Tol & Parkir Mal = NAIK!
Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 370
  1. #1
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Buat yg di jakarta..

    ~ tol dalam kota naik lagi mulai 4 sept pukul 00.00 dari 4500 jadi 5500. duhh makin bangkrut deh gw, pdhl tiap hr pasti naik tol ke pluit!! HIKSS. karcis tol naek tp tolnya tetep macet?? bukankah kenaikan harga hrs diikuti servis yg memuaskan? Hidden Content

    ~ mulai 1 sept, parkir di plaza indonesia-ex jadi 3000/jam!!! setau gw sih PIM masih 2rb. tp pasti mall2 laen bakal nyusul juga. aje gile..

    bangkrut!! bangkrut!!

  2. #2
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gak usah itu deh...gue dari bintaro sektor 9 cuma lewatin 1 exit...mo exit di tanah kusir/pondok indah dikenain 7500 one route!!!! padahal dulu cuma 2000 (turun tanah kusir) or 3000 (turun pondok indah)....gue udah marah2 juga bow...berarti kan kalo bulak balik..minimal setiap hari gue mesti keluarin 15,000...memang bikin bete...

  3. #3
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    woooHidden Content say more than that big WOW actually. gw pikir tol dalam kota itu di Jkt udah gak kan naik2 lg lho. krn hrsnya udah balik modal dong...after all these years. krn di Cairo aja, yg notabene adl. sama2 ibukota negara bkembang...tol dalam kota aka overfly (even outer ring road) itu gak bayar. cateeeet...GAK BAYAR! knapa gtu yah? emang mustinya yg namanya jln tol itu bayar yah? trs jg...efektif gak sih tol dalam kota Jkt itu mengurangi kemacetan?

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Senayan City jg skrg 1 jem pertama udah 3 ribu perak :P

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kmaren denger di mana yah...

    naekin tarif tol biar ngundang investor juga, jadi kalo tarif tol naek kan si investor2 itu bisa tertarik buat bikin tol2 baru..

    *duh, gue denger di mana yah....*

  6. #6
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ps juga dah naek parkirnya

  7. #7
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    taun lalu pas pulang, gue parkir seharian penuh di Plaza Senayan. setelah berhitung, ternyata denda kehilangan karcis lebih murah daripada bayar tarif seharian itu. akhirnya ngaku ilang deh... Hidden Content
    kalo parkirnya lama, apa ngaku karcisnya ilang aja? Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wakakaakk...brilliant idea loucee *clap clap clap*

  9. #9
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    di sby juga mulai hari ini (4 sept) tarif tol juga naek tuh...kalo yg mall ga tau juga, tapi kayanya engga deh, selama ini ke mall2 blom ada pengumuman

  10. #10
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee, gw pas ke indo beberapa bulan lalu juga keilangan karcis parkir. nah, tapinya untuk secured parking mereka punya data mobil kita di komputer. jadi mereka tau tuh jam berapa kita masuk. walhasil gw bayar denda kehilangan karcis, plus jumlah jam gw parkir.

  11. #11
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ria, emang harusnya tol itu makin lama makin murah trus gratis.. krn kan udah balik modal.. tp ya kl di sini sayangnya nggak mengenal harga turun, yg ada naiikk terus.. Hidden Content

    lus, kayanya hrs bayar parkirnya jg deh, ga bisa dendanya aja. apalagi sekarang kan udah computerized semua, pasti kan kecatet tuh udah parkir berapa jam.

  12. #12
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo sekarang ga bisa lagi (secure parking), seperti yang lain bilang.. kayanya mereka juga sudan "mencium" gelagat-gelagat ini :-)

  13. #13
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ella wah iya tuh laa.. dulu gue biasanya kalo macet di tb simatupang itu suka naek dari keluaran ciputat raya, keluar di sebelom citos, masuk ke rs. fatmawati situ. bayarnya cuma 1000!!! masak sekarang dibikin flat jadi mesti bayar 7500?? ajegile buset dah!!

    trus aneh deh ini bayar makin ditinggiin tapi macet maah teteuuuppp!! gak kayak di luar, apa yang lo bayar ama yang lo terima tuh seimbang. kalo di jakarta/indonesia, kok kayaknya rakyat dibikin susah terus yaaa?? tapi fasilitasnya ga ada... huh..!!

  14. #14
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bukannya yg tb simatupang kenaikannya dibatalin ya?
    malah ada acara balikin duit segala buat yg masih nyimpen bukti pembayaran tol-nya??

  15. #15
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    berita terakhir dari jakarta (caelahh) cabang bintaro * hihi...*
    tadi gue seperti biasa naek tol dari bintaro sektor IX menuju kantor...jadi exitnya cuma gerbang kedua...di tanah kusir....eh udah turun lagi tol fee nya bok....balik lagi ke 2000....kemaren kan masih 7500 tuh....
    tapi kalo yg dari bintaro, keluar BSD, begitu sebaliknya..sekarang 3500...dulu 3000

    tapi gak ngerti deh yg laennya...apakah diturunkan lagi. gue rasa diturunin lagi karena yg protest banyak banget bo...sampe warga Bintaro aja bikin class action against jasa marga dan pemerintah atas kenaikan harga tol yg gak kira2 ini hehehe...

Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM