SD - Jakarta Barat - Page 35
Page 35 of 36 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 LastLast
Results 511 to 525 of 532
  1. #511
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hai mom... Ada yg tau ga sekolah TK atau SD yg bagus sekitar palem, taman surya atau citra. Kl sekolah kasih kemuliaan dan citra kasih (citra 2 ext) Kira2 gmn ya. Dan biaya nya brp. Trims

    - - - Updated - - -

    Wahhh citra kasih UP ampe 30 jt an jg ya mom. Pdhl sy ada rencana masukin ank sy SD disana. Jd jipper nih 😭

  2. #512
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    159
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Setelah muter sana muter sini mencari playgroup sama TK yang bagus buat anak, akhirnya pertimbangannya karena saya dan suami kerja, jadi dicarilah sekolah yang sangat dekat, yang bisa ditempuh dengan jalan kaki. Ada 3 pilihan: Mitra Penabur, Pelita Kasih, dan Nurture Spring. Paling mahal memang nurture spring akan tetapi bahasa yang digunakan sudah 80% english dan 20% mandarin serta sudah sampai SD.. jadi akhirnya memutuskan di nurture spring. anyway kalau ada yang berpengalaman anaknya sekolah di nurture spring mohon informasinya ya terimakasih

  3. #513
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    setau ku utk drh2 tanjung duren yg tdk akademis bgt dan lbh ke karakter anak ada:
    - little shine di medit 2 . ini pemilik skulnya psikolog terkenal sering masuk tv. dia metodenya montesori
    - kidea di medit 1
    - guan ming di tj duren
    -nafiri study center di central park: ada dr tk-sma. ini metodenya homescholing. tp tetep anak kesekolah
    - noble school di neo soho: ini jg homeschool. masi baru tp bagus kyknya kalo liat dr ig nya.
    Last edited by yeakh; Feb 17, 2019 at 07:28 AM.

  4. #514
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi mommies.. anakku tahun depan mau masuk SD.. mohon infonya dong untuk skul yang deket2 daerah meruya dan kembangan.. oya ada yg anaknya sd di bukit sion ga ya? Info donng gmna skulnya.. bagus ga? Thanks before.. Hidden Content

  5. #515
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Halo semuanya, saya org baru disini. Anak saya umur 6 tahun seharusnya juli ini msk SD tp krn dia blm bisa membaca jd agak bingung mau masuk SD yg mana.

    Kmrn sempat liat ke Highscope alfa indah klo dr metodenya sepertinya ok ya, tp ada kenalan yg bilang klo HS yg di alfa kurang bagus bahkan ktnya anaknya pindah dr sana krn tidak diajarkan apa2 dan malah di bilang oleh psikoognya bahwa anaknya tidak mampu.

    Kira2 di sini ada yg anaknya skul di Hs alfa indah gk ya. Tolong pendapatnya.

    O iya klo utk bukit sion dan playfield ada yg skul di sana jg? Kira2 berat akademik bgt gk ya. Krn anak saya mmg ada kelemahan di bidang bahasa

  6. #516
    Permanent Resident lollybliss's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Regen Stadt
    Posts
    566
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Mommies, ada reccomend utk sekolah yang gak terlalu akademis dan lebih utk karakter anak? Kebetulan anakku mau masih ditengah2, lagi cari sekolah untuk Grade 4
    Sudah tanya ke Guan Ming mereka sudah full dan tidak terima murid lagi.

    Thanks in advance Hidden Content

  7. #517
    Immigrant
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    175
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi, mom..
    aku belum emak2 tapi berhubung kerjaannya jadi guru les private bocah2 dr TK-SMP jadi aku kurang lebih tau pelajaran anak2 kayak gimana. Sebagai pertimbangan aja nih buat review aku, aku ngajar macem2 anak dr beberapa sekolah yang tersebar di beberapa daerah #halah. Aku lebih suka pelajaran anak2 sekolah International yang Cambridge karena tipe pelajarannya dan cara penilaian mereka gak membebankan murid. Tapi untuk yang Nasional +, aku paling suka Sekolah Bukit Sion. ini lokasinya di Meruya. Menurut ku mereka konsisten untuk penggunaan B.Inggrisnya karena yang pake B.Indo cuma yaaa pelajaran B.Indo doank. Dan sistem pengajaran mereka ngikutin Cambridge plus, sistematis. itu yang aku suka.

    Tapi yaah, minus nya moms, kalau anak2 basic B.Inggris nya kurang baik bisa jadi agak kesusahan ngikutin pelajarannya. Ini buat aku jauh lebih OK dibanding standard Nas+ nya Penabur yang bilingual. Karena pelajaran yang pake B.ingg nya cuma Math, English dan Science. Kalau kelas 5sd, ada pelajaran tambahan lagi Matematika dan IPA buat persiapan UN. Daaaaaaaaaannnnn, di Penabur ada berbagai macam try out dan kelas tambahan. jadi di semester 2 ini muridku yg sekolah disitu stress. Belajarnya terus2an...

    Dia stress, guru lesnya juga stress.. ya anaknya gak mau belajar dan ogah2an. gimana donks? yaa meski aku ngerti sih karena beban belajarnya tuh tinggiiiiiiii

    lanjut lagih, di Penabur pun meski bilingual tapi pelajaran B.Inggrisnya gak natural, jadi masih dengan sistem pengajaran lama yang pake rumus2. Which I think, If mommies want your kids to have a good fluency in English, you may need extra English course for your kids.

    Ipeka aku cm pernah ngajar yg nasional. Dan buat ku sekolah2 standard nasional fokus di akademis sekali. Dan pelajaran bahasa inggrisnya jg biasa aja. Tapi plus nya mungkin Ipeka sediain berbagai ekskul buat anak2 meski ada ekskul yang mommies mesti bayar lagi bulanan.

    Untuk mommies yang suka sekolah dgn pendidikan karakter, bisa pertimbangin Tzu Chi PIK.
    I like how they focus on Character Building.

    Itu beberapa review aku untuk skolah2, lebih kurangnya monmaap. KAli aja ada yang kelewatan. heheheheh

  8. #518
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    mommies.. ada yang punya info harga admission fee and school fee bukit sion?

  9. #519
    Newcomer mommy_dindin's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    59
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hai mommies,, ada yg punya info soal sekolah citra kasih, kasih kemuliaan sama mentari internasional school gak? boleh sharing donk. kurikulum nya beda semua hehehe.. sebenernya lagi cari sekolah buat SMP, tapi berhubung gak ada thread nya saya numpang sama thread SD aja lah wkwk.. makasiii

  10. #520
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Mutiara bangsam Bunda Hati Kudus, Kristoforus, Kristen yusuf ada yang bisa kasih pendapat?

    terimakasih

  11. #521
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,479
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Mom, kalau sekolah jakbar yg bhs inggris & mandarinnya bagus dimana ya?

  12. #522
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Sama mom. Anak saya jg masuk Nurture Spring dari Nursery. Soalnya pilihan rumah kita memang gak banyak.. mau cari sekitaran palem, citra garden, taman surya. Kaya nya gak mau sampe citra 2 atau daan mogot soalnya suka macet kalo kesitu.. jadi dulu itu aku pilihannya cuma Apple Tree citra 5. Blossom pernah jadi pilihan, cuma babe nya gak mau di blossom soalnya gedungnya kurang sreg. Kaya bekas apartemen jadul gt. Terus sama Nurture Spring taman palem. Dan Mentari Taman Surya. Dan ujung2 nya pilih NS karena denger2 anak2 NS pada good englishnya dan dari segi pelajaran bagus mom. Harga yah gak boong juga sih. Cuma yg kurang dr NS itu mahal serta jam belajar nya dikit.. utk nursery cuma 2.5 jam aja. Soalnya dia rame anak dan ada kelas pagi siang, sehingga jadwal sekolahnya pelit bgt gt, beda sama mentari yang pny jam panjang.. tapi so far liat kemajuan anak skul di NS emang gak boong mam, beda sama anak tetangga yang sekolah k1-k2 di pelita bangsa. Sampe lulus k2, belum bs baca anak nya. So far sampe skrg masih oke oke aja sama NS dan udah DP juga utk NS primary angkatan th 2020 anak aku. Uda pasti SD nya di Nurture Spring juga Hidden Content males pindah2 lagi. Kalopun mau pindah ke.Mentari tapi harga Mentari 40jt 😂 jadi kaya nya NS dulu deh masih terjangkau

  13. #523
    Newcomer jul1304's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hai mom bole info mengenai biaya2 di NS?

    Ada yg tau info Narada ga ya? Thank in advance ya mommies

  14. #524
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Kalau nasional plus di daerah citra palem sepertinya yang ada citra kasih, dian harapan, tunas bangsa...atau ada lagi ya moms? Saya juga lagi galau nih tahun depan kelas 1 sd tp belum tahu mau masuk mana

  15. #525
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Moms apakah bisa minta reviewnya SD di mahabodhi di citra 3? Nasional plus atau spt kairos&mentari ya? Thanks a lot🙏☺

Page 35 of 36 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 LastLast