SD di Jakarta Pusat - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 112
  1. #16
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    mau update aja,
    baru sempet cek ke PSKD Mandiri, untuk tahun ini uang pangkalnya IDR 42.000.000 dan uang sekolahnya (tahunan) IDR 53.000.000-,

    untuk pendidikan agamanya mereka ada kelas agama islam dan kristen.
    setiap grade cuma 1 kelas dan murid per kelasnya max 25 orang.

  2. #17

    Join Date
    Sep 30, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Pusat ada PSKd mandiri. Sekolahnya memakai kurikulum 7 habitsnya Stephen Covey. Aku pernah ke situ... Ada Theresia dan Ursula untuk yang ingin pendidikan basis Katolik. Disiplin ok banget, tapi cara pengajaran masih jadul abis. Cara ngajar dengan didrill. Salah sedikit langsung dicoret. Menurutku ga mengajarkan anak berpikir kreatif.
    Aku jadinpusing nih nyari sekolah anak. Kemarin sempat lihat ke Binus Simprug. Wah langsung naksir... Kurikulumnya cocok dengan yang aku mau. Tapi yang jelas mahal dan jaih sekali dari rumah... Hiks hiks.. Ga adakah pendidikan yang terjangkau tapi berkualitas tinggi?

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    246
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Tred ini kok sepi ya? Update lagi dounk moms yg punya info seputaran sekolah di jakpus, anakku c bru masuk sd thn depan skrg bru naik tk b di tk.Besuki menteng krn waktu bru masuk tk a masih tinggal ma mertua, nah skrg lgi mencoba mandiri tinggal sdiri tpi ya ngak jauh2 bgt dri rmh mertu ya masih seputaran menteng tpi menteng wadas Hidden Content , pengennya c bsa masuk sd besuki 01 jga tpi ngeliat kmaren proses pendaftarannya kok bikin stress ya blom lagi tes2 nya calistung c hrus udah canggih n tes kberanian menyanyi di dpn kelas (ini yg nyeremin!) anakku ada aja alesannya pokoknya intinya dia ngak mau n serentetan tes2 lainnya (blom nanya detailnya)
    Nah makanya aku lgi cari2 alternative lain neh klo2 "amit2 si kk ngak bsa masuk sdn besuki ada c sd argentina & sdn negeri sekitarnya tpi mo jga info sd swasta yg recomen n ngak mahal2 bgt, oh ya mo tanya deh skalian percik itu sekolah umum atau berbasis agama tertentu ngak c? Thank u infonya

  4. #19
    Immigrant pipiy's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2010
    Location
    The Golden Jasmine
    Posts
    132
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Dear Mommies,
    Semoga aku gak salah kamar & topik.
    Boleh share uang pangkal tahun ini dan sekolahnya? Lagi ada tugas untuk survei-sruvei biaya sekolah.
    Thank you.

  5. #20

    Join Date
    Nov 22, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Re: SD di Jakarta Pusat

    Dear Moms,

    Untuk biaya masuk di sekolah AT TAUFIQ kira-kira berapa ya?

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2011
    Posts
    60
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Super Kitting
    Boleh review tentang TK Besuki mba?soalnya rencananya aku mau masukin anakku ke sana taun depan.
    Thx yaaa..

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    hi Supper Kitting,
    sama kaya initiwtiw, boleh minta review tentang TK Besuki, masih bingung cari2 TK sekitar Jakpus, makasi yaa Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Mommies, share aja ya...
    Anak sy sekarang sekolah di Holy Angel, Jalan Batanghari, Roxi. Skrg sdh di TK B. Sekolah disini sejak Pre Nursery (2thn). So far puas sekolahin anak disini. Pelajarannya bisa dibilang padat, materi cukup berat, tapi anaknya enjoy aja. Tiap term pasti ada acara manggung jd bisa melatih keberanian anak2 utk tampil.
    Biaya sekolah ga terlalu mahal, TK B ini uang sekolah 870rb, uang kegiatan sekitar 800an utk 1 thn sdh termasuk biaya field trip 3x dlm 1thn ajaran.
    Sayang dia ga ada SDnya.

    Untuk SD, sy sdh daftar di Sekolah Bunda Mulia, Petojo karena ada yg kurikulum National n National Plus.
    Biaya jg cukup terjangkau, yg National Plus, uang pendaftaran 8jt (kmrn ada disk 50% jd 4jt). Trus ada uang buku perthn sekitar 3,75jt. Uang sekolah 870rb perbln.
    Sekolahnya cukup lengkap, ada kolam renang, lap futsal n sport hall.

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    246
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Sorry bru mampir lagi buat yg mau sekolahin anaknya di tk besuki sya cma bisa bilang tk nya c ngak begitu jelek materinya sesuai dgn tk pada umumnya ya namanya jga "taman kanak2" ya jdi bermain sambil belajar tpiiii kita akan kerepotan pas anak mau masuk sd seperti sekarang neh, jdi harus kursus private calistung soalnya c anak sama sekali blom bisa baca sementara syarat masuk sd harus sdh bisa calistung apalagi sd besuki hadeeeh! Ngak berharap jga c... Brusan bru liat sd ar rahman motik, bgitu ikut tur sedikit jdi nyesel knapa ngak dlu dri tk c kk di situ aja, pelajarannya lebih berbobot n halam sekolahnya jga lumayan besar jga..

  10. #25

    Join Date
    Oct 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Hello mba endahwulan..kebetulan aku juga mau daftar anakku di sekoah at-taufiq, biaya untuk yang baru daftar SD sekitar 9.450.00, udah termasuk uang pangkal, seragam 6 stel, uang kegiatan dan alat 1th, dan uang sekolah bulan pertama & uang dana pembangunan gedung. Perbulan bayar 400ribu..lumayan yah..

  11. #26
    Gold machadwut's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Hai initiwtiw

    Anakku sekolahnya di TKN besuki menteng, ngarepnya pas SD nya nanti juga di SDN01 besuki juga. Memang TK besuki ini kecil dan gak sebesar tk lainnya. Tapi jangan salah lokh bu.... Guru2nya berkualitas. Kegiatannya banyak, anak2nya juga suka diikutin lomba untuk kreatifitas, dan sering menang pula. Anaknya seneng... Pulang2 dibagiin piala satu2.

    Anak2nya diajarin tari tiap selasa, bhasa inggris tiap rabu, menggambar tiap kamis, dan agama islam iap jumat. Aak2nya juga nggak borju karena diajarkan untuk mandiri dan down to earth. Disini anak2 memang gak diajarin baca tulis dan berhitung yg berat. Sesuai kurikulum pemerintah aja. Jadi biasanya memang dapat les tambahan diluar (org tuanya sendiri yg pilih).

    Untuk kegiatan olahraga, biasanya anak2 jalan sedikit ke taman menteng. Lalu main futsal dll. Jadi gak masalah dengan sekolah yg kecil.Saya sih seneng2 aja anak sekolah disini, jadwal sekolah nggak lama dan nggak berat. Sehabis sekolah orangtua bisa memilihkan kegiatan les yg cocok untuk anak (balet, tennis, karate, musik, dll). Yg bikin hore disinii... Suka ada lomba macam2, trus dapatpiala. Jadi anak2nya seneng bgt koleksi aneka hadiah.

    Untuk SD nya, well untuk SD negri yg bagus..... Salah satunya ya di besuki. Pilihanlainnya ada di tegal SDN02, trus ada juga di jalan cilacap 03. Semuanya SDnegri, dan bukan SDN yg model ecek2 gtu ya. (You know what i mean). Kegiatannya banyak lah setau saya, gak kalah juga ama sd swasta. Nilai UAN nyajuga bagus2, rata2 lulusan SDN besuki masuk ke SMP favorit. Biaya masuk juga tidak menjerat leher.
    Untuk TK nya sekitar 4 jt. Bulanannya sekitar 300.000
    Untuk SD masuk sekitar 7jt, bulanan 500.000

    Sering juga menang lomba macam2 SD nya, anaknya juga pintar2 dan yg penting gak borju, dan gak ada bully (sejauh yg saya lihat). Yg ngeselin paling ada beberapa guru yg keras kepala, tapi masih bisa ditolelir. Masuknya agak gontok2an niiih di SDN besuki. (Ini bt nya). Jadi ngarepnya siih (ini asumsi saya aja), kalau dri tk besuki mudahan bisa lancar ke SD besukinya. Soalnya keluarga suami semuanya alumni Besuki. Jadi pengennya keturunannya juga sekolah disitu.

    Di jakpus yg favorit untuk swasta, theresia, pskd, ar rahman, santa ursula, perguruan cikini.
    SDNegri , SD01 besuki, SD02 tegal, SD03 cilacap, SD04 argentina.

  12. #27
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Hallooo...
    thread sd di jakrta pusat ini sepi yaaaah... aku pendatang baru nih di jak pus, lokasi ku di kebonkacang belakang thamrin...

    setelah mumet kemarin cari preschool, skrg aku lg mumet sama sd nya nanti...

    Just sharing, kemarin aku udah sempet datengin SD PSKD Mandiri di menteng, Mahatma Gandhi School yg di kemayoran (ada juga yg di Pasar baru), dan sekolah Santa Theresia...
    Dari ke3nya, kami sementara ini lebih ke sekolah gandhi. Biaya masuk thn ajaran 2013-2014 masuk nya 23jt (ada disc 4jt klo daftar sebelum maret) bulanannya 1.2jt-an.

    klo PSKD Mandiri mahal bgt, dengan biaya segitu, aku prefer nyekolahin anak angsung ke sekolah internasional kyk DIS (Sekolah Jerman yg di BSD). Sedangkan Theresia, secara budget masih masuk...tapi aku ga sreg sama cara belajar nya yg penekanannya di akademis dan displin bgt.

    Kira2, sekolah2 yg children friendly dgn metode active learning & student centered di jakpus ada gak yah..
    Kalo aku baca2 thread sebelah, kok sekoah yg cocok sama kriteria ku dan suami kebanyakan di jaksel. hiks...

    Ditunggu sharing yg lainnya mommies

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jul 7, 2011
    Posts
    60
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Machadwut
    Ooo,gitu yaaa..tadinya mau masukin anakku ke TK besuki dengan harapan biar masuk SDnya bisa dapet prioritas.ternyata ngga ya?
    Hmmmm,padahal tes masuknya susah dan saingannya banyaaaakkk..
    Tapi,dari alumni2 TKnya di taun2 sebelumnya,apa ada yg ngga masuk SDnya mba?

  14. #29
    Gold machadwut's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Hai neng initiwtiw tk besuki 75% sd nya di besuki. Sisanya mencar2 ke mana2 hehe

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    untuk yang muslim, madrasah istiqlal katanya recommended banget, adik nya teman ku sekolah disana dan anak nya karakter nya bangus banget gitu

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast