Tools Peralatan MPASI - Page 122

Thread: Peralatan MPASI

Page 122 of 122 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122
Results 1,816 to 1,830 of 1830
  1. #1816
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content @Hidden Content
    Oo artinya bisa lah ya dibuka ditengah2 gitu jadinya.
    Hmmm ok2 will consider ini deh..

    @Hidden Content shadow
    Hahah ya ampunn thanks bgt udah sampe dikasih fotonya!!!
    Sempet tertarik sama steamer tumpuk2 sih. Sekarang ini adanya steamer basket yg cuma 1 tumpuk gitu...
    Cuma memang dipikir2, kayanya g tertariknya sisi “easier”nya ya. Kaya bisa mateng lbh cepet dr rice cooker, tp less perintilan dibanding masak pake panci (beserta aksesorisnya). Kalo g travelling sih kayanya ngga serajin itu sihh, bakalan avoid travelling dulu plus instant food kayanya kalo sampe pergi. *oopss ketauan banget lazy mom*. >_<
    And yessss cleaning dishes is a b***h haha.

    Actually kompor g dirumah induction, n ngebantu sih tuh ada timer.. cumannn yg ga ada itu delay startnyaaa. Either ga ada atau g blm tau cara pakenya sih hahaha. Maybe i’ll double check nanti hahhaha...

  2. #1817
    Newcomer QueenMay's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Halohaaa akhirnya masuk ke thread ini jg stlh babyku lulus S1 asix dan mulai ke dunia mpasi...
    Makkk @Hidden Content _Shadow and mak @Hidden Content nyontek donk pake hand blender merk apa

  3. #1818
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content
    hi sorry br bales ya.. aku pake little giant merknya..murmer and does the job pretty well

  4. #1819
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content aku pake Panasonic diskonan, ada chopper n hand blender nya 1 set. Kebetulan gue emang pengen punya chopper kecil juga. So far so good sih.

  5. #1820
    Newcomer QueenMay's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content aku telat baca hiks...padahal udh hampir2an mau beli little giant krn tergiur murmernya eh tp ragu takut kurang halus ngeblend nya.

    @Hidden Content nah itu dia kepikiran pgn ada chopper buat giling daging sendiri.

    Akhirnya beli lah Oxone 292 yg segede gaban ditangan gw yg mungil ini. Duh ga nyangka penampakan aslinya gede bgt (beli online). Ujungnya jarang dipake krn males buka2nya kedegean hand blend nya. Chopper sih mantap.

  6. #1821
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    halo moms..

    ada yang pernah pake avent 4in1? kira2 itu berguna dan worth ga ya?

    lalu ada ide ga kalau untuk anak 7 bulan mau travel, musti bawa alat apa ya?

    Thank You

  7. #1822
    Immigrant
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content boleh review oxone nya dong? bingung mau beli oxone atau philips buat handblender..secara philips gak diragukan kualitasnya tp watt nya ampe 550W mayan juga yah..ngelirik oxone krn watnya jauh dibawah itu. tapi harga keduanya cuma selisih 100rb-an. jadi bingung, mending philips atau oxone ya?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content boleh review oxone nya dong? bingung mau beli oxone atau philips buat handblender..secara philips gak diragukan kualitasnya tp watt nya ampe 550W mayan juga yah..ngelirik oxone krn watnya jauh dibawah itu. tapi harga keduanya cuma selisih 100rb-an. jadi bingung, mending philips atau oxone ya?

  8. #1823
    Newcomer QueenMay's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Posts
    25
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content Oxone mantabh bgt ya yg 292 choppernya kepake bgt giling daging halus tak diragukan. Handblend sama sekali jarang dipake nyaris ga pernah lg hiks soalnya gede bgttt agak ribet gitu ya. Awal nyoba buat nyoba blend buah2an wuidihhh halussss

  9. #1824
    Permanent Resident ashiya_aina's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    A Town!
    Posts
    782
    Mentioned
    470 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Peralatan mpasiku: slow cooker baby safe, panci kukusan stainless steel, mangkok2 stainless steel, panci kukusan enamel, saucepan enamel, sutil bambu, mangkok2 dgn alas nonslip baby safe, sendok sekaligus penanda suhu nuby, feeding set pigeon, food maker pigeon, saringan stainless, parutan, talenan. Belum beli botol minum dan pisau 😂 baru inget. Rencana mau beli magmag.
    Di aku slow cooker ini berguna bgt secara tungku kompor di rumah cuma satu. Biar ga rebutan melulu. Dan biarpun ga masak bubur lg, bisa utk bikin2 kaldu dan masakan lainnya. Ukurannya kecil 0.8L, watt memasak 100W, ga bisa kena api kompor kayak takahi. Tapi yg aku suka itu timernyaa, ada yg 2 jam, 3 jam, 4 jam, trus ntar otomatis masuk mode warm selama 6 jam kalo udh kelar timernya. Dari awal survey slowcooker, paling demen sama fungsi timer ini, demen sama harganya jugaa 😁 masih di bawah 300rb! Anti gagal utk yg ga pande2 amat masak kayak aku.

  10. #1825
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Peralatan MPASI yang sekarang dipake (babyku sekarang 8m+) :
    - Slow Cooker merk TAKAHI size 1.2Ltr harga 600an
    ini recommend banget. ak pake bt bikin kaldu, tinggal cemplung2 uda dtinggal aja. secara pake slowcooker kalduny berasa lbh kental. trus selain bt baby bs dpake untuk kita jg kyk bikin soup or bikin2 kacang ijo etc.
    agak nyesel nih beli size ini, kekecilan. enakan yg gedean lg jd klo anak ud gede bs kepake bt soup sehari2. yg sekarang ini cm bs jatah makan sekali be3 gt. ak prefer bs utk ampe malem soupnya.
    - Pigeon Food Maker
    recommend karna harganya murah dan alat2nya kepake kayak saringan trus ud langsung dpt mangkokny jg, Baby ku lgsg makan dr mangkok ini biar ga banyak cucian. trus ud dpt tumbukan kayu, parutan sm bt meras jeruk.
    sendok jg uda dapet
    - Sendok baby (merk Richell)
    sendok ak beli lagi karna percayalah 1 itu ga cukup haha. ak beli yg langsung isi 2 ud dapet kotakny jd enak dbawa pegi2.
    - Zoijirushi Lunch Jar
    bt klo pegi2 jd makananny masih anget. agak makan tempat si. klo peginya deket2 cm pake kotak makannya aja, ga tumpah juga, cuss de
    - Alat masak
    masih standar pake yg ada di dapur segala panci stainless dll. paling bedain talenan sm piso khusus buah nya.


    Sekarang karna my sus mau cabut lagi hunting2 electric cooker spya ga habisin byk waktu, so far kykny pd recommend merk Bear yahHidden Content sm mgkn mau incer hand blender jg maybe ambilny merk little giant

  11. #1826
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2018
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Makmak smua tolong bntu pilih ya, mending beaba solo atau Oonew michelin atau babymoov nutribaby plus ya bwat mpasi bulan dpan? Tenkyu yaa sebelumnya

  12. #1827
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Holaaaa mampir lagiiii... cuma mau menyapa sajaa pas buka fd haha
    @Hidden Content _shadow apakabarmu? dan anakmu? Semua sehat?? Hehe
    @Hidden Content apakabarr? Seangkatan juga nihh hehe

  13. #1828
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content
    haaai kabar baiiik. gimana anakmu?
    lahirnya tanggal brp sih waktu itu?

  14. #1829
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content baik maakk Hidden Content

    Biar ga OOT
    ga nyesel dulu mencoba waras n cuma beli pigeon feeding set plus chopper/hand blender. Ya karena memang kepake nya cuma sebentar tu yg feeding set, kalo hand blender nya masi kepake ampe sekarang xixixi. N ga butuh gadget yang lain kalo kasus gue.

  15. #1830
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Slowcooker tu kepake untuk bikin mpasi sampe berapa bulan ya mom? Bingung mau beli ato engga..

Page 122 of 122 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122