Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 872
  1. #46
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: microdermabrasion

    dr. rani di selatan say. di daerah radio dalem gitu. 300 harganya. kayanya boleh kalo mo mikro aja.

  2. #47
    bewitch
    Guest

    Default RE: microdermabrasion

    to Deeoz55, masih suka negok ke thread ini gak??? halo???
    soalnya kita sama2 suka ke lyras skin care. Gw mau tanya tuh, kok chemical peelingnya 2 minggu sekali??? mang boleh ya? gw disuruhnya sebulan sekali. kelamaan euuuuyyyy.... kalo minta chemical peeling gt musti konsul dokter dulu yah??
    emang sih kalo udah di peeling kulit jadi alus n bersih bgt.. tapi belum nyoba dermabrasi tuh. denger2 mah sama aja yah hasilnya dgn peeling....

  3. #48
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: microdermabrasion

    Biasanya berapa lama sih baru dapet keliatan hasilnya? Soalnya aku juga baru mau coba nih...tapi di rumah aja.

  4. #49
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    Hidden Content Originally Posted by bewitch Hidden Content
    to Deeoz55, masih suka negok ke thread ini gak??? halo???
    soalnya kita sama2 suka ke lyras skin care. Gw mau tanya tuh, kok chemical peelingnya 2 minggu sekali??? mang boleh ya? gw disuruhnya sebulan sekali. kelamaan euuuuyyyy.... kalo minta chemical peeling gt musti konsul dokter dulu yah??
    emang sih kalo udah di peeling kulit jadi alus n bersih bgt.. tapi belum nyoba dermabrasi tuh. denger2 mah sama aja yah hasilnya dgn peeling....
    bewitch... waduh sorriii bgt gw ga buka2 thread ini.. yup gw chemical peeling tiap 2 minggu atau minimal sebulan 1x.. Kalo mau peeling, harus konsultasi k dokter dulu krn dia ngeliat kondisi kulit lo, OK atau tidak utk di treatment. Dan juga dia nentuin harus pake berapa persen bahan peelingnya.

    Dermabrasi hasilnya lebih terlihat hasilnya drpd peeling. Dan juga hasilnya lebih tahan lama drpd peeling. Makanya gw peeling bisa 2 minggu 1x. Kalo gw dermabrasi cukup 1 bulan 1x. Tergantung mood gw aja lg pengen yg mana...

  5. #50
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    Hidden Content Originally Posted by oriku Hidden Content
    Biasanya berapa lama sih baru dapet keliatan hasilnya? Soalnya aku juga baru mau coba nih...tapi di rumah aja.
    oriku.... Kalo microdermabration kit yg pake sendiri d rumah, gw gak tau berapa lama keliatan hasilnya... Kalo di dokter yg pake alat gitu, langsung keliatan hasilnya. Kulitnya cerah, bersih, ngga oily, & pori2nya lebih rapet. Apalagi kalo di facial sekalian (ekstraksi komedo)... manteeppp hasilnya!

  6. #51
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    Kalo microdermabrasion itu prosesnya mirip chemical peeling kah?
    jogi's mum... Dermabration pake alat. Kayak amplas gitu deh. Tapi sama sekali ngga sakit kok. Kayak di gosok2 pake pasir gitu. Kalo chemical peeling, dokter mengoleskan semacam cairan kimia gitu k muka kayak masker (note: perih, cekit2, dan panas). Trus cairan kimia itu akan bereaksi utk ngelotokin kulit mati & mencerahkan kulit.

    Dari segi hasil ampir sama, cuma kalo chemical peeling itu ada downtime-nya. Paling gak 1 hari aja. Kalo dermabrasi langsung terlihat hasilnya & bisa di bawa jalan k mal deh. hehehe...

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    lain dokter lain teknik ya say...g pernah micro-d di dr vielly di jembatan tiga, ampyunn sakit bgt, mana merah2 lagi 1 harian, kaga bs kmn2...kapok deh yg namanya micro-d lagi abis itu...skr lbh hobi chemical peeling

  8. #53
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    Hidden Content Originally Posted by Cherie Hidden Content
    lain dokter lain teknik ya say...g pernah micro-d di dr vielly di jembatan tiga, ampyunn sakit bgt, mana merah2 lagi 1 harian, kaga bs kmn2...kapok deh yg namanya micro-d lagi abis itu...skr lbh hobi chemical peeling
    cherie..... dokternya kelewat napsu kali yah ngamplasnya?? hehhe... sebenernya sih ngga boleh sampe begitu hasilnya.. Berarti dokternya ngamplas sampe kena kulit lapisan bawah. Maksud hati dokter biar cepet keliatan hasilnya kali... tapi tetep aja sih, pengen cakep bin mulus tp gak pake sakit donk ach... hehehe Hidden Content

  9. #54
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    iya deeoz, tp herannya yg berasa sakit cm g doang...kakak g blg malah ga berasa. mgkn krn kulit g sensitif. kl facial, g ga bs lho pake sponge2 yg biasa dipake di salon2 itu, g bw kapas sendiri dr rmh (extra large make up removing pads gt). abis micro-d, kl pake sponge gt g berasa ky disiram cuka lol. tp besokannya emang mulus-lus, tp the pain does not worth the results hehe

  10. #55
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    Aku pernah pake ini:
    Hidden Content
    Suka. Kalo rajin (seminggu sekali), jadi aluuusss deh kulitnya. Tapi sekarang ud ga punya lagi. Hu hu huuuu.

    pic from Hidden Content
    Let's just be happy!

  11. #56
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    gw skrg lagi pake Hidden Content
    mnurut gw sih bagus, bis dipake kulit jd lebih halus Hidden Content

  12. #57
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    I always wonder, apakah home microdermabration kits really as effective as doctor sessions ngga yah??? Apa mungkin hasilnya ngga secepet kalo micro k dokter? Tapi kalo just as well, maybe its worth a try.... Sayang d indo ngga ada macam begituan..

  13. #58
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    deeoz, kl mau coba micro-d di rmh, lbh effective kl pake medical brands ky Dr Brandt atau MD Forte. kl Olay and Neutrogena itu kan over the counter brands. kl yg medical brands biasanya ingred lebih medical grade tp ya, itulah, di indo kaga ada *sigh*

  14. #59
    LittlePinkie's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    kalo gw lom pernah micro-d di dokter sih, tapi gw iseng nyoba di rumah aja Hidden Content . anyway, mnurut gw sih, yg di dokter gw rasa lebih efektif ya daripada yg di rumah? di rumah gw rasa cuma buat tambahan rutinitas skincare kita aja Hidden Content

  15. #60
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,130
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: microdermabrasion

    kl mo simple pake aspirin Hidden Content
    tapi kl lo pasien erha21 ato punya temen yang pasien erha21, bisa titip beli home peeling nya mereka. Cara nya mudah kok cm pake erha peeling 1 dan olesin ke seluruh muka, diemin slama 30 menit. Baru abis itu pake yang no 2 dan di gosok sok sok +/- 1 menit...

    Hasilnya muka kinclong clong clong Hidden Content

    FYI : gua ga perna coba peeling di erha karena gua dolo hanya micropeel dan disuruh pake ini kl di ruma...
    The biggest and greatest enemies is yourself...

Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1164
    Last Post: Sep 21, 2018, 03:31 PM