Apparel/Clothing Enterpreneur - Page 2
Page 2 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1450
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by modjo
    Ibu hamil itu selaluuuuuu aja terlihat cantik yah?Hidden Content
    Gak selalu sih Modj, sebab banyak juga bumil2 yg jadi males menjaga diri, acak2an, muka berminyak gak diurus, dan pake daster doang ke mana2. *keluh*

  2. #17
    CappuccinoLover's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2007
    Location
    Bintaro
    Posts
    189
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ikutan sharing yaaa Hidden Content

    Kalo Yaya usahanya sih macem2, tapi kecil2an kok.Hidden Content

    1.Usaha mengedit/ membuat layout blog, bikin banner dan logo.

    Usaha ini dikerjainnya secara online di http://satusatu.com, ini juga ngerjainnya bareng kakakku.Hidden Content

    Kakakku bagian bikin banner dan log, dan yaya bagian otak-atik blog.

    2.Usaha jualan pulsa.

    Bisa diliat jg di http://pulsanya-yaya.blogspot.com

  3. #18
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo usaha catering boleh ikutan sharing enggak? soalnya mama kan punya usaha catering dan kebetulan aku ikut liat dari awal berdirinya Hidden Content

  4. #19

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kembgul, boleeh doonk. Mungkin bisa menjadi inspirasi buat yang lain yang memang mau bisnis bidang culinary. Celia, siip banget tuh bisnisnya. Mudah2an sukses terus dan tambah maju yah. I'm sure FD'ers bisa jadi penglaris atau at least ngasih referal.

    Mana nih enterpreneur2 yang lain ? Hidden Content

  5. #20
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ceLia
    hehehe ada kok bannernya. boleh juga sih jadi ntar kalo dapet client gara2 liat banner di blog, yg punya blog dapet komisi yah :P
    hehhe, bisa di copy di mana neeh bannernya???Hidden Content

    kembGul ayoo sharing ajahhh....Hidden Content

  6. #21
    -de-'s Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cerita lengkap HOW I START Hidden Content ada Hidden Content

  7. #22
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by LiesSupriyanto
    hehhe, bisa di copy di mana neeh bannernya???Hidden Content
    ntar daku PM yah! :P

  8. #23
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gue businessnya kayaknya mostly udah pada tau kan dari thread sebelah? hehe....ya gue businessnya advertising agency...serving ATL n BTL...tapi mostly BTL sih...udah gitu lebih byk ke creative boutiquenya juga. but gue ngerjain apa aja kok. dari yg bikin POS (brochure, annual report, catalog, flyer, leaflet, dan teman2nya), ngerjain EVENT (launching, press conference, gathering, etc), bikin IKLAN (banyakan sih on printed materials like magazine/newspapers, bikin jingle radio, kalo TVC jarang sih..tapi pernah), MEDIA placement n planning (ads placement di majalah, newspaper, radio, and tv), OUTDOOR ad (billboard, signage, etc), yah begitulah deh pokoknya.

    semuanya mulai dari bawah banget. dari cuma 1 employee sampe skrg udah kira2 bersepuluh gitu deh. i try to minimize excess baggage hehe...but getting max profits. so far, client2 gue banyakan di property sih...but other industry juga dikerjain lah pastinya...dari consumer products, services, sampe educational (terakhir..nanganin BINUS)....

    ya udah yah gitu aja.....ini lama2 jadi kayak promosi gini bow. hehehe....yah kalo ada dari FDers yg membutuhkan bantuan dan jasa service gue. tinggal di PM aja kok gue Hidden Content entar gue ketemu deh hehe...

    other than this business, sbnrnya ada satu lagi business baru yg gue mo launch. tapi masih belon rampung. so jadi gue gak bisa crita2 dulu. nanti kalo udah jalan, baru dicritakan deh yaaa....

  9. #24
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Gue py bisnis (ceile....) di bidang gift packaging, gift wrapping, corporate gift packaging and children clothing
    semua nya dari produksi ampe distribusi dari gw...mainly sih kita bwt mass production tapi retail juga....
    then aku barusan aku kembangin ke packaging bwt wedding properties, dari seserahan, souvenir, dll...
    I like to design...and this gets me excited everyday....passion gw disono jadi yah gw jalanin itu...
    masih banyak harus belajar sih.....

  10. #25
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    lovely_alf Gue sukaaaaaaaa banget belanja di tempatmu, looh... Belanja paper, box, semuanya cantik-cantik dan gue rasa sampe sekarang belom ada yang ngalahin deh di Jogja. Hihihihi... Sering banget ke sana, dan pengen lagi, pengen lagi... Lo hebat banget deh... Bangga gue di FD banyak orang yang sukses... Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  11. #26
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    yang punya butik cerita dong... soalnya gua pengen bgt bisa punya butik, soalnya hobby bgt belanja clothes, shoes, etc kalau bisa punya bisnis dibidang yg kita suka kan menyenangkan... Hidden Content

  12. #27
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    disini ada yang punya usaha kirim greeting cards & kado di Indonesia gak, ya?
    gue sering pengen kirim kado ke temen yg tinggal di Indonesia, tapi gak tau harus kemana.. Hidden Content

  13. #28
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Kalo bisnis sendiri, gue cuman punya Hidden Content ..ButikOnline/OnlineShop/OnlineStore..apapun mau disebut..gue juga bingung mengkategorikanna sebagai apa..hahaha..bisa liat di signature.. ^^

    Awalna iseng2, jualan online, URL KandangSapiBuntal aja pake nama gue..karena tadina emang buat BLOG pribadi yang dinamain KandangSapiBuntal..eh, ternyata banyak yg suka barang2 yg gue pilihin untuk djual...yoweiss, lama2 berubah jadi butik beneran even pieces of my life kadang masih scattered di banyak postingan..hahaha.. :P

    Modal awal beneran cuman barang satu per satu yang ada ajah, plus kalo lagi jalan2 kuar negeri bawa beberapa piece..Trus ditumpuk di R.Tidur Tamu..banyak yang dateng mo liat, lama2 sama Bokap disuruh pindah karena R.Tidur Tamu'na rebutan ama ponakan2 gue kalo pada nginep di rumah..

    Sekarang KandangSapiBuntal udah regularly masukkin barang..Bags&Shoes skr udah bisa produksi sendiri, CLothes&Accessories&Knickknacks hasil huntingan sendiri atau dari supplier lokal/import..Trus udah punya ruangan display sendiri juga, even masih di rumah..tapi tetep aja ngubah garasi jadi ruangan butuh biaya ga sdikit..hahahaha.. :P

    Yang terakhir, selama staun ini gue ngurusin sendirian..trus dibantu pacar n beberapa temen..sekarang, justru udah gue pindah tangankan ke temen gue untuk daily operationalna..gue tinggal minta report and cek ini-itu pas weekly meeting..hehehe.. Hidden Content

    Selain itu gue juga ada usaha lain joinan gitu yang dailyoperationalnya ada di masing2 temen gue untuk diurus..Ada Car Rental, Chocolate Fondue, Design..tapi karena nama KandangSapiBuntal udah lebih besar jadi'na sekarang dompleng nama dulu..karena takut bingung, kok Okky ngurus ini itu..hahaha.. :P

  14. #29
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hidden Content Originally Posted by Opi
    lovely_alf Gue sukaaaaaaaa banget belanja di tempatmu, looh... Belanja paper, box, semuanya cantik-cantik dan gue rasa sampe sekarang belom ada yang ngalahin deh di Jogja. Hihihihi... Sering banget ke sana, dan pengen lagi, pengen lagi... Lo hebat banget deh... Bangga gue di FD banyak orang yang sukses... Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    aaah...opiii jadi malu... tengkyuuu yaaaak Hidden Content Hidden Content

  15. #30
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hidden Content Originally Posted by Opi
    lovely_alf Gue sukaaaaaaaa banget belanja di tempatmu, looh... Belanja paper, box, semuanya cantik-cantik dan gue rasa sampe sekarang belom ada yang ngalahin deh di Jogja. Hihihihi... Sering banget ke sana, dan pengen lagi, pengen lagi... Lo hebat banget deh... Bangga gue di FD banyak orang yang sukses... Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    tossss piii Hidden Content
    iyah, aku jg kl bungkus membungkus d t4 lovely_alf Hidden Content
    jd cantik n eksklusif euy .. padahal isi na g mahal Hidden Content
    kereen dee ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

Page 2 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Favourite Male Clothing Brand
    By Cikiwi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 81
    Last Post: May 25, 2015, 02:32 PM