SD Al Azhar - Page 2

Thread: SD Al Azhar

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 167
  1. #16
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    moms, lokasi SD Al Azhar ps minggu ancar"nya di mana ya...
    la lala laa...

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    @herni : bisa kynya. Asal jgn lwt waktu pendaftaran waktu bulan februari-maret. Plg batas lahir bln september sm test.

  3. #18

    Join Date
    May 6, 2011
    Location
    sesax city
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Hai mioo,, alazhar ps minggu lokasinya d jl mujair 1 ps minggu. Klo dr arah cilandak, nelusuri tb simatupang ke arah ps minggu. Sblm prempatan yg ke arah gedung antam, di kiri jalan ada plangnya alazhar kok..relatif mudah u/ dicari..hehe..smoga ktemu ya lokasinya..Hidden Content

    -bunda lunabelle-

  4. #19

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Ponakan aku di di SD al azhar pusat (kebayoran), kalo ngga salah uang masuknya udah 20 juta lebih. dan sppnya juga hampir sejutaaan atau lebih ya... kalo buat aku lumayan mahal juga. Kalo dibanding2 kok mending beberapa SDIT ya... dengan uang pangkal yang lebih murah & spp yang hampir sama tapi fasilitasnya lebih banyak... tapi balik lagi tergantung masing2 ortunya lah...

  5. #20

    Join Date
    Jan 4, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Mau ikutan sharing sekolah ya...
    Tahun ini Juni kemarin anak ke 2 masuk SD RSBI Al-Azhar Klp Gading jak-ut uang pangkal 22jt-an udh termasuk, seragam, buku pelajaran+buku tulis, uang kegiatan setahun dan uang spp bulan Juni. SPP 885rb/bln.
    Yg RSBI billingual, seminggu sekali ada Native speaker. 1 kelas 30 anak dgn 2 guru kelas 1&2. Kls 1 cuma ada 4 kelas.
    Kakaknya 5 th yg lalu, uang pangkal 17jt, uang sppnya skrg 630rb.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Hidden Content Originally Posted by lunabelle Hidden Content
    hai ifa..salam kenal yaa...
    Alazhar sentra primer u/ tk-nya siiy uda lama, alazhar 6 klo ga salah. Tp klo sd-nya emang relatif baru siiy...alazhar 19 dia *cmiiw ya moms..
    tp setau gw klo alazhar nya sama2 di bwh naungan YPI Alazhar Sisingamangaraja Insya Allah sama laah kurikulumnya...hehehe...besides..guru2nya di-rolling jg kok..jd bukan berarti alazhar yg baru dpt guru2 baru jg..bisa jd alazhar yg baru dpt guru senior..*ini katanya si kepala sekolah ya moms...moga2 bener adanya.
    Soal biaya..benerrr bgt fa...emang alazhar tuh ga pke acara nambah2 uang lg di tengah jalan...n itu uda brlangsung dr jaman gw dulu sekolah..fyi u/ tk alazhar sentra primer, UP 11,2 jt spp 600rb..berlangsung u/ 2 taun..pas nanti tk b cm bayar uang spp juli 600rb + uang kegiatan jamiyyah 120rb Hidden Content



    cheers,
    bunda lunabelle

    Halo...sy newbie nih disini..
    tertarik krn bahasan sekolah deh Hidden Content

    Bunda Lunabelle, sama dong anak sy juga di TK AA sentra primer....skrg TK A. kalo lunabelle?
    InsyaAllah, sy juga pengen terusin SD-nya disana, walopun masih buka peluang masuk SD lain...kurleb 1.5 tahun lagi nih ada waktu buat mikir dan hunting hehehe

    thanks

  7. #22
    Platinum anggraini101's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    168
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Hi semua, mau tanya dong, ada gak yang punya info tentang SD Al Azhar tapi yang program Internasional? Bedanya apa sih sama yang reguler biasa selain dari bahasa pengantar nya yg full english. TIA yaa Hidden Content

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Mommies, kalau info TK & SD Al Azhar Pejaten, ada yg punya gak ya?? Hidden Content Thank You...

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    [/COLOR]eksinads
    tk n sd alpen kayaknya belum ada... setau ku cuma smp dan smu aja.
    tk n sd daerah pasar minggu itu ada di jl mujair bukan? Coba cek post #18 by lunabelle

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Hidden Content Originally Posted by lunabelle Hidden Content
    hai ifa..salam kenal yaa...
    Alazhar sentra primer u/ tk-nya siiy uda lama, alazhar 6 klo ga salah. Tp klo sd-nya emang relatif baru siiy...alazhar 19 dia *cmiiw ya moms..
    tp setau gw klo alazhar nya sama2 di bwh naungan YPI Alazhar Sisingamangaraja Insya Allah sama laah kurikulumnya...hehehe...besides..guru2nya di-rolling jg kok..jd bukan berarti alazhar yg baru dpt guru2 baru jg..bisa jd alazhar yg baru dpt guru senior..*ini katanya si kepala sekolah ya moms...moga2 bener adanya.
    Soal biaya..benerrr bgt fa...emang alazhar tuh ga pke acara nambah2 uang lg di tengah jalan...n itu uda brlangsung dr jaman gw dulu sekolah..fyi u/ tk alazhar sentra primer, UP 11,2 jt spp 600rb..berlangsung u/ 2 taun..pas nanti tk b cm bayar uang spp juli 600rb + uang kegiatan jamiyyah 120rb Hidden Content



    cheers,
    bunda lunabelle
    Terima kasih atas infonya Bunda Lunabelle .
    saya juga lagi cari info, walau masih lama anak saya masuk SD-nya (buat perencanaan investasi).

  11. #26

    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Re: SD Al Azhar

    Hidden Content Originally Posted by shantyyasier Hidden Content
    michi.. aku juga punya planning mau daftarin anakku di SD Al Azhar Ps Minggu..setahu aku dikecamatan pasar minggu SD Al Azhar No. 1. No. 2 itu SD Pelita...aku juga mau nanya2 info pengalaman moms yg anaknya sekolah disana..apakah ada moms yg anaknya sekolah disana..mohon sharingnya donk...
    salam kenal mom shanty....., anaknya jd mom sekolah di al azhar 2 ? aku udah ambil form pendaftaran kemarin, aku pikir bakal dikasih seperti brosur & buletin seperti SD yg pernah aku datangin, ternyata gak ya... jd msh ngeblank tentang sekolah itu, kurikulumnya, gurunya & kegiatan anaknya bagaimana, mau infonya donk berdasarkan pengalamanmu,, thanx ya.....

  12. #27
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    hi Moms, lg browse sd AA 2 trus nyemplung ke sini, thank Lunabelle utk sharingnya, nambah masukan, kmrn jg sdh tanya2 di Al Azhar 2, ada bocoran soal antar jemput ga ya? mungkin bs d share juga..

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Antar jemput biasanya ada di koperasi. Coba dicek dulu aj. Soalnya rate nya beda2 tgt jarak tempat tinggal-sekolah

  14. #29
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    Hi Nadya, sorry baru baca thread ini lagi..iiya anakku jadi masuk di Alpen, soal kurikulum dll sofar aku ngga ada masalah,kurikulum mereka sesuai dgn depdiknas, gurunya juga sangat membantu anakku yg diawal2 masuk ngga mau sekolah dan nangis terus, tapi lama kelamaan anakku udh enjoy bgt disana. satu kelas itu 40 anak dengan 2 guru, awalnya aku aga khawatir anakku ngga diperhatikan krn terlalu byk murid, tapi ternyata kekhawatiran aku ngga terbukti..dan aku ngeliat kemajuan yg cukup baik buat anakku. Mengenai ekskul disana ada ekskul iqro, pramuka, melukis dan bahasa inggris. kebetulan anakku ikut ekskul bahasa inggris.
    semoga membantu yaa...

  15. #30
    Permanent Resident deebag's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    in the heart of Dwaranza'soul...
    Posts
    510
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Azhar

    ifa..thank you :-) iya betul d koperasi, akhirnya hr ini sdh selesai submit syarat2nya, skrg persiapan utk tes tgl 11 feb. Bismillah!

    hope ketemu moms fd-ers yah..nadyafrachmi, shantyyasier :-)..n yg lainnya juga...

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast