"Intimacy" During Pregnancy
Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1087
  1. #1

    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default "Intimacy" During Pregnancy

    bumil,,
    salam kenal ya,,,
    aku newbie nih
    insyaallah baru ngejalanin kehamilan yang pertama
    alhamdulillah gak ada mual2 sama sekali Hidden Content )
    but,,,
    yang bingungin selama ini tuh masalah Hidden Content "intimate" Hidden Content which aku malu buat tanya ke dokter trus kalo baca2 artikel juga gak jelas semua.
    Ada yang mau share gak ya para senior disini?
    cara ngaturnya gimana?
    per fase kehamilan juga lebih oke lagi
    tapi,,,
    kita pake kata-kata terselubung aja kali ya biar gak vulgar trus direstui mimin sama momod Hidden Content
    THX ya Hidden Content

  2. #2
    Citizen kimii55's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    021
    Posts
    1,849
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    shiny, menurut obgyn g sih 12minggu pertama masih rawan jadi dia udah wanti2 jangan sampe ML dl Hidden Content hmm tp tiap obgyn beda sih, soalnya temen g malah diijinin tuh asal pelan2 dan ga terlalu bersemangat Hidden Content
    cumaaaa karena tmn2 g banyak yang keguguran karena ML jadi sekarang masih ditahan deh, g baru 7mg soalnya jadi ga berani ML deh, daripada nyesel seumur hidup hihihi
    follow my ig @mungkywi for portfolio.
    just in case u need makeup service or makeup class, don't hesitate to contact me ;)

  3. #3
    nanskienana's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    Auckland, New Zealand
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    shiny800.. hehe gue juga kaya temennya kimii diijinin asal pelan2 dan gak tll heboh.. tapi gue tetep takut2 juga sihh, jadi gak sering.. masalahnya gue kasian sama suami gue hehehe.. udah gue bawaannya manja, minta diladenin mulu, trus dia pun gak dapet "reward" hihihihi.. Hidden Content

    tapi selama kehamilan ini (gue skrg 10 weeks), kayanya baru 2-3 kali sihh.. kayanya sih kalo kehamilan lo normal2 aja so far, gak apa2 sih ML.. mgk cari posisi lain yg lbh comfy buat elo, misalnya jgn missionary soalnya perut lo bisa keteken.. hehe Hidden Content

  4. #4
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    shiny800, kalo gw pas pemeriksaan sampe dengan minggu ke 11, obgyn gw masih bilang nggak boleh dulu, secara gw juga masih minum penguat kandungan waktu itu. terus setelah kontrol pas 15week, kata dokternya udah boleh ML tapi gak boleh dikeluarin di dalam (halah bahasa gw yaaakk..semoga gak vulgar).

    yah, kalo menurut gw sih:
    - gak apa-apa asal nggak terlalu heboh yaa...
    - usahakan dengan gaya yang bikin lo nyaman dan nggak 'deg-degan'. WOT boleh juga tuh, secara badan lo kan nggak ketindihan.. xixixi..
    - kalo emang gak mau keputus ditengah2 karena harus dikeluarin diluar, cobain pake sarung pengaman ajah... hihihi...

  5. #5
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    gue ga hamil, merit aja belon but baca2 jd penasaran. emang knapa sih hrs dikeluarin diluar? emang yg dikeluarin itu berbahaya ya?

    *punya firasat bakal dijewer kirana nih gue*
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  6. #6
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    Obrey.......... Hidden Content gw yg bakalan jewerrr loe Hidden Content ntar siang yeeee Hidden Content

  7. #7
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    aubrey, denger-denger siiyhh (ini bukan kata dokter gw yak, tapi hasil dari baca-baca alias niat banget cari tau), cairan sperma ini mengandung zat prostaglandin yang merangsang kontraksi otot rahim.. menurut gw, mungkiiinn ini yang bisa menyebabkan keguguran *sok tau mode on Hidden Content * jadi kalo yang kehamilannya masih muda usianya dan beresiko (misalnya pernah keguguran sebelumnya), nggak disaranin.
    tapi kalo gitu, itu artinya sama aja dengan kalo kehamilannya udah tinggal nunggu waktu melahirkan, mesti sering-sering dong ya, biar memacu kontraksi biar lahirannya cepet.. ha ha ha

    kalo gw sendiri sekitar 2 tahun yang lalu ada kista dan diobatin di dokter yang sama, jadi doski udah tau riwayat medis gw gimana..makanya dilarang waktu masih dibawah 11 minggu..

  8. #8
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    Kalo gw sih semenjak tau hamil smp skarang uda hamdun 7 bln blom berhubungan sama sekali.. Kasian misua sih tp dianya jg ketakutan jd ya uda deh. Soalnya dl aku pernah keguguran, walau dok blg krn janin tdk berkembang tp kitanya parno jg karna pas hamil pertama itu kt sempat ML sekali n bbrp hari setelah itu jd bleeding2 n keguguran. Ya mungkin aja itu bukan penyebab ya tp jd agak trauma drpd nyesel Hidden Content

  9. #9
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    gueeee....
    2 tahun yang lalu pas hamil boleh2 aja berhubungan suami istri *panjang bener dah*. yg penting nggak aneh2 dan disesuaikan, heheh...
    tapi pas udh 7 bulan gw keputihan parah banget. sempet suruh stop dulu ga boleh ngapa2in, krn gw pengobatan itu keputihan. terus pas udah boleh lagi, ML-nya kudu pake kondom. hehehe...

    dulu sebelum nikah sempet pernah dnger emang kalo trimester pertama sebaiknya ga ush ML dulu karena masih rawan. tapi gw tanya obgyn, gpp kok Hidden Content mungkin tergantung kondisi kandungannya juga kali ya Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #10
    Quartz Niea's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    LC
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    aku pas cek pertama n ternyata beneran hamil, dibilang begini ma obgyn ku: "lanjut terus ya" trus dijawab ma misua: "so pasti!" hahaha.. Hidden Content

    aku c dari kandungan muda sampai sekarang tetap teratur berhubungan.. (keluar didalam 85%, diluar 15% x ya buat variasi) Hidden Content tapi amin sampai 36w ga kenapa2.. tapi benar kata dnoviani, aku juga pernah baca-baca buku, bisa merangsang kontraksi otot rahim, kayanya tergantung kondisi masing2 ya.. Hidden Content

  11. #11
    Banned
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    California USA
    Posts
    626
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    karena aku pernah keguguran, jd waktu hamil berikutnya gak berani berhubungan
    Tapi teman ku yg gak ada masalah, msh rutin berhubungan sampe kehamilan 7 bulan, dengan posisi yg aman
    Jd menurutku , klo menurut dokter kandungan gak ada masalah, aman2 aja asal posisi nya tepat.
    Tapi klo di atas 7 bulan, menurut dokter ku dulu, sebaiknya tdk berhubungan krn sperma itu mengandung protaglandin yg katanya merangsang kontraksi

  12. #12
    Resident keevie's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    301
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    Dokter gw gak ngelarang sama sekali dr sejak awal hamil.
    Trus pas ditanya soal sperma yg bs buat kontraksi, dokter gw bilang memang sperma bs buat kontraksi,tp kadarnya dikit bgt dan gak bikin bs keguguran or melahirkan.
    Tp mungkin tergantung masing2 orang kali yah. Oiya selama hamil ini malah gak pernah "woman on top", krn gw-nya menggendut bgt,jd kasian suami gw bs sesak nafas ketiban gw. Hehehe
    Biasanya missionary,tp suami tahan berat badannya jd gak nimpa gw.

  13. #13
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    Dari awal hamil sampe skarang 26w gw tetep berhubungan tapi bisa diitung jari,kecuali trisem pertama emang ga berhubungan samsek..emang sih tiap obgyn beda2 pendapat soal ini,soalnya gw ke obgyn yg satu katanya gpp berhubungan dari awal hamil,sementara obgyn yg lain bilang lebih baik jangan berhubungan dulu di awal hamil dan kalopun mulai berhubungan di trisem kedua mendingan bumilnya jangan sampe orgasme,takut memicu kontraksi..gw sama suami jadi bingung juga mau nurutin yg mana tapi kita ambil amannya aja deh jadi tetep berhubungan dengan frekuensi yang jaraaaaaang banget..btw,emang gaya WOT aman ya buat bumil? Hihihi..

  14. #14
    Quartz Niea's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    LC
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    aman.. soalnya kita kan yg nindih, bukan yg ketindih.. Hidden Content mama ku juga saranin jangan berhub dulu, cuma karena obgyn ku malah nyaranin n misua gembira, yasu lah.. Hidden Content tp skarang sering malas, pengen c.. cm cape banget.. berat badannya.. kakinya juga sakit.. huhu..

  15. #15
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: the "intimacy" thing during the pregnancy

    Hai hai.. Aku blm hamil siy, msh lg bolbal obgyn utk program hamil.. Tp suamiku udah berpikir bhw topik ini yg akan pertama kali dia tanyain ke obgyn kalo nti aku bener2 hamil, hi hi hi.. Kayaknya para suami agak2 takut jg ya kalo2 mereka kekurangan 'jatah'nya pas kita hamdun ^_^

Page 1 of 73 1 2 3 11 51 ... LastLast