Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak
Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 174
  1. #1
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    banyak ahli pendidikan dan orang mengatakan tiga tahun pertama anak sangat penting..

    ada kutipan yang aku ambil:
    In early childhood you may lay the foundation of poverty or riches, industry of idleness, good or evil, by the habits to which you train your children. Teach them right habits then, and their future life is safe.

    (Pada anak usia dini Anda dapat meletakkan dasar kemiskinan atau kekayaan, industri kemalasan, baik atau jahat, oleh kebiasaan yang Anda melatih anak-anak Anda. Ajarkan mereka kebiasaan saat itu, dan kehidupan masa depan mereka aman)-Lydia Sigourney


    bagaimana menurut mommies2 tentang hal itu, apa tiga tahun pertama anak2 itu penting? siapkan yang harus stimulus? mommies atow sekolah?

  2. #2
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: 3taon pertama anak itu penting, bagimana menurut mommies?

    penting banget...yang stimulus ya..orang2 terdekat... orang tua, kakek nenek, oom-tante, babysitter, kakaknya.

    sekolah mah, bisa nanti aja.

  3. #3

    Join Date
    Nov 15, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    iya bener banget tuh, yang penting kita stimulus aja terus anak kita, baik dari org tua, opa oma, semuanya deh.... iya sekolah mah kasian anaknya......(ga tega..)

  4. #4

    Join Date
    Nov 7, 2010
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    the first 3 years.. aku masih kerja nih ibu ibu.. jadi masih suka jarang di rumah, tapi malahan nanti setelah anak aku 3 tahun keatas, aku mau homeschool dia...

    tapi the first 3 yearsnya apa aja yang mesti aku make sure.. ?

  5. #5
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    ajengp n girls-talk; memang penting banget menstimulasi anak kita yah, memang lebih bagusnya orang2 terdekatnya bukan sekolah. n IMO kalok mau sekolah tergantung juga sih sekolahnya juga, mungkin kalok menggunakan metode montessori atow active learning (yang bener2 active learning, bukan boong2an) mereka bakal happy dengan sekolahnya. tapi sekolahnya yg menuntut anaknya mengikuti peraturan, pasti nggak happy deh.

    Annisa.tarub, kalok aku sih semuanya yang musti aku buat make sure: perkembangan motorik, kognitifnya dan sosial emosionalnya. anakku agak kurang di sosial emosional.

  6. #6
    aerishtiffany's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Manado - Indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Penting banget Hidden Content Pertama yah ortu di rumah..keluarga adalah sekolah pertama anak Hidden Content Makanya ga heran kalo sbg ortu musti bisa kasih contoh hidup yg baik di depan anak2nya.

  7. #7
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    @aerishtiffany: betul. anak2 mengikuti orang tua.. kalok mama papanya santun, pasti anaknya santun, kalok mama papanya resik, pasti anaknya resik (kalok dikeluarga aku, papanya resik, mamanya jorok... gimana yah), benerlah orang tua, sekolah pertamanya anak. karena sebelum mereka preschool, khan sama mama papanya..dan kalokpun preschool pasti lebih banyak waktu sama mama papanya daripada sama guru2nya n schoolnya. Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    malang, indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    setuju banget. pertumbuhan n perkembangan anak memang mengikuti ortu tapi aspek dr luar kadang juga berpengaruh. anak g dulunya tingkah lakunya so far so good, tapi sejak pindah lingkungan (ikut suami pindah) anak g jd suka mukul n cengeng. karena kbnyakan temannya suka mukul, pertama kali dia diem aja (mungkin krn ga tau hrs gmn krn g jg ga pernah mukul) akhirnya lama2 dia main pukul juga, n nangis kl keinginannya ga dituruti krn dia liat bnyk temennya yg sprt itu Hidden Content

  9. #9
    Gold
    Join Date
    Mar 18, 2009
    Location
    the city of angel
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    @reika : sama nih.Di skolahan anakku jg ada yg gt.jd ikut2an dia...tapi tetep, sampe di rumah, gw udah kyk pulisi penegak kebenaran...hehehhe... Apa yg sudah diajarkan di rumah, harus begitu jg di sekolah...
    Tapi malah belakangan anak gw jd korban bully.terpaksa gw ajarin self defense untuk melawan... Dan klo perlu pukul balik...
    *hadooh, salah ya??

  10. #10

    Join Date
    Jan 22, 2011
    Location
    indonesah
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Pink Castle, iyah anak2 jaman sekarang kok gitu yah,ponakanku hampir tiap hari berantem dikeroyokin sama temen2nya cowok.padahal dia cewek..duh!
    bongsor sih,jadi ya membela diri gitu hantam ganti hantam *pusing dah*

  11. #11

    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Iya setuju penting bangeet... tapi bagaimana yah klo ternyata selama 3 tahun tersebut kita salah or tidak sempat membentuk untuk yang baik-baik? jadi klo sudah telat gimana yah...?????

  12. #12
    bara's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    setujuuu..penting banget..tapi dijalaninnya susah yah...
    apalagi kalau anak kita bukan cuma kita yang asuh..duuuhhh

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    244
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    Anak 1 salah asuhan dlm hal bahasa *ngakuduluaja*
    Kebanyakan liat dvd in english, susternya sok ngomong english tp bleber2.. awal2 lbh teteh one-two-three drpd satu-dua-tiga. Ngomong belepotan, becepp2 whawha.. Language confusion... Sempet bingung apa mau speech therapy segala
    Akhirnya anak 2, menetapkan harus ada 'bahasa ibu'.. Krn pengertian verbal penting walaupun mrk blm bisa ngomong. Sampe skrg kk nya konsep aku dan kamu msh salah Hidden Content

  14. #14
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    ifa: iya betul, seharusnya anak itu diajarin bahasa ibunya dulu bukan bahasa inggris.. aku nyesel setengah mampus, sok2 ajarin bahasa inggris akhirnya sekarang ampe usia 2,5 tahun belum bisa ngomong dengan baik dan benar dan bicara seperti orang bicara bahasa inggris yang cepat.
    selain anakku gejala autis dan ngk ngelewatin fase oral... (jadi makin susah deh bicaranya)
    Last edited by sarencio; Jul 15, 2011 at 08:13 AM.

  15. #15

    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya 3 tahun pertama untuk anak

    halo semua.. kegiatan atau stimulus apa ya yang tepat untuk anak usia 15 bulan?

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast