Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development - Page 23
Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast
Results 331 to 345 of 361
  1. #331
    Newcomer kornetpedes's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content walahh gw baru tau ternyata si bumbo ini efek ga efek loh. Kalo temen gw yang ga punya bumbo sih ngelatih duduknya di sofa mak. Malah dia ngelatih dr 5m tuh, pas 6m lgsg tegak sendiri loh ga oglek. Murah meriah bener cuma butuh sofa hahahhaha skrg baby r udah berdiri dorong2 walker mak. Udah encok nemenin dia maen deh. Kalo gw udah cape, gw masukin kandang yang pager2an itu biar dia ga bisa kemana2.. Kemaren dia itu abis telentang sendiri trus selang 2mgg kemudian langsung tiarap mak. Trus selang bbp hr kemudian lgsg onggong2 (tau ga mak onggong2?) gak lama duduk sendiri abis onggong2 trus rangkak. Tiba2 jadi serba ngebut dia, padahal diawal udah bikin emaknya pasrah kaga mo telentang2

  2. #332
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content kyaaa enaknya baby R, gw sepanjang masa khawatir,gk mau telentang, skrg masih kaga mau duduk pula, emang di sofa sama di playmat/ ranjang kita bedanya gmn mak? Gw jg dnger anak temen gw dilatihnya di sofa. Tiarap tuhh gmn? bknny ky cicak gt? Haha. Ini dy uda onggong2, yg kepala diangkat tinggi gt kan ya? Sama perut2 jg? Tapi kok kaga duduk2 ya, gemes deh ih. Mungkin gak sih rangkak dl br duduk? Abis kaga ada tanda2 duduk, itu kl duduk sendiri harus dy kl didudukkin uda tegak baru bs dy duduk sendiri gak? Atau dia bs aja walau duduk blm tegak, tiba2 bs ddk sendiri? Haha

  3. #333
    Newcomer kornetpedes's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content

    Buat motorik sih gw kaga khawatir deh cuma makannya ampun2an. Urut dada deh suapin nih anak. Kaya ga ada appetite. Eh jadi oot *push up plus sapu-sapu*.

    Sama sih mak mau di sofa atau di ranjang. Cuma kalo di sofa kan dia senderan tuh di siku sofa atau senderan sofa, kalo di ranjang biasanya gw lepas di tengah ranjang jadi dia usaha sendiri deh belajar duduk tegak. Tiarap kaya tentara gitu mak, iya kaya cicak juga sih ya hahahahhaha.. Onggong2 kaya nungging2 tinggi gt mak, trus tiba-tiba nanti pantatnya turun trus duduk.. Ditungguin aja mak, tar lama2 babynya juga duduk. Padahal mah ga kenapa2 ya, cuma emang dasar udah bawaan emak-emak aja panikan. Gw juga nih waswas udh 9m tapi gigi blom nongol juga.. Eh oot lagi *sapu-sapu lagi*

  4. #334
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content lanjut ngbrl di wa yuk, gmn cara ksh nomor hp yah? Hehe, message me yah

  5. #335
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Update lagi. 11 bulan akhirnya bisa merangkak. Langsung kuat aja merangkaknya. But ujung2nya, dia tetep doyan ngesot dg pantat kaya ulet ketket. So, merangkak ini masalah dia mau atau ngga ternyata. Hadeuh. Tapi rambatan dan berdiri2nya udh gape banget.

  6. #336
    Immigrant
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    128
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Bu ibu, mau tanya dong. Anakku usia 1 bulan lebih 10 hari. Kalo ditengkurepin dia bisa ngebalik telentang lg sendiri, padahal belum bisa tengkurep sendiri. Trs kalo lg tengkurep gt dia bisa maju sampe 20cm dari posisi tengkurep dia semula. Kalo dia ditengkurepin di dada emaknya, dia bisa manjat sampe ngejadiin dagu emaknya bantal dia buat tidur. Normal kah umur segitu begitu? TIA

  7. #337
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    FYI Anakku dulu 1 bulan uda miring miring mba, aku galau kok kayaknya kecepetan uda miring2 mau tengkurep, jadi kayaknya normal normal aja mba. Eh tapi sekarang mau 4 bulan malah belum bisa tengkurep sendiri, tambah galau jadinyaa haa

  8. #338
    Immigrant
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Mulai bisa angkat kepala tegak & lama itu brp bulan yaah moms? Babyku 2.5 bulan angkat2 kepala udah bisa sih, tp masih belum tegak & lama gitu, rekor paling lama kalo ditengkurepin 2 detik kepala ngangkat abis gitu nunduk lagi. Should I be worry?

  9. #339
    Newcomer anifrini's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Location
    Karawang - Solo
    Posts
    40
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Anak ku sekarang 27m belum bisa lompat, karena emang ga biasa lompat lompat. Di kasur pun dia lari lari bukan lompat2. Ga pa pa lah, nanti lihat temen nya lompat2 juga dia akan ikut ikutan lompat. Kadang aku ajak lompat lompat juga kalo lagi nyanyi nyanyi, tapi ga tiap hari ��

  10. #340
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Happy banget ya bisa ngikutin perkembangan anak-anak kita..

    Just share..
    Dulu anak pertama, kebanyakan ikut uti nya cara pengasuhannya. Bukan ku bilang terlalu di manja in sih, tapi uti nya terlalu khawatir akan cucu pertamanya itu sehingga anaknya kurang aktif dan bisa dibilang terlambat berjalan hingga 22mo. Waktu baby kalau tidur sering di pepet bantal gede-gede kanan kiri atas bawah sehingga baby bener-bener tidurnya lurus telentang gak berubah sampai bangun. Si baby gemuk dan gamau tengkurep sendiri, kalaupun ditengkurepin gamau balikin badannya juga, padahal sudah masanya bisa bolak balik. Well waktu itu mikirnya kegemukan aja sih.

    Nah... Kali ini anak ke2 bener-bener aku urusin sendiri, berdua sih sama suami. Bukan semau gue sih, tapi baby aku bebasin dia mau ngapain. Tiduran di ranjang ya dibatasin bantal baby aja, ditaruh kasur lantai juga oke. Saat 3 bulan sudah bisa tengkurep sendiri dengan BB yang lumayan gemuk juga. Di 4bulan sudah bisa bolak balik badab sendiri, dan hobbinya tidur tengkurep. Saat ini sudah 5 bulan, sudah bisa merangkak dengan badannya, bisa menjangkau apapun benda yang disekitarnya. Setelah itu dia bisa melewati bantal-bantal orang dewasa berarti sudah bisa memanjat dengan menggunakan badannya hohooo. Takjub banget.. Sekarang hampir 6 bulan sudah bisa mengangkat badannya untuk merangkak, namun masih diam ditempat kurleb 1 menitan. Bener-bener perkembangan yang tak bisa terlewatkan..ditambah beberapa kata yang bisa dia ucapkan seperti : maem (jelas banget) , papapa, mbamba , mbuu


    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk

  11. #341
    Immigrant
    Join Date
    Aug 26, 2013
    Posts
    142
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    anakku 3 mo angkat kepalanya belum tegak2 banget
    diajak miring buat tengkurep pun kayaknya doi males
    bisa karena kegemukan ga sih ? 3 mo udah 6,5kg doi

    oh iya buibu, kalo peyang itu gimana ya ? pake olus pillow bisa kah ? maap OOT

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  12. #342
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Mom osanblue anak sy dulu pakai olus pillow mom, tapi akhirnya ga kepake dan tidur tanpa bantal sampe sekarang (20mos). Dari beberapa artikel yg kubaca better tanpa bantal sih mom, karena bayi kan kalo tidur suka gerak kesana sini jadi malah kuatirnya si bantal bisa nutup muka dia tanpa sadar. Tidur tanpa bantal juga bikin anak bebas guling sana sini, which is anak ga selalu terlentang tidurnya, jadi ga peyang kepalanya mom... Maaf ini based on pengalaman saya aja ya mom..

  13. #343
    Newcomer
    Join Date
    Dec 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    67
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Hi mommies.. sebelumnya jarang aktif di sini. Jadi silent reader aja.

    Mau nanya kali ada mommies yang punya pengalaman yang sama atau bisa bantu kasih saran / informasi.

    Anak aku baby 7 bulan sekarang udah mulai berdiri. Berdirinya belum tegak sih, masih dalam proses merambat.

    Perkembangan sebelumnya juga masih normal 4 bulan udah bisa tengkurep sendiri. Jalan 5 bulan udah lancar bolak balik tengkurep dan mulai merangkak.

    Nah yg jadi pikiran aku tuh dari merangkak, babyku itu langsung berdiri dan belum duduk sendiri.

    Ini normal kah? Bagaimana ya cara ngajarin bayi duduk sendiri?

    Mohon infonya ya mommies. Thanks ya



    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  14. #344
    Resident
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    287
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Baby ku termasuk yg bgs perkembangannya, smp usia 6m suap makanan sendiri bisa (masukin makanan kemulut), ngomong baba gtu2, dll tapi pas usia 6m akhir smp 7m sakit 2w lebih dan harus rawat inap. Setelah keluar rs masih hrs cek darah dan kontrol rutin dan konsumsi obat.

    Nah setelah sakit itulah, ngomong baba gtu2 udah enggak, suap sendiri enggak mau, doyannya disuapin. Baru mulai ngomong lg usia 9m, merangkak masih perut.. rasanya kurang progressnya stlh sakit.

    kemudian ke dokter tumbuh kembang anak buat screening, katanya ga ada ngaruh sakit ke tumbuh kembangnya selagi enggak kejang. Alhamdulillah enggak kejang biarpun demam tingginya lama.

    Kadang kwatir apa sakit waktu itu ngaruh ke tumbuh kembangnya

  15. #345
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Halo sebelumnya aku juga cuma silent reader aja. Bayi aku 10 months old. Perkembangan motorik kasar & halus dia sejauh ini bagus sih. Cm yg mau aku tanya perlu gak sih alat2 kyak bussy board gitu? Secara harganya lumayan bgt ya. Btw gak oot kan pertanyaan aku?

Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast