Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development - Page 2
Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 358
  1. #16
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    MumtaZ, semua balik lagi tergantung kesiapan anak dan kematangan organ2 tubuhnya.. Sering distimulus Aja.. Klo dia sudah bisa tengkurep nanti jg lama2 klo dia siap dia bkl nyoba ngerangkak.. Stimulusnya coba taro mainannya didepan dia klo dia lg tengkurep.. Boleh kok diajarin duduk tegak..

  2. #17
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    mumtaz, setuju sama mrs. adi, tergantung kesiapan aja.. dyl udah duduk di bumbo dari umur 2,5m hehehe.. moga2 ntar pas udah bisa duduk sendiri beneran tegak punggungnya.. kalo tengkurep sendiri malah belum bisa,,
    mother of three awesome boys

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Moms,mau tanya anak ku umur 9,5 bulan blm bisa duduk sdri yah,gimana cara stimulasinya yah?

  4. #19
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Hayaaah... Postingan terakhir salah tempat. Ternyata ada thread khusus motorik yak. Baiklah.. Zidniy akhirnya bisa tengkurep di umur 5bulan. Selang beberapa hari kemudian dia bisa telentang. Yihaaaa... Sebelomnya gw sempet dek2an juga soalnya anak sepupu 4bulan udah tengkurep sendiri. Hidden Content skarang zid mulai nungging nungging. Baru pantat doang yang naek tinggi. Tangannya belom bisa nahan badan. Btw kalo umur 5 bulan masi bisa di bumboo chair ga ya?

  5. #20
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    ikamilia
    bisa ko umur 5 bulan di bumboo chair selama dia masih belom bisa duduk sendiri

    ababydoll
    coba diajarin duduk aja. dari posisi dia tiduran, pelan-pelan tari tangannya ke posisi duduk

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Hadeuh, anak gw udah mau 6 bulan masih belom bisa tengkurep ajjaahh. Should I be worry? Gw selama ini positif thinking aja sih kalau tiap anak beda-beda & gk mau terpengaruh sama milestone & perkembangan anak lain. Tapi kok yaaaaa hahaha. Kalo dari tengkurep ke telentang sih dia udah bisa, tapi sebaliknya yang belom. Apa karena anak gw pake clodi jadi keberatan bokong ya?

  7. #22
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Cenikrenik ok tengkyu. lagi nunggu bumboo yg avail ni! Hidden Content

    maminino i feel you mak! Hidden Content tapi kalo udah bisa telentang mah berarti sebenernya ga ada masalah. berat badannya berapa? bisa jadi juga bayi nya belom tau cara tengkurep. belom dapet selahnya gitu msksudnya. coba di miringin (ke kiri misalnya) terus taro maenan dikiri atas supaya dia narik badan. Hidden Content

  8. #23
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    MamiNino hahahaha kayaknya gak ada pengaruh nya deh pake clodi dengan belum tengkurep, dulu juga anak gue sempet dibilangin, keberatan clodi sama eyangnya. tapi kayaknya gak ngaruh deh. akhirnya bisa juga hehehehe

    mungkin bisa terus di latih dengan membantunya untuk tengkurep. mungkin dengan sering di bantu, lama-kelamaan si baby akan cepat bisa.
    -people change, they grow-

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @ikamilia: 6 bulan, beratnya 7.9 kg. Ya gk gendut-gendut amat kan yah? Ya agak montok dikitlah...hehe. Iya deh gw coba rangsang terus.
    @the_duchess: iya kagak ngaruh. Udah gw ganti dispo teteup gk bisa juga..hahaha. Padahal dia kalo miring2 gitu udah lincah banget loh, sampe udah bisa sit-up2 kecil kayak mau belajar duduk gitu!
    Mau tanya dong Moms, tahap apa sih yang "wajib" dilalui anak? Misalnya kalo anak gk melalui fase merangkak kan bisa mempengaruhi keseimbangannya pas dia gede nanti. Selain itu fase apa lagi ya yg "wajib" dilalui baby? *teteup gw concern sama fase tengkurepnya si Nino Hidden Content )*

  10. #25
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Babyku seminggu lg 5 bln, tp blm bs tengkurep sendiri. Hiks.. Kalo dimiringin, dia bs terguling n tengkurep sendiri. Tp kadang mao kadang ga mao jg sih.
    Soalnya babyku ga betahan di ranjang nih, maonya digendong n jalan2 di teras mulu. Kalo udah gt matanya jelalatan liatin org/mobil yg pd lewat. Bs sejam lbh ngeliat2nya.
    Should I worry?

  11. #26
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Dee jangan banyak digendong, ditaroh di tempat keras.. babyku juga ampe deket2 5 bulan blm bisa tengkurep sendiri, akhirnya aku beli tiker/mat yang busa huruf2 gtu hehe apa ya namanya, yg jelas belinya di carrefour. jd anak bisa ditaroh lantai, ga kebiasa di kasur mulu. Alhamdulillah sering2 ditaroh, jarang digendong. skrg udah bisa tengkurep sendiri... cuma telentang sendiri blm bisa
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  12. #27
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    wulandolly, apa ga keras tuh di mat itu? Trus dikasih maenan apa biar dia betah di situ? Bayiku biarpun udah dikeluarin semua mainan di ranjang, lama2 minta gendong mulu. Ga betah di ranjang. Trus stimulusnya diapain?

  13. #28
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Dee sama dsa ku disuruh ditaroh di tempat keras, berhub aku ga mau klo lgsg lantai/karpet biasa, jd aku taruh atas mat itu. Hehe. Aku sih sering kasih maenan2 yg dia suka, ada aja sih yg dia ga suka. Kaya balon, trs boneka, guling. Tapi emang berasa lho di atas mat anakku heboh gerak kanan kiri, kalo di kasur ya diem aja. Enak kali ya empuk. Hehe.

  14. #29
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Weks, salah post sptnya.
    @sally, umur 2bln uda dikasi bumbo seat??
    Babyku uda 5.5bln, mao dikasi bumbo seat tp sekeliling pada ngelarang. Takut bungkuk katanya. Jadi ragu2 nih.

    Skg si uda bs tengkurep sendiri, guling2 br sekali doank. Lucunya baby L lg pengen belajar merangkak, cmn karna ga bs. Jadinya muter2 kek jam,360 derajat makk.. Hihi..

    @ikamilia, wah babyku lebi ndut donk, eh montok dah.. Kmrn 5bln uda 7.3kg. Full asi loh bukan sufor...

    @dee, ajakin maen dikasur coba. Kalo nangis minta gendong, gendong bentar trs taroh lagi. Nangis lagi tunggu lama dikit br gendong trs taroh lg. Lama2 jg dia mao kok. Sekalian ajakin babynya maen. Maenan yg bunyi2 warna norak pasti demen deh.

  15. #30
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Maminino,, dark choco: hihi maafkan kedodolan ku mengitung bulan. 7,9kg itu zid 5bulan. 6bln (11januari) zid mulai di 8,7kg. begitu banyak gerak mulai pelan naeknya. Skarang tangannya udah kuat nahan badan. mulai onggong2. Dan giginya udah nongol 2. dek2an kalo nyusuin. Hidden Content
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 disini

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast