Jordan

Thread: Jordan

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jordan

    Hallo FDers..
    Belum ada thread Jordan ya.. Pingin deh jalan2 ke kota tua Petra dan nyobain bersantai sambil baca koran di atas Dead Sea Hidden Content
    Kalau ada yang sedang/pernah tingal di Jordan atau pernah bepergian ke negara ini sharing yuk.. Thank you...

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    gw menunggu cerita dari elo aja deh...hihihi............... Hidden Content

  3. #3
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Dah lama ga buka Fd... liat ada thread Jordan, gue baru pulang dr sana minggu lalu... tp not a good experience deh holiday gue kali ini. Gue kecelakaan mobil d sana, untungnya gapapa gue hehehe

  4. #4
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    katanya kalo ke jordan, orang Indonesia gak pake visa ya? jordan itu aman gak sih? lagi perang nggak? *maaf kalo pertanyaannya bodoh Hidden Content )
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  5. #5
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    purpleb33 baru baca. sorry to hear that! pengalaman gw malah kebalikan banget. One of the best holiday I ever had (well, faktanya hampir semua liburan gw menyenangkan sih) Malah pingin kesana lagi karena belum sempet nyobain dive di laut merah and spend more time in Petra for sure. Hidden Content

    sweetalice gw balesnya telat nih. Visa on arrival. Kl jaman gw kesana dulu sih aman2 aja. Tapi ya gak tau sekarang sejak gejolak di timteng.

  6. #6

    Join Date
    Nov 26, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    oh my god! jordannnn. mau,
    ditungu infonya ladies...

  7. #7
    Immigrant ArzaAzhari's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    hi all..

    Lucu jg nemu trip ini...
    Gw bulan februari lalu ke jordan ama israel..
    Kesananya naik royal jordanian dr KL lsg turun amman, skitar 8jam diudara.

    Gw ga ikut tur.. Backpaker ajah
    jordan sm kyk turki, Visa on Arrival sekitar 20 usd

    jordan bagussssss, bersihhh ,mobilnya mewah2...
    Tp kl udh menuju ke israel border di allenby bridge seperti wilayah tak berpenghuni, tandus gersang dan tak terurus..
    petra bgs bangettt... Oh iya.. Kl jalan2 ke Jordan, prefer bw euro aja krn nilai tukarnya ma mata uang lokal lbh tinggi dr USD

  8. #8
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    arzaazhari: tanya doong, trus di jordan keliling-kelilingnya naik apa? taksi atau kendaraan umum? sebagai perbandingan, siapa tahu kamu dah pernah ke turki ya, apakah trasportasinya sebagus di istanbul yg kemana-mana gampang. gw sama suami pgn bgt ke jordan., secara kita lg tinggal di middle east nih..pgn datengin negara2 yg cuma butuh voa doang hehehehe biar gak ribet urus visanya.. ditunggu yaa replynya Hidden Content thank yooouu

  9. #9
    Immigrant ArzaAzhari's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    hi mamarai sori br blsss..
    Pas disana gw sewa mobil, 1 hari kira2 85 USD, gw sewa ditempat yg direcommend ma tripadvisor. Lupa gw namanya cb lo bk web nya tripadvisor ini deh.

    Hari pertama naik angkutan umum kayak omprengan gt kl d jakarta kali ya hehehee
    gw udh prnah ke istanbul, bagusan istanbul kl transportasinya, kl kondisi negaranya ak lbh sk jordan ya. Istanbul rada kumuh somehow

  10. #10
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    gw kesana kurleb 4 tahun yang lalu, negara terakhir yang disinggahi pas holyland tour.. sayangnya nggak ke petra, cuma ke madaba.. kotanya sepi, bersih..chinese foodnya wenaaakk (lupa nama restonya), mauuu kesana lagi Hidden Content

  11. #11
    Emerald
    Join Date
    Jun 17, 2013
    Posts
    732
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Hi ladies..mau berbagi cerita yaa, barangkali ada yg berencana mau jalan2 ke Jordan..
    Gw pernah ke Jordan kur-leb 5th yg lalu, kita naik Royal Jordanian bagus psw'nya, flight attendant jg oke, Visa on Arrival jg gampang..gak ngantri panjang. Sampe di Amman airport, gw udh sewa mobil online dan kita konvoi 2 mobil bareng temen..

    Routenya, PETRA (pastilah)..di perjalanan ke Petra kita ngelewatin benteng yg lumayan terkenal namanya Karak..*sampe dibikin film sama Hollywood judulnya Kingdom of Heaven, gw inget krn yg maen si ganteng Orlando Bloom, maap OOT. Di Petra jelas baguuuss, gw naik sampe ke atas pake donkey..ngeriii bgt loh, asliik gw pake jerit2 pas si donkey naik ke atas nyusurin tebing yg kl diliat dr bawah elu gak kebayang deh bisa sampe ke atas dgn sukses..hehehe
    Gw nginep di kota kecil yg paling dkt sama Petra itu namanya Wadi Musa, disana byk bgt bertebaran hotel dr yg bintang kecil sampe resort gede yg viewnya bgs banget..utk budget penginapan gak terlalu mahal disitu.
    Oya takes one full day to explore Petra yaah, dr pagiii abis b'fast brangkat dr hotel, biasanya balik hotel udh sore bgt, trus butuh fisik yg kuat jg krn bakal jalan jauh, kl bawa anak balita agak susah bawa stroller krn jalanan berbatuan, byk kerikil+pasir..siap2 kl si anak ngantuk ya babe'nya yg nge-gendong..

    Setelah Petra kita ke arah bawah, yaitu Wadi Rum..
    Sampe sini kita sewa mobil jeep 4x4 toyota jaman dulu tuh yg bak kebuka, Seruuu, anginnya jg dingin krn waktu itu masuk winter season..Kita pake driver local sama ada guide yg ngejelasin, kita ada didesert yg dikelilingi byk mountain..bentuknya aneh2, bisa tiba2 nemu bukit pasir tinggi warnanya merah pinkiiss, kalo mau turun?berani nyoba bisa sandboarding, anak co gw yg nyoba tp gw serem jg ya kl liat tinggi gitu turunnya, warna warninya sandsnya itu lho yg breathtaking...

    Dr Wadi Rum tadinya kita mau ke Aqaba daerah pantai yg terkenal dgn diving site'nya, tapi kita keburu pesen hotel utk hari itu di Dead Sea, jd ngejar waktu hrs kesana. Dead Sea seperti pantai kebanyakan, yg ngebedain ya kita bisa ngapung di pantainya krn tingkat garam yg tinggi banget...Hati2 mata kena air, puwedeess bgt, kl mau lgs bisa nyemplung terapung sambil berlulur pake mud yg katanya bikin kulit bgs *gak bagus di gw, siang maskeran sambil ngapung2, sampe kamar hotel malah gatel muka gw+merah2...huuhuu, Oya tipsnya jgn lupa cari hotel/resort yg punya akses private beach..supaya leluasa main di pantainya.

    Selanjutnya kita ke religious site seperti Mount Nebo, Jordan river, kita jg ke Madaba yg terkenal dgn peninggalan mosaik2nya & Jerash yg isinya puing2 peninggalan jaman Romawi bisa dibilang kayak mini Rome..
    Bagus buat foto2 disitu...*buat main petak umpet jg bgs, nyanyi indihe jg bajuuss tuh pilarnya geday2 buanyaak bejejer-jejer.

    Pengalaman gw jalan ke Jordan amat berkesan karna, transpotasi gampang..aman, map jelas/gampang buat yg mau bawa mobil, jalanan bagus muluss, org2nya ramah+helpful dan yg paling penting Jordanians byk yg berbahasa Inggris dgn baik & negara ini siap banget sama turis asing..*saya jd iri, kapan ya Indonesia bisa seperti itu...duh jd curhat panjang niiy..HTH..

    *ada kelupaan yg bikin tambah berkesan sehari sbelum balik, di Amman sempet ketinggalan cincin di kamar hotel, udh ikhlas yaudah deh emang gw yg teledor..Sore kita balik dr Jerash di kamar hotel, eeh ada looh...di taro di atas bedside table...

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    269
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Noonah_yeppeo,
    Aku mau jalan2 ke jordan juga nih 2 minggu lagi.. dilanjutkan dgn perjalanan umroh. Wkt di Jordan kamu nginep di hotel apa ya? sepertinya bs direkomendasikan krn pelayannya jujur yah hehehe.. btw mak, klo kesana kostumnya gmn ya? bisa pake baju yg lengan pendek gitu kah?
    TIA Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident Andrina's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2012
    Location
    in the sky, with diamonds.
    Posts
    638
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    aku terakhir ke jordan tahun 2009 dan stay 2 bulanan di sana. dulu sih negaranya agak jorok apalagi toiletnya, makanya agak kaget waktu baca di atas katanya jordan bersih hihihi. apa karena aku tinggal di mafraq ya? tiap weekend ke amman sih, masih agak kotor, ga bersih-bersih amat, tapi better lah.

    bakerwannabe kostumnya normal kok disana hehe, maksudnya ya gpp pake baju lengan pendek gitu soalnya cewe-cewe disana juga banyak yg ga berhijab kok

  14. #14
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Bakerwannabe: wah mau jalan2 yaaa ke jodrdan, ntat bagi ceritanya disini ya. Aku belum kesampaian nih akhirnya..kelamaan mikirnya Hidden Content mudah2an bisa ke sana deh tahun depan. Amin yra, goodluck buat ibadah umrohnya ya.

    Noonahyeppeo: apa kabar jeng? Hidden Content lama kita tak bersua di tret bags Hidden Content makasi reviewmya ya. Jadi semakin ingin. Ternyata orang jordan gak seperti orang arab saudi ya. Salut dengernya ceritamu tentang orang2nya yang ramah dan ternyata banyak juga yang gak berhijab *maksudnya, negara islam ini termasuk yang lumayan liberal ya* . Salah satu yg bikin aku gagal ke sana itu adalah gak nemu-nemu hotel yang keliatan bagus dan layak...mungkin kurang intens waktu itu nyarinya...cuma modal nyari di booking.com doaang sih Hidden Content

    Ini klo dari jordan bisa ke aqsa juga gak sih? Ada yg tahu detilnya?
    @gitabian || @haimamarai ||
    its not a perfect life, its a happy life

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    269
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jordan

    Andrina: Ok lah klo gitu aku bawa baju santai aja plus cardigan buat jaga2… dan mungkin bawa tissue basah juga yg banyak hehehehe.. makasi ya mak..

    Mamara: selain mengunjungi semua tempat yg disebut noonahyeppeo, aku juga akan ke aqsa dan mesjid umar.. Kesananya akan pake bus.. Ada yg bilang mesjid umar itulah yg sebenarnya mesjid aqsa.. bener ga?
    Anyway, nanti aku ceritain detailnya klo dah pulang yaa...

Page 1 of 2 1 2 LastLast