Playgroup/ TK daerah Tebet
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Lurker mimihana's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Playgroup/ TK daerah Tebet

    moms....ada yang tinggal daerah tebet gak? mau dong info dan sharingnya...

    mods, kalau sudah ada yg discuss ttg ini, mohon infonya...tks..

  2. #2
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    gw ga tinggal di tebet, tapi lumayan sering keliling daerah situ. yg gw tau di sebelah bank Niaga jalan Soepomo itu ada kinderfield. review dari beberapa teman yang anaknya sekolah disana sih oke...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #3
    Lurker mimihana's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    thank you mbak lita, hehehe....
    rencananya sih mau cari sekolah yg 'indonesia' gitu mbak utk PG atau TK nya.

    btw, mbak lita sodaraan kan ma si @irrasistible *maapOOT*

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    betol sekali, kok kamyu tau diana? hihi...
    kayanya banyak deh didalam2 tebet playgroup2 gitu, tapi ga terlalu ngeh. dulu temenku ada yg ngajar di preschool apa gitu namanya daerah tebet, maap yak lupita. tar coba aku cari2 tau dulu yah!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    anakku sekarang TK di kinderfield tebet, dia sekolah disitu dari playgroup sih tapi temen2 nya banyak dari preschool yg bukan kinderfield. aku lupa namanya.....

    Maaf nggak bisa bantu karena dulu aku nggak survey2 TK di Tebet tapi dari SD nya baru aku sesuaikan TK-nya supaya pas masuk SD anaknya nggak kaget dengan cara belajar-nya.

  6. #6
    Lurker mimihana's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    vidiandra, aloo.....salam kenal *salaman*
    mmg tujuan nya mau masuk SD mana?
    minta bocoran dong di kinderfield brp biayanya...
    tks.

  7. #7
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    SD nya Bina Gita Gemilang, gedungnya persis di sebelah Kinderfield. Baru jadi sih gedung di sebelah Kinderfield itu sebelumnya SD kelas 3-6 di Asem Baris. Mulai awal January jadi pindah ke Soepomo itu yg gedung baru itu.
    Tempatnya di Jln. Soepomo, nggak jauh dr McD deh Hidden Content

    Ini fee-nya yah, Mungkin lebih pastinya bisa dicheck langsung ke Kinderfieldnya yaah....
    Registration 4 juta
    Annual Dev fee : Preschool 2 juta / TK 2,8 juta (dibayar per tahun)
    Tuition Fee : Preschool 2,5 juta per term / TK 3,9 juta per term

    Kmrn sempet liat selebarannya Sekolah Asisi juga tuh. Ada dari TK s/d SMP atau SMA yah (lupa...). Asisi ini yg dulu sekolahannya Obama Hidden Content
    Ada juga Yasporbi. Ada dari TK juga, fasilitas SD nya bagus soalnya pake fasilitas lapangan nya BI. Kurang tau sih secara mutu dll kaya' gimana Hidden Content

  8. #8
    Platinum nitziere08's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    192
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    Hi mommies..
    Seneng deh ternyata ada thread PG daerah tebet. Tapi sayang kok dikit yaa isinya hehehe
    Ada yg tau PG bintang2 ga didaerah tebet raya? Insyaallah pgn masukin anakku athar (3yrs) kesana.
    Tp pgn tau reviewnya nihh..

    Thx much!

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tebet kan lumayan luas, ada Tebet Timur, tebet barat , utara, .. Setau gw: Tebet Timur : Aisyiyah (TPA/day care, PG, TK) uang pangkal 7jt-an, spp 450an. TK Madina. TK Al Ittihad ( di tebet mas, dkt soto kudus), tk Ade Irma. Tebet dalam ada juga tp lupa namanya. Tebet barat ada tiara bangsa (atau tiara bunda gitu) . Kebetulan anakku PG di aisyiyah tebet timur, trus TK di Ittihad.

    Di Ittihad up: 9,2jt, spp 550rb.

  10. #10

    Join Date
    Oct 6, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    Waaahh..starlite di ittihaad juga?jangan2 kita suka bertemu nih? Hidden Content

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    day care yang di tebet ada kah yang punya info nya??

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Oct 10, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Di tebet ada Namas daycare, mbak Lepydophtera
    Posisinya masuk ke jalan di samping bakmi Simpur (seberangnya Cheese cake factory).

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 16, 2013
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    355
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    ibuk ibuk, pg tiara bunda itu yang deket bta / sma 26 itu kan ya? ada yang sekolahin anaknya ke sana ga ya? rekomen kah? kalau memang yg dkt bta, pernah kesana sekali lihat-lihat fasilitasnya.. kok aku ngerasa lumayan jadul ya? cuma posisinya dekat sekali dengan rumah... jadi bimbang.... :/

    ada kah yang tahu lagi pg yang lokasinya di tebet barat?

    perasaan dulu ada aiueo kok ga ada ya? pindah atau bangkrut?

    tia Hidden Content

  14. #14
    Gold
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Tangerang Selatan Banten
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    Mamas, mohon info yang anaknya TK di Madina, Al-ittihaad dan Adik Irma, tahun depan anakku mau TK, dia ga ikut play grup. Cocoknya dimana yaa. Terima kasih

  15. #15
    Lurker Fryda's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Playgroup/ TK daerah Tebet

    Halo.. Salam kenal Hidden Content

    Saya tinggal di daerah Tebet Barat. pny putri kecil yang akan berusia 2 thn. Plan nya mau memasukkan si kecil ke preschool dengan pertimbangan di sekitar area rumah tidak ada anak2 seusia nya sebagai teman bermain dan sehari2 hanya dengan kakek nenek + sepupu umur 11 thn.

    Saya sudah mencari info beberapa preschool/KB yang ada di sekitar seperti Tumble Tots (Pancoran), Bintang2, Adik Irma, Celik dan Bloom Islamic (di daerah Rasamala).

    Adakah rekan2 punya rekomendasi dari KB-KB tsb? Mohon share ya..

    Trims

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast