SD - Jakarta Barat - Page 37
Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast
Results 541 to 555 of 556
  1. #541
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Setau ssya yg deretan seberang mall Daan mogot.mom. itu sekolah ya? Saya pikir perkantorannya aja

    - - - Updated - - -

    - - - Updated - - -

    Tk nya di Tunas Bangsa ya mom? Gimana testimoninya? Inggris mandarinnya dapet juga kan? Banyak aps sedikit ya?

    Hidden Content Originally Posted by mattwin Hidden Content
    baru mau buka mom.. itu juga baru tk aja.. kepsek nya yg dulu buka asteros.. doi yg ks tau.. tadinya sy kira jg buka sd krn ank sy taon dpn mau masuk sd hahhaha 😅

    - - - Updated - - -



    dulu lg anak sy mau masuk tk jg sempet liat blossom tp ga jd karena kemahalan hahahah. juga karena kepagian untuk anak tk (ga sanggup emaknya &#128518Hidden Content . sekarang taon dpn uda mau SD suami uda putusin tunas bangsa, ga liat skul lain lagi hahhaha..

  2. #542

    Join Date
    Jul 5, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hai moms,

    Salam kenal.
    Reviewnya utk SDH dan Tunas Bangsa grenville yah moms. Aku lebih tertarik ke pengembangan karakter dibanding akademik yg terlalu berat. Kalau ada referensi lain juga boleh.

    Thanks

  3. #543

    Join Date
    Jul 5, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hai mom salam kenal.

    Iya anakku juga skrg tk di ladybird tapi yg di kedoya. Bagus bgt itu sekolah, pelajaran dalam tapi anak2 bs bener2 tetep enjoy sekolahnya. Sayang bgt ga ada SD nya si ladybird ini.. hehehe

  4. #544
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Posts
    23
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by mattwin Hidden Content
    baru mau buka mom.. itu juga baru tk aja.. kepsek nya yg dulu buka asteros.. doi yg ks tau.. tadinya sy kira jg buka sd krn ank sy taon dpn mau masuk sd hahhaha 😅

    - - - Updated - - -



    dulu lg anak sy mau masuk tk jg sempet liat blossom tp ga jd karena kemahalan hahahah. juga karena kepagian untuk anak tk (ga sanggup emaknya &#128518Hidden Content . sekarang taon dpn uda mau SD suami uda putusin tunas bangsa, ga liat skul lain lagi hahhaha..
    pertimbangannya apa mom tunas bangsa? saya jg daerah citra lg bingung antara tunas bangsa atau kemurnian hehehe
    mgkn bisa jadi masukkan mom thanks

  5. #545
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hi moms... ada yang bisa kasi review mengenai TK/SD Kanaan Global School? thank you Hidden Content

  6. #546
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by amanda28 Hidden Content
    Hai mom salam kenal.

    Iya anakku juga skrg tk di ladybird tapi yg di kedoya. Bagus bgt itu sekolah, pelajaran dalam tapi anak2 bs bener2 tetep enjoy sekolahnya. Sayang bgt ga ada SD nya si ladybird ini.. hehehe

    Hi mom, aku juga lagi ngincer ladybird karena ada temen adik hasil lulusan ladybird dan dia sangat rekomen pas ku tanya bagus nya apa?dia malah bilang krn seragamnya lucu 😂
    Ada review ttg guru disana? liat komen sebelum nya ada yg bilang disana sesi story telling nya anak dibiarin gt aza tanpa terarah apa bnr mom?

  7. #547
    Newcomer juliasomething's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hello mommies ima back again 😂
    Anakku yg pertama skol dr toddler sampai primary akhirnya lanjut di mentari grand surya. Jd klo ada yg mau tanya2 mungkin kubisa bantu jawab hehe.

    Lalu skrg yg puyeng, aku lg nyari skol utk anak kedua ku. Tahun depan langsung loncat k1 or tk-A.

    Td sore aku ke
    - kasih kemuliaan
    Adm fee 5jt. Cashback 500rb
    Formulir 300rb
    Spp 900rb tp 11bln aja bayarnya
    Uang kegiatan 1.2jt (klo ga salah ingat)
    Free seragama n fieldtrip

    Tapi sepertinya aku n suami kurang sreg karna full indo (nas). Ada pel inggris tp yg dasar aja seperti abc. 123. Nama buah. Warna dll. Ga ada phonic , cvc, cvvc (krn anakku yg pertama pas di mentari belajar rules baca inggris lumayan ketat tp skrg lancar bgt baca inggris)

    Jd klo di ing nya kurang, nanti sd nya klo move ke mentari (klo ada budget), kyknya akan kesulitan krn inggrisnya kurang disini.

    - happy holy kids
    Formulir 250rb
    Adm fee 6jt
    Spp 880rb

    Senin aku dpt free trial. Tgl 21 sept open house yg kemungkinan adm fee nya lebi murah. Nah senin aku mau liat metode belajarnya. Td sih disebutin klo pengantarnya inggris. Jd hopefully klo oke inggrisnya sepertinya aku minat sih.

    Yg aku ga sreg, tempat nya kecil dan masuk2 harus naik tangga yg curam menurutku karna kelasnya semua diatas. Kelasnya pun menurutku kecil kyk kamar2 aja. Eniwei inj kelasnya sama kecilnya kyk kasih kemuliaaan ya tp bedanya KK tu kelasnya dibawah dan ruang mainnya lebi lega + ada lapangan dibelakang.

    - kinderhouse
    Adm 4jt
    Spp 4.260/term (3bln) jd 1.4jt an perbln
    Activity 2jt an per thn
    Seragam 500rb

    Ini lumayan setara mentari materinya. Tp utk spp nya quite high menurutku. Tempatnya rumah gitu dan kelasnya masi keliatan kamar. Anak temanku br aja masuk sini dan anaknya happy. Aku liat materinya pun oke. Diajarin phonic.

    Lalu.. aku lg cari info ttg lia stephanie. Ada yg punya infonya? Plis help..soalnya open housenya uda lewat ya ternyata minggu lalu hiks.

    Btw aku ga masukin ke mentari walo puasss bgttt , karena biayanya terlalu besar utk 2anakku yg masi kecil. Jd anak kedua n ketiga cuma beda 1th an , soo rencana ku mau masukin mereka preshool yg oke n hopefully klo ada budget, bisa nyusul primary nya di mentari. Dan ku pun selektif pilih preschool krn sekalian utk si bungsu.

    Sekian. Semoga ada yg bisa tambahain preschool lain ya selain yg kusebut diatas. Thankyouuuu

  8. #548
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Mom @Hidden Content
    boleh share biaya kakak di mentari sekarang?
    trus pelajarannya gimana?
    beratkah?

  9. #549
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by Henny.lim2801 Hidden Content
    Mom yg anaknya di SDH, mau nanya donk, bener gak sih disana banyak presentasi dan project2? Seninggu ada sekali? Dan apa bener bahasa inggris anak pada hilang? Bingung... Mau masukin anak disana karna presentasi dan project tp takkut inggrisnya ilang 😭. Mohon pencerahan ya. Tq
    Anakku di SDH mom tp masi di SD. Kalo SD inggrisnya masi ok, tp smp dan sma nya jd swasta. Jd b.inggris memang ilang mom. DH memang byk project mom. PR ga gitu byk. Sekolahnya lumayan santai sih.

    Ada review tunas bangsa ga ya? Guru2 nya gmn? Akedemjk based ga? Saya jg ga mau yg terlalu byk PR maunya yg pengembangan karakter aja kyk DH gini.

  10. #550
    Newcomer juliasomething's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    @Hidden Content
    Halo anak ku grade 1
    Krn preschool nya dimentari jg jadi biaya masuknya ikut harga anak dalam.
    Ini harga tahun lalu yg kubayar ya. Kurleb segini

    Up 32jt
    Uang skolah 2.5jt
    Kegiatan 2jt-2.5jt
    Buku 2.5jt an (aku lupa tepatnya)

    Klo anak luar kyknya 35-37jt. Seingetku ga beda jauh. Ini harga tahun lalu ya jd klo yg tahun ini daftar utk tahun depan, mungkin ada kenaikan sedikit lg.

    Trus berhubung anakku skol di mentari, ada program refferal jd klo masuk pake referral nama anakku, anak mommy bisa dpt potongan dan anakku bisa dpt potongan uang skolah bulanan. So lumayan 🙂

  11. #551

    Join Date
    Jul 5, 2017
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hahahaha seragamnya emang lucu sih. Hhmm kalo pas story telling anak2 emang dibiarin ambil buku pilihannya sendiri2, lalu biasanya bergantian gurunya nimbrung ngajak cerita trus mereka disuruh tidy up sendiri2 lagi., Overall oke sih gurunya tauk handle bermacam2 karakter anak yg beda2. Yang pasti sih anak2ku happy sekolah disana. Coba trial aja.. mereka ga perhitungan juga mau trial brp kali. Semoga membantu

  12. #552
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Moms tanya donk, untuk daerah Green Lake City city sekolah SD apakah narada dan kalam kudus bagus? Terlalu nuntut akademik gak ya? Sekolah di dekat Green Lake City yang gak terlalu akademik dimana ya? Thanks infonya ya

  13. #553
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi, mom salam kenal..
    Aku juga lg cari2 untuk anak ke- 2 masuk PG yg masih masuk budget.. bole tau akhirnya memutuskan dimana? Siapa tau bisa menambah wawasan 😉
    Thanks for sharing mom.


    Hidden Content Originally Posted by juliasomething Hidden Content
    Hello mommies ima back again 😂
    Anakku yg pertama skol dr toddler sampai primary akhirnya lanjut di mentari grand surya. Jd klo ada yg mau tanya2 mungkin kubisa bantu jawab hehe.

    Lalu skrg yg puyeng, aku lg nyari skol utk anak kedua ku. Tahun depan langsung loncat k1 or tk-A.

    Td sore aku ke
    - kasih kemuliaan
    Adm fee 5jt. Cashback 500rb
    Formulir 300rb
    Spp 900rb tp 11bln aja bayarnya
    Uang kegiatan 1.2jt (klo ga salah ingat)
    Free seragama n fieldtrip

    Tapi sepertinya aku n suami kurang sreg karna full indo (nas). Ada pel inggris tp yg dasar aja seperti abc. 123. Nama buah. Warna dll. Ga ada phonic , cvc, cvvc (krn anakku yg pertama pas di mentari belajar rules baca inggris lumayan ketat tp skrg lancar bgt baca inggris)

    Jd klo di ing nya kurang, nanti sd nya klo move ke mentari (klo ada budget), kyknya akan kesulitan krn inggrisnya kurang disini.

    - happy holy kids
    Formulir 250rb
    Adm fee 6jt
    Spp 880rb

    Senin aku dpt free trial. Tgl 21 sept open house yg kemungkinan adm fee nya lebi murah. Nah senin aku mau liat metode belajarnya. Td sih disebutin klo pengantarnya inggris. Jd hopefully klo oke inggrisnya sepertinya aku minat sih.

    Yg aku ga sreg, tempat nya kecil dan masuk2 harus naik tangga yg curam menurutku karna kelasnya semua diatas. Kelasnya pun menurutku kecil kyk kamar2 aja. Eniwei inj kelasnya sama kecilnya kyk kasih kemuliaaan ya tp bedanya KK tu kelasnya dibawah dan ruang mainnya lebi lega + ada lapangan dibelakang.

    - kinderhouse
    Adm 4jt
    Spp 4.260/term (3bln) jd 1.4jt an perbln
    Activity 2jt an per thn
    Seragam 500rb

    Ini lumayan setara mentari materinya. Tp utk spp nya quite high menurutku. Tempatnya rumah gitu dan kelasnya masi keliatan kamar. Anak temanku br aja masuk sini dan anaknya happy. Aku liat materinya pun oke. Diajarin phonic.

    Lalu.. aku lg cari info ttg lia stephanie. Ada yg punya infonya? Plis help..soalnya open housenya uda lewat ya ternyata minggu lalu hiks.

    Btw aku ga masukin ke mentari walo puasss bgttt , karena biayanya terlalu besar utk 2anakku yg masi kecil. Jd anak kedua n ketiga cuma beda 1th an , soo rencana ku mau masukin mereka preshool yg oke n hopefully klo ada budget, bisa nyusul primary nya di mentari. Dan ku pun selektif pilih preschool krn sekalian utk si bungsu.

    Sekian. Semoga ada yg bisa tambahain preschool lain ya selain yg kusebut diatas. Thankyouuuu

  14. #554
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi moms salam kenal. Anakku tahun depan mau masuk SD nih. Pilihannya Saint John or Santo Andreas. Ada yg tau review Saint John and ichtus moms? Dan apa ada info skul national plus lainnya di daerah jakbar? Thanks before

  15. #555
    Newcomer
    Join Date
    Feb 25, 2017
    Posts
    51
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi mommy" ada yg anak nya sekolah di maitreyawira citra 3?? Klu ada tolong sharing ya..tq

Page 37 of 38 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 LastLast