Jordan - Page 2

Thread: Jordan

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    @mamarai
    apa kabaar bu, alhamdulillah kabar baik..udh balik Jkt ya say? enaaknyaah...
    aku waktu ke jordan itu msh tinggal di saudi arabia, jadi waktu itu buat aku jordan lumayan mendinglah dr segi org2nya lbh byk bisa bahasa inggris, hotel macem2 kok digelar dr yg *5 yg namanya kita udh kenal sampe hotel lokal tp sejauh itu oke kok, aku jg selalu cari hotel melalyi booking.com. Nah waktu aku kesana itu aku jg pingin bisa sampe ke masjidil aqsa, tp waktu itu kondisi lg gak kondusif padahal kita di ksh tau org hotel naik taxi aja langsung di border minta cap di paport kita, tp kita gak kesana, agak serem waktu itu kita bawa anak2 juga..hth

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    waktu aku ke Jordan 7 tahun yang lalu, aku dan keluarga sewa mobil dan supir dari tur indo. jadi kita ikut holyland ke Jerusalem lalu lanjut ke Petra, Wadi musa dan Geraza. waktu lewat perbatasan Jerusalem dan Jordan, kita musti lewatin 5 truk tank tentara (gue ga tau deh tentara mana yang pasti bule2 ganteng gitu haha..) dan kita diberentiin terus ditodong senjata. Mereka tanya ada urusan apa ini mobil berisi muka2 asia yang kayak kebingungan mau ke Jordan. Untungnya tour leader kita ngejelasin kalo kita ini kepengen liat Petra yang waktu itu belom booming banget..

    haha.. tapi itu pengalaman paling berkesan.. baru sekali2nya ngelewatin tank tentara.. kepengen foto bareng sih waktu itu..

  3. #18
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Cottontail
    Klo aku di priksa ama tentara israel nya pas dr palestina mw msuk ke israelnya..soalnya nginepnya di palestina wktu itu..rada deg2an jg yah apalagi bw snjata gtu..
    Wktu itu prnh konflik di mesir..pas mw ke gunung sinai ada krusuhan smpe bakar ban di temgah jln alhasil bus ga bs lewat pkonya tkut stngh mati..akhrnya ga jd ke sinai..apess..pdhl itu slh stu highlightnya..

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    desi2412

    aku juga sempet semalem di Palestina.. pas banget hotelku di perbatasan. Aku tidur di lantai agak tinggi.. mungkin sekitar lantai 10 deh.. dan malem2 buka jendela terus kedengeran suara orang ngomong, aku lihat penjaga perbatasan Palestina dan Israel saling tukeran kopi karena mereka night shift dan ngobrol akrab banget Hidden Content sempet senyum2 juga malam itu ngeliat pemandangan yang luar biasa..

    serem juga yah sampe kerusuhan... gpp Sis nanti kalo ada kesempatan kamu bisa ke mt.Sinai.

    btw waktu di Petra aku masih dapet tulang2 dan pecahan tembikar2... aku bawa pulang sih beberapa karena menurut si guide ini uda diopen buat public, jadi kita boleh bawa pulang. tapi kalo nemu tulang sih ga aku bawa pulang he he.. cuma tulangnya kecil yah.. mungkin binatang.. soalnya utuh dan ga pecah.

  5. #20
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Cottontail
    Aku sih ga ngeh ama tulang2an uda keasikan fto2 stlah cape jln ke petranya ga naik kuda soalnya..tp wkt ke sna ga bs msuk yah ke dlmnya pdhl pengen liat dlm petra kya apa..

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    599
    Mentioned
    359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    @desi2412 masuk ke rumah2nya ya? aku waktu itu sempet masuk ke salah satu rumah.. musti nanjak sedikit sih.. waktu itu aku naik keledai.. jalannya mengok sana sini.. bikin jantungan..

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Waktu itu pernah ke gua yg hasabul khafi fi jordania keren, sempet mampir ke Al-Aqsa Alhamdulillah keren sekali, mau lg ke jordania tapi pesawatnya pramugRinya kurang ramah ya makk

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    714
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    November kemaren sempet ke Jordan, ke Amman, Petra, dan Dead Sea. Baru ini ke negara yang mata uangnya lebih tinggi dr USD. Jadinya apa2 mahaaaaal..

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2015
    Location
    dki jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Seneng banget baru bulan lalu transit di jordan 2 hari, jadi sempetin deh jalan2.. lumayan sempet ke mount nebo,dead sea n gue kahfi. kesannya bagus, bersih , seneng kalo ke negara yg banyak sejarahnya. tapi yang pasti mau minum air aja mahal bgt.. atau pas kebetulan pas belinya di airport kali ya jadi 1 botol 600ml sekitar 25rb, mungkin kebetulan ratenya juga lagi tinggi maybe,, beli voucer internet di hotel juga mahal bgt sekitar 95rb untuk 2 jam saja.
    tapi sayangnya gak sempet ke petra hiks pengen bgt padahal.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    vcbcvb
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Plan to Jordan di bln Desember bagusnya yg mana? Plan to Jordan di bln Desember bagusnya yg mana?

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Aku ke jordan 2 apa 3 taun yang lalu ya..sampe lupa. 4 hari disana. Jordan is very pretty.. Tapi mahal 😅. Waktu itu cm berdua sama temen thailand, kita pake private tour. Abisnya sarana transport disana kurang mumpuni sih... Antara objek 1 dan yang lainnya jauh. Yang paling sebel toilet umum bayar hahaha 1-2 jd. Secara ya jordanian dinar (jd) itu lebih mahal drpd euro... Karena jordan pemasukan terbesar negaranya dari tourism (kalo ga salah) jadi emang negaranya sangat komersil si. Tapi emang butuh diakui, jordan itu cantik sangat. Kalo jalan dari utara ke selatan bakal ngeliat perubahan lansekap dari yang green pastures, ijo royo royo (bahkan katanya suka bersalju kalo winter) pelan2 berubah ke deserty (lansekap gurun). Apalagi kalo lewat king's highway. The scenery is superb..,, And petra is breathtaking indeed... Masi mau si balik jordan krn belom sempet turun ke wadi rum n aqaba celup2 di red sea.... Tapi nanti2 deh... Kalo sikon (dan keuangan tentunya) lebi kondusif hoho

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2