Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak - Page 3
Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 175
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    iya mom, 3 tahun pertama emang penting untuk menanamkan fondasi ke anak. anakku sekarang umur 3,5 tahun, bukan melebih2kan nih, tapi kl diliat emang bisa dibilang yang kita ajarin ke dia itu masuk. Tapi sejak dia mulai sekolah (baru setengah tahun) berubah d, sekarang jadi suka mukul, mungkin pengaruh temannya kali yah. ada ide ga mom cara mengatasinya?

  2. #32
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    CNDE, cukup diberi tahu aja kalo memukul itu ga baik, dll... soalnya melihat dari keponakan2ku, biasanya kalo kasusnya ga terlalu parah (mukul, ngamuk, bohong, dll), itu cuman fase sesaat aja

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Anniki, thanks sarannya. lega d kl emang cuma fase sesaat. habis gw jadinya suka emosi jg kl udah dibilangin, masih aja dilakuin.

  4. #34

    Join Date
    Feb 29, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    anakku sekarang juga lagi seneng : mukul, teriak, dan melempar. emang harus sabar sih setiap saat dikasih tau anakanya kl mukul itu ga baik, kl ngomong pelan2, kl naruh barang ga usah dilempar. ber ulang-ulang. aku yakin dia ngerti walopun sering diulangi lagi mukul, teriak dan melemparnya... xixixixixi.... sabar.. sabar...

  5. #35
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    cuplis, sama...anakku jg lg fase senang 3 hal itu, but klo diomongin pelan-pelan malah diulang lagi, kyknya sengaja cari perhatian, tp klo dicuekin bahaya juga...doh, hp, remote sdh berkali2 dibanting haiiihh, trus setiap dengar kata pukul, ntah di tv ato dengar orng di sekitarnya lg ngobrol, mulai deh mukul2in aku or BS nya

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    anak gue usianya 3y, sekarang hobby-nya ngambek, klo dibilangin sesuatu gak mau terus nangis deh, pusing deh. ada saran untuk ngurangin nangisnya moms?

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    wah [B]shynnrha[B],sama tuh anakku sempet gampang banget ngambek. sampe emaknya ini rasanya pengen juga ngambek,hahaha.....tapi aku dan sus biarin aja kalo dia ngambek. kalo anakku lagi ngambek trus dibujuk2 malah makin berkobar apinya, mending dibiarkan tenang sendiri, malah dia yg nyamperin dan bilang "maaf ya ma...."

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    chocolick, bener banget tuh, kadang gue juga jadi mau ngambek ha..ha..ha..
    Persis banget yang kamu bilang, dibujuk malah tambah ganas, paling nebelin kuping aja denger dia jerit-jerit Hidden Content

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    shynnrhaiya, senasib seperjuangan deh kita Hidden Content tapi kalo lagi manis bikin termehek mehek juga kan, hahahaha

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    xilent, setuju dengan kamu.
    kalau mau mendidik anak seperti yg kita inginkan, kita yg harus kasih contoh duluan
    aku sering kebablasan malah, kalo gi cape pulang kerja suka ga sabar dengan anakku ygmasih 3 taun kurang.. tp begitu dia nanya, 'what r u doing mommmy' kalo aku gi pasang muka kenceng ma dia, langsung sadar degh aku Hidden Content

    aku juga biasakan cerita (dongeng) dengan anakku tentang apapun yg dia mau tahu, dari mulai cerita kelahiran dia, sepupunya, kerjaan aku di kantor (cerita versi ringan dalam bahasa anak kecil tentunya, lepas dari dia paham. gak), utk jalin komunikasi, supaya dia lebih mudah untuk kita 'masuki'

    tapi bener bgt yg terjadi di usia mendekati 3 taun, dibilang jangan malah makin menjadi, diminta tolong malah ngeloyor, kalo ada maunya artinya titah gak mau ditolak, dst, dst, dst
    akhirnya kita ortunya millih pendekatan 'terbalik' kalo uda mulai keabisan akal.
    maksudnya kalo ngajak dia mandi padahal dia masih pingin bobo, kita bilang aja 'abang ga usah mandi ya, ganti baju aja, trus bobo lagi", eh.. dia malah jadi pingin mandi.
    gitu juga dgn hal lain, makan, bobok, sikat gigi, smuah deyh..
    gak tau dey metodenya bagus or gak, tapi at least it works for me Hidden Content

  11. #41
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    golden years, bener banget... inilah awal hidup anak belajar, meniru dari yang paling dekat keluarga. makanya aku berharap supaya bisa cepet2 bisa jadi FTM, pengen focus ngurus anak

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    hai..hai salam kenal semua...anakku umurnya 2 taon 3 bulan, lagi doyan pretend play, maen sepeda, demen curhat juga ^_^..oya, ada satu yang bikin keki nih, kemana-mana suka dibuntutin, kalo mandi ngga boleh, pokoknya kalo aku "ngilang" dia langsung teriak-teriak manggil mama, duh kadang repot, karna kalo berangkat kerja suka heboh gitu..help...

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Hai moms... Anakku barnes skr usianya 13bln,tp knp udh suka mukul ya moms?pokoknya kalo dia dgr kata2 "nggak boleh" dia langsung jalan menuju siapa yg ngomong kalimat td trus sasarannya adalah muka,kalo tangannya aku tahan,teriak2 berusaha lepasin tangannya,bgtu lepas langsung mukul lg,poko nya ga brenti sblm dpt muka yg ngomong "ga boleh" tadi.. Normal ngga ya moms....

  14. #44
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,108
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    aquillea,anakku cowo 2y bisa dibilang agak badung..kemarin anak tetangga,10m,didorong dari belakang.Tadi di supermarket dia dorong trolly yang lagi di dorong anak seumurannya.jujur aja,tenaganya lumayan buat anak seukuranya.Takutnya anak orang kenapa2..Kalau dibilangin anakku ga mau dengerin,malah nangis..sampai sekarang lagi nyoba memahami karakternya..

  15. #45
    Permanent Resident mspinky's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    622
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    @ aquilea >> sama tuh kaya anakku 21mth jg begitu..kasar+suka mukul<nannynya jg digigit+jambak, kadang puyeng gimana kasih taunya

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast