Tools Peralatan MPASI - Page 4

Thread: Peralatan MPASI

Page 4 of 123 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1835
  1. #46
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    vaydcekci n weeq, teflon itu kan sebetulnya lapisan.. kalo buat masak makanan bayi takutnya ada yg kekorek n larut di makanan, makanya ga dianjurkan.. kalo gw akhirnya beli panci Supor yang hard anodized (beli di Carrefour), jd memang bahan pancinya anti gores n food grade..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  2. #47
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    sugar gw jg punya tuh yg hard adonized.. Pas itu pernah hangus, trus suami gw iseng gosok pake sabut besi (demonya kan digaret pake paku aja gapapa tuh) eeehh tampilannya emang ga berubah tp abis itu dipake masak dia lengket bok! Bete dah, mana mehong pula kan.. (OOT nih gw haha). Harga adonized yg gw itu sekitar 800rb an gitu, sama aja sama panci beling.. Hicks..
    Biar ga OOT, weeq jd kl pengalaman gw, paling puas pake panci beling, tp emang kudu ati2 lebih2 pas nyuci krn lebih licin.. Tp batin tenang krn ga bakal ada lapisan yg terkelupas ato larut dalam masakan..
    But then again, gw selalu usaha buat pake apa yg setelah urusan MPASI selesai bisa terus dipakai itu barang, jd ga spend too much buat yg khusus MPASI (pelit gw emang haaha)

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Mrs. Adi, oalah kyk gt toh panci beling, di rmh mertua ada, kirain ga bs buat masak cuma bs buat naro makanan mateng yg udh di masak.. *tepokjidat* Makasih...
    Sugar, di rmh ada panci teflon kecil yg biasa buat manasin susu cair, rencana mau bikin gasol di situ, tp serem jg kl lapisan teflonnya ke korek...
    Fausto, gw jg mau memberdayakan barang2 yg udh ada aja, sayang ah beli macem2 tp di rmh taunya udh ada, secara nyokap gw penimbun barang2 rmh tangga.
    Makasih ibu2..

  4. #49
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    thank you, mrs. adi & sugarenspice. Kyknya panci beling lebih safe ya *org byk nyebut Pyrex yah, pdhl itu kan merk..hehehe* Musti revisi list belanjaan dan budget nya lagi nih Hidden Content
    Aku pny Supor yg rice cooker a la magic jar itu, dan bagus bgt emg. Kalo bahan2 semacam teflon dan yg ada anti goresnya musti ati2 bgt ya nyuci nya, cucinya pk air anget dan gw pk sabut cuci merk 3M yg wrna pink-putih

    oiya mau nanya lagi, cutlery/utensils u/bikin MPASI terpisah dengan yg dipake buat masak2 kita?
    Last edited by vaydcekci; Dec 19, 2010 at 11:57 AM.

  5. #50
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    vaydcekci, kalo gw sih terpisah.. soalnya kdg kan kita masak suka pedes dsb..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #51
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    vaydcekci klo aku juga terpisah, soalnya kan udah dipake buat masak macem2 yang dirumah...

  7. #52
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    vaydcekci kalo gw campur, soalnya tiap abis pake dicuci bersih dan dikeringkan. Imo sih udh gada sisanya, unless lu di rumah banyak pake sendok kayu gt.. Kl gw semua stainless jg harusnya udh gada bekas kalo dicuci bersih.

  8. #53

    Join Date
    Dec 23, 2010
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    pengen tanya dnk ^^...perlatan mpasi apa aja ya yang boleh dibawa ke pesawat?ada yang tau gak?thx ya ^^

  9. #54
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    dgzl, kalo gw pernah bawa slowcoocker dan termos buat nyimpen makanannya di hand carry... Kalo pisau gw gak pernah bawa sih. Yang gw bawa parutan, di bagasi itupun dibungkus2 dan ditaro ditengah2 baju2...

  10. #55
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    dgzl, APA SAJA bole masuk BAGASI pesawat.... kecuali yg mengandung aerosol dan soda. Pisau better masuk ke BAGASI. Kabin cuma bole diisi cooler box. yg enak seh kalao bawa peralatan listrik dibawa sm dos-nya sekalian, jadi aman dan gak rusak kalau ditaruh di bagasi.

  11. #56
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    dgzl, mnrtku perlengkapan/peralatan baby yg urgent sebaiknya ditaruh dalam koper khusus yg cukup masuk kabin. mknan sbaiknya udh dipersiapkan dan dipotong2 dulu spy tdk terlalu byk membawa cooking utensils
    Last edited by vaydcekci; Dec 29, 2010 at 08:56 PM.

  12. #57

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Mau tanya, ada yang pernah cobain Avent blender ga ? Atau sebaiknya beli hand blender aja kalo baby baru mulai makan solid ?

  13. #58
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    aku blm pernah seh yg Avent, tapi ya klu hand blender tuh enaknya kita bis menentukan sendiri tingkat kekasaran tekstur makanan anak, jd bisa dr halus ke kasar. klu blender kan gak bisa. Oya, hand blender juga krn kecil jd mudah dibawa travelling.

  14. #59
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    hi moms,
    aku dititipin org utk beli food processor dgn budget sktr 1 juta maks.
    ada yang bisa reko merek apa?
    kemarin liat ada yg merk krisbow...tp pengen cari merek lain.
    pls info ya..harga/beli dimana..
    thanks lot moms

  15. #60
    Resident astaree's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2008
    Location
    surabaya-jakarta
    Posts
    291
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Mommies, ada yg tau bedanya handblender merk braun vs phillips? Bingung nih mau beli yg mana. Minta sarannya ya. Tq Hidden Content

Page 4 of 123 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast