Tools Peralatan MPASI - Page 121

Thread: Peralatan MPASI

Page 121 of 122 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 LastLast
Results 1,801 to 1,815 of 1821
  1. #1801
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content & @Hidden Content
    Kalian pakai haezbaby bear esc ya? Yang travel mate atau yang purple?
    Aku tertarik, lagi bingung bear esc ini atau oonew.
    Anakku sudah 9mo+ sihh, jadi bingung bakal kepake lama ngga ya.

    Any thoughts juga mungkin ibu2 lainnyaa?? Hehehe
    Appreciate it, thanks.

  2. #1802
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content

    anakku juga udah 9m lebih...imho ga ada gunanya beli baby food processor at this stage. umur 1 kan harusnya udah makan table food, ga di blender2 lagi?

    kecuali misal kamu mau pake traveling. tapi untuk itu imho lebih baik beli alat yang multipurpose bisa dipake untuk keperluan lain macem si haezbaby itu, ato ga bawa cooker (nginep di hotel or airbnb yang punya mini kitchen), tapi bawa hand blender doang.

    just my 2 cents Hidden Content

  3. #1803
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content _Shadow
    Kalau makan food table aku kayanya bakal jarang karena ini mami papinya makanannya kurang sehat deh hahaha *oops*
    Iya sih makin lama makin tertarik yg haezbaby itu krn sekarang ini udah punya hand blender juga actually. Dan agreed, sepertinya bakal lebih kepake considering umur my baby skg ya..
    Cuma mikir pingin yg praktis aja buat kitanya cuci2 dll.
    Pernah pake haezbaby itu ngga? Pingin tau nih reviewnyaa. Beneran bisa masak sebanyak macem resep itukahh?

  4. #1804
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content hahaha jadi harus dimasakin spesial yang lebih sehat ya buat baby?

    gue di sgp mak, kagak punya haezbaby. sempet direkomenin disini ajah.
    tapi akhirnya karena masi ragu, gue ga pake. kalo dirumah cuma modal panci, talenan n hand blender Hidden Content ncus gue yang suka masakin buat baby.
    tar umur setaon paling makannya ngikut gue, ato masak lauk extra buat dia.

  5. #1805
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content Shadow
    Yesss harus kaya sengaja banget masakin lagi specific buat dia hahahha...
    Iya emang sebenernya bisa pake peralatan yg existing sekarang sih yaaa.
    Cuma pengennya se-efficient & praktis mungkin , ga mau pusing hahah

  6. #1806
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,104
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content
    aku ga punya haez baby. all i have buat MPASI : slow cooker, hand blender, dan saringan. ini selain mangkok sendok gelas ya..krn yg bener2 kepake cuma ini dan cukup banget, ada juga dandang kukus tp itu dipake untuk semua jenis masakan, ga cuma buat anakku doang.
    kaya yg @Hidden Content _shadow bilang, anakku akhir bulan ini 10 bulan, dan makannya skr udah mulai kasar..goalnya adalah di 1th bs makan makanan yg sama dgn anggota keluarga lainnya, atau cuma perlu di lumat sedikit.. Hidden Content

  7. #1807
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    iya mak @Hidden Content
    gue punya keparnoan tersendiri kalo anak gue kelamaan makan yang halus2, tar dia jadi males ngunyah pulaaaa. kenapa gue parno? karena gue waktu kecil adalah tukang ngemut akut Hidden Content yes, aku adalah anak ceking yang tiap makan mesti dikejar2 ama ncus n emak buat disuapin, sekali makan berjam2. horror kalo kebayang tar anak gue kayak gitu Hidden Content

    alhasil yang bikinin mpasi sih ncus, tapi gue suka misuh2 kalo menurut gue kehalusan teksturnya Hidden Content

    bener, yang kepake untuk bikin mpasi emang cuma barang dapur serbaguna kayak panci, pisau, talenan, steamer basket, presto/slow cooker....dimana kita emang udah punya (cuma talenan beli baru hoahaha karena talenan lama gue udah bapuk).

    untuk meal prep nya akhirnya aku beli cuma pigeon food maker (kepake banget tu awalnya si saringan n parutan, langsung ke bowl nya). pas udah 7 bulan, naek pangkat beli hand blender.

    sisanya cuma high chair, feeding kit (pigeon), bib (ikea, tomtip).

    kembali lagi ke haezbaby.. @Hidden Content aku ga tau si haezbaby ini sekali masak bisa berbagai menu ato cuma 1 menu aja yak?

  8. #1808
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content Shadow
    Haezbaby kalau liat di IGnya sihhh bisa 3 macem. Dia bisa tumpuk2 gituu. Jadi kan gua emak2 yg mudah tergiur ini ngeliatnya langsung “praktis banget!!” Gituu hahaha
    G tuh soalnya pengen kasih makanan fresh ke anak. Tp secara g kerja lumayan longhours, trus helper g cuma nanny 1 orang doank, jadi kan g ga bisa expect dia kerjain semua. Jadilah g help di soal makan2 ini, dimana g kalo pulang kerja udah ngerasa exhausted -_- jadi maunya yg bisa praktis gitu.
    G udah coba kalau g steam2 & handblender pake alat2 skg kok kaya 1 jam + gitu cuma buat makanan anak gua, hahaha mungkin guanya yg rempong sendiri and lelet ya -_-

    @Hidden Content
    G jg pake slowcooker nih skg. Malem cemplung2, pagi mateng handblend kan.
    Cuma skg kan mulai makan daging nih, jadi kayanya masukinnya harus agak akhir pas slowcookernya udah panas bukan sih? Jadi kaya harus bangun subuh utk masukin itu daging?
    Ohh dan ini menyambung @Hidden Content shadow, kalo slowcooker masaknya cuma bisa 1 menu yah...

  9. #1809
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    269
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content mak ikut nimbrung.. kbtulan beli si bear itu, yg abu2, krn dpt 2 mangkok yg porcelain & 3 stainless steel.. kl yg purple cm dpt yg 2 porcelain.. anakku dan 10m, dr 6m udah pake ini buat bikin bubur, steam sayur, bkin nasi hainam (buat emak bapaknya haha), telur tim dll.. kl umur dh 9m khan biasa udah mulai naik testur, ky anakku udah gak saring lg, pelan2 mkn nasi lembek (tp msh d tumbuk dkit hehe) Kl mau yg kepake buat travelling sih beli aja mak, krn kmrn pas dpke buat jln2, tuh bear bs buat masak nasi, bkin telor dll hahaha bisa jg bs kepake buat masakan dewasa jg sih.. saran beli yg abu2 krn bwt travelling bw yg stainless lbh ringan drpd mangkok porcelain (soalnya beratt makkk hahaha) enaknya ini bs di delay timer buat setting jam masak, lmyn ngebantu jg sih kdg2 hehe so far dah 5 bulan dipake hampir tiap hr juga drmh hehe krn kapasitas nya khn kecil,masak buat bayi gak ribet byk2 haha *sorry kl pjg,biar ada bayangan aja hahaha

  10. #1810
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content
    Thanks for sharing!!
    Iya tertarik sih yg travel mate itu dpt porcelain + stainless. Kayanya bisa steam & bikin more than 1 menu tuh ngebantu banget yah...
    Ini bisa ngga sih kalo tengah2 kita buka utk keluarin salah 1 menu, krn ga semua makanan sama timing matengnya gitu kan??

  11. #1811
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content

    i feel you mak! gue jg working mom, selow pula kalo di dapur. pastinya semua harus sepraktis2 nya. ga boong, gue pun sempet naksir oonew/beaba n haezbaby. toh daripada slaving di dapur, mending waktunya dipake maen ama anak kan? Hidden Content
    walopun setelah ditimbang2, in my case kayaknya belom perlu so ya gue ga jadi beli (untung juga Hidden Content soale save money n kepakenya cuma bentar si beaba ini).

    kalo kamu mau masak harian porsi kecil, kayaknya keren emang ya si haezbaby bear esc ini.
    di consider aja, mungkin pas weekend batch cooking pake panci2an biasa di dapur (karena porsi bbrp kali makan) n ditambah masakan2 baru yang praktis on weekdays gitu kali ya pake si haezbaby ini.

    gue kalo batch cooking on weekends, suka disisihin ke baby sebelum digaremin.
    misalnya bikin veggie broth, sisihin buat masak bubur bayi. gue nya masak risotto Hidden Content
    bikin lasagna, sisihin red sauce nya buat bikin baby bolognese, sisanya panggang jadi lasagna buat bapaknya Hidden Content

    ntar pas umur setaon, makin ga dipisah2 gini kali. hajar aja.
    mac and cheese, here i come!
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 21, 2019 at 01:18 PM.

  12. #1812
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content Shadow
    OMG!! Rajin bangettt! Hahaha. Dan keren banget menu babynyaa hahah. Aduh g jadi malu dah.
    G sih ga pake menu, bahan yg ada aja g cemplungin 😆🙈.. terima nasib dah anak gue haha...
    Urusan masak nih otak g emang jadi lemot.

    Benerrr! Mendingan spend time ama anak drpd di dapur kann...
    Iya nih g consider deh si haezbaby ini.
    Soalnya nih my hubby kalo makan seringnya mau yg rasa medok pedes gt, sulitt dah kayanya gabung makan ama anak 😂😂😅

    Beaba pricey juga sih yaa. Jadi when u do batch cooking on weekends u’ll freeze it divided in portions gt ya?
    (Maap nih semoga ga out of topic yah &#128517Hidden Content

  13. #1813
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    269
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content kl menu ny beda waktu masak nya, biasa yg lbh cpt masukinnya blkgan mak.. jd mateng ny yg barengan hehe tp flexible jg sih. mau start ny yg brengan jg bisa, pas d tengah2 menu yg dh mateng d ambil jg bisa, asal gak di matiin cooker nya n kudu hati2 bgt, krn panas hehe sistem ny kl udah di matiin, kudu setting lg timerny, jd gak bisa d pause gth hehe

    @Hidden Content hi mak...pa kbr..lama tak bersua disini hehe iyaa masak buat bayi skrg apalg dh mau umur setaon udh lbh enak ya dbdgkn pas awal2 blm bs gabung2 masakan haha skrg apa yg qt masak, bs d gabung, trs udah setaon bs brg2 dhe haha

  14. #1814
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,104
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content
    halo, hahahaha iyaa aku juga sebenernya ga pengen tuh anak ngemut, krn gue pun dulu gitu hahaha sama persis, ceking krn makan ga abis dan di emut muluk..kalo gue plus bonus, gigi gue banyak yg bolong Hidden Content

    btw iya, gue pun mbak dirumah yg masak pake slow cooker, cuma skr ga saring krn jadinya terlalu alus kan, jadi di hand blend aja sedikit2, kmrn sempet kasar bgt trs anaknya hoek keluar semua deh jadi skr hand blend agak banyakan, yg penting mangap dan abis deh..konsep gue itu buat MPASI..soal tekstur bs diajarin dr snack juga kan.
    pigeon baby home maker juga kepake bgt, kalo skr bisa buat buah2 annya.
    btw cres, bikin baby bolognaise pastanya diancurin gak? pengen bikininn tp masi bingung tekstur pastanya gmn.
    oya, kalo gue masak pake gula garem sedikit, ga banyak, tp supaya mulai kenal rasa juga, emang jd lahap bgt sih makannya

    @Hidden Content
    aku kalo subuh udah bangun mak haha jadi malem itu mbak dirumah yg masuk2in ke slow cooker, pas subuh aku yg masukin daging/ayam/ikan..

  15. #1815
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    @Hidden Content

    baby bolognese saus nya diencerin dikit (karena shock kalo kentel banget rasanya sesuai aslinay versi orang dewasa), trus di hand blender dikit karena daging gilingnya takut terlalu keras buat dia.
    tapi kalo gue pastanya ga di blender mak. dimasak aja ampe lunak kalo aku. pake pasta mini2 buat baby kayak bentuk mini star gitu.

    gilaaa loe kuat banget bangun subuh nyiapin makan. aku mah boro2 Hidden Content

    @Hidden Content

    oh noooo no no!! makanan anak gue yang berjudul mah cuma segelintir. sisanya mah kombinasi apa aja. asal enak n anak gue makan, any combo is ok! Hidden Content
    base nya carbs kayak bubur nasi/kentang/pumpkin/sweet potato/cauliflower, trus gue ga pake steamer. rebus ama semua di panci kecil aja Hidden Content pas udah mau tanak, masukin dagingnya. terakhir masukin sayurannya.

    pas udah cukup lembut, udah deh. di halusin dikit pake hand blender. dah itu doang.

    yes, beaba mahal!! dulu concern nya cuma kepraktisan, ato gue perlu bawa itu gak buat traveling. setelah ditimbang2, aku pikir untuk case aku pribadi, not worth the price karena dipake jg ga lama.

    plus gue ga bisa rekomen alat2 spesifik tu juga karena ga tau style masak kamu gimana...
    misalnya gue prefer tools serba guna, dibanding single purpose tools.
    trus kalo suka batch cooking, mending pake panci biasa karena kapasitas nya lebih dari haezbaby. apalagi kalo menu baby nya disamain ama orang dewasa (3 orang dewasa dirumah: 2 ortu plus 1 ncus), lebih fleksibel pake panci berbagai ukuran buat gue.

    dari reviews nya keuntungannya pake haezbaby imho:
    compact (bisa dibawa traveling)
    karena compact, praktis untuk masak porsi kecil (kalo cuma mau masak menu baby)
    karena compact, diberesin/cuci2 nya juga lebih cepat. cleaning dishes and kitchen is a b*tch yes?? Hidden Content
    ada timer/fitur delay start

    diluar itu kalo soal masak tumpuk2, ato ngerebus bbrp sayur di satu panci bersamaan, banyak steamer/boiling insert dijual dengan harga terjangkau.
    bisa dipake di panci biasa, dipake ama panci presto juga kalo dibutuhkan.

    kalo soal timer dan delay start mode misalnya, gue prefer punya induction cooker.

    kenapa? harganya lebih murah dari haezbaby tetep (philips punya yang full digital touch screen lagi promo $88 sgd aja), yes ada fitur delay start dan timer juga, dan fleksibel bisa dipake keperluan lain. contoh: buat masak sukiyaki dan shabu2 ditengah meja makan! yang of cos haezbaby ga bisa. plus mudah dibersihkan (tinggal di lap karena full glass top).

    kelemahannya of cos ada juga. agak bulky, dan boros listrik kakak!

    gue akui kalo punya banyak these little gadgets, attachment, insert etc can feel a bit too much. too much stuffs, too much details, gampang brantakan. apalagi buat orang yang masak ga sering2 amat kan.
    buat gue pribadi asal semuanya di keep dengan rapi di satu area dapur, gue masih ok. tapi ga semua orang mau begini. haezbaby aja satu set kenapa?? easier! Hidden Content

    intinya, different household, different needs, different tools that suit the job Hidden Content
    happy shopping!

    anyway ini contoh steamer rack nya (stackable bisa 2 tumpuk rack nya) yang bisa di set didalam panci ato presto:
    Hidden Content

    ato boiling insert nya ikea:
    Hidden Content

    steamer baskets biasanya bisa ditumpuk2, yang ikea ini bisa 3 tumpuk diatas panci biasa:
    Hidden Content

    anjrit ini keliatan banget apa yak kalo gue doyan belanja kitchen stuffs
    *ngumpet*
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 22, 2019 at 03:27 PM.

Page 121 of 122 FirstFirst ... 21 71 111 119 120 121 122 LastLast