Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 358 of 358
  1. #346
    Immigrant kia's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    104
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content memang ada tipikal anak yg langsung mau jalan aja bawaannya. Nah.. menurut pengalaman dan beberapa artikel, mending anak diajarin merangkak untuk melatih keseimbangannya. Kejadian di ponakan dan beberapa saudara, mereka gampang jatuh atau keplekok kakinya (apalah bahasa indonesianya ya...hahaha) saat gede ini. Malahan anak adekku udah satu tahun lebih, udah lancar jalan, diajarin ulang fase merangkaknya karna anaknya gampang banget jatuh.

  2. #347
    Resident Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    anakku 13 bulan belum bisa berdiri sendiri nih (bisanya kalau pegangan) terus klo jalan maunya dititah atau merambat. kira-kira terlambat ngga sih?

  3. #348
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,807
    Mentioned
    3516 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content gw gak inget anak gw bisa berdiri tanpa pegangan umur brapa tapi agak lama sih.. dititah jg lumayan lama.. sampe umur 16 bulan dy baru akhirnya bisa jalan sndiri.. hahaha.. itu pun masi ga stabil.. sampe sekarang dbanding anak2 seumurannya c jalannya masih semena2 mak.. skarang anak gw 22 menuju 23 bulan..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #349
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content umur 14 sih katanya mak, kalo masih 13 bln rajin2 aja di stimulus mak biarin dia jalan sendiri jangan dititah, bisa pertama2 pake alat bantu kyk push walker gitu kalo anakku dulu dorong2 sepedanya. Seinget aku sih dulu anakku umur 12 bln udah mau berdiri sendiri trus melangkah 3-4 langkah, 13.5 bln baru bisa jalan rada jauh tanpa pegangan. 14 bln udah bisa jalan dari duduk, nungging berdiri trus jalan, padahal anakku baru bisa merangkak nya lumayan lama sekitar 9.5 bln Jangan sering2 dititah mak apalagi pake babywalker setau ku malah menghambat dia untuk jalan sendiri dan kurang pd "jadi takutan gitu". Soalnya ada tetangga ku, anaknya mau jalan klo di babywalker apa dititah tpi sampe 14 bln blum mau jalan sendiri. Sering latihan mak "practices make prefect" kan. Hth mak..

  5. #350
    Resident Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content masalahnya klo ga dititah anakku yg udh 13 bln ga pengen jalan sendiri. Dia kan bs berdiri klo pegangan. Jd maunya merambat2. Gmn ya mak?

    @Hidden Content udh bisa lari? Naik tangga gt?

  6. #351
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,807
    Mentioned
    3516 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content lari bisa..naik tangga belon gw kasih sih mak..dy careless gt c anak gw..trus gwnya mak parnoan hehehe

  7. #352
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content stimulus pelan2 mak.. bisa kasih dia push walker ato sepeda yg bisa di dorong2, eh anaknya temen ku dulu malah pake kursi abang2 bakso itu di dorong2 ato stroller juga bisa. Seperti yg ku certain anakku ku stimulus dgn dorong2 sepedanya dulu sebelum dia confident jalan sendiri. Caranya sih ku berdirikan dia posisi pegangan dorongan sepedanya trus aku dorong2 pelan2. Lama2 ntr dia mau dorong2 sendiri aku lepas. Yg penting sih kamu stimulus dan beri dia dorngan biar confident nya muncul mak nanti si anak sendiri yg memutuskan kapan dia siap untuk berjalan dgn kakinya sendiri tanpa bantuan. Hth mak

    @Hidden Content mak kasih aja bagus untuk motorik dia loh dan bisa melatih keseimbangan dia, emang semua bayi menurut ku careless ya masalah nya anakku juga gitu hahaha ya jadi ortunya lah yg harus extra jagain. Anakku dulu an bisa naik turun tangga, kasur, sofa bahkan skrg kursi makan pun sebelum dia bisa jalan malah.

  8. #353
    Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    294
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content kasih naik tangga mak, kl takut, tangganya u lapis in karpet, si olie ud bs naik tangga sndiri, ud ga takut2lg, turun jg ud bs tp dia msh takut n kita jg ga kasih, dipegangin bgt, serem bok

  9. #354
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,807
    Mentioned
    3516 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content @Hidden Content naek tangga merangkak kan maksudnya?atau jalan?kalo jalan blom bisa..palingan dipegangin dua tangan..kalo merangkak c bisa mak..turun tangga dipegangin dua tangan..merangkak merosot gt ga dikasi..kalo lapisin karpet repot amat yaakk hahaha..gw kan kerja gak d rumah jd ya nitip org rumah..sebisanya ga mau ngerepotin sih mak hehehe

  10. #355
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    Hi buibu.. numpang tanya boleh ya hehe..

    Baby gue umur 11m 2w, tiap kutitah pasti dia langsung duduk lagi.. trus kalo pegangan di pushwalker dia kayak langsung takut gitu pas kedorong dan ujung2nya dilepas terus duduk lagi Hidden Content

    Kalo pegangan di tembok sama di fence dia berani tapi ya berdiri aja gitu sambil pegangan terus...

    Nah, tapi kalo di tempat tidur dia malah berani coba2 melangkah dan berdiri tanpa pegangan.. kayaknya sih baby gue itu cenderung ngerasa nyaman di kasur karena dia tau jatuh pun ga sakit, sedangkan klo di lantai dia kayak was2 gitu mau berdiri/melangkah..

    Ini piye atuh ya biar si baby ga takut2 lagi di lantai :'(

  11. #356
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    125
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    @Hidden Content santai aja mak namanya dia baru tahap coba2. dia awal2 akan ragu. baby ku juga gitu (now 12m3w) dulu dia merembet uda berani. mulai jln bbrp langkah di ranjang bisa. kalo di lantai masih yang takut2 yang ada lbh sering ngerangkak.

    skrg mah aktif bener kl uda jln bisa muter2in 1 rumah bolak balik. uda ga mau ngerangkak.nanti dia akan jln di lantai koq. sering2 aja bawa dia melantai.

    baby ku jg mulai yang jalan dititah n kadang2 bbrp langkah jauh pas mau mendekati 12 bulan koq.

  12. #357
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    halo, salam kenal semua moms disini~ i am a newbie here.
    karena anakku baru umur 1 taunan, mnrut ku satu barang atau produk yg bener2 bantu perkembangan motorik itu lego soft block dan sejenisnya. yg bisa stimulasi gerakan2 otot, misalnya mengenggam, menyusun, lempar2 kek boleh juga. dari dia mulai tertarik megang2 barang, aku ud kasih softblock gitu ke dia. trus yg melatih dia merangkak jg softblock itu, dia merangkak ke tempat aku nyimpan softblock. penasaran x yah. haha.

  13. #358
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    241
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perkembangan Motorik/Motoric Skill Development

    halo semua.. gregetan rasanya ya liat bayi yg belajar jalan.. hahhha anakku uda 13m, sebenerny ud bisa tuh jalan, kalo dilepas bisa jalan 4-5 langkah, tp kayaknya masih takut gitu buat jalan sendiri, jadi maunya dititah mulu... pdhl uda bs cuma belom berani aja.. uda dilatih tiap hari pdhl...
    uda dibeliin jg push walker ama kursi bakso, tp amu dorongya 1-2x doank, selebihnya mauny dititah.. kalo dititah cepet bangett jalanny ud kayak mau lari gitu... kmrn semept keseleo tanganny gr2 opas dititah ak kelepas 1 tangannya... jd agak trauma dititah nih, tp dy nya pengen bgt dititah...

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24