Sibling Rivalry - Page 2

Thread: Sibling Rivalry

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 45
  1. #16
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    huhuhu, baca-baca cerita kalian jadi deg2an nih... kalo anak ke-2 gw lahir, umur kakaknya sekitar 2 tahun... adakah yang bisa sharing soal pembagian tidurnya? gw ga ada orangtua/mertua atau ART... Bingung deh kalo siang2 gitu perlukah milih tidur sama kakak/adeknya? Sekarang sih kakaknya dah berenti ASI, tapi kalo tidur masih suka minta dikelonin... gimana inih huhuhuhuHidden Content

  2. #17
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    anniki sama nih, klo aku lahiran umur kakaknya baru 2th, deg-degan juga gimana reaksi kakaknya nanti liat adiknya. Aku sih rencana adiknya yg bakal ngalah, mis klo tidur d box aja ga bareng ama kita, trus klo naik mobil yang dipangku tetep kakak, dedenya di car seat. Huhu dilema gini, parenting itu ga da sekolahnya ya. o_O

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Apr 18, 2012
    Posts
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Anak gw kembar...jadi bisa dibayangin dong gimana...rebutan minta disayang , maenan...pokonya apa aja pasti rebutan sampe tangannya pada penuh bekas gigitan. ...gak boleh lengah deh waktu itu...tapi skrg yg satu udah mau ngalah sih, kalo rebutan pun ccepat bisa dialihkan perhatiannya biar gak berkepanjanngan bertengkarnya...

  4. #19
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    allina yes anak kembar sibling rivalry nya tinggi banget cos i'm twin paling ga suka klo selalu dikembar-kembarin,, walopun tetep sih waktu kecil selalu minta dibeliin sama persis. tapi lebih suka punya barang sama karena minta bukan karena sengaja dikembar2in sama ortu,,

  5. #20
    sucirahayu's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2012
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Hidden Content Originally Posted by nikeisha Hidden Content
    waaaah sharenya sgt bermanfaat,.. salam kenal ya semua,..

    kebetulan aku pun punya baby usia 2th dan yg kecil 7mo.
    kakaknya ini sekarang2 sering banget ngiri dan suka ngamuk2 kalo aku lg nyusuin adeknya,..
    ada masukan gimana ya ngatasinnya??
    karena sebelum nya dia baik2 aja, malah keliahatan care sama adiknya. tp begitu adiknya mulai bisa ngoceh2, ketgawa.. dia seperti tetep pengen jadi center of attention.

    di satu sisi aku sering ngga tega lihat dia bgt,..

    saran dooong

    Thanks yaa
    nikeisha.. salam kenal juga.... mo bagi pengalamanku ni sapa tau berguna Hidden Content waktu anak ke2ku lahir anak pertamaku baru umur 2 tahun 2 bulan dan masih nyusu aku belum tega nyapih si... n si mas kayaknya mupeng banget liat adeknya nyusu jadi.. ya udah deh aku susuin sekalian bareng berdua Hidden Content jadi si mas ga jeles ama adeknya trus tiap pulang kerja yang aku samperin duluan si mas soalnya si adek kan belum ngerti nah kalo si mas udah puas baru deh nyamperin adek, berhasil banget... mereka akur banget Hidden Content karena si mas merasa udah dapet atensi yang cukup dari aku jd dia gak iri lagi Hidden Content
    nah yang dari anak ke2 ke anak ke 3 agak berat ni.... pas hamil si kakak udah mo 3 tahun dan udah minta adek minta adek jd responnya positif banget pas dibilang di perut ummi ada adik bayi nah... pas lairan sampe si adik umur 9 bulan masih akur banget deh tapi.... ketika si adek udah pinter jalan n mulai pinter ngoceh si kakak jd iri... yg ini aku belum bisa ngatasin karena rentang usia cukup jauh, jd ya.... dikasi pengertian aja tiap hari dan berusaha ga terpancing Hidden Content

  6. #21
    nengristi's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    dear awidiana,
    waduh, sampai sering dicakar & disakiti? apa mungkin sudah pernah ajak ngobrol si kakak tentang perasaannya dia?
    bisa jadi sebenarnya dia merasa tersisih (apalagi sudah hadir anak ke-3), tapi tidak tau gimana menyampaikannya, makanya dia manifestasikan dengan berbuat kasar ke adiknya. disini pintar2nya orangtua mendekati kakak, bicara dari hati ke hati, sepertinya 5 tahun sudah bisa berkomunikasi dengan baik ya.
    dan untuk sekitarnya termasuk kamu (nenek, kakek, tante, dll), mungkin bisa dikompakkin, untuk menegur kakak ketika berbuat kasar ke adiknya. jadi dia tahu, bahwa hal itu salah & tidak baik. biasanya kalau hanya beberapa orang yg menegur, dia tidak merasa hal itu serius.
    dan anak lelaki itu cenderung lebih jahil loh, anakku sulung pun awalnya gitu. kalau ditegur, malah melongo, ketawa ketiwi. tapi lama2 semua orang di sekitarnya kompak. teguran adalah teguran. lama2 dia mengerti. mudah2an membantu ya

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Klaten
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    mau ikutan aah,anak gue 2 cowo semua yang 1 umur 3y5m yang ke 2 23m nah mereka ini hobi banget deh rebutan mainan segala macem,dulu pas gue belum hamil (gue sekarang hamil 33w) si adek masih baik2 aja,nah pas hamil adek gue kasi tau duluan kalo nanti nen nya gantian sama adek,dengan maksud sekalian disapih. nah dia sih iya2 dan janji umur 2y bakal stop,tapi makin menghitung hari mau 2y setiap ketemu gue pasti deh ngegodain minta nen,walau kalau dialihkan kadang bisa juga. nah si kakak suka ngelonin adek gitu,sayang lah. tapi yang kecil ngga suka dipeluk2 jadilah berantem,terus yang kecil sekarang ngga mau ngalah sama mas nya juga. jadilah gue sutris kalo ngadepin berdua.
    ngebayangin punya anak 3 sih seru tapi kadang ngeri juga kalo berantem semua -_-".
    mas nya bilang nanti kalo adek bayi lahir mau bantuin mandiin dll,adeknya ga boleh ikutan. si adek mah cuek bebek.
    mudah2an besok kalo baby udah lahir pada akur semua deh,tinggal ntar nen nya gimana(ntah stop atau tandem) hihi

  8. #23
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,191
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Anakku yg kedua persis anaknya mbak cindy, cuek cuek sm ade di dlm perut, pas udh lahir jg masih cuek, dan skrg jd lebih bossy sm kakaknya, ga mau dimintain tlg, tp ya aku berusaha aja ngerti dan kasih pengertian jg ke kakaknya. Bhw anak tengahku itu lg bingung krn br ngerasa punya adek baru hehehe

  9. #24
    Newcomer aniarya's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    64
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Anakku yg pertama skr 2y4m, adikknya baru lahir bln kemarin. Sr kakak nakal bgt, adikknya sering dipukul dan dicubit, udah coba kasih pengertian, tapi sepertinya dia msh blm terima dgn kehadiran adikknya ini. Moms, minta sarannya yaa hrs gmn ngadepin si kakak, desparado Hidden Content

  10. #25
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    alina, anak gw juga kembar, cowo 2-2nya, kalo berebut mainan bisa main pukul sama gigit, kejer2an sampe tendang-tendangan, nah sekarang salah satu udah ngalah. Tapi gw malah jd kesian sama yang suka ngalah, kalo mainan direbut dia cm mewek bentar trus cari mainan baru. Kalo dipukul, dia skrg ga bls mukul, cuma mewek bentar trus lsg kabru ke emaknya or siapa pun yang lagi jagain. Ngajarin kembarannya buat berbagi susah yaa, gimana si caranya? Hidden Content

    Dann rebutan emaknya juga kaya gitu, yang satu lebih dominan, akhirnya yang suka ngalah cari perhatian dengan cara jedotin kepala ke lemari, mukul kepala pake mainan, tau kalo kaya gitu pasti perhatian jadi teralih ke dia. Pinter bgt deh anak2 kecil, emaknya puyeng harus gimana.
    Big Girls Don't Cry

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Piscanilie: hihihi lucu bgt sih ngebayangin deh itu rusuhnya. Bener2 bisa bikin pusing kepala ya

    Aniarya: aku jg skrg anak pertama 2thn7bln adiknya 4bln. Awal2nya ampun deh disiksa bgt adiknya. Nangis dikit ditutup idungnya atau dipukul pake remote Hidden Content emang kitanya hrs sabar dan terus kasih pengertian ya. Pas mau nyusuin jg dia suka gak bolehin aku jelasin klo dulu dia jg gitu nyusuin terus, cara komunikasinya dgn nangis, msh banyak digendong blablabla..ya banyak gak ngaruhnya sih emang dia banyak ngamuknya tp lama2 mulai bisa terima sih.

    Kalo dari informasi2 parenting yg aku baca emang bulan pertama sampe kira2 adiknya umur 3bln, waktu dan perhatian si ibu msh hrs fokus ke kakaknya biar kakaknya ngerasa nyaman dulu dan si adik kan msh lebih banyak tidur. Biasanya stelah si kakak ngerasa nyaman dan si adik bukan ancaman dia akan lebih santai dan ngerti.

    Smoga anak2 kita akur terus yaa..amiinn

  12. #27
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,191
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Anakku yg besar 6 sm 5th ini jg kl berantem ampuuuuun pukul jambam tendang macem2, tp slrg yg gede lumayan ngalah, walaupun ngalah tp mulutnya tetep berkoar hahahaha

  13. #28
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    Anak pertama gw umur 3,5 taun. Anak kedua umur 1.5 taun. Dari adiknya lahir, suka cemburu. Udah dikasih pengertian sih, kadang ngerti kadang ga mau tau. Ya lama2 ngerti jg .... Tapi ya mesti pelan2.

  14. #29
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    belum punya 2 si, tapi kebayang bakal repot kalo ampe ada yang iri. mau itu bedanya jauh atau dekat.
    sebenernya balik ke ortu nya juga si, kaya dari bayi diajarin sayang adeknya, mengajak kakak berpartisipasi jagain adek, gantiin popok, dll. teorinya ya, gatau ni ntar gimana

  15. #30
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sibling Rivalry

    anak gue ada dua dan beda umur 2 tahun. dulu jarang berantem tapi entah kenapa akhir2 ini berantem mulu, rebutan mainan (padahal gue selalu beli mainan kembaran buat mereka), rebutan bsnya (padahal koko udah 3 tahun *_*), rebutan mami daddynya pulaa...hahhh

    pelan2 dikasi pengertian si ama keduanya, tapi klo lagi kambuh...ya begitulah. udah kayak paduan suara

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast