SD - Jakarta Barat - Page 3
Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 556
  1. #31
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hi funky-ira,
    Memang benar SD negri juga bagus2 kok. Pertimbangan-ku memasukkan ke sd swasta karena aku dan suami kerja jadi memang agak sulit kalau anaknya sekolah di sd negri. Bukan berarti nggak mau membantu pendidikan anak cuma kalau denger2 share dari yang anaknya di sd negeri, memang sering sekali orang tua harus involve atau membantu tugas anak2 atau tiba2 harus beli/bawa sesuatu ke sekolah.

    Selain itu juga karena perbandingan anak dan guru yang lebih kecil di SD swasta. Untuk anak yang memang membutuhkan perhatian lebih, ini akan sulit didapatkan di sd negri, apalagi kalau orangtua nya bekerja Hidden Content
    Anakku termasuk anak yang punya rentang fokus pendek ketika masuk SD sehingga akan sulit kalau masuk ke SD negri.

    Alasan lainnya karena aku ingin anak2 bisa aktif bahasa inggris. Ini menurutku penting yah (bukan untuk gaya2an hehe...) karena bicara bahasa inggris ini menurutku agak sulit didapatkan di les bahasa inggris, karena tergantung dari tipe anaknya juga. Kalau di sekolah yang memang bahasa pengantarnya bahasa inggris, biarpun anaknya pendiam tapi akan tetap bisa berbicara bahasa inggris karena lingkungan sekolahnya.

    Untuk SMP rencananya baru anak2 akan di masukkan ke negri atau swasta dengan kurikulum nasional.

  2. #32
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Caricaricari kalau Sang Timur, gimana?
    *******************************

  3. #33
    Immigrant cathalia's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Posts
    112
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Kalau masih SD sebaiknya cari yg deket rumah Aja dulu bu...Karena traffic dijakarta agak2 bikin sabar banget...kasian anak..mending cari yg bagus Dan juga deket rumah
    Ipeka int'l yg dipuri juga ok

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    utk review Sd Citra Kasih di citra 2 extention jakbar, utk pelajaran tidak terlalu berat namun nilai UN 2012 mendapat peringkat ke-2 sejakbar setelah kemurnian, visinya mengajarkan murid utk enterpreneurship ( mengusung konsep Pak Ciputra sebagai seorang enterpreneur), selain itu CK juga berusaha mengajarkan anak2 utk berperilaku yang baik,utk murid kelas 1, wali kelasnya cukup care dan memantau perkembangan murid2, terutama murid2 yg agak lemah dalam pelajaran ataupun special needs.

    Mayoritas pengajar guru lokal dan native filipin, untuk conversation ada 2 native bule, materi pelajaran yang diajarkan English, tematik ( PLBJ+BI), science,math, character building (religion), music, art,mandarin, computer
    Sekolah berbasis agama kristen, namun setiap bulan ada religion support dimana murid2 akan mengikuti masing2 agamanya
    Utk uang pangkal thn ajaran 2013 berkisar 20jutaan, uang skul 1,5jutaan
    hopefuly this information can help parents who still find school for they children Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Perlu info tentang Bina Bangsa School, National High Jakarta School, dan Centarl school....Ada yg anak2 nya di sekolah2 ini? TIA Hidden Content
    Always happy... ^_^

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD Exiss A BA TA Srengseng Jakarta Barat

    adakah mommy yg anaknya sekolah di SD Exiss A BA TA srengseng..
    dilihat dr web nya sepertinya menarik..
    krn banyak kegiatan praktek yg dilakukan diluar ruangan..
    sepertinya tidak membosankan..
    bagaimana dg tes masuknya..?
    di tunggu share nya ya..
    trimakasih.. Hidden Content

  7. #37
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    coba ke lazuardi GIS di meruya..aku juga baru ngedaftarin anakku ke sana..pertimbangannya sama yaitu cari SDI di jakarta barat, which is susaaaaahh bgt

  8. #38
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    funky, masa sih carinya susah, banyak sekali kok, mau yg seperti apa aja ada, lengkap. Tinggal sesuaiin dng keinginan kamu aja.

  9. #39

    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD Nasional Plus dan International Daerah cengkareng.

    Hii sy lg butuh informasi tentang sekolah yg bagus di Cengkareng sekitar Taman Palem, Taman Surya dan perumahan Citra Garden. Rencana mau masukin anak ke SD Kanaan Global School, Dian Harapa, Mentari Grand Surya. pls info nya yah all tq
    Last edited by sugarenspice; Apr 17, 2013 at 02:21 PM. Reason: ga perlu pake font gede2

  10. #40

    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hii moms, pls share info Kanaan Global School dan Dian Harapan. Dr segi pelajaran dan kisaran masuk sd di sana brapaan yah? tq

  11. #41
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    fan..kalau menurut aku susah cari sd islam di jakarta barat..yg paling umum al azhar.tapi aku memang gak mau masukin anak gw ke sana.
    ada juga JIS dan abata..tapi kejauhan
    akhirnya pilihannya jatuh ke lazuardi

    oiya..jakarta barat luas sih.aku di daerah slipi...maunya ada di sekitar kemanggisan dan tg duren.niatnya nanti smp dan sma anak gw ke negeri aja (di 111 dan 78 kayak emaknya hehehe)

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hi... Funky-ira anak 111 dan 78?? sama dong...

    btw, kok ga ada yg bahas SD Bhakti ya?? gmn nih reviewnya? Jaman dulu gue sd sih bagus ya... Skr gimana?

  13. #43
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    wah..ada yg 1 alumni Hidden Content Hidden Content
    funny..kalau SD Bhakti setahu aku sampai sekarang masih unggulan..but it's not for my son hehehe...karena pakai kurikulum nasional yg menurut aku kurang cocok untuk anak gw

  14. #44
    Silver
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    funky-ira kasih review dong tentang lazuardi,,, biaya, fasilitas, dll nya secara pengen juga masukin anak kesitu buat tahun 2014,, tp pernah hari sabtu mau mampir kesana ternyata sekolah nya tutup, btw kl dari slipi ke lazuari pagi2 gitu pake macet gak? apa ada fasilitas mobil jemputan sekolah? maaf ya borongan pertanyaannya

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    ibu-ibu,,, lg ngarepp banget review tentang lazuardi meruya, puyeng uey kebanyakan sekolah yg dimau pada jauh2

Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast