SD di Jakarta Pusat
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 111
  1. #1
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD di Jakarta Pusat

    hi Mommies,

    boleh minta informasi tentang SD di area Jakarta Pusat? soalnya yang aku tau kebanyakan sekolah2 yang bagus justru lokasi nya agak di pinggir kota ya..
    sedangkan yang ditengah kota kaya'nya gak ada

    please share ya Moms..

    thanks

  2. #2

    Join Date
    Nov 30, 2010
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    mau yg international apa national ?
    kalo yg nasional mah santa ursula dan santa maria, mutu dan disiplin sangat terjamin, saya dulu sd santa maria dan smp ursula

  3. #3
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    internasional/nasional jeng.. biar ada perbandingan juga kali ya..
    santa maria itu di daerah mana ya?

  4. #4
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    SD perguruan Cikini, di cikini raya, sekolah mantan presiden megawati n anak2 mantan presiden.. lumayan sih. dulu aku disana, displin juga (sistem punishment card, jadi di sekolah ada punishment card, atow kartu kuning, disitu dicatat kesalahan murid2, sperti: nggak buat PR, terlambat masuk sekolah n kelas, kalok udah kecatat 4 kali di kartu kuning, alamat dipanggil ortunya). biar nggak diskriminasi, anak2 disana semua diseragamin, dari seragam, sepatu dan kaos kaki (tapi tetep diskriminasinya kuat banget), tapi anyway menurut alumni yang lain, percik katanya kompak banget.

  5. #5
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    tergantung kriteria nya seperti apa yah bagusnya Hidden Content
    yg aku tau di menteng ada PSKD Mandiri, Santa Theresia, Bellarminus,
    SDN Menteng Besuki (ini SD Percontohan).

    Aku nggak bisa share sih soalnya nggak sekolah di situ Hidden Content

  6. #6
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Santa Theresia... di jalan gereja theresia. SD unggulan punyanya ordo ursulin... sori ini pengalaman mantan calon kakak ipar: SDnya ketat banget, tiap hari PR dan ulangannya bikin stress mama2nya; setiap minggu misa dan lumayan up to date dengan perkembangan jaman sekarang. anak SD kelas 4, belajar elektronik dan jahit menjahit (anaknya cewek); dan lingkungan anak2nya, mayan deh.. tiap jalan2 field trip banyak dapat hadiah macam2 Hidden Content , soalnya yang sekolah disitu cucunya yg punya teh botol sosrolah, atow cucunya konglomerat mana. jadi tiap kali anaknya cici calon kakak iparku field trip, dia dapat satu tas penuh minuman produksi sosro.

  7. #7
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    ada yg punya info mengenai SD Islam yg bagus di jkt pusat (selain ar-rahman karena sdh cukup banyak dibahas di thread sebelah)
    thanks

  8. #8
    Immigrant BooIn's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2010
    Posts
    195
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    Kalau SD Negeri percontohan bertaraf Internasional itu yang aku tahu di Jakarta Pusat ada: SDN Menteng 01 (Jl. Besuki), SDN Menteng 02 (Jl. Tegal), yang masuk Jakarta Timur tapi masih belum jauh dari Jakarta Pusat ada: SD Labs School, ini masuk SDN percontohan bertaraf internasional juga.

    SD Islam Tugasku di Pulo Mas kata temanku biaya masuknya 25jt dan perbulan sekitar 1jt. Mungkin mom funky_ira bisa cek ke SD Islam At Taufiq letaknya di Cempaka Putih katanya juga bagus, cuma biaya sekolahnya kurang tahu. Oya katanya SD Al-Azhar Rawamangun juga bagus mom, cuma itu masuk Jakarta Timur sih ya.

    Semoga membantu. Hidden Content

  9. #9
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    BooIn, thanks for the info.anakku masih tahun depan sih masuk sd..tapi dari sekarang udah mulai cari2 yg feasible (baik biaya maupun jarak)
    aku tinggal di jakbar, jadi nyarinya yg di dekat kantor, kalau bisa sekitar menteng

  10. #10
    errorgirlmania's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    funky-ira:
    kebetulan banget ak pernah sekolah si SD yang BooIn blg yaitu SD At-Taufiq.
    dan begitupun kedua keponakan ak.
    Jam sekolahnya dari jam stengah 7 pagi sampai habis ashar.
    dengan pembagian, pendidikan formal dari pagi hingga dzuhur dan dari habis dzuhur hingga ashar belajar non formal yang bisa dipilih seperti hafalan surat al-qur'an,hafalan hadist,pidato,musik,berenang,tari,senam,dll.
    tapi untuk sekarang belum tau apa udah berkurang atau bertambah non formalnya.

    untuk pengajaran akhlakny di situ cukup bagus dan suasana belajar dan hubungan antar murid dan gurunya cukup baik kok.
    di sekolah ini guru udah kayak temen aja.

    dan enaknya di situ 1 kelasny g terlalu banyak isinya jadi guru lebih fokus memperhatikan anak muridnya.

    sepertinya itu aj d. klo mau tanya2 boleh kok dateng langsung aj ke JL.cempaka putih timur 6 agak lupa no.nya tapi klo tanya nama sekolahny di sekitar situ juga udah pada tau kok.
    atau bisa telpon ke 021-4201150.

    segitu dulu y..moga2 bermanfaat Hidden Content

  11. #11
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    errorgirl (nick kamu lucu bgt)...thanks for the info..nanti aku coba cari2 info deh

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Jun 15, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    ada yang punya pengalaman dengan sevilla school dan pskd mandiri nggak? utk pskd mandiri, gimana pas pelajaran agama untuk murid yang muslim?

  13. #13
    Resident
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    314
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    krn dulu aku sd nya di sdnp menteng 01, aku support itu deh..apalagi skrg kualitasnya international gt apa seameo gt lah aku lupa dulu wkt kls 5 udh kerjasama gt hehe

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Central Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Jakarta Pusat

    At-Taufiq ini yang lokasinya deket perumahan itu bukan ya?.

    aku udah hunting SD di sekitaran Jakpus, untuk yang sekolah Islam ada Tugasku, At-Taubah, Al-Azhar, Muhammadiyah, yang baru ada SD Islam Sunda Kelapa ini katanya Billingual cuma belum sempat kesana. ada yang bisa kasih informasi?

  15. #15
    tishxphillips's Avatar
    Join Date
    May 10, 2011
    Location
    united kindom
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default sabo charm

    I am the first time being here at this site since immediately i choose to speak greetings to ladies and gentlemen

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast