SD - Jakarta Barat - Page 38
Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 556 to 561 of 561
  1. #556
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by veronika2418 Hidden Content
    Hi mom, aku juga lagi ngincer ladybird karena ada temen adik hasil lulusan ladybird dan dia sangat rekomen pas ku tanya bagus nya apa?dia malah bilang krn seragamnya lucu 😂
    Ada review ttg guru disana? liat komen sebelum nya ada yg bilang disana sesi story telling nya anak dibiarin gt aza tanpa terarah apa bnr mom?
    Guru2 ladybird ok bgt, kepala sekolahnya juga super baik&komunikatif banget, perhatian ke murid. Saya puas bgt sekolah d ladybird, pelajaran dalam tp anak tetap enjoy &have fun, di sana jg diajarin attitude, kebersihan...suasananya kekeluargaan bgt...nyaman

  2. #557
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi Mom,
    Ada info untuk sekolah SD Ichthus, Bpk penabur sunrise sama tunas bangsa? Mohon info ya mom, lg nyari sekolah untuk daerah kedoya, dan Greenville..
    Thanks Mom

  3. #558
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Mom... Boleh info utk mentari grand surya (kurikulum dan biaya)? Aku lg cari sekolah buat SD anakku... Skg TKnya di Serenity Preschool di Mutiara Palem.. Serenity ini ada kerjasama dengan Mentari, jadi kalau anak Serenity masuk primary ke Mentari bs dpt harga spesial..

  4. #559
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi mom
    Kubantu jawab ya

    Kalam kudus mnrt ak enggak bgt krn gedung tua dan jorok terutama wc nya dan murah bgt
    Murah krn sekolah tsb tdk Terawat langsung saya coret pas cari sekolah TK utk anak saya

    Anak ku sekolah di narada dr preKg, skrg k1 next year k2
    Dr fasilitas ok
    Harga lbh mahal dr kalam kudus jauh
    Agama budha
    Gurunya pakai bahasa inggris tapi kl sy denger jg agak kacauu ad yg jago ada yg Kagak

    Pernah ada kasus di prekg n k1. Anak saya karakter nya pendiem. Kl dipukul ama anak yg nakal (atau TERLALU AKTIF menurut guru2 narada) , anak sy jd ga HAPPY dan pnh ga mood sekolah selama 1weeks

    Sy ceritakan ke miss nya dan jujur ga ada penyelesaian. Dibahaa berbelit2 dan lama2 dilupakan hilang saja kaya asap

    Hal yg sama terulang lagi di K1, kali ini anak saya di pukul di bagian mula dan ada luka di perut. Dan saya lapor ke miss k1 kelasnya. Dan anak saya diinterogasi berdua sama miss nya
    Entah napa stlh interogasi, cerita nya anak saya berubah (ga kaya pas dia lapor ke saya)
    Dan BERBELIT2 ga jelasss dan tetap ga ada penyelesaian yg memuaskan bagi saya sbg org tua yg anaknya di “nakali” oleh anak paling nakal di kelas


    Dan alasannya selalu : kalau si ELD*N itu terlalu aktif tangannya dan kejadiannya di luar kelas jadi kami ga tau dan hrsnya anak saya lapor ke Mbak kl ad yg nakal bukan ke gurunya
    Trs kenapa kl di luar kelas tp msh di lingkungan sekolah kan??
    Kesannya lepas tannggung jawab dan tdk mw mentertibkan anak nakal dikelaasss tsb
    Dan tdk ada permintaan maaf dr org tua ELD*N
    Ya iya ga ada, scr belom tentu miss nya laporin kelakuan nakal anak tsb dan tdk mempertemukan kami sbg sesama orang tua

    Begitu jg dg anak temen saya di kelas sebelah, tangan sengaja di tusuk pensil oleh temen sekelasnya dan miss nya hy blg “tadi ga sengaja tertusuk ama temennya dan jd sdkt bengkak” DAN SAAT DITANYA SIAPA YG TUSUK ANAK SAYA? Dan miss tersebut menutupi ga mw sebut nama anaknya, smp akhirnya di tanya smp 3x br dijawab


    Jd sy simpulkam guru2 narada diajarkan utk main AMAN dan menutupi kl ad kejadian sama anak2 yg luka atau ada anak di bully ama anak lain krn sekolah nya aja begitu mengatasi permasalahan tp tidak ada penyelesaian yg memuaskan atau yg tepat utk anak bandel

    Thats why primary 1 kami mw pindahkan ke TUNAS MUDA (semoga review nya bagus2) krn saya ga mau anak sy di bully
    Jd mom yg oernah sekolah anaknya TUNAS MUDA dr SD SAMPAI SMA
    Mhn reviewnya donk
    Thank you

  5. #560
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Oh tambahan NARADA Ini deket durikosambi , greenlake city

    1 hal yg mnrt saya agak aneh dan ga jelas

    Sekolah mengadakan acara FUN di aula sekolah dengan jadwal tidak tetap entah di minggu keberapa dan natara hari selasa atau rabu seinget saya

    Dan itu dadakan dan ortu tdk tau

    Jd jam 7.15 lgs tutup kunci (telat semenit ga boleh masuk ikut acara FUN tsb)

    Pdhal pas parents meeting, di jelaskan agar anak2 ga terganggu konsentrasi nya kl ada yg keluar masuk dr gerbang tetapi tujuannya FUN
    ?????

    Jd anak yg telat hy bs melihat dr jeruji gerbang dan ad yg kepengen masuk tp ga boleh hrs nunggu 10-15 menit br boleh masuk barisan. Cuma bikin anak tersisih melihat temen2 lain bs nyanyi joget2 tp yg telat nunggu di luar. Padahal tujuan HAVING FUN

    Dan hal ini tjd ama anak saya pas awal masuk sekolah narada dan kami bingung kenapa ga boleh masuk acara having fun tsb??? Dan saat saya dan temen2 ketok2 gerbang, 1guru tdk ada beri penjelasan dg baik malah JUTEKIN kami, dg bilang “jangan ketok2 mom lagi ada acara, tggu selesai br boleh masuk!!!”
    Kami yg baru jadi ortu di sekolah itu gak ngerti apa2 ttg acara it krn ga ada pemberitahuan dan diberi sikap spt itu,membuat sy komplain ke miss anak sy
    Dan next week br dijelaskan acara tsb di parents meeting ttg acara FUN itu yg mnrt kami tujuan nya tdk jelas, mengajak anak having fun nyanyi nari tapi ga boleh di ganggu konsentrasi sama anak lain utk masuk ke aulla tsb

    Semoga membantu masukan dr sy yg anaknya sekolah dr preKG-K2 di Narada school Durikosambi (deket greenlake city)

  6. #561
    Lurker
    Join Date
    Nov 18, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD - Jakarta Barat

    Hi, new member here, ikutan nimbrung dong mau nanya.

    Aku kan baru akan imigrasi ke Jakbar awal tahun depan karena suami pindah kerja, rencananya tinggal daerah kalideres/cengkareng situ, mau tanya dong SD yang bagus tpi gak mahal daerah situ agak nyebrang poris dikit juga gpp..aku muslim seh tpi pgnnya sekolah umum tanpa based agama tertentu, ataupun sd Islam yg biasa aja...minta sarannya,,,mksh

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38