SD di Jakarta Pusat - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 112
  1. #46
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    menambahkan info aja untuk SD di sekitar kuningan/tebet, ada bina gita gemilang di soepomo tebet (sebelahan dengan tk kinderfield). selain itu ada juga royal academy (TK dan SD) di kuningan place. untuk detailnya bisa google dan telpon yah...soalnya aku juga kurang tau siiy.

    oiya, dua sekolah itu menggunakan pengantar bahasa inggris aktif. untuk yang bina gita gemilang bisa pilih ambil mandarin (tetap dapat bahasa indonesia tapi porsi nya sedikit) atau bahasa indonesia
    Last edited by vidiandra; Mar 12, 2014 at 11:53 PM.

  2. #47
    Silver ririeaza's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    @Tomat,

    PSKD mandiri itu pengantarnya full english. kakak iparku ada guru di situ Hidden Content Hidden Content emang uang sekolahnya mahillll... tapi ya emang sekolah level atas ya. cucu Soeharto ya sekolah di situ.

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom ada yg bisa ksh review sd al mughni di gatot subroto? Sangat butuh infonya nih, thx before

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Apr 12, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada tambahan info ga ya dari mommy yang sudah survey?
    Galau juga nentuin masuk SD anak ya hehehe

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Mommies, saya bari disini...
    Mohon info dong SDIT atau SDN yg bagus di sekitaran benhil atau kebon kacang. Kalau bisa sama harganya (ngelunjak Hidden Content )
    Dan yg kira2 bisa masuk dari tengah2 taun ajaran. Soalnya baru mau pindah ke jakarta bulan april taun depan

  6. #51
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Klo sekolah yg active learning dan student center utk jakpus dimana yah?? Anakku skrg di HS kuningan rmh di daerah kebon kacang...mau ke pskd mandiri tp mahal bgt yah..nambah dikit bs masukin anak ke skolah internasional beneran...

    Bina gita gemilang tebet aku denger math nya sejak pake kurikulum spore jd berat bgt yah?? Pemahamannya hapal atau konsep yah?

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    lalasr coba morning star academy ? Hidden Content tapi PSKD mandiri juga banyak yang skolah di luar kok mom.. itu mahal karna dia kayaknya ada kurikulum luarny juga deh.. PSKD mandiri cuma kayak 'play safe' ajah jd ttp UN CMIIW Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Ada yg bisa shared tentang TK dan SD Binus Simprug? Terutama biaya nya sih hehehe thx

  9. #54
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Morning star academy itu yg di kuningan juga yah..ok dimasukin ke daftar utk di cari tau lbh lanjut..
    Terus terang...paling deket secara jarak itu pskd mandiri..lingkungan dan fasilitasnya udh pernah kita liat dan ideal buat kami...tp utk biayanya..hikssss msh out of budget. Klo dipaksain kesitu..bisa menggerus dana pensiun kami..hiks

  10. #55
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    PSKD Mandiri setau gue bagus dan recommended lho. Dua minggu yang lalu gue ikut seminar dan kepala sekolahnya (lupa namanya tapi perempuan) sempet kasih sambutan. Wow, I was impressed! Bukan tipe kepala sekolah yang basi tapi ngomongnya enak, lugas, pintar dan progressive dan bahasa Inggrisnya bagus. Dan terlihat sekali dia sangat - sangat peduli dengan sekolahnya dan anak-anaknya.

    PSKD Mandiri itu satu-satunya sekolah di Indonesia yang mengacu ke principlenya Stephen Covey yaitu 7 habits of highly effective people. Ternyata 7 habis ini udah diimplement di sekolah yang hancur-hancuran lah reputasinya di Rilegh North Carolina dan sekarang jadi one of the best schools. Menarik lho menurut gue sekolah PSKD Mandiri ini. Anak-anaknya kayanya seneng di sana dan nggak pada stress.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #56
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Hi hanzky, ruchelle...thank u infonya. Aku coba deh contact pskd mandiri. Thank u for the infos...

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hello, aku tertarik dgn tk pskd mandiri. Apa ada info tambahan dr mommies yg sdh sempat ceki2 ksana? Apa ada sistem trial dulu utk tk nya? Thanks mommies

  13. #58
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Iamchic, dulu aku pernah dtg tanya2. Utk TK kyknya bisa trial deh. Krn dulu anakku msh usia toddler (mereka ga ada kelas toddler atau preschool) jd ga bisa trial. Dan cuma nanya2 biaya dan liat2 sekolahnya aja.

    Klo ada info lbh lanjut..boleh yah share disini. Thank u

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lalaSR Hidden Content
    no need to quote recent post -mods-
    Bsk rencananya aku mau liat2. Yg aku tau by phone kalo utk TK mereka curriculum national dan pertahun sekitar 35 jt sdh all in. Guru lokal semua hanya ada satu expat untuk SD. Metode pengajaran bilingual dgn metode active learning. Yg membuat tertarik adalah curriculum national plus dan active learning, juga diterapkan leadership dgn konsep 7 habits of highly effective people. Penasaran makanya, nanti aku share ya hasil ceki2 bsk. Soalnya di jkt pusat bingung ada option apalagi ya? Aku tinggal di pancoran.
    Last edited by Mrs. Adi; Aug 13, 2014 at 11:33 PM.

  15. #60
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Moms, ada yang bisa ngasi review SD Bina Gita Gemilang Tebet (sebelah TK Kinderfield) ya?
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast