, habis itu bajuku langsung kuning kuning semuaaa dan lama bersihinnya lagi Hidden Content dan karena airnya itu, lantai hotel jd licin licin lembab karena berminyak Hidden Content

  8. #83
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    list hotel yang enggak banget versi gue:
    1. hotel pangrango 2 Bogor. Kamarnya jelek banget, kasur udah tua, ga empuk, blesek gitu, dekil, wallpaper sobek sana sini. Sarapan dikit banget, padahal masih pagi dan masih banyak tamu tapi makanan sudah pada habis. walhasil bannyak tamu marah.

    2. aston marina ancol. waktu check in lamaaaa... gue nunggu lebih dari sejam, padahal gue dateng sudah hampir tengah malem. begitu dapet kamar, eh di dalemnya sudah ada orang. Mau ngamuk ga sih, terpaksa nunggu ganti kamar, dan itu pun lamaaaaa banget. ga ada kompensasi apapun atas keteledoran mereka.

    3. Dafam kayon Resort Solo. Gue dateng sudah tengah malem pengen cepet2 istirahat, pas sampe kamar... hueeekkkk, nemu kondom bekas di tempat sampah. ya ampuuunnn... jijik banget. akhirnya diganti kamar yang lebih bagus sebagai compliment dari mereka tapi sama aja, kamar yang dikasih kotor debu dimana2, kamar mandinya jg jorok.

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Aug 1, 2016
    Location
    medan, indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Hidden Content Originally Posted by andinairvani Hidden Content
    Parah sebel bgt sama pelayanan hotel satu ini.. management hotel terburuk yang pernah saya tempati, padahal hotel ini mengakunya bintang 5.. royal tulip gunung geulis bogor..
    Waktu check in mereka tentukan jam 12, tidak bisa early check in, padahal saya datang di hotel jam 3 sore untuk check in dan ternyata kamar saya belum siap, padahal saya sudah booking lewat website dari beberapa hari sebelumnya, dan ada banyak puluhan tamu hotel lainnya yang bernasib seperti saya, belum mendapat kamar walaupun sudah booking dari minggu2 sebelumnya..
    Saya sampai mengantri lebih dari 1 jam hanya untuk check in..
    Saya kemudian diberitahu dapat masuk ke kamar nomor 3**, ternyata pas saya mau masuk ke kamar tersebut, sudah ada tamu lain yg check in di hari yang sama di kamar itu.. kemudian saya disuruh menunggu lagi di ruang tunggu, sampai hampir 1 jam kemudian akhirnya saya diberi kamar 5** dan ternyata masalah yang sama, ketika saya memencet bel, kamar tersebut sudah ada tamu lain yg check in di hari yang sama, saya dioper lagi ke kamar 3**, ternyata sudah ada lagi tamu yang check in di kamar tersebut..
    Kemudian saya dioper lagi ke kamar lain 3**, tp tidak lama kemudian managernya bilang kamar tersebut sudah di booking tamu lain, saya jadi tersinggung padahal saya sudah booking sejak beberapa hari sebelumnya tapi kenapa kamar saya tidak disiapkan juga seperti tamu tersebut?
    Akhirnya saya marah2 dan saya kemudian diberi compliment upgrade ke kamar yg lbh tinggi gradenya di kamar 6**..
    Saya masuk kamar 6** tersebut, tidak ada sandal hotel, kemudian saya minta sandal hotel ke resepsionis tapi tidak datang2, bahkan hingga keesokan harinya juga belum diberi..
    Sorenya saya ke restaurant hotel dan memesan menu a la carte, menunya hanya kertas tipis tinta hitam putih fotokopian saja, padahal hotel ini mengaku bintang 5.. dan ketika saya mau memesan makanan dan memanggil pelayannya, pelayannya lama sekali datang nya, padahal pelayan tersebut sudah melihat saya tapi dia malah melayani tamu2 lainnya dulu, sampai akhirnya suami saya harus menghampiri sendiri pelayan tersebut baru pelayan tersebut datang..
    Dari semua hotel bintang 5 yang pernah saya tempati dari dalam negri hingga luar negri.. hotel ini lah yang memiliki layanan dan management terburuk..
    Sangat tidak recommended
    sy baru ketemu dengan cp hotel ini.sepertinya management dan hotelnya sangat bagus.tetapi kalo melihat pengalaman ky gini sepertinya sy akan berpikir 2x merekomendasikan hotel ini.thx

  10. #85
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Mau ikutan cerita jugaa.... Baru-baru ini nginep di Grand Tropic, baru 2 kali nginep disana, yang pertama no problem at all, yang kedua bikin bete

    1. kamar kapasitas 3 orang, handuk cuma 2, minta handuk ke resepsionis, minta jam 2 siang dateng jam 6 sore udah di telponin sampe 4 kali.
    2. kamar mandi ada kecoanyaaaaaa
    3. bathup ga bisa dipake, cuma air panas aja yang nyala, which is jadi panas banget air nya
    4. sarapan jam 8.30 makanan udah abis, refill nya lama banget, jadinya cuma makan buah aja karna buru2 ada acara lagi..
    5. check out lama banget hampir 45 menit dan resepsionis nya jutek abis...

    aneh banget, padahal setiap kesana tuh hotel selalu ramai, tapi pelayanannya ga membaik

  11. #86
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    @Hidden Content ,barusan eyeing grand tropic ini...tertarik krna ada family roomnya...klo boleh tau kmu nginep di kmr apa?

  12. #87
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,842
    Mentioned
    3554 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    the worst hotel I ever stayed was Lovina Beach Hotel.. gw beli ini demi tiket promo waktu d travel fair.. harus beli 1 night stay d hotel.. trus bingung k bali yg blon pernah apa.. diusulin k Lovina sama mbaknya.. paling bagus yg available saat itu hotel ini.. ratingnya sih di atas 7 nyaris 8 loh.. begitu sampe kaget.. kamarnya ya ampun kaya d desa mana gitu.. furniturenya kayu2 tua gitu.. kasurnya bauuuu.. bantalnya apalagi.. kasur kapuk booo.. bantalnya jg kapuk.. yg ud ampe keras gitu loh.. bau banget.. kamar mandi nya jg horror.. seinget gw ga ada aer panas pula.. wah kacau banget deh.. the only plus thing itu ya belakangnya langsung pantai lovina dan breakfastnya lumayanlah.. tapi gak worth lah jauh2 gitu liat dolphin subuh2 dan hotelnya horror gitu.. kapokkkk..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  13. #88
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    pernah pengalaman buruk nginep hotel di genting malaysia , lampunya suka mati dan agak angker sepertinya gelap banget pencahayaannya book 5 malam terpaksa cuman pake 2 malam doang

  14. #89
    Lurker mommymomoth's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Location
    Depok
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    Hotel yang sangat tidak recommended menurutku: PUTRI DUYUNG ANCOL COTTAGE

    Memang sih dia bintang 3, tapi mbokya room ratenya dikondisikan lagi yaa kalo emang nggak bisa perbaiki kualitas hotel. Cuma menag di suasana & lokasi ajah. Sementara kita kan ngehotel tujuan utamanya buat istirahat Hidden Content

    Aku booking 2 kamar, 1 Deluxe dengan rate 900rb++, 1 Superior yang ku upgrade jadi Deluxe dengan total plus additional charge untuk upgrade jadi 1,2jt++. Jauh dari sebelum tanggal check-in, aku sudah Whatsapp ke PDAnya agar diberikan 1 kamar dengan tipe twin bed, 1 kamar dengan tipe double bed. Dan mereka jawab bahwa sudah ok, sudah dilock kamar yang sesuai dengan request. Tiba pada saat check-in.....

    The only pros are:
    - Sarapan cukup variatif (walaupun rasanya kurang tasty)
    - Lingkungan asri & kids friendly

    Cons:
    - Pas check-in, nanya "Yang double bed kamar yang nomor berapa?". Jawabnya, "Dua-duanya sama, twin bed. Nanti tinggal disetup (kasurnya digeser jadi satu) aja pas di kamar". Helaaaww.... Kemaren katanya udah dilock kamar yang double bed Hidden Content Secara yaa, walaupun disetup kasurnya dirapetin jadi satu, kan yang tidur pas di tengah nggak nyaman rasanya. Dan yang di tengah mau nggak mau si babyku karena kalo tidur di pinggir kan bahaya gelundung. Kasian jadinya tidur di bagian sambungan kasur.
    - Kasur keras banget dan bantal cuma 2 biji.
    - Bukan pake AC central dengan sebegitu luasnya kamar. AC amat sangat nggak dingin padahal kita udah pas tidur di bawah AC, kayak cuma angin doang. Ciri khas AC kurang maintenance. Dinginan AC kamarku Hidden Content Jadi selama tidur di sana, kasur kita rapi karena nggak tarik selimut sama sekali.
    - Toiletries minim banget untuk kapasitas kamar 2 orang (yang di room policynya bisa diisi maksimal 4 orang). Semua toiletries (shower gel, liquid soap, shampoo, pasta gigi, dll kecuali sikat gigi) cuma dapat 1 botol kecil standar toiletries hotel. Padahal standarnya dapet sesuai dengan kapasitas pax kan. Padahal kami ngandelin toiletries dari hotel karena toiletries bag yang biasanya dibawa kalo nginep malah ketinggalan. Jadi bertigaan aku, suami, anak sharing toiletries itu seicrit-icrit banget deh buat mandi 2x.
    - Lantai nggak bersih, kayak nggak dipel. Jadi aku perlu request additional slipper buat anakku yang masih balita. Dan house keeping datang dengan membawa 2 pasang slipper seharga 20rb. Aku tanya bisa beli 1 pasang aja nggak karena cuma butuh 1, dan ternyata tidak bisa. Kudu beli 2 pasang.
    - Nggak ada hair dryer di kamar. Harus pinjem dulu telp housekeeping, itu pun hair dryernya ecek-ecek banget nggak ada panas-panasnya.
    - Compliment mineral waternya di dispenser alias pake galon, dengan alasan meminimalisir penggunaan botol. Padahal aku anti banget minum air galon yang nggak jelas itu asli apa isi ulang.
    - Toilet kamar mandi nggak firm alias goyang-goyang macam nggak nempel di lantai (kamar Kerang 4).
    - Check-in baru bisa jam 15.00.
    - Breakfast baru start jam 07.00 sampe jam 10.00. Padahal umumnya jam 06.00 juga udah ready.
    - Mesti deposit 500rb padahal apa juga yang mau diambil di kamar yak. Minibar aja nggak ada Hidden Content

    Pokoknya pertama dan terakhir deh nginep situ. Kemarin apes aja udah nggak kebagian kamar di Mercure, jadi mental ke PDA dan ternyata nggak banget!

  15. #90
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hotels That Are Not Worth It

    hmm aku jg punya pengalaman buruk di royal tulip gunung geulis...
    check in aku ngk masalah tp kamarnya kotor kyk ngk dibersihin. trus semut banyak banget2 di dlm kamar dekat tmp tidur.. eh nemu jasad kecoa di samping tmp tidur.. berhubung aku ke sana sama baby, jadi semlman tuh berusaha bersihin semua semut2 itu, takut naik ke tmp tidur kan...

    pas dikomplen, diupgrade dong.. kamarnya sih emang cakep banget (baik yg upgrade maupun yg biasa).. view jg bagus banget.. tapi sama aja masalahnya.. semut di mana2.. jadi serem ya, ngk berani biarin baby main dengan bebas..

    cukup sekali deh nginep di sana.. sayang banget padahal tmpnya cakep..

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6