Dining Room

Thread: Dining Room

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 230
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dining Room

    menyambung obrolan di thread Hidden Content , biar ga OOT disana, bikin baru aja yuukkk...

    gw lagi nanya2 sama master interior a.k.a. hemlis soal dining room yang kursinya laen2.. dulu hemlis pernah posting Hidden Content niihh.. sama Hidden Content juga. sama tadi Hidden Content trus kemaren pas kemaren design, kan LKK buka stand, gw liat kursi2nya dia, jd kepengen punya kursi2 yg beda2 & lucu.. kayak Hidden Content ..

    nah, barusan gugel2, nemu pics ini:

    Hidden Content
    source: Hidden Content

    Hidden Content
    source: Hidden Content

    Hidden Content
    source : Hidden Content

    Hidden Content
    source : Hidden Content

    Hidden Content
    source: Hidden Content

    what do you think?
    gw kepikir pengen bikin meja makan gw aga unik, krn rumah gw secara keseluruhan aga minimalis Hidden Content
    tapi aga worry salah2 combine jadi aneh..
    Last edited by Cibs; Nov 13, 2013 at 08:54 PM. Reason: edit link

  2. #2
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    lucy, kalau mau aman mungkin warna2nya aja yang dibedain seperti foto no. 4, atau buat masih satu style seperti foto no. 5.

    jangan lupa kalau pilih warna dan style liat2 dulu material & warna lantai & dinding yang udah ada Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Lucy, gw blom sampe ke dining room utk beberes rumah.... Masi cari2 ide. Kalo beda warna kursi begindang, takutnya misua ga suka.... nunggu respon yang lain ah.... Sambil menunggu hemlis nongol, hehehe
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  4. #4
    Quartz
    Join Date
    Jul 13, 2009
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Setuju ama meara, gw juga lbh condong ke foto 4 dan 5. Kyknya tema rumah gw lbh cocok kesitu jg.

    Naaaa utk rumah minimalis kyk lucy beda bentuk keliatan asik jg ya tp imo foto 1 terlalu ruwet.
    Minimalis dikau seperti apa luc? Bener2 ga ada warna samsek kah....

  5. #5
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    wahhh ... cakep2 lucy ... Hidden Content
    setuju sama meara, mungkin biar gak 'kaget' eclectic-nya ditahan sampe batas tertentu ajah. love the idea of same design in different colors.
    gue sendiri di rumah pake kursi makannya kombinasi antara empat chairs hitam dengan satu bench oranye. semua dari accupunto. jadi meski warna dan model beda, style-nya sama. ntar kalo sempet gue fotoin yak. sekarang posisi meja n kursi lagi berantakan akibat acara keluarga kemaren.
    foto ini mungkin bisa jadi tambahan referensi:
    Spoiler / Extra Content:
    Hidden Content
    source: ambergs.lv


    kalo memungkinkan, built-in benches juga lucu lho! tambahan juga bagian bawah bisa jadi storage.
    Hidden Content
    source: decorpad.com

    sylvia, gue dah nongol niiiihhh ... hihihih ... gak banyak bantu tapi ... cuma numpang ngomporin doang Hidden Content
    *gambar pertama geda banget. dari sourcenya sono. gue sembunyiin pake spoiler aja yah*
    Last edited by hemlis; Nov 29, 2010 at 09:51 AM.

  6. #6
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    ddduuuuhhhh ... abis brosing skonahem.com, nemuin desain dining room lutju banget. klasik tapi modern.
    Hidden Content
    mungkin buat tambahan referensi jeng lucy ... kombinasi meja makan modern minimalis dengan kursi klasik ... juga loving the brave combo of simple frames and crystal chandelier ... deeeeuuuhhh, udah lama gak nengok skonahem.com ... selalu sukses ileran abis brosing di sana ...

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    hemlis, gw suka banget ama design yang lo spoiler itu loh..
    demen warna hitam putih nih gw.
    yg ke 2 ga memungkinkan bentuknya.. tapi gw suka juga Hidden Content

    oia, lantai gw pake granite putih (ga putih banget sih & ada urat2nya dikit), kira2 model gimana yah yang pas? takut aga ga nyambung..
    dining room ini deketan banget ama kitchen, yg rencananya jadi warna utama putih, dengan aksen orange & kasih panel kaca buat backdrop yg warnanya keijoan.

  8. #8
    Gold
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Bintaro, Tangerang
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Sdh lama gak aktif thread ini... Hidden Content Lagi nyari meja makan kayu gitu, yg msh keliatan serat2 kayunya, tp bukan yg kyk kayu/pohon asli dibelah gitu loh... pernah liat di bali tp sayang wkt itu gak nyimpen contactnya. pdhl dia bisa ngirim ongkirnya gak gitu mahal. Di jkt harganya jauh lebih mahal sih. Meja makan idaman kyk yg di tv series private practice, di pantrynya tempat dokter2 itu ngobrol. Ngiler liatnya..... Hidden Content

  9. #9

    Join Date
    Jun 13, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    huaa... suka banget ama konsep ecletic beginiii...
    kok gw malah suka yg foto pertama-nya mbak lucy yah? beda kursi, tp warna-nya agak mirip dan senada...
    jdnya gak terlalu "gaduh" halaah...
    sama yg spoiler-nya mbak hemlis, OK bangets...

  10. #10

    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Hemlis, gw suka banget sama dining room yg pake benches, warnanya juga suka putih dan hitam tapi takutnya warna putih cepet kotor yah..

  11. #11
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    saladgarden

    Gue juga suka foto pertama (eh, ini posting udah lama banget ya? haha..) Foto pertama itu tema ekletiknya dapet tapi kesannga nggak "penuh" dan "berat"
    Jadi ruangan terbatas pun bisa terasa cukup lega (kuncinya di monokromatiknya tuh)

    Btw hemlis apa kabar nih? Yuhuuu... Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 30, 2012 at 09:32 AM. Reason: no need to quote recent post
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  12. #12
    Permanent Resident wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    857
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Ga pernah bisa maksimal-in ruang ini. secara anggota rumah pada kerja. tinggal berdua sama ibu, itupun kalo makan malam...dan kebiasaan banget makan di depan televisi. so ni ruang dan meja makan cuma tempat nyimpan makanan di abwah tudung saji Hidden Content

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Gambarnya keren-keren deh..

    Kalo dirumah gw meja makan lebih sering diapake buat tempat ngobrol2 sambil cemal cemil gitu daripada buat makan, makannya malah pada didepan TV heuheuheu

  14. #14

    Join Date
    Mar 22, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    Halo,aku newbie ni.mau tny klo bli meja makan persegi panjang yg bs nampung 6 kursi adanya di mana ya klo daerah slatan tks..

  15. #15
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dining Room

    dunno why.. but i want make a statement
    tempat meja makan gw ga guna.. Hidden Content

    hubby kl sarapan pinginnya di depan tv
    kebetulan ruang tv kita emang paling cozy yak Hidden Content
    sofa empuknya kaga nahan..
    ama table nya lumayan gedong
    trus view jg bagus sieh.. terang gitu..

    anak q jg ikut2 an papa nya..
    siang ga kepake itu meja makan
    kl mlm br de kepake itu jg kl emang ga ada jadwal dinner di luar

    utk sisa makanan ato apa q sieh
    naruhnya di tempat set vicenza itu di atas my ks
    jadinya.. ya ga guna2 amat tnyata meja makan ini

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast