Thread: Peralatan MPASI

Page 120 of 120 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120
Results 1,786 to 1,797 of 1797
  1. #1786
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    544
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content daku pemalas sekali, ga misahin peso dan talenan khusus mpasi.. hahaha.. agak jorok sih aku.. gimana donk? Apalagi kl lg jalan2, bs ga pake acara steril2an deh pokoknya, sirem air mendidih aja udh. Payah yak..

    @Hidden Content yay toss akunpake haezbaby ini jugaa, ada yg ngasii.. dan smp skrg peralatan andalanku.. cemplung2in trs tinggalin kerja, pas udh mateng, bagian ncus deh menghaluskan dan menyaring

  2. #1787
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,925
    Mentioned
    826 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content

    sampe sekarang gue belom misahin piso n talenan Hidden Content gak jorok kok, kan dicuciii #ngeles

    aku akhirnya udah beli peralatan mpasi perdana: pigeon baby food maker Hidden Content
    gara2 si ncus aliran saringan n saringan gue kegedean. ya sekalian aja deh. pasrah dapet di harga $39 disini Hidden Content useful n simple dengan saringan, tumbukan, dan perasan jeruk nya.

    sekarang gue gatel pengen beli pigeon porridge maker , buat bikin bubur dalam porsi kecil. tapi ga yakin berguna buat jangka waktu lama, kalo baby makannya udah makin banyak Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 9, 2018 at 10:11 AM.

  3. #1788
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,852
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Halo buibuk, mau iseng tanya2 krn lg iseng cari tau mau mpasi printilannya apa aja.. Adakah disini yg pake highchair cocolatte CL3590 ? Yg bgini bentuknya Hidden Content kl ada boleh share reviewnya?

    Enak highchair apa booster seat yah?

  4. #1789
    Newcomer
    Join Date
    Sep 5, 2017
    Posts
    41
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Bukibuk, minta rekomen dong spoon, bowl buat mpasi yg bagus. Beneran blank, pdhl 3minggu lg uda mulai mpasi anakku Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1790
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content peralatan mpasi yang dipake kebanyakan mommies aja merk pig**n itu. kalo masih awal2 yang kepake kan yang saringan mangkok kecilnya perasan jeruk parutan. kl memang mau yang lebih mahal lagi sih banyak produknya.

  6. #1791
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,852
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Buibuk yg pake hand blender tokebi, dia cpt panas ga yah? Kayanya rata2 hand blender cpt panas..

  7. #1792
    Resident
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    490
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content untuk awal mpasi saya paling demen pake sendok n mangkok pigeon, sendoknya kecil pas untuk mulut baby. Trus baru mulai coba sendok merek beaba dan mother's corn karena yg lama uda kekecilan untuk nyuapinnya. Saya ga beli peralatan makan banyak jadi ga banyak coba merek lain, kebetulan yg kebeli uda cocok jadi itu yg dipake terus. Semoga membantu

  8. #1793
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    267
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content aq pake mak.. gak panas kok, lgpl kl dpke jg gak lama udah ke blend smua sih , krn kl bwt mpasi khn dkit jg tuh porsi nya hehe

    @Hidden Content kl spoon n bowl, merk pige*n sih oke buat aq yah, ukuran sendok nya pas jg di mulut anak ku.. trs kdg aq gantian pk sendok nu*y yg hots safe, itu jg cocok.. sama kl bowl kdg aq pake py broth*ermax jg weaning bowl, bs di bawa kmn2, ada sekat, ada tutup n sendok jg.. So far cm itu peralatan yg dipake n anak cocok hehe

  9. #1794
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Hi mommies..aku dapat kado beaba plus nih. Belum pernah dicoba sih, karena anak yg pertama waktu MP ASI akan pake takahi. Belum ada yg review beaba ya.. rempong apa nggak pake nya. Lihat di video nya sih kok kayaknya mudah ya.

  10. #1795
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Hai mom... wah dapat beaba. Bagus bgt tuuuh. Dibanding ooneew (beaba wanabe). Emang sih fitur beaba kalah dibanding ooneew tapi banyak yg complain oonew gampang bocor pas lagi di blender. Menurut ku beaba udah standard bagus kok ( diatas standard malah)

  11. #1796
    Lurker
    Join Date
    May 27, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Hi mom, mau tanya, kalo anak mulai mpasi, baiknya pake silicone spoon atau plastic yaaa? Thanks!!

  12. #1797
    Newcomer
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Posts
    67
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Mak-mak, mau tanya yabg pake hazbaby bear esc. Itu lid-nya terbuat dari apa ya? Plastik? Kan pas ngukus pasti diblidnya juga kena panas yah, dan berembun. Pertimbanganku antara babymoov atau haezbaby. Dua2nya bisa dipake sampai lama, cuma mau cari bahan mana yg lebih safem yg 1 tritan plastic yang maaih controversial (babymoov), dan yang 1 lagi keramik yang safe tapi mau tau dulu lidnya terbuat dari apa? Mohon pencerahannyaaa. Tia.

Page 120 of 120 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120