SD - Jakarta Barat - Page 2
Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 556
  1. #16
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    faydflourite, makasih banyak ya say udah di-review-in Hidden Content
    kalo soal basis agama sih saya ga masalah kerna kebetulan emg cari skulah katholik. Niatnya mo skulah katholik gt aj macem sanur, strada, regina dll...tp pas TM ada promo di MTA kmaren jd ngiler juga...abis kan mreka IB curriculum gt...
    sayangnya saya dikasi brosur cm untuk yg TK kebawah karna anak saya baru umur 2 taun Hidden Content masuk primary mehong bener yak mpe 40 jutaHidden Content Hidden Content trus uang semesterannya brapa? tiap 3 bulan sekali kan?

    brarti anak2 TM ikut UAN jg ya? dan mereka bener2 strict sama batesan umur yak? i know...umur skolah gt emg tergantung kesiapan anaknya dan mungkin lebih baik klo emg sesuai umurnya sih Hidden Content

    Hidden Content
    siap atau tidak...
    HADAPILAH TEMBOKMU!!

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    140
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    Saya fotoin lembar uang sekolah yang dibagiin sebulanan lalu.

    Hidden Content

    Wah, kalau 3 tahun lalu uang pangkal 40jt, sekarang malah sudah 48jt Hidden Content belum lagi kalau anakmu sudah cukup usia untuk masuk SD, pasti kenaikannya jauh lebih banyak, kan masih 4 tahun lagi? Uang sekolahnyapun tiap tahun selalu ada kenaikan. Iya, dibayarnya per 3 bulan, tapi di muka Hidden Content . Sebagai gambaran, waktu kelas 1 SD, tuition fee nya kena 10,95jt/3 bulan, kelas 2 SD jadi 11,4jt/3 bulan, kelas 3 SD 11,85jt/3 bulan, tahun depan dah 12,45jt Hidden Content Karena mengikuti program IB sih ya, jadi mahal.

    Di pertemuan ortu dan guru, diberitahu kalau kebijaksanaan Depdikbud mengenai sekolah nasional plus dan internasional terus berubah - ubah. Yang saya tangkap ya (maaf kalau ada salah), dulu yang boleh memakai status internasional hanya sekolah - sekolah seperti JIS, BIS, dsb, jadi yang ditujukan untuk anak expat. Lalu muncul kebijaksanaan, tidak boleh lagi ada sekolah nasional plus, kurikulum sekolah harus jelas, entah bener - bener konvensional atau sekalian jadi internasional (konsekuensinya di rapor dan bidang bahasa pengantar yang di gunakan di sekolah. Ada aturan pelajaran apa saja yang harus memakai Bahasa Inggris dan Indonesia). Lalu mengenai UAN, pernah disebut kalau sekolah internasional tidak boleh mengadakan UAN, lalu ada kabar lagi kalau boleh. Karena peraturan dari pemerintahnya membingungkan, ya pihak sekolah cuma bisa mengikuti saja. Setahu saya, belakangan ini di adopsi kebijaksanaan untuk mendiskusikan dengan orang tua murid dulu, yang anaknya di level yang seharusnya menjalani UAN, apakah anaknya akan diikutkan atau tidak. Jadi apakah TM ikut UAN atau nggak di tahun tersebut ya sesuai dengan kehendak orang tua muridnya. Entah kalau kelak kebijaksanaan dari pemerintahnya (mengenai apakah sekolah internasional boleh menyelenggarakan UAN) berubah lagi Hidden Content

    Soal batasan umur, saya kurang tahu masalah strict atau nggaknya, karena anak saya memang sudah dari TK disesuaikan levelnya dengan batas umur yang berlaku, dan itu menurut saya memang yang terbaik (untuk anak saya lho ya, kalau untuk anak - anak lain, ya memang harus dilihat dari tingkat kesiapan dan kemampuan anak masing - masing).

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Apr 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    Hi, ada yg pernah denger SD ichtus di sunrise garden? Rencana tahun depan pengen masukin sd di jakarta barat nah sd ichtus ini yg paling terdekat dr rumah, tp kalo tiap kali nanya ke temen belum pernah ada kenalan yg skolah disitu. Mgkn bs ada yg ksh masukan sd international di jakarta barat selain skolah TM, BBS, SIS, Ipeka.. Makacih Hidden Content

  4. #19
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    ada yg bisa kasi masukan / review unt sekolah Dian Harapan yg daan mogot & citra kasih yg di citra garden ?

  5. #20
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    chocolick:di thread SD untuk anak pernah ada yg ngebahas Dian harapan. katanya kurang bagus,yaa..coba dibaca aja.
    annaberry:kl ichtus, akreditasinya A, nilai akreditasi 95.. info:Hidden Content

    KL Sekolah El shadai ada yang pernah dengar?daerah Pos pengumben. International juga and kalo disana,sangat memperhatikan kemampuan per anak, jd kl anaknya emang pinter, bisa loncat kelas

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    trexia, thanks ya unt infonya, aku malah baru balik ke thread ini skrg, malah gara2 google Hidden Content .
    Sekolah Elshadai kayaknya ada disekitaran palem-citra, cengkareng? kayaknya pernah denger...jadi pengen tau, google lagi akh.

  7. #22
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    chocolick:EL shadai di pos pengumben,buu..bukan di cengkareng

  8. #23
    Gold
    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    Moms.. Ada anaknya yg sekolah di central international school yg di puri indah dan holy angels yg di taman aries nga? Reviewnya gimana? Lg cari2 sekolah buat anakku yg taun depan mau masuk sd.

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD international Tunas Muda & yg lainnya di Jakarta Barat

    trexia di citra garden juga ada sklh El Shadai loh, soalnya spanduknya gede di depan kompleks rumah, cm belon pernah melongok kesana sih kayak apa.

  10. #25
    Newcomer Nala's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2012
    Location
    tangerang, Banten, indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    El shadai sering lewat ada didalam perumahan permata mediterania di daerah pos pengumben

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Aug 18, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms yg tinggal di citra garden, taman palem, cengkareng dst, saya mau rekomenin Mentari International School, 20 oktober ini ada open house, bagus kok sekolahnya, di pusatnya sudah IB, muridnya rata2 saya liat sangat enjoy sekolah dan terlihat happy, tiap pagi di pintu utama ada guru piket yang menyambut tiap murid ygbaru sampe ke sekolah juga, sekolahnya bersih, gurunya oke2, logat inggris anak2 nya bagus2, kegiatannya juga bagus, sistem moving class dan ruang kelas serta montessorinya luas banget, helper dan asisten guru nya juga sangat care sama anak2

    Sumber:
    http://www.mentari.sch.id

  12. #27

    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    tolong dong bantuannya share review dong untuk moms yang sudah sekolahin anaknya SD di IPEKA/Notredame atau rekomendasi SD lain sekitar daerah Puri Indah. Lagi hunting cari SD nih Hidden Content

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Feb 10, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    hi caricaricari,

    mungkin boleh coba lihat ke Central International School di Kembangan Puri dekat taman Permata Buana. Kemarin saya sempat bawa anak saya 4tahun ke sana, tadinya mau buat nanti dia SD, tapi pas lihat TK nya jadi kepengen pindahin ke sana. Setau saya mereka small group, total anak SD sptnya bahkan ga sampai 50anak, sejauh ini setiap tingkatan masing2 hanya ada 1 kelas. Setahun mereka ada open house 2x, sekolah ini all-saint school, jadi nanti pas pelajaran agama masing2 anak akan masuk ke kelas sesuai dengan agamanya masing2.
    Mereka tidak mengikuti education exhibition di mal2 seperti yang biasa suka kita temui sebab dari aku ngobrol dengan kepsek TK sama admission lady nya, mereka mmg tidak intend sekolah ini untuk suddenly grow big. So far aku lihat sih anak2nya cukup enjoy. Mgk bbrp hari dalam minggu ini aku pengen balik ke sekolah nya dan ngobrol dengan bbrp anak, hanya sekedar untuk tahu how they feel about their school. Soalnya ga pengen udah pindahin anak pas TK eh tnyt pas SD tidak cocok pula. Kalau interested coba ke sekolahnya aja. Hope it helps

  14. #29
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    di sini gak ada yg tertarik masukin anaknya ke SD negeri ya?
    Soalnya gw sendiri produk sekolah negeri, baik di daerah maupun di jkt..dan gw pikir gw baik2 aja.
    gw lagi mempertimbangkan anak gw ke SDN Kebon Jeruk 11.siapa tahu ada yg punya pengalaman

  15. #30
    Citizen
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,424
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom..ada yg anaknya sekolah di apple tree citra garden ngak?minta review nya donk?.

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast