Tools Peralatan MPASI - Page 3

Thread: Peralatan MPASI

Page 3 of 122 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1827
  1. #31
    Permanent Resident rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    925
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Deeta,
    Kalo aku buat nyimpen mpasi pake merk greenleaf.
    Made in indonesia, murah cm 2500/pc.
    Aku liat bagian bawahnya ada tulisan PP#5, gmbr sendok garpu, BPA free ama FDA standard approve. Jadi aku pikir aman-aman saja pake ini.
    Ada yg pernah pake merk ini gak?
    Beneran aman gk ya?

  2. #32
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    deeta, itu kenapa ketikannya kok keluar bahasa2 aneh bu? sama aja sih mestinya antara lock n lock sama tupperware, sama2 freezer safe kan?
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Sugar, dkt atm2 yg diatas carefour itu ya? *lg membayangkan suasana itck* owkey, cek ke sana..makasih yaaa...
    Rodobodo, greenleaf itu kyk apa ya? Mau penampakannya doong...
    Kl yg di t4 barang2 jepang gt bpa free ga sh?

  4. #34
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    ehem... sedikit ngegosip neh, wkt saya ke sebuah pertokoan yang menjual segalam macam peralatan rumah tangga, orangnyanya bilang semua benda yang terbuat dari plastik sama tidak amannya kalau digunakan untuk bahan panas, kecuali merk Tupperware (tauk deh bo'ong apa bener hehehe)

    Saya pribadi berpikir neh, apapun merknya, kalau bahannya dari plastik ya gak aman deh kalau buat taruh barang panas. KALAU buat menyimpan bahan makanan di dalam kulkas atau freezer mah aman-aman saja, tapi tetep saya pake merk Tupperware>

    Stainless steel itu merk apa aja kok mom, semua sama baiknya. Saya pake rantang yang kecil tu loh, jd mantap juga kalo buat kukusan, makanan dingin masukin kulkas, keluarin, angetin, ada tutup rantangnya juga kan hehehe

    untuk gelas minum std ya, antar pigeon mag-mag (yang model baru, bisa ganti tutupnya jd bisa dr bayek sampai tua ) atau ada teman yang rekomen Combi.

  5. #35
    Permanent Resident rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    925
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Weeq,
    Yg punya bentuk kotak kecil.
    Buka aja web nya greenleaf.co.id
    Hehe..maap gk tau caranya pasang gambar.

  6. #36
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    weeq, iya bener di daerah situ.. yg barang jepang2 itu kayanya ga deh, lagian itu juga banyak yg made in china loh.. mending kaya tupperware atau lock n lock gitu aja yg lbh terjamin IMO ya..

    mamabasti, gelas minum gw juga pake mag2 model baru yg udah se set bagian atasnya macem2.. combi juga OK, tp mahal n ga ada yg set2an gitu.. jd kalo mau mesti beli + gelasnya lagi..

    IMO sih intinya peralatan makan + minum masa2 MPASI ini jangan beli terlalu berlebihan.. krn kepakenya ga lama.. ini aja Claire 10 bln naga2nya bentar lagi udah pake piring biasa aja krn udah mulai ga makan bangsa bubur2 gitu.. n sekarang jdnya kepengen beli piring bulet yg ada sekat2nya.. Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Nov 22, 2007
    Location
    surabaya - indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Sebenernya kalo bikin bubur gasol gitu, bole ngga sih bikin sekaligus banyak terus dianget2in lagi? Maklum.. dilema emak2 bekerja dan masi ngga percaya kemampuan babysitter buat masakin bubur.. Hidden Content
    Trus untuk mpasi pertama, apa aja yang mesti disiapin sebenernya? Maklum selama ini baby aku cuman dikasi bubur bayi instant ama biskuit yang diancurin, jadi cuman modal mangkuk ama sendok doang... hehehe...
    Food processor gitu start dari baby umur berapa ya? Dari awal makan uda butuh ya?!?

  8. #38
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    blochi, kalo pengalaman gw sih utk gasol better dibikin buat langsung dimakan.. krn ini bubur kalo diaduk2 rada lama aja udah ber-air.. gampang kok bikinnya, cuma tinggal gasol + air dimasak aja.. trus peralatannya kan udah dibahas di atas2 bu, baru juga 3 lembar.. ceki2 dulu aja ya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #39
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    rodobodo, kayaknya aku tau deh greenleaf ituh, lucu ya tempatnya imut2..hehe..okeh deh kalo ga masalah plastik2 yang buat simpen mpasi dikulkas, beati dirumah uda ada tupperware, walopun sempet naksir pengen beli lock&lock
    setuju sama sugarenspice, tampaknya harus memanfaatkan barang yg ada ya buat mpasi Hidden Content
    oia, tulisan2 yg ga jelas itu uda aku post ulang yaaa..mohon reviewnya moms Hidden Content

  10. #40
    janniata's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo gasol gampang bgt berairnya, kalo blm percaya sama baby sitter buat bikinin mpasi, coba bikin puree aja, puree buah atau sayuran, nanti di frozen di ice tray, kalo mau disajikan tinggal diangetin.
    Beli food maker aja, kaya pigeon ky yg udh disebutin di atas..biasanya udh lengkap ada saringan kawat, mangkok kasar buat halusin sama tumbukan kayu.

  11. #41
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Maks, ttg MPASI langsung meluncur ke tret nya aja ya, disana lengkappp.. Tar digetok mods loh..

    Kl gw peralatan wajib MPASI sangat simple:
    - panci stainless atau better panci beling (gw akhirnya pake yg beling)
    - set alat makan (merk pigeon lah apa lah, sama aja toh taro ke piring bayi pas udh ga panas)
    - food container tomtip (yg se pak isi 2, ada tutup) buat kl pergi2
    - sendok2 plus wadah sendok tertutup
    - gelas yg pake spout
    - saringan kawat
    - food container buat bekuin sgala kaldu dll

    Kayanya gw itu doang yg wajib. Kalo slowcooker, kebetulan emang udh punya dan itupun jaranggg dipake. Talenan gw lebih ke pisahin antara buah/sayur dengan talenan daging, jd buat anak ya gw pake yg udah ada dg kondisi itu. Gw ga pake hendbvlender bahkan blender jg cuma beberapa kali pake, saring aja bisa kok Hidden Content soalnya, semuanya hanya sementaraaaa haaha!

  12. #42
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    kalo panci masak, better pk yg stainless steel atau yg lapis teflon? thanksss

  13. #43
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    vaydecki klo aku lebih prefer panci stainless dari pada teflon ya... pernah baca dimana gitu katanya lebih baik stainless soalnya lapisan teflon kurang bagus buat baby... lebih bagus lagi kyk fausto, pake panci beling...
    Last edited by Mrs. Adi; Dec 16, 2010 at 06:16 PM.

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Mrs. Adi, panci teflon ga bagus ya buat baby? Hyaah, di rmh adanya panci teflon semua pulak.. Ga pernah liat panci beling, kyk apa ya?

  15. #45
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    weeq iya ktnya kurang bagus, panci beling itu kayak pyrex yg bening gitu, kacanya tebel jd bisa buat masak... kurang lebih kayak gini

    Hidden Content

    source Hidden Content

Page 3 of 122 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast