SD - Jakarta Barat - Page 4
Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 561
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Exiss A BA TA Srengseng Jakarta Barat

    mbak raffirafa, Keponakan ku 2 orang sekolah disana. Yg besar sekarang naik kelas 6 yg kecil naik kelas 2. Sistem pendidikan kakaknya beda dengan adiknya. Perbedaan nya : kalo zaman kakaknya (sebelum ada tambahan Exiss) masih mendapat buku paket seperti SDIT pada umumnya, adiknya tidak ada buku paket, sistem pembelajarannya tematik jadi utk 1 tema belajar berbagai mata pelajaran (IPA, IPS, English). Tidak ada ujian semesteran karena nilai ujian diambil dari nilai harian. Siswa tidak merasa sedang ada ujian. Kegiatan Kemping sudah dilakukan sejak kelas 1 (2x). setiap akhir tema siswa membuat laporan berkelompok berbentuk gambar dan di presentasikan di depan kelas. Hapalan Surat2 alquran jg fun. sejauh ini sih anak nya happy2 aja ga terbebanin pelajaran. Oh iya.. keponakan ku yg kecil ini (kls2) belum lancar membaca. Tapi guru tetep mensupport dan tidak diharuskan les tambahan membaca. Alhamdulillah hasil raportnya diatas rata2. Semoga bermanfaat

  2. #47
    Silver happy mum's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Sekolah Pah Tsung - National Plus

    Mungkin nama sekolah ini jarang terdengar sama mommies2 yah.
    Sekolah Pah Tsung ini adanya di dalam kompleks City Resort - Cengkareng, sekolah national plus, 40% english 40% mandarin 20% indonesia.

    Ada yang sekolahin anaknya disini? lg bingung nyari SD buat anakku, maunya yg deket rumah biar gak ribet anter jemputnya.

  3. #48
    Permanent Resident meowguk's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    602
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Moms, tertarik sama SD Tunas Muda nih. Kalau sekarang uang pangkal n tuitionnya berapa ya?

    Bingung juga. Pengen yg kurikulumnya nggak murni akademik plok, dimana anak akhirnya cuma menghafal dan nggak enjoy. Tapi, kalau gitu ya mesti yg international ya? Kalau international atau national plus kendalanya mahal ya itu lhooo, nggak kuat.

    Pusing dehh....

    O iya, kalau sang timur gimana?

    Kalau sekolah2 nasional itu masih bullying kayak jaman2 dulu nggak sih?

  4. #49
    Silver
    Join Date
    Jul 14, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Sang Timur setau saya sekilah katolik. dan sudah cukup lama berdiri. kayaknya udah lebih dari 30 th.
    Kalo dulu siy... cukup disiplin.

  5. #50
    Permanent Resident meowguk's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    602
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    @Raind33r: iya, memang sudah lama sekali ya berdirinya. Sayang jauh+macetnya itu lho yang masih jadi pikiran.

    O iya, ada yang tahu Kemurnian II? Bagaimana ya review tentang sekolah itu?

  6. #51
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    978
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    meowguk, itu SD nya cukup bagus kok. Saya dulu sekolah di sana.
    Saudara saya sekarang sekolah di sana, dan guru-gurunya masih ada yang bekas guru saya.

    Cuma dulu yang ga suka di sekolah itu adalah apa-apa duit.
    Mau kegiatan pergi ke sini situ, acara sekolah ini itu, selalu minta.
    Ga yang dari awal semua langsung bayar.

    Sekarang sih udah ga terlalu gitu lagi kok.

    Sekolah SD Ipeka juga bagus tuh, di area itu juga.
    Kalo masuk Ipeka sih Hidden Content , sampe SMA aja menurut saya, udah bagus banget.
    Biar ga repot pindah-pindah. Disiplin oke, guru-gurunya juga oke.
    Pelajaran digembleng lumayan. Sampe bikin buku latihan matematika sendiri Hidden Content
    Harga sih lebih mahal daripada Kemurnian.

  7. #52
    Permanent Resident meowguk's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    602
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Daisuki99: wah, daerah kita deketan kayaknya deh...
    Iya, memang banyak yang bilang Kemurnian bagus.
    Masih mencari2 nih, mumpung masih banyak waktu.

    Memang ya, beberapa sekolah suka +kegiAtan, +uang, gitu2 deh. Hahaha.... Gpp lah, Asal memang bagus dan anaknya enjoy.

  8. #53
    Newcomer BundaMaxi's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Kebetulan skrg saya tinggal di citra 2 ext. dan mungkin akan pindah ke daerah tangerang tp ga jauh dr sekitar citra..daerah sini jarang bgt ya sekolah swasta muslim atau umum..yg saya tau cuma sekolah almaka untuk sekolah muslim..mungkin ada mommie2 yg bisa kasih masukan..thx.

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi mommies, bisa bantu untuk memberi info atau review mengenai sekolah SDK Tunas Bangsa di greenville. Mungkin ada Mommy yang anaknya sudah bersekolah disini. Trims sebelumnya ya.

  10. #55
    Silver
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default central school purikembangan

    hai, saya baru menemukan web ini, maaf gaptek, mau nanya dung, ada yang pernah denger Central School Puri kembangan gak, saya lagi cari sekolah yang plural gitum saya denger dia plural juga, ada yang tau gak ? soalnya saya dapat undangan tanggal 7 september ini mereka akan ada open house. Muakasih

  11. #56
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    680
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    fungky-ira :kurikulum SD bhakti kayak gimana emang?
    di kb jeruk dsk ada sekolah katolik yang bagus apa ya?
    regina pacis, tarakanita,tarsisius,sang timur?ada yang punya pengalaman anaknya sekolah disina?

  12. #57
    Gold
    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    @meowguk: kebetulan anakku sekolah di kemurnian II.. Baru kelas 1 sd. Kemurnian jg skg dijadikan sekolah percontohan yg menggunakan kurikulum nasional baru. Kemurnian jg plural.. Jd murid2 mengikuti pelajaran agama sesuai agama masing2. Inggris dan mandarin jg dapat. Jg mulai kelas 2 sd, bhs inggris ada guru yg native speaker yg ikut mengajar. Kebetulan anakku TKnya di montessori. Dan aku lihat dia nga kesulitan untuk adaptasi.

  13. #58
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    bener kata raind33r..sang timur sudah lama bgt, kayaknya dari tahun 70'an

    trexia, kurikulum di bhakti setahuku ngikut ke kurikulum nasional.kalau anaknya tekun dan rajin, kemungkinan akan bisa mengikuti. tapi seperti gw bilang not for my son..gw bisa vertigo tiap hari kejar2 anak gw nyuruh belajar, ngerjain PR dan ulangan. karena begitu masuk, anak sudah dituntut untuk bisa calistung, kerjain PR yg berjibun, dan ulangan hampir tiap hari
    jadi balik ke anaknya sendiri..

    sekarang bhakti juga ada kelas internasional

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    moms minta infonya di jakarta barat sekitar slipi sekolahan mana ya yg mirip2 kupu kupu, tara salvia..dan harganya msh masuk di kantong aku..hihihi..secara TMwuiiihh bikin nafas sesek harganya..
    Last edited by devitetadea; Sep 13, 2013 at 11:40 PM.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi mommies.. Mohon infonya utk sd islam dan kalau bisa juga bilingual dimana ya? Rumah saya daerah jelambar grogol, ternyata susah juga ya mencari sekolah islam yang ga jauh2 banget dari grogol Hidden Content

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast