Apparel/Clothing Enterpreneur - Page 38
Page 38 of 98 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 556 to 570 of 1459
  1. #556
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    72
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Mau nanya ka aku ada rencana mau buat clothing line sendiri. .
    Mau nanya ada yang tau ga info tentang pembuatan label merk baju yg ad di jakarta di mana??
    Soalnya baru dapet info yg di bandung. .

    Maav admin kalau OOT monggo di delete saja. .

  2. #557
    Resident
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    krissa, aku pernah pesan di psr tanah abang blok F, tapi lantai berapanya lupa. Kl gak salah sih lantai 2.

  3. #558
    Silver
    Join Date
    Oct 27, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hidden Content Originally Posted by hachiih Hidden Content
    nyokap gw pengen bgt buka butik tp gw slalu advise her against it.. ngeliat skrg saingan berat2 banget. dari mangdu tanah abang, online shop, po2, department store.. kayanya kalo mau terjun skrg bakal susah deh
    sis...jangan pernah menyerah,aku fashion designer judulnya,lulusan sekolah perancis...orang bilang WOW tapi keadaan tu ga selamanya di atas angin kan...sekarang aku klo dibanding teman2 aku yang segi ekonomi nya wow,im nothing...but with skill n semangat...yes im something!!!...7 thn kerja ikut konveksi n garment ternama di jakarta...capek?iya iyalahhh kerja ikut orang menurut g capek,apalagi seorang fashion designer pasti punya cita2 punya brand sendiri...hanya saja mungkin tuhan blom ijinkan aku punya waktu itu...
    now..aku memutuskan usaha kecil2 an bikin baju anak
    1.fun n i like it,someday ak akan merambah di butik baju dewasa n anak juga...tapi butik dmana kelasnya bukan tanah abang dan mangga dua...
    2.konveksi dan garment indonesia turun sejak barang china tipu2 itu masuk...alias d foto oke ,bgtu dateng ancur....(oh iya aku bisa tau karna aku pernah di ijinin Tuhan untuk kerja di china,alias hoki ngelamar krja d indo dikirim ke china) so i see a big thing in there...memang kuakui cara kerja patut ditiru,disiplin ketat dan quantity mreka bagus...cepat skali,jeleknya no hepeng no hoping,senggol bacok(some people)...dan mreka main tembak barang korea,apapun itu,baju hp,smua....---- but....saya cmn perlu meniru yg + aja seperti disiplin dan semacamnya...klo niru kayanya nggak deh....after itu mulai barang bangkok masuk dan market lbih menggila...(karna kakak ce ak pnah 8 thn pnya toko baju asli korea d mangga dua..hihihi jd aku tau ,karna ak sering bantu dia jual)
    dari smua itu justru passion aku meningkatkan produksi baju made indonesia!!!even kita ga mikir untung gede2 an dulu tapi model kita langka,dari puluhan ratusan ribu manusia di indonesia masa iya ga ada yg doyan baju kamu bikin????pasarin lwat online jadi menjangkau segi nusantara bukan daerah...think wide n wise...smua usaha pasti dari awaleven yg banyak duitpun juga...klo kita bisa sukses nantinya ...orang akan lbh kagum dan meliput yg dr super bawah
    3.usaha pasti naik turun,namanya mau ngrintis yah musti coba,blom nglangkah udaj pesimis yah ga jadi2...saya juga,pnh bpikir demikian,tapi klo aku ga coba,kapan lagi dot com..usia masih seperempat tua masa disia siakan,apalagi mom kamu..masa tuanya biarlah berkreasi dan fun dengan impian dan keinginannya...

    INTINYA KLO SUKA JALANI AJA , LOVE WHAT U LIKE,klo nggak semangatnya akan muncul terus dan terus klo km bekerja menyukai bidangnya...saya capek banget menjahit seorang diri menghasilkan ratusan baju tapi,saya capeknya senang...alias bmacam2 model baju anak lucu2 asesoris..so never give up itu rumusnya,dan berdoa,dan walking by faith not by sight ^^

    ^^ SEMANGATTT

  4. #559

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @nao riku

    bener bangetttt, bikin usaha itu emng susah banget di awal, aku juga sih masih di awal, ngerasain naik turunnya jualan, kalo lagi sepi itu rasanya stuccckkk bgt, pengen ngiris2 lengen rasanya, belum lagi harus pelajari market, ngiklan, photoshooting, pameran yang dijalanin seorang diri, Ampuunn dahh

    memang sih kalo ga seneng dan punya mimpi punya brand, susah bgt ngejalaninnya

  5. #560
    Resident
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    nao_riku777, makasih udh menularkan semangat. Penting nih buat FD-ers yg lagi mo mulai ato sedang njalanin bisnis clothing tp kendor. Ditunggu lagi ya, sharing2nya.

  6. #561
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    sebenernya kalo menurut kalian,yg enak itu punya bikin konveksi sendiri, tembak baju bangkok terus kita buat tembakannnya,lalu jualin / maen importir sendiri.jual lg ke reseller?

    btw kayanya distributor2 baju import batam itu profit sebulan bisa 50-100jt an x ya..

  7. #562
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,800
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @momofashion

    Ada plus minus nya say di antara options itu, ini aku jabarin dari dari point of view ku ya yg kerja sama ortu dan kebetulan ortu bisnis garment.

    Main di bidang garment khusus nya export jadi kita produksi baju cowo model polo salur (model baju co paling pasaran hehe Hidden Content ) di export ke luar ke dubai,brazil dll. Oke langsung bikin point2 aja ya biar enak di baca dan semoga mudah di pahami hehe.

    Konveksi (produsi sendiri) :

    -Kita yg tentuin harga ke buyer. Mau cuan 100% pun BISA hehe krn modal awal kita yg tau plus tetek bengek nya. Mark up harga usah terlalu tinggi,yg penting quantity banyak dan repeat order jalan terus.

    -buyer dalam hal ini bisa jadi resller dll yg cari kita jadi ga usah pusing mikirin hari ini laku brp pcs ya? Hehe.
    Ibarat kata uda tau mau 'di buang' nya kemana

    -modal harus gede,siapin duit nganggur karena kadang buyer lama bayar nya ini yg paling malesin krn kita harus bayar gaji pegawai,pesen kain,aksesoris,listrik,air dll huaaa kalo payment macet uda pusing dah bayangin nya *curcol*

    Kalo import baju dari luar :

    -model baju update terus baju paling baru pasti konveksi2 di cina sono uda paling jago dah mau karen millen keluar koleksi baru langsung di jiplakkk plakkk hahaha Hidden Content

    -ga usha pusing mikirin bahan. Ini crutial loh salah pilih bahan hancur lah.. Even kita nembak kayak zara,mango dll bahan harus di perhatiin biar oke jadi nya itu baju hehe.

    -ga enaknya kita bergantung sama supplier, misal di cina dia lama kirim barang,ke pending deh jualan kita aka jd macet cash flow kita.

    -enaknya kalo catalog ga usah ribet karena tinggal foto aja itu baju. Even bbrp ol shop pajang foto nya dari web resmi zara,mango capedehh. Kan sbg buyer kadang saya mau nya liat foto asli itu barang even seller claim mirip kok 99% haha.

    -harus punya kenalan orang cukai. Karena bakal sering bgt urusan uang rokok hueheue yg penting pinter negotiate aja plus harus punya rasa sabar yg tinggi krn (sorry) birokrasi indo we know lah ya kayak apa..*peace*

    Dan masih banyak lagi dll berbagai faktor nya. Cuma kalo ada waktu dan ada modal better bikin konveksi aja it takes time tapi tar ga berasa lama2 jadi gede juga. Modal buka konveksi yg basic bgt bisa siapin 5 mesin jahit dan obras. Pinter2 cari tukang yg ber skill dan ga neko2 once pegawai kalo mrk tahu kita butuh bgt sama dia,ibarat di kasih hati minta jantung at least ini yg saya alamin ya ga semua pegawai kayak gitu sih hehe.

    Tapi kalo waktu dan modal agak tight coba dulu aja import barang dr luar quantity ga usah banyak2 dulu misal ambil bbrp puluh lusin sekalian cek ombak demand nya gimana.

    Hope that help yaa.. Sekian share dari kaca mata anak bawang. Kalo ada salah mohon di koreksi. Hidden Content

  8. #563
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    72
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @reaven :
    Thx ka informasinya. .
    Ternyata untuk minimal pemesanan itu harus seribu lusin ya

    Emang bener ya kalau mau buat brand sendiri itu agak lebih complex di banding beli jadi tinggal jual

  9. #564

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    momofashion golden_vanilla
    konveksi itu lebih bisa nyalurin ide kita, idelisme kita, tapi ribetnya bukan main. kalo ga ada passion atau mungkin ilmu di bidang ini sebelumnya kayanya bosen nyerah gitu aja akhirnya.
    kalo jualan import kayanya emg lagi rame banget ya, malah kayanya ambil import bt contoh terus dibikin di konveksi sendiri bisa aja kan ya, jd nama jualannya "model import" ngecoh konsumen tp memang lg happening di luar hehehe

  10. #565
    Resident
    Join Date
    Jun 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    261
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    krissa, boleh kok 500 lusin, tp itungannya jadi lebih mahal.

  11. #566
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    72
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @reaven :
    Iya sih ka memang jatohnya lebih mahal tapi aku masih nubie dalam hal handmade jadi belum brani ambil banyak

    Tapi namanya bisnis harus berani ambil resiko sih. .

  12. #567
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    krissa: kalau kamu punya handmade pasti sedikit ya butuhnya, coba aja print di ribbon. Kl ga salah ada di mayestik, memang sih lebih mahal 1 gulung bisa kena 250rb (tp harga variatif deh spt nya, coba aja ceki2 dl) , tp buat yang pakai sedikit mungkin lebih bs bermanfaat drpd beli 1000lusin. cmiiw.
    Last edited by pencil_skirt; Aug 14, 2014 at 07:14 PM.

  13. #568
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    72
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Pencil_skirt :
    Wahhh dpt info tambahan lagi. .
    Iy ka aku baru mau mulai di dunia p'handmadean jadi masih skala kecil

    Okeh2 nanti weekend langsung ke TKP lah buat ceki2 dulu

    Makasih ya kk

  14. #569
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @golden vanila : wah kebeneran banget nih ada bos nya lgsg ttg konveksi..
    dulu sih aq pengen bener loh bikin konveksi cuma bingungnya itu,mau bikin kaos / jeans / apa yg bener2 bakalan rame banget,jadi barang keluar terus.. sempet mikir kalo bikin kaos,baju,dll berarti harus jeplak sana sini dong yah... ikutin trend yg lagi pasaran,terus jeplak... mikir konveksi udh banyak banget,apalagi di daerah jelambar jakarta barat.. waduh hampir semua bisnis konveksi..

    btw klo bisnis konveksi ini, kita untung per pcs bisa berapa duit ya minimal nya dan maksimal?

    pengiriman plg enak ke luar? atau main lokal? mereka yg dari dubai gitu kenapa ga beli lgsg sama koveksi sana yah? knp malah lari cari dikita? + - nya dmana?

    modal konveksi kaya gini, misal sebulan kita mau bikin 1000 pcs kaos. itu butuh modal berapa? butuh berapa karyawan?

    terus utk gaji karyawan itu sistemnya gmana?
    makaciii

  15. #570
    Resident Vivanka's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    274
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    @momo

    Sepupu ku konveksi baju anak,saya ambil baju dari dia. Kalau profiy konveksi kayak yang golden vanila bilang profit ga terlalu banyak asal quantity banyak jadi itung2 mending gini daripada untung gede tapi qty sedikit misal 1 baju untung 90ribu tapi sebulan cuma laku 30pcs Hidden Content hehe ini cth loh ya..

    Gaji karyawan kalo sepupu ku sistem borongan jadi upahin ke tukang jahit selusin 55ibu (baju anak model kaos) ini balik lagi harga tergantung jenis pakaian dan tingkat kerumitan. Nah jadi si tukang jahit kalau mau dapat uang banyak otomatis harus jahit yg banyak.

    Tapi kadang ada yg play safe mrk mau nya gaji bulanan kayak sebulan gaji pokok 1.2jt uang makan 15rb/hari. Belum termasuk uang lembur tergantung kebijakan antara bos dan pegawai kalo ini mah hehe.

    Kalau enak apa ga pasar lokal atau international balik2 masing2 selera,kalu saya pribadi enakan pasar lokal..ini baju anak sidejob tapi income lumayan bgt plus ga ga gitu cape kerja nya Hidden Content makanya kepikiran mau di kembangin lagi dan merambah ke pangsa lain selain baju anak saya kepikiran mau produksi baju muslim.

    Kalau momo skg uda mulai jualan apa belum? Atau lagi dalam masa perencanaan? Hidden Content

Page 38 of 98 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast

Similar Threads

  1. Favourite Male Clothing Brand
    By Cikiwi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 81
    Last Post: May 25, 2015, 02:32 PM