Thread: Peralatan MPASI

Page 1 of 122 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1821
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Peralatan MPASI

    Thread ini dibuka buat emak2 yg persiapan MPASI. apa aja sih yg dibutuhkan saat pertama MPASI? biasanya heboh banget deh persiapannya. apalagi kalo nggak bisa masak macam gue ini, hehehe...

    untungnya waktu itu masih tinggal sama nyokap, jadi lumayan kebantu. sebelum beli2 macam2 pas bongkar2 kado melahirkan, ternyata ada yg ngasih peralatan makan satu set gitu. jadi lumayan lah, nggak usah beli lagi *pelit*

    yang gw tau pada heboh ngomongin grinder, semacam ini lah :
    gambar dari Hidden Content

    Hidden Content

    nanti yang lainnya gw cari dulu ya, buru2 mo miting nih!
    selamat berdiskusi Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    thankyou nenglita uda bikin thread ini... Hidden Content
    one month to go to baby keyla's first solid food time...dan mamanya lagi bingung plus excited, mo nyiapin apa ajaa alat2nyaa...huhuhu secara banyak banget nampaknya...
    tapiii..ada ga sih mom yg bener2 dibutuhin di awal banget?soalnya baca2 kalo ice cube tray bertutup itu baru butuh di bulan ke 7..slow cooker juga..jadi, yg bulan ke 6 apa aja? *gamaurugiudahbelibanyakternyatagakepake* Hidden Content

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    217
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Holaaaa, tergantung juga baby first foodnya apa, klo feliz (now 8m4d) makannya puree alpukat, jd yg kepake mangkuk baby (bpa free), sama saringan. Klo mau beli pisau and talenan khusus buat babynya juga boleh. Klo pisang bisa lgs dikerok pake sendok aja. Klo mau kasih serelia, punya panci kecil utk masaknya, or kalo aku sih lgs kasi bubur dr beras putih masak di slow cooker baru disaring. Hth ya

  4. #4
    Permanent Resident rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    925
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    kalo hand mixer kepake nya lama gak sih?
    ato mending grinder kayak diatas?
    trus kalo buat travelling paling enak bawa yg mana ?
    Last edited by rodobodo; Dec 8, 2010 at 02:25 PM.

  5. #5
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    buat saya ya, peralatan mpasi penting dan paling awal untuk 6 bulan itu:
    Pigeon Baby Food Maker
    - bukan promosi ya... bener-bener butuh banget kok buat menghaluskan, menyaring dan memarut makanan.
    Hidden Content

    Panci stainless steel untuk memasak bubur gasol

    Kukusan untuk mengukus buah (apel dan pir) dan sayur


    Baby cubes
    - ini penting kalau kita membuat pure buah dan sayuran (yg sudah dimasak/ dikukus) dalam jumlah yang banyak. Jadi tinggal diporsi per sekali makan, masukkan freezer, tinggal di-thaw dan dihangatkan saat mau dimakan (seperti asip itu low)

    Peralatan makan si kecil seperti mangkuk dan sendok
    sedikit info neh, karena bayi usia 6 bulan mostly blm tumbuh giginya, jadi kalau sendok makan dari stainless atau plasti kan keras, jd kasian ke giginya. Saya dulu pake sendok yang terbuat dari karet punya Tommee Tippee... selain lentur, ada indikator tingkat kepanasan makanan juga (sekali lagi bukan promosi low).
    Hidden Content
    Oya, kalo mo invest dg barang yg sedikit mahal. beli handblender sangat membantu juga, menghancurkan makanan dengan tingkat kekasaran sesuai keinginan kita. bisa dibawa kemana-mana lage Hidden Content

    Hidden Content
    Kalo mo lebih mahal lagi (panjang neh) ada food processor yang sekalian bisa masak dan mengukus seperti merk chicco dan avent ... tapi ya itu, muahal... diatas 1 jeti bok Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    silahkan memilih ya mommm.... *lah malah jd curhat begini hahahaha

    @ nenglita: eh maap ya mak, temenku ada yg beli grinder diatas, katanya ribet low, karena bahan yg mo dihaluskan dimasukkan dari bawah, jadi ribet pas mo menghaluskannya, agak seret trus takut kalu giling keras dikit gagangnya yg dr plasti patah, jadi dia better pake handblender.
    Last edited by mamabasti; Dec 8, 2010 at 02:17 PM.

  6. #6
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    robodobo imo klo hand blender kepakenya lumayan lama sih buat giling daging klo nara, soalnya nara daging ayam atau sapinya g suka daging giling yg kayak buat spagheti itu...

  7. #7
    Permanent Resident rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    925
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    mrs.adi,
    oww...kalo gitu lumayan lama yah..
    aku pikir cuma beberapa bulan aja.
    kalo dibawa travelling gak ribet kan ya? kayaknya geday bentuknya.
    thanks ya inpo nya Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Whoaaa, akhirnya ada thread ini, pas bgt 2 mgg lg pandji mpasi *narijogetjoget*
    Sejauh ini barang yg baru di beli...
    -doiddy cup
    -sippy cup
    -t4 buat bawa snack kl pergi2
    -piring mkn bs buat di microwave
    -sendok makan
    -t4 buat naro peralatan perang kl abis di cuci
    -ice cubes pake tutup. Tdnya mau beli baby cubes, tp kok mahal bgt yaak...
    Rencana mau beli slow cooker sama hand blender. Naksir hand blender di ace hardware harganya 200rban, tp ga tau kualitasnya yaa.. Kebetulan pas bongkar2 gudang nemu food processor, slow cooker tp yg gede, lumayan ga perlu beli. Seblmnya nanya nyokap dia blng lupa punya peralatan masak apa di gudang. Fyi, nyokap gw penimbun peralatan masak, tp ga pernah di pake. Gw nemu 5 blender, 7 rice cooker di gudang...msh baru!!! Hehehe...

  9. #9
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    waahh mamabesti, infonya berguna sekaliii..thankyouu... Hidden Content jadi pengen cepet blanja..hmm jadi memang homemade babyfood maker itu berguna banget yah, trs kalo uda punya panci buat masak gasolnya, beati slowcooker bisa dibeli di bulan ke 7 yaa..hehehe Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    rodobodo hand blendernya gak gede kok, yang rada gede wadahnya, tp klo buat travelling bawa wadah lain aja yang kecilan, aku punya merk braun..

    deeta slow cooker sih nanti aja klo udah mam bubur nasi Hidden Content , nara juga baru beli pas udah makan bubur nasi...

  11. #11
    janniata's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    Slowcooker sebenrnya ga wajib sih, tp kalo buat working mom penting ga penting, soalnya enak, gampang, subuh2 tinggal cemplang-cemplung aja, nanti kalo anaknya mau makan udh jadi deh, emang lama proses masaknya, namanya juga slow cooker bukan fast cooker Hidden Content tapi kalo banyak waktu enak juga pake panci di atas kompor Hidden Content
    yang wajib dipunya pigeon food maker, talenan sendiri (jgn gabung urusan dapur RT), pisau sendiri, panci sendiri, hahaaaaa saya emak parno-an ga mau makanan anak gabung2 sama makanan dewasa, biar lebih terjaga perutnya Hidden Content

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Nov 22, 2007
    Location
    surabaya - indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    mo nanya dong.. untuk baby 6 bulan yang masi blum bisa duduk, kalo mo kasi makan ditaruh dimana ya?!?
    Kemarenan babynya aku taruh di stroller dengan posisi setengah duduk gitu... tapi kok kayanya ngga nyaman ya?!? Kalo mo ditaruh di high chair kan masi blum bisa.. Hiks.. bingung.. mesti siapin tempat kaya apa nih?!?

  13. #13
    janniata's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    mom blochi high chairnya bisa dimundurin ga rebahannya? di stroller bisa kok mom rebahannya disesuaikan dengan nyaman anaknya aja, kalo dirasa kurang nyaman bisa diganjal bantal atau lipatan2 kain. atau dipangku aja mom, yang penting posisi lambungnya jangan sejajar tenggorokannya untuk menghindari tersedak.

  14. #14
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    horeee..bisa beli slowcooker nanti2..hehee Hidden Content thanks mrs.adi n janniata... Hidden Content kebetulan dirumah ada mbaknya yg ngasuh keyla, jadi bisa diberdayakan buat masak pake panci dulu deh hihih,,, trus nanti kalo bubur asinya kelebihan, disimpen di kulkas trs kalo mo makan lagi diangetin lagi gtu kah?ato kita buatnya buat sekali makan ?

  15. #15
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,564
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Peralatan MPASI

    blochi, kalo anak gw didudukin di bumboo Hidden Content sampe sekarang pun ms disitu soalnya ga punya high chair hehe..

    deeta, kalo gw sih baby cubes dr awal udah kepake.. krn gw kalo blender buah gitu sekaligus buat bbrp hr, kalo dikit2 kan susah.. abis itu dimasukin freezer pake baby cubes.

    gw juga setuju sama janniata, semua perlengkapan masak MPASI dibedakan sama utk masak org dewasa.. dr mulai talenan, pisau, panci, sendok pengaduk, parutan.. yg barengan cuma panci teflon buat numis2 sama panci kukus..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 1 of 122 1 2 3 11 51 101 ... LastLast