Traveling Bogor

Thread: Bogor

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 499
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Bogor

    Hidden Content bu mod, boleh ga buka thread tentang kota bogor? kalo ga boleh dihapus aja Hidden Content
    karna gw asli bogor n gw pengen ngebahas ttg kota bogor dan sekitarnya , mulai dari sekolah, kampus, tempat wisata, outlet2 yg mulai menjamur, wisata kuliner, tempat hang out, hotel-hotel mulai dari yang mewah sampai yang back packer... semuanya yg ttg bogor deh

    sekilas bogor :
    Kota Bogor adalah sebuah Hidden Content di Hidden Content Hidden Content , Hidden Content . Kota ini terletak 54 km sebelah selatan Hidden Content , dan wilayahnya berada di tengah-tengah wilayah Hidden Content . Luasnya 21,56 km, dan jumlah penduduknya 834.000 jiwa (2003). Bogor dikenal dengan julukan kota hujan, karena memiliki curah hujan yang sangat tinggi. Kota Bogor terdiri atas 6 Hidden Content , yang dibagi lagi atas sejumlah 68 Hidden Content . Pada masa Hidden Content , Bogor dikenal dengan nama Buitenzorg (pengucapan: boit'n-zrkh", bit'-) yang berarti "tanpa kecemasan" atau "aman tenteram".
    Hari jadi Kabupaten Bogor dan Kota Bogor diperingati setiap tanggal 3 Juni, karena tanggal Hidden Content Hidden Content merupakan hari penobatan Hidden Content sebagai raja dari Hidden Content .
    Bogor (berarti "Hidden Content ") telah lama dikenal dijadikan pusat pendidikan dan penelitian pertanian nasional. Di sinilah berbagai lembaga dan balai-balai penelitian pertanian dan biologi berdiri sejak abad ke-19. Salah satunya yaitu, Hidden Content , berdiri sejak awal abad ke-20.
    (Hidden Content )

  2. #2
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    horeeee ada yang buka tret bogor Hidden Content ada yang tau jalan yang gampang kalo mau ke hutan CIFOR pake kendaraan pribadi ga yah ? pengen kesana hunting foto, pls pencerahannya yah, TIA

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    Hidden Content juga , hehehe
    hai tia, setau gw kalo mau ke cifor tuh dari jalan baru ambil ke kiri tembus ke yamin sektor 5 n 6... lurus aja... nanti ada per4an lampu merah ambil lurus ke arah terminal bubulak , abis jembatan keatas ada lampu merah lg ambil yg kekanan ke arah cifor... lurus terus masuk hutan cifor, nyampe deh
    Last edited by adylla; Dec 7, 2010 at 12:21 PM.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    huaaa, baru denger ttg cifor *gak gaul banget* Hidden Content , liat2 potona keren yaaaa, ada apa lagi sih di bogor yg tempat2 kayak gini, dulu pernah ke curug2 yg ada di bogor, dan biasanya ya makannn, hehehe

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    lychee : banyak tmpt2 wisata di bogor yg msh perlu di eksplor.. coba kalo pemdanya aktif promosi ya n kurangin angkot...
    kalo mau belanja di outlet2 di bogor banyak pilihan di sepanjang jalan pajajaran
    kalo mau mall yg cozy tuh botani square.. sabtu minggu selalu rame
    makanannya yg seru2 kayak cimol, cireng, bacol, n banyak lg

    kalo tmpt wisata gw suka tuh taman bunga nusantara, kebun raya cibodas, puncak, kebun teh

    tmn2 gw suka bngt tuh ke curug, kl gw sih belum pernah hihihih

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    setujuuu, itu angkotnya makk, gak sanggup dehhh, dari jauh dah kayak permadani hijau, tapi bukan rumput melainkan angkot Hidden Content

    iya, sayang kurang promosi untuk bogor, padahal curug2nya aja banyak bener, dan mayan seru ke curug2 itu, sejuk dan dingin pula airnya

  7. #7
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    Gw sukaaaa ke bogor,walopun macet krn angkot,tapi suasananya enak,adem2 gitu dan banyak cafe2 rumahan yg nuansanya beda dari cafe2 di jakarta Hidden Content

  8. #8
    Platinum
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    130
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    bogor banyak angkot, ujan mulu tapi ngangenin.. hihiii
    aku juga dari bogor..

  9. #9
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    yupppp right,,, BOGOR MINUS ANGKOT WOULD BE GREAT,, gw suka banget sama suasana bogor yg cozy n adem serta makanan disana tentunya,,, udah gt kan kotanya kecil jadi enak sekali muter udah kejangkau semua seluruh kota,,

  10. #10
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    adylla, tengkiyu say.......... berarti arah kalo mau ke kawasan gunung salak endah sono itu kah say Hidden Content maap bukan penghuni bogor nih

  11. #11
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    gw sma nya di bogor,hmm..honestly gw ga suka cuacanya..ujannn mulu n dingin.
    inget banget mpe harus bentangin tali jemuran di dlm rumah saking ga kering2 tuh cucian.
    but,,bener bogor bikin kangen..terutama makanan nya ; asinan, roti unyil n yg pasti , my all time fave ; martabak air mancur..tiada duanya dikau.lebayyyy Hidden Content

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    all : emang penyakitnya tuh angkot.. pdhl di angkotnya juga penumpang sepi kok, penumpang tuh malah suka pilih2 angkot yg bagus, kl yg jelek pd ga mau hahaha.....
    sayang ya pemdanya ga aktif promosiin bgt.. pdhl bnyk yg bisa dijual dr wisata kuliner, objek wisata, ciri khas juga ada kok bogor yaitu ujan hahaha.. bagi gw sendiri hujan tuh berkah.... gw suka bgt cuacanya yg selalu ujan, msh ada kabur... funny story, beli spatu n sandal ga usah yg mahal2 di bogor karna sering ujan jd gampang jebol hihihi... paling enak tuh sendal japitan aja kemana2.. hahaha


    jt_angel : bukan

    megumi : gw sering bgt bentangin jemuran di dlm garasi hahaha.... roti unyil, asinan kedung dlm enak bgt... kl mau beli roti unyil buset ngantrinya bok kl sabtu minggu.. kyaknya copet bisa aja tuh disitu....
    hari biasa aja rame kok.. harganya skg @1.300 . dulu mah 500.. gila kan naiknya ckckckck.....

  13. #13
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    Roti unyil sih banyak yg jual skrg...jadi para pedagang beli langsung di venus trus mereka jual eceran gitu...ada0yg buka toko..ada yg gerobakan...banyak deh
    Bener kalo sabtu-minggu nyerah deh..mau beli roti unyil macam bagi-bagi blt aja antriannya ampun-ampun dah Hidden Content

  14. #14
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    adylla, duh bukan ya say Hidden Content yamin ato yasmin sih say Hidden Content

  15. #15
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BOGOR dan sekitarnya

    adylla..masih mending punya garasi..gw ga punya..jd tuh rmh sesak deh ama jemuran hahhaha ..

    dulu pertma muncul si roti unyil ini msh sepi2 aj..at least masih manusiawi la suasana tokonya..ihihhi...sekarang klo dsuruh sndri bli ksana..kamsia dah..nitip ama yg rela antri aj Hidden Content

Page 1 of 34 1 2 3 11 ... LastLast