Tretinoin - Page 2

Thread: Tretinoin

Page 2 of 807 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 12092
  1. #16
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Ametis
    Emang g enaknya krn dia ngluarin jrwt sich.. Kalo pas banyak jrwt mateng pingin mencet aja tp sayang ntar mbekas

    Jules
    Bisa beli bebas kok, retinA n vitacid yg aku tau d indo.. Pakenya 1 muka. Kalo pake ini persiapan mental buat purging dulu y.. Scar jrwt maksudnya bopeng ato brown/red spots?

    Dee
    Sabar y.. Konsen ttc dulu aja.. Baru ntar mempercantik kulit Hidden Content

    Lovevy
    In long term yg kubaca sich bisa ngecilin pori.. Cuma kayaknya bener2 long term deh Hidden Content

    NahC
    Mungkin itu proses purgingnya, jadi dkluarin kotorannya n jadi komedo..

  2. #17
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,183
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Emang harus super duper sabar yaa unt memperoleh hasil maximal. Aku juga loh jadi muncul banyak blackhead apa komedo gtu, yg ada isinya. Mo pencet sendiri takut mlh ntar jadi jrewi. Tapi memang si tretinoin ini bersihin kulit dari dalam kan ya? Ngeluarin yg kotor2 ? *Cmiiw*
    READY STOCK : HADALABO // BIORE // KOSE
    SHOPEE clik HERE TOKOPEDIA clik HERE FOLLOW MY IG SHOP @Dephil Shop

  3. #18
    Quartz naomi-chan's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    289
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    nahC, aku juga sama, baru kemaren post di tret jerawat kalo gak salah, kok jadi banyak black heads di muka, terutama area yang banyak jerawatnya & hidung... Tapi teteup bertahan...

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Nah klo keluar komedonya, ini diapain dong? Masa dipencet? Tar jd jerawat.. Klo facial gitu takut iritasi x.x klo didiemin, lama2 jd jerawat juga..
    *serba salah*

  5. #20
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    lizvan, thank you.. :-)
    Aku jg pernah dikasih tau dokter kulit kalo kortikosteroid ga bagus buat bumil. Jd pasrah aja deh lepas tu retin a.
    I'm just a mom to be, and still good wife in training

  6. #21
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Naomi, nahC
    Coba dscrub n deep cleansing mask.. Tp pake scrub yg mild y.. Ato facial d klinik kalo amannya

    Dee
    Iy, emang g baik buat bumil.. Moga2 aja ntar pas hamil jd glowing karena hormonnya y Hidden Content

  7. #22
    Quartz naomi-chan's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    289
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    lizvan, di atas kamu jawab si Jules kalo pakenya 1 muka, tapi sekarang aku pakenya nggak 1 muka karena aku perhatiin bekasnya jadi tetep merah kalo terus2an kena vitacid, sedangkan begitu aku lepas vitacid di daerah itu, jadi nggak begitu merah... boleh nggak ya kalo aku pakenya cuma di daerah yang berjerawat aja? emang sih dia bukan obat jerawat, kayaknya dia sebenernya buat memperbaiki struktur kulit, jadi mestinya dipake 1 muka, tapi nggak tahan ama merahnya...

    help please... thank you...

  8. #23
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Naomi-chan
    Benernya emang tretinoin buat 1 muka say.. Bagusan gitu drpd dpake totol2.. Aku perhatiin kalo aku combine Cindala (clindamycin) ama retinA, walo bekas tetep kukasih Cindala, bekasnya jd cepet ilang lho.. Mungkin bisa km coba Hidden Content

  9. #24
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,135
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    retin-a satu2nya yg bisa mengontrol kulit gw yg bad skin abis... semua masalah kulit di handle, samsek ga ada whitehead and blackhead. denger2 sih retin-a ini lama2 bisa kebal, jd klo uda bbrp bulan pake, mendingan pakenya every other day, setiap dua hari sekali aja istilahnya buat maintenance aja... juga biar ga terlalu merah2 gitu.. hth.

  10. #25
    Citizen Lovevy's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,183
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    firefly........ wah senangnyaaa.... btw udah pake berapa lama say? awal - awal nya pake purging juga gak?
    READY STOCK : HADALABO // BIORE // KOSE
    SHOPEE clik HERE TOKOPEDIA clik HERE FOLLOW MY IG SHOP @Dephil Shop

  11. #26
    Superstar in Training lizvan's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    5,937
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Firefly_gal
    Critain donk strugglenya dulu.. Aku kadang jg masih krasa down n mw stop.. Cari penyemangat maksudnya Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident Scholastica's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    649
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    Hahah kiraiin ini isotretinoin.. ternyata Retinoic Acid....
    Hwhwhhww...
    From Irene With Love: a fashion and beauty journal
    Follow my instagram :) @irenemakeup_

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    kalo retinol apanya tretinoin ya?kan sama2 turunan vitamin A tuh

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    temans.tetep semangat ya pake tretinoinnya
    alhamdulillah.aku salah satu yg berhasil banget!purging 1,5 bulan and then viola.tiba2 disuatu hari jerawatku hilang begitu saja
    sekarang lagi tahap maintance,mau lepas vitacidnya.biar gak merah2 lagi kalo kena matahari hehe
    untuk bekas merah2 dari tretinoin aku pake peeling mundisari 2x seminggu plus masker bengkoang mustika ratu setiap hari.baru minggu pertama udah keliatan banget bedanyaa.senang

  15. #30
    Elite Citizen
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    universe
    Posts
    2,866
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tretinoin

    kmrn abis breakout gara2 ganti yg ke 0,05 skitar smingguan lebih. jd jrewian gede2..
    akhirnya balik ke 0,025 lg dan emg jd lebih mendingan jrewinya! jd nyesell pake yg 0,05 kmrn Hidden Content


    btw, klo pake tretinoin yg ga boleh kena cahaya tuh maksudnya ya cahaya matahari, bukan sama cahaya lampu jg. kan beda atuh mah.. jd ga perlu hindari cahaya lampu klo lg pake ini

Page 2 of 807 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast