Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development - Page 4
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 358
  1. #46
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Mau sekalian gabung, Saif tuh loncat2 perkembangannya.
    Gue jadi panik deh..
    Skrg dia 4 bulan 2 minggu, blom bisa tengkurep sendiri.. Cuma bisa miring2 gitu, tp kalo lagi main di jungle (yg gelantungan di atas2 gitu, dia bisa nendang2 kuat smpe kakinya lurus bgt.

    Kepala dia udh kuat tegak dari umur 2 bln, jadi kalo digendong berdiri gitu, kepalanya ngelongo2 liat sekeliling, nah kalo ditengkurepin jg udh kyk kura kura, sibuk aja dangak sana sini. Trus dari umur 3 bln udh belajar duduk sendiri (yg suka narik badannya gitu buat duduk), suka ngamuk kalo dia posisi tidur / telentang, maunya digendong dg posisi duduk aja gitu..

    Kata nyokap sih dia males buat terbalik2 gitu, gmn ya ngelatih dia biar rajin latihan tengkurep sendiri? Dokter bilang kalo tengkurep itu umur 5 - 6 bln sih..
    Btw pas dari lahir gue udh scan tulang pinggul 2x, dan semuanya normal. Tp gue mayan panik nih kok nih bayi loncat2 gini siiih..

    --
    Oiya, tambahan nih masa kalo dia di berdiriin gitu (yg dipegang keteknya), dia ngelangkah2 gitu kyk siap jalan, perut gue diinjek2.. Trus kmrn pas dia lagi posisi tengkurep aka tummy time, kan ditaro mainan di depan (agak ke samping) biar dia ngebalik, laaahhh taunya pantatnya naik2 dan ngerangkak 2 langkah. Bingung gueee..
    Last edited by amyiljas; Apr 28, 2012 at 05:22 AM.
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  2. #47
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    amyiljas anak kita seumuran kan mak? Coba itu anaklo blm bisa tengkurep atau cuma males? Ada lo bayi gitu. Anak gw sendiri udah bisa tengkurep sendiri dari 3 bln, balik sendiri jg bisa. Cuma klo balik sendiri suka males dianya, tereak2 ngamuk2 wkwkwkw...
    Sama juga nih, dari 4 bulan udah mau duduk, belum bisa bangun sendiri jd dipancing tangan kita jadi dia bisa bangun dari posisi tidur. Trus klo udah gt kakinya ngejejak terus berdiri.
    Mungkin krn dia punya kakak yg lari sana sini pengen ikutan kali yaa Hidden Content

  3. #48
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    iya, seumuran. Saif 4 bln 2 minggu nih pas hari ini..
    Gue bingung kok dia pertumbuhannya loncat2 gitu ya -.-"
    Baca di forum2 lain, kalo alas yg empuk kyk kasur gitu bikin si bayi males, kmrn gue coba naro di lantai (dialas duvet doang) ya dia udh guling kanan kiri lebih sering sih.. Sekali gue terbalikin pas dia guling2an itu, ya dia bisa balik sendiri sih..
    Mungkin emng males ya Saif nih, huuu..
    Kmrn dia nangis sekuat2nya bbrp kali, gk biasanya bgt, pas gue perhatiin, taunya udh mau tumbuh gigi.. Duh gue perlu banyak belajar nih biar gk panik.
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  4. #49
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    update: Hari ini Saif official tengkurep sendiri! Wohooo! *tebar confetti*
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  5. #50
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    577
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    amyiljas seinget gue kalo bayi yang dipegangin posisi bediri gitu emang ada refleknya dia bakalan bergerak seperti jalan... reflek akan hilang di usia brp bulan gitu.. bukan artinya dia siap jalan... cmiiw yaa

  6. #51
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    amyiljas selamaatttt *keplok keplok* Btw, baby ngerti loo kalo kita puji. Jadi kalau bisa sesuatu dan itu bagus, kita tepuk tangan dia ngerti kalo itu bagus heheh...
    Sama yaa, anak gw juga klo diberdiriin jg kaya mau jalan, biasanya ada yg dia mau, ambil mainan misalnya. Atau lg digendong ama mbaknya trus liat gw dia kaya mau merosot turun trus tangannya kaya minta gendong gw. Wajar koq asal tau aja klo dia kaya capek, direbahin Hidden Content

  7. #52
    Citizen amyiljas's Avatar
    Join Date
    May 23, 2011
    Location
    1060
    Posts
    1,579
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    nna ooh gitu ya hahaha mak mak ge-er..
    Bln kmrn gue nanya dokter, dia bilang gk papa perkembangan loncat2 gitu asal kita support aja, bayi tau mana yg lebih baik buat dia duluan..

    dwis haha iya, jadi kyknya emng Saif males pas di tempat tidur, kmrn itu gue cobain di alas keras. Pertama agak lambat muternya, taunya pas udh agak sorean gitu dia tengkurep udh fasih, skrg kalo dangak2 pas terngkurep gitu kakinya nendang2..
    Bagus deh, jadi gue gk perlu khawatir berlebihan Hidden Content
    Der Wolf hatte die GroŖmutter schon gefressen, als Rotkšppchen ins Haus kam.

  8. #53
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    amyiljas Dijagain aja mak, bayi itu klo lagi bisa sesuatu kan kaya norak. Seharian bisa gituu terus. Kalo udah guling2 awasin aja takut kejedot lantai atau jatoh dr tempat tidur Hidden Content

  9. #54
    Citizen le miel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2010
    Location
    Jakarta & Chicago
    Posts
    1,022
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Baby gw baru mau masuk 6 bulan, tapi duduknya belom
    lancar. Masih goyang-goyang kalau dilepas, biasanya tahan beberapa detik aja trus goyang lagi. Telat gak sih? Kalau dia lagi belajar duduk, boleh gw lepas ga? of course masih gw jagain.Kalau kata orang jaman dulu gak boleh, mesti ditahan punggungnya atau dadanya kalau gak nanti bisa bungkuk.
    Last edited by le miel; May 15, 2012 at 09:30 AM.

  10. #55
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    le miel, kalo liat kuesioner tumbuh kembang anak, duduk lancar itu di usia 9 bulan, so menurut gua kalo 6m belom bisa lancar duduk masih normal.

  11. #56
    Citizen le miel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2010
    Location
    Jakarta & Chicago
    Posts
    1,022
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Hari ini gw coba lepasin baby gw untuk duduk sendiri eh duduknya mayan lama lho. Tapi gw dibilangin jangan dilepas dulu karena takut resiko bungkuk.. Jd dadanya harus ditahan. Padahal kalau dadanya ditahan biar tegak, tangannya ga bisa nyentuh lantai untuk ambil mainan atau sekedar pegangan ke lantai. Jadi dia ga bisa explore sekelilingnya.

    Ada juga yg bilang gpp kalau dia
    mau duduk ya biarin aja asal jangan jatoh kejeduk lantai makanya harus dijaga. Kalau dia ditahan-tahan dadanya, dia ga bisa
    megang lantai ntar dia malah lama
    baru bisa duduk dengan lancar.. Padahal kalau dibiarin dia bisa juga sekalian belajar untuk merangkak.

    Para moms yg anaknya udah belajar duduk mohon beri pencerahan donk Bagusnya gimana?
    Last edited by le miel; May 19, 2012 at 02:43 PM.

  12. #57
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Anak gw udah mulai duduk dari 4bulanan. Dia yg mau itu. Duduk sendiri sih blm bisa, tapi dia senengnya duduk krn bisa liat macem2, ambil maenan. Klo jalan2 pake stroller jg ga suka ditidurin.
    Klo gw di ruang tengah pasang kaya matras tebel gt. Jadi anak gw maennya disitu, klo pun ambruk ga kena lantai. Dan dijagain, klo kira2 capek direbahin aja gituu

  13. #58
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    nathan skrg 5.5mos udah merangkak 1-2 langkah, tapi blom mau belajar duduk.. lagi demen merangkak ampe harus dijagain, karena kadang2 jadi kaya yang loncat2 gitu, jadi sering keantuk maenan dia,, hadeuh..

  14. #59

    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Babyku 6m16d gak suka tengkurep, tapi senang duduk. Duduknya jg oleng2 gitu. Boleh gak dia didudukin terus? Kata ortuku mending ditengkurepin aja biar punggungnya kuat, setelah kuat baru dikasi duduk spy g bungkuk. Tapi si baby gak mau tengkurep lama, paling 30 menit dah marah2, padahal kakaknya dulu sdh lancar bolak balik, dan belajar duduk sendiri seumuran dia. Kalo didudukin maksimal berapa lama ya?

  15. #60
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Sama nih pertanyaan nya ama mamaalen. Baby nathan 3 hari lagi mau 6mos, tp udh bisa duduk sendiri. Tadinya gua seneng2 aja, tp ngobrol2 ama ibu2 di kantor kok pada ga ngebolehin duduk ya. Katanya tulang punggung nya blom kuat. Duduk itu baru boleh untuk anak 8mos. Bener kah? Permasalahnya, dia duduk udh bisa sendiri ga perlu dibantu or dipegangin, gua pikir itu tanda nya dia udh kuat2 aja. Tp kata nya ga boleh lama2 nti pertumbuhan tulang punggung nya jelek. Bener atau ga ya?

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast