Apparel/Clothing Enterpreneur - Page 3
Page 3 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1449
  1. #31
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hidden Content Originally Posted by julie
    Hidden Content Originally Posted by Opi
    lovely_alf Gue sukaaaaaaaa banget belanja di tempatmu, looh... Belanja paper, box, semuanya cantik-cantik dan gue rasa sampe sekarang belom ada yang ngalahin deh di Jogja. Hihihihi... Sering banget ke sana, dan pengen lagi, pengen lagi... Lo hebat banget deh... Bangga gue di FD banyak orang yang sukses... Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    tossss piii Hidden Content
    iyah, aku jg kl bungkus membungkus d t4 lovely_alf Hidden Content
    jd cantik n eksklusif euy .. padahal isi na g mahal Hidden Content
    kereen dee ..
    thanks jugaaa julie.......Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Dec 13, 2007
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    kalo gue bidang usaha yang gue gelutin sekarang adalah [size=medium]de pernics Online Shop [/size]

    Gue mulai usaha ini dari ampir 2 tahun deh..awalnya gue buka toko kecil2an deket rumah gue jualin pernak pernik remaja and kaos..secara rumah gue deket ama sekolah SD/SMP/SMA.

    Trus kalo HAri minggu ada tempat di area pulomas dimana gue suka gelar semacam bazaar Sunday.NAhh..dari situ pelanggan gue mulai merambah ibu2 muda..jadinya gue gak stok baju2 remaja aja...
    Trus ada teman gue yang memperkenalkan ajang jualan via internet dan gue coba di mp..dan Alhamdulillah respon temen2 bikin gue tambah semangat...
    Cita2 gue sihh buka toko beneran nantinya...Mudah2an bisa tercapai deh..gak buru2..SLOWLY but SURE kata orang..hehhee...
    Berhubung gue suka dengan segala sesuatu yang berbau FAshion and Style jadinya gue gak merasa beban ngejalanin usaha ini...Doain yaa..biar tambah maju..Amiinn...[hr]check out our online shop at: Hidden Content color="#008000"> Fresh taste starts here...

  3. #33
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Whah! para entepreneur benar2 membuat aku terkagum2 dan terinspirasi. Pengennya bisa jadi independent designer.

  4. #34
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Aku juga baru buka online fashion shop.. Tadinya cuma jual kaos-kaos doang dgn harga 50 ribu.. Trus mulai bikin kaos dsain sendiri.. Lalu ada temen mulai nitip baju2 second tapi yg masih bagus bgt utk dijualin.. Pelan2 dpt supplier tas dan baju.. Sampai akhirnya skarang mulai bikin desain baju, rok dan tunic sendiri.. Tapi cuma dikit karna rada ribet juga dan modalnya agak terbatas.. Hehehe..

  5. #35
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    hmm kalo gw uda jualan undies 4 about 3 yrs..awalnya yah krn hobby koleksi dan nemu source yg oke..pertama siy lucu2an aja gara2 temen2 deket dan sodara2 mupeng liat koleksi gw..dicoba2..akhirna sekarang gw ud punya banayk subkon...lg pengen jajal online tp blm nemu konsep yg pas (thanx to okky - kandangsapi gw ter-inspired loh sama site elo jd pengen buka butik online, seriously!!) ..lagi digodok sm ade2 gw..skrng omzetnya uda lumayan walo untungnya muter disitu2 aja hehehe..Doakan yaaa Hidden Content
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  6. #36
    Quartz nu' look's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    kota macet
    Posts
    348
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Para FD hebat2 yah....
    Kl g sih u/ nyalurin hobby sejak kuliah ngutak ngutik muka org, so g take sidejob jd tukang lenong. Biasanya g take job cuma sabtu/minggu (krn g jg msh jd buruh kantoran). Awalnya hanya temen2 deket aja tp lama2 jd byk rela mukanya jd korban coba2 g...hehehe... *Ada yg mau g permak??? hihihi*

  7. #37
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    aku lagi meniti karir mau jual baju2 yang ada di amsterdam sini... doakan ya lancar dan bisa belajar bisnis dari sini....
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  8. #38
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    lovely_alf tokonya dimana? pengen liat,,,

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2008
    Location
    europe
    Posts
    592
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    sukses ya mba wulan usahanya! hehehe.

  10. #40
    MagicMadame's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    bisnis sendiri tp masih dlm tahap progress u/ kearah sana..
    butik online sepatu couture gt..model n bahan eksklusif!
    klo udah maju baru d berani punya butik sendiri.
    doakan proyeknya lancar ya..! Hidden Content

  11. #41
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    g juga lg buka online fashion shop.... ni lg mo bikin web na lagi....seru juga....
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  12. #42
    pinkshoe's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    +65
    Posts
    300
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    hello guys..ada yg bergelut di bisnis retail? share donk..

    tentang sewa tempat, sourcing dll
    Earth provides enough to satisfy every man's need, but not every man's greed-Mahatma Gandhi

  13. #43
    Emerald
    Join Date
    Mar 29, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    baru nemu tret ini... ikutan sharing ahhhh Hidden Content

    krn hoby gw nggak jauh beda ama FD'ers disini... hoby blenjong2...

    jd gw buka lapak onlen ama butik di Jogja. tadinya buka lapak onlen coz cuma buat ngisi kegiatan gw yang wkt itu emang lagi ngganggur, baru lulus kuliah tapi bingung mau kerja kantoran/PNS/wiraswasta... Hidden Content

    terus keasikan dagang onlen... diseriusin dehh bikin boutique beneran. tadinya gw ambil barang cuma dr tanah abang, mangdu, ama some items emang import khusus dr Hongkong dsb. terus berhubung di jogja ini emang butik juga udah bejibun.... en kalo diliat2 kok barangnya cuma itu2 ajah.... hampir semua butik sama isinya... *ya eyalahhh orang ngambil barangnya juga di tempat yg sama Hidden Content *

    baru dehhh kepikiran pengen tampil beda... en finally, cari info kanan kiri... jadi dehh bikin brand sendiri, terus minta temen buat design.... even harganya lebih mahal dibanding butik laen.... en sempet pesimis juga bisa laku apa nggak... en alhamdulillah banyak yg suka... krn emg nggak pasaran Hidden Content

    oia, sementara ini gw baru sanggup sewa ruko doank di daerah deket kampus gitu... soalnya duitnya nggak kuat bokkk kalo beli ruko hehehe... doain aja dehh Hidden Content . di sini gw sewa ruko dua lantai 16 jt buat 2 taon... terus waktu pertama kali loading barang... gw belanja di tanah abang + import some items kira2 total damage 37 jeti. terus buat display boutique, beli hanger, kamar pas, dsb kira2 total damage 3,5 jeti. gw buka lapak onlen baru setahun ini, tapi kalo butik baru 9 bulan...

    3 bulan pertama...lancar... omset lumayan lahh. but...jujur gw akuin... management gw payah banget Hidden Content . krn gw uda janji nggak mau ngerepotin ortu, jd gw nggak pernah minta2 duit lagi... jadi duit gw abis buat bayar tagihan ini itu. aduhh namanya perempuan yah bok... liat duit banyakan dikit ...langsung deh atur rencana mau blenjong apa ajah... en barang yang sebenernya gw nggak perlu...tetep ajah gw beli... en finally kas gw menipis!!! gw shock banget...stresss gilaa.... tp krn gw tetep kekeuh gak mau ngerepotin ortu... jadinya gw beraniin utang ke bank. en alhamdulillah uda lunas Hidden Content . tapi dr situ gw bisa ambil pelajaran lahhh... sekarang gw uda bisa mikir pake nalar.. kira2 barang apa ajah yg emang gw perlu en kudu gw beli. and u know what... selaen gw saving money di bank/deposito... gw juga pny celengan 4 biji... satu, buat bayar internet + listrik + paket cargo jadi tiap hari gw harus nabung ..buat nyicil bayar tagihan. terus celengan kedua, gw nabung buat kebutuhan lenongan gw heheheh... terus celengan ketiga, nabung buat beli kado orang2 tersayang (krn ponakan gw banyak...jd gw kudu pny anggaran buat beliin kado ultahnya mereka Hidden Content ), terus celengan keempat, nabung buat hal2 yg tak terduga.... so buat FD'ers yg masih lebih2 duitnya... bole kok numpang ngisi celengan gw hahahahaha...

    yahhh sekian sharingannya girls... maap kepanjangan Hidden Content
    Last edited by naboolicious; Nov 17, 2008 at 05:50 PM.

  14. #44
    Permanent Resident BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    562
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    sama... gw juga baru buka online shop.... lagi ngumpulin modal buat buka butik neh...doain ya...

  15. #45
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Apparel/Clothing Enterpreneur

    naboo sharingnya lengkap banget... kereen pembagian celengan itu perlu ditiru tuh ;-). Trus kayaknya kamu udah mantap banget ya.. bahkan kredit pun sudah lunas. good job Hidden Content .

    Oya, gw mo tanya, untuk belanja-belanji baju itu apa kamu ikutan tren tertentu? Maksud gw gimana kita bisa memilih barang dagangan untuk butik sehingga bisa sesuai dengan selera pasar? Trus gmn elo memilih supplier yang tepat? Kebayangnya di mangdu dan tanah abang kan tokonya bejibun.. bajunya juga banyak banget.. gimana elo memutuskan stok yang mana yang bakal ada di toko kamu?

    Soal brand juga menarik banget... jadi sekarang bikin brand sendiri ya? Apa tokomu jual stok yang kamu bikin aja, atau teteup belanja juga di mangdu/tanah abang?

    Heuhue.. nanyanya banyak banget nih. Moga-moga bukan rahasia perusahaan Hidden Content .

Page 3 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Favourite Male Clothing Brand
    By Cikiwi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 81
    Last Post: May 25, 2015, 02:32 PM