Apparel/Clothing Enterpreneur
Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1455
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Apparel/Clothing Enterpreneur

    Hallo.....kan di FD banyak nih kayanya yang pada buka punya usaha, entah itu buka butik, punya online store (multiply, FS, blogspot or domain sendiri), punya toko tas dll. Hebatnya kebanyakan malahan masih pada kuliah. Mungkin bisa di share disini pengalaman Enterpreneurship nya, gimana awalnya usaha, kenapa usaha dibidang itu, produksinya gimana dan seberapa banyak, mau kasih tau omset nya juga silahkeun, terus gimana perkembangannya, dan in the future bakalan gimana. Mudah2an ini bisa menjadi inspirasi buat yang lainnya dan baru baru. Dan mungkin yang seasoned enterpreneur bisa bantu kasih masukan2 buat yg pd mulai ini. Atau mungkin yg punya dana nganggur bisa bantuin ngasih suntikan modal asalkan business plan nya bagus. Thanks.

  2. #2
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    saya punya usaha juga nih Hidden Content , tapi bukan beneran gitu...jadi kaya freelance...jualan jilbab lewat online store dan menerima pemesanan pembuatan perhiasan dari manik2. Hidden Content

    Modal awal dulu jualan jilbab 1,250 jt, (harus belanja segitu biar bisa jadi agen). mulainya pas awal puasa tahun lalu, saat ini hampir setahun. Untungnya lumayan lah, 30% dari harga jual..Hidden Content . Sampai setahun ini, modal udah balik (secara hitungan..tapi wujud duitnya udah nggak ada...hehehhe...)

    Milih jualan jilbab, karena pada waktu itu, lagi seneng sama jilbab nya, jadi biar dapet murah gitu...hehhe

    Cita2 sih pengen punya toko yang jualain produk2 sendiri...heheh. Sementara ini baru bisa jualin produk orang lain.

    jadi belum bisa di bilang enterpreneur nih kayaknya...Hidden Content

    Cel cerita aja dech asal muasal , usaha engkau..Hidden Content , kan bisa jadi inspirasi kita2 nih Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    usaha gue bisa diliat di signature gue hehehe...

    tadinya gak kepikiran mau usaha foto begini, cuman kan gue punya salah satu temen baek, dia emank demen foto2 dari jaman baheula. trus pas kita lagi ngobrol2, eh kepikiran aja buat sama2 bikin usaha ini soalnya kita ngeliat konsep foto kyk kita ini blom begitu umum di Indo (kalo di luar sih udah umum). that was around August last year. abis itu kita mulai mikirin konsepnya lebih mateng, paket2nya, harganya, cara promosinya, dll. krn kita berdua jg kerja full-time, jadi kita baru "go public" awal taon ini.

    untuk modal, gak banyak kok. sekitar 10 jt dan itupun dibagi berdua. untungnya krn temen gue udah hobi foto2 dari dulu, jadi kamera dan lensa segala macemnya udah komplit. kita cuman perlu beli professional lighting equipment sama backdrop stand/kainnya aja.

    first step sih kita bikin website, trus business cards. abis itu kita fokus promosi lewat online dulu. mailing list, forum, email, semuanya deh. sempet bikin flash movie jg pas New Year, kata2 bijak gitu tapi pake foto2 kita trus email2in ke temen/kenalan. waktu itu jg kita bikin kontes foto, invite org2 untuk submit foto anaknya untuk kesempatan foto gratis sama kita. lumayan sih waktu itu banyak juga yg ikutan (puluhan org kira2). trus jg kita adain promo 30% off sampe bulan Juni kmrn. lumayan juga dari promosi yg cuman lewat online, berhasil dapetin bbrp client. benernya yg nanya2 lewat contact form di website kita tuh banyakkkkkkkkkkk banget, cuman mostly kalo gue follow-up, pada bilang mereka gak kuat di harga. padahal harganya gak mahal loh untuk konsep foto begini. makanya sejak itu strategi kita dirobah dikit, gak mass market lagi, tapi bener2 ditargetin ke target market kita.

    mulai bln April-Mei, gue mulai usaha kontak2 bagian promosi-nya baby stores/clinics. akhirnya kita skrg udah berhasil kerjasama ama i.baby, JWCC (dan Chateau de Sable), dan babyparcel.com (ada outletnya di Grand Indonesia). begitu confirm kita bisa kerjasama dgn mereka, kita bikin brosur. brosurnya kita bikin tipe postcard yg agak tebelan dan ditaro di acrylic stand gitu. tapi berhubung kmrn itu sempet dapet percetakan yg kacau, terpaksa kita agak buang waktu di proses cetaknya deh krn harus nyari percetakan baru. skrg brosurnya udah jadi, tapi berhubung kerjaan gue (dan temen gue jg) lagi sibyuk2nya, blom sempet2 nih nganterin brosurnya Hidden Content tapi ntar lagi kalo pas ke i.baby, JWCC, babyparcel.com, mungkin udah bisa liat brosur kita :P

    bulan ini bisnis lagi naek nih... seneng banget Hidden Content last weekend gue ada client, weekend besok ada client, next week jg udah ada client. walopun itu berarti gue bakal capek banget deh retouch2 fotonya soalnya retouch foto gitu makan waktu juga, apalagi kalo perutnya banyak stretch mark segala macem dan muka orgnya kurang mulus misalnya hihihi :P

    kyknya gitu deh garis besarnya. udah panjang bgt nih :P

    oh iya ini salah satu foto client gue weekend kmrn:

    Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Keren banget sih photonya, kayaknya mencermintan kebahagiaan jadi seorang calon ibu hehehehe... eh bisa ambil photo keluarga nggak sih? aku lihat2 websitenya dulu ya nanti aku hubungi kalau ada yang minat.. kasih discount ya bu hehehhehe:P

  5. #5
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Cel salut dech ya...Hidden Content . strategi marketingnya bisa jadi 'panutan' lo buat kita2 yang baru mulai bisnis...terus kalo kerja sama dengan mis: i baby gitu, ada perjanjian kerjasama nya ya?? dalam kontrak gitu??

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amazing_grace, bisa kok foto keluarga. kalo buat member FD dikasih diskon deh :P

  7. #7
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah wah gue juga jadi penasaran nih. Gue pengen banget mulai usaha dibidang clothing gitu. Tapi belum ada waktu dan belum nemu resources yang cocok. Mungkin ada yang bisa kasi tips2?

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ibu hamil itu selaluuuuuu aja terlihat cantik yah?Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gak selalu sih, modjo hihihihi :P soalnya gue pernah tau cewe2 yg pas hamil jadi ancur2an banget, krn ada yg bawaan babynya jadi males dandan, males mandi, males rapi2, plus mukanya jadi jerawatan juga.

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by LiesSupriyanto
    terus kalo kerja sama dengan mis: i baby gitu, ada perjanjian kerjasama nya ya?? dalam kontrak gitu??
    gak ada kontrak kok. biasanya gue emailin aja contact person-nya, jelasin intentionnya, konsep kerjasamanya dll... ntar mereka reply balik ngasih jawabannya. kl yg i.baby + babyparcel gue purely lewat email aja, kalo JWCC sempet ketemu orgnya bbrp kali, malah dia nawarin kerjasama dgn Chateau de Sable itu jg krn yg punya tuh toko sama dgn yg punya JWCC. kalo baru mau approach, gue jg suka sekalian kirimin proposal ke mereka dan contoh brosur, biar mereka bisa dapet gambaran juga.

  11. #11
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oo gitu...trus...

    Cel sori nih kalo oon banget pertanyaanya..hehe. Kerja sama nya itu bentuknya gimana ya?? apa u pake produk mereka pas foto2?? atau 'cuma' nitip brosur di toko meraka...?

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada yg nitip brosur di tempat mereka, in return mereka feature banner kita di website mereka. ada jg yg nawarin pake produk mereka pas photo shoot, misalnya toko yg jual baju baby, pas foto ntar pake baju mereka. so far kerjasamanya masih simple2 aja, krn baru awal2. mungkin nanti bakal dikembangin lagi, misalnya waktu itu ada yg bilang kalo mereka mau terbitin member card, nah nanti bisnis foto gue ini ikutan join sbg salah satu vendor yg ngasih diskon ke member2nya mereka. ini semua bisa didiskusiin sama mereka kok Hidden Content

  13. #13
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bagus tuh Cel kalo bisa berkembang sampai ke situ?? bikin banner juag donk..buat di pajang di blog2nya member FD.Hidden Content

    Sukses ya, thanks infonya Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehe ada kok bannernya. boleh juga sih jadi ntar kalo dapet client gara2 liat banner di blog, yg punya blog dapet komisi yah :P

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Celia bagus banget fotonya...kayanya bahagia...gitu. jadi pengen hamil lagi.hihikk

Page 1 of 97 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Favourite Male Clothing Brand
    By Cikiwi in forum Pret-a-Porter
    Replies: 81
    Last Post: May 25, 2015, 02:32 PM