Apparel/Clothing Enterpreneur - Page 4
Page 4 of 97 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1450
  1. #46
    Permanent Resident ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    502
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    lilme..gw sm dg dirimu mnunggu bocoran ilmu dr naboo.. Hidden Content
    pgnnya stelah nikah, jualan OL kerja di rumah sambil ngurus suami..capek jadi pegawai Hidden Content

  2. #47
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    sorry lilme en ceres... baru dibales sekarang Hidden Content
    oke gw coba jawab yah buuu.... Hidden Content
    - buat belanja belanji... of course kudu ngikutin tren saat itu. tapi krn sekarang bajunya bikin sendiri... jadi yah tetep ngikutin tren ama satu lage tetep menampilkan "ciri khas" dari butik gw

    - kebetulan di t4 gw ada membership nya... en ada satu "wishlist book" yang ditulis ama customer (baik member & non member). kadang kan mereka nanya... "mbak... ada ini gak?? mbak... ada itu gak??" kalo yg dya cari gak ada.. byasanya mereka request. terus setiap bulan tuh uda ada laporannya... misal bulan ini kemeja oversized masih jd bestseller en msh byk yg hunting... jd utk bulan dpn... kemeja oversized msh diproduksi meskipun jumlahnya nggak banyak en sisanya kita produksi baju yg kadang malah "melawan arus" heheheh... maksudnya kadang kita menciptakan tren sendiri... en berharap "tren ciptaan kita itu" bisa jd trensetter *halahhh... ngarep Hidden Content *. tapi apa salahnya berkeksperimen?? ya to?? hehehe

    - terus cara memilih supplier buat gw emang gambling.... kalo tips gw sih ... hari pertama menjajah mangdu/tanah abang, gw gak lgs beli... tp gw bawa "pasukan" terus qta pencar dehh... tp dr rumah uda bawa list apa2 ajah yg kira2 mao dibeli... nahhh hbs "investigasi", qta "meeting" hahahah... misalnya di supplier A, legging harganya segini, bahannya kayak gini, dsb.. terus di supplier B, harganya segini dgn kualitas bahan kyk gini... pokoknya qta bikin perbandingan... nahhh besokannya qta serbu dehhh supllier2 mana yang lolos verifikasi heheheheh... tp gw paling anti... biar kata harga lebih murah dr yg laen tp klo suppliernya jutek, pasang tampang asem, gw juga ogahhh...

    - sekarang krn udah ada brand sendiri.... gw udah gak ambil barang dr mangdu/tanah abang... tp kalo kayak legging getu gw tetep ambil dr sono... Hidden Content

    btw, ini cuma sekedar sharingan doank yah saiii.... jgn dijadikan pedoman yg sahih heheheh.... coz gw juga masih anak bawang... masiy amatiran bhoo.... tp yah moga2 ajah berguna yah Hidden Content

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo, g salut banget sama elo say Hidden Content bener2 effort untuk kerja sendiri..really appreciate it
    desain elo lucu2 deh lain daripada yg lain dan ngga pasaran..itu yg g paling suka dari elo
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

  4. #49
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo, anak bawang aja udah begini.. gimana kalo udah jadi anak gajah hihhi...

    Keren banget idenya tentang bawa pasukan. Bener banget ya.. itu bisa buat nyeleksi supplier.. sekaligus ngeborong supply nya berdasarkan lebih banyak selera orang.. ujung-ujungnya bisa lebih diterima pasar. No wonder tokomu laku say hihi..

    Brand mu juga keren.. pasti jadi trendsetter tuh di jogja :-D.

  5. #50
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo wow, salut banget denger ceritanya... hebat ampe punya 4 celengan gitu, bisa punya butik sendiri, gw jadi termotivasi nih Hidden Content semoga ke depannya usahanya makin maju yaa Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident stylistgal's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jambi
    Posts
    560
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo, aku ingin menjadi seperti dirimuHidden Content

  7. #52
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    aduh naboo, salut deh bisnisnya bisa berhasil ya jeung. pengen deh gue kayak loe. udah asli malesss banget kerja kantoran nih...

    pengen nanya, di sini ada yg pernah buka usaha baju (misalnya kaos) trus beli design dari orang laen gitu gak? atau di sini ada gak yang jual barang produksi sini di luar negri?

  8. #53
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    fleurie hadoh makasiy sayyy malah jd tersanjung *halahh halahh...*
    iya gw juga bisa ngerasain gimana capeknya kerja kantoran... gw juga dulu sempet kerja... hadohhhh hadohhh capek lair batin mana di jakarta pulak Hidden Content secara.... saya kan cuma orang kampong
    honestly, gw nggak gitu mudeng sama maksud pertanyaanmu heheheh *dibaca lemot*. tapi gw ikutan sharing aja yah sayyy...
    kebetulan gw juga jualan baju tuh pake design temen gw, secara...gw juga nggak bisa ngedesain... cuman suka komentarin baju ini enaknya dibikin begini begitu... tapi gw nggak bs gambar... jd cuman bs ngomong doank Hidden Content . tapi gw tetep berusaha profesional, krn gw pake jasa dia... jadi yah pasti ada "royalti" untuk itu. kebetulan...lucky me... hehehe... gw tinggal di Jogja en banyak temen bule juga, jadi sedikit banyak gw tau selera mereka (bukan cuma fashion doank lho bhoo). nahhh kebetulan kan gw ada temen orang Denmark, dya demen lukisan ama wayang... ya udin dehhh gw jajah tuh t4 pengrajin wayang ama pelukis. even, gw minim ttg pengetahuan seputar dunia wayang & lukisan, gw cuma modal nekat, niat +kamera. jadi, sekali dua kali...gw pdkt dolo ama mereka... terus gw bilang gw pengen bantu jual produk mereka... kalo uda mengantongi izin dr mereka, ya udin... langsunggg jeprettttt!!! jadi, modal gw cuma foto, ama internet... terus gw tawarin deh ke temen2 gw itu... alhamdulillah.... mereka excited. tapi semenjak resesi global *halah..halahh...*, utk sementara wkt gw rehat dolo....
    nahhh pengalaman gw atuw lage... dolo kan gw sempet pny laki org Lebanon. terus wkt ke jogja, gw ajakin ke Mirota Batik. bukan buat beli batik sih... tapi gw kan rada freak ama yg namanya massage oil, bath salt, aromatherapy, natural soap, dkk... terus dia penasaran kok gw beli banyak amirr... ya udin gw "racunin" dya... buat ikutan coba... en dya langsung jatuh cintrong ama tuh benda2 keramat hahahaha.... nahhh dibawalah itu benda2 keramat ke Riyadh (kebetulan kerjaan dia di sono), ceritanya buat oleh2... terus ada sebagian dia kirim ke Beirut buat adek2nya ama mamanya. ternyata responnya bagus bangetttt.... tadinya niatnya cuma beli buat oleh2... ternyata "permintaan pasar" *halahh..halahh...* justru meningkat... langsung dehhh idung gw menangkap aroma duit disitu. akhirnya gw export kesana... even jumlahnya masih kecil2an... paling beberapa box indomie getu... (belom skala container), alhamdulillah gw bs makan dr situ juga.... tp wkt itu gw belinya bukan dr mirota batik lagi booo.... tapi langsung ke pengrajinnya *biar rada miring gt harganya*. nahhh kesempatan ketiga dtg lagi... tp kali ini kalian semua pasti gak pernah bayangin sebelumnya... coz yg gw export itu bukan benda berharga... heheh melainkan ARANG. pd tau kan yah arang??? iyahh yang dr kayu bakar itu... jd gene critanya bhoo... ex laki gw itu ada temen sama2 org lebanon juga... yang ada bisnis cerutu, pabriknya nggak jauh dr rumah gw. terus temen2 laki gw ini juga pny resto di beirut sono,,, tp mereka masak pake bahan bakar arang... jadi kayak buat BBQ gt mereka prefer pake arang.... nahhh kebetulan mereka lagi cari supplier arang. lagi2 gw cuma modal nekat... tp bukan sembarang nekat siy... coz gw emang ada kenal mbah2 yang sering pasokin arang ke warung2. jd gw bilang aja ama temen laki gw klo gw bs bantu jd suppliernya... ya udin dehhh.... alhamdulillah kalo yg ini skala container. tp gw pusingnya minta amponnn coz ngak bisa nyetok arang secontainer gimandang caranya buuu??? tp alhamdulillah berkat si mbah2 ini gw bisa ngumpulin arang secontainer.... nahhh masalah shippingnya, gw sudah serahkan kepada "yang berwenang". lagi2 gw "memanfaatkan" org yg gw kenal... ex nya temen gw kan ada yang GM nya perusahaan logistic getu... en gw ama dya masih berhubungan baik, msh srg smsan/telp2an/curhat2an, jd dya dengan senang hati mau bantu gw.. jd gw cuma tinggal bayar ajah en smua beres... dr situ... temen gw ini uda wanti2 kalo ada lage "proyek" macam indang... kontek dya aja... ya eyalahh...

    hadohh hadohhh...kok panjang amat yah sharingannya... maap..maap.... terlalu napsu saya...

    stylistgal hahahaha.... ada2 ajah qm buuu...

    missbonbon aku gak mungkin bisa kepikiran pny celengan 4 kalo bukan karena ada "kasus" itu hehehe. thx buat doanya.... gudlakz juga buat km saiii

    lilme eitttssss.... di bidang ini gw emg masih jd anak bawang... tp body gw udah melebihi anak gajah hahahhahaha

    mecstationrasa yg ada di lapak gw itu bukan brand gw saiii... coz yg brand sendiri gak dijual onlen.... heheheh

  9. #54
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo, memang yah kadang peluang bisnis itu bisa di mana aja, asal jeli ngeliatnya. pengen banget sih bisa jualan barang yg bagus dan unik gitu, tapi masih blom tau mau jualan barang apa hehehe...

    btw yg maksud gue beli design itu, jadi ada temen gue yg lagi mau buka toko online, jualan kaos2 gitu. nah dia beli design-nya sama org laen, tapi dia yg akan produksi kaosnya sendiri. seperti itu kira2.

  10. #55
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    wadu naboo critanya wokeehhh banget 2 jempol deh buat lu Hidden Content

    keren2 bisnisnya..andaikan daku bisa seperti kamu.. Hidden Content

    you are very lucky neng..Hidden Content
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  11. #56
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    temenmu napa gak pake design sendiri aja, fleur??? dia tuh sistemnya beli design yang udah jd/ready stock dr orang laen... ato dia minta org laen buat design terus dibayar??

    ahhhh lebai dehhh, vycosmo. gw cuma kerja serabutan asal halal... selama ada peluang... bagaimana cara mengubah *maaf* *** menjadi emas *halahhh...ciputra banget hehehe Hidden Content *

  12. #57
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboolicious Hidden Content
    Bags, shoes, watches for sale here

  13. #58
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hidden Content Originally Posted by naboolicious Hidden Content
    temenmu napa gak pake design sendiri aja, fleur??? dia tuh sistemnya beli design yang udah jd/ready stock dr orang laen... ato dia minta org laen buat design terus dibayar??
    soalnya temen gue gak bisa design, dan dia emang mo jual kaos yg design tokoh2 komik gitu, bukan design2 biasa. kayanya sih dia beli design yg udah jadi ya. jadi bayar semacam design copyright fee gitu.

  14. #59
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    merahgonjreng Hidden Content Hidden Content

    ohh... aku mudeng sekarang, fleur... pantesan ajah kalo komik2 getu emang kudu bertanya pada ahlinya hehehe... bagus tuh... kan sekarang lagi banyak org hunting kaos2 lucu komik getu...

  15. #60
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Naboo,gw salut baca cerita lo,emang dimana2 org harus liat peluang *mikirin btr lg gw jd pengangguran..

Page 4 of 97 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Favourite Male Clothing Brand
    By Cikiwi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 81
    Last Post: May 25, 2015, 02:32 PM