Perjalanan HP-mu dari masa ke masa - Page 2
Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 711
  1. #16
    Silver farisca's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    bubblecha iyaaa... lemooottt.. kalo mau buka sms mesti ditinggal ngapa2in dulu biar gak berasa lama.. Hidden Content

    hihi nokiyem emang teknologi yang mengerti anda, bikin betah n ogah berpaling ke lain merk..

  2. #17
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    hape pertama kali dibeliin nyokap pas ultah, ericson ga tau tipe brp, rada tips, ada flipnya. jaman itu hp2 masih pada gede, plg tenar nokia pisang.. ilang gara2 dicolong temen Hidden Content
    ganti nokia 3210 pake punya adik, ilang juga, tp ga nyadar kapan ilangnya Hidden Content
    ganti nokia lupa tipe berapa, hp pertama nokia yg bisa screen saver gerak2, ilang dicolong temen Hidden Content
    ganti samsung flip, kecil tp tebel. ga tau tipe berapa. terinspirasi drama2 korea
    ganti samsung ga tau tipe berapa, kecil tp ada antenanya
    ganti nokia 3650 hp pertama yg bisa buat foto. gantinya gara2 tiba2 bokap ksh duit suruh ke roxi ganti hp Hidden Content
    ganti sony erricson k800i gara2 bosen ma 3650, pakenya uda 3 tahunan.
    ganti SGH 780i gara2 menu2ny ciamik.. qwerty pula.
    ganti bb gemini gara2 mo internetan tanpa batas, sm biar komunikasi lancar karena kerjaan bukan di kantor, jd bbm dan ym lancar.. walaupun kameranya jelek, belum niat ganti hp.

  3. #18
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    pertama punya siemens lupa seri berapa, beneran tahan banting. Ganti ke samsung yg flip, ini jg masih ada and bs dipake pdhal sdh pernah nyemplung ke toilet. Habis itu ganti lagi ke N70 (dkasih ke adik yg bontot), pas liat paket murah 3 yg cuma AUD 45/month for 2 years ganti ke N95 (dkasih ke adik yg satu lagi). Sekarang ** pake Iphone 3GS 16GB, karena racunan teman dengan alasan bs bbm an akhirnya gw beli BB Gemini

  4. #19
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    gsm hp
    1. panasonic gd90
    2. panasonic gd92 (gara2 yg gd90 ilank di curi)
    3. nokia 6111 rasanya one of the first sliding dari nokia jelek abis...pk 1 thn trs ** jual
    4. sony ericson k550i hehe pake lumyn lama sample keypadnya cuil2
    5. bb javelin (beli last year as my own present for my bday...)

    cdma hp
    1. nokia 3125 (klo ga salah mirip2 gitu modelnya)
    2. nokia 2608

  5. #20
    Citizen nenoQ's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    di hatimu
    Posts
    1,055
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    Pertama banget thn 1999 pake siemens C25 (bener tak ya? Masih ada bangkainya di lemari Hidden Content ), trus ganti Nokia 8250, nokia lagi 3650, ganti lagi nokia 6600 (yg akhirnya hilang di masjid kampus), kemudian nokia 7610, trus beli N70, soner W.... (LUPA, hahaha.. Yg sliding itu lah pokoknya). Akhirnya ganti BB Bold 9000 thn 2009 sampe skr.
    CDMA ga usah lah ya dicritain, secara lupa tipe2nya apa, hehe...

  6. #21
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    nokia 6150

    nokia 3315

    sony ericson j200i

    sony ericson W550i

    trus beli Nokia CDMA yang flip (lagi musin esia)

    trus dibeliin Samsung blackjack (jadi pake 2 HP) jadi punya 3 HP!

    trus si samsung ilang, ericson dijual

    dibeliin BB gemini sama bos ^o^

  7. #22
    Permanent Resident tunisia's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    camel's town
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    ikutan ah... gw pertama pake hp pas smp. Punya bokap yang akhirnya dijadiin hak milik. Dulu pilihan hp belum terlalu banyak, jadi ga bikin pusing kek sekarang.

    Hp pertama gw nokia 2110
    Hidden Content
    Hidden Content

    terus setelah itu lagi jamannya banget hp warna warni, jadi lah ganti ke ericsson t10
    Hidden Content
    Hidden Content

    sampe penutupnya patah, gantilah ke nokia 3310
    Hidden Content
    Hidden Content

    trus dari hp yang gede2, keluarlah nokia hp yang imut2 sampe kebawa mimpi.. ganti ke nokia 8250
    Hidden Content
    Hidden Content

    sebenernya gw suka banget ama ini hp, sampe akhirnya keluar hp berkamera dan berwarna!! langsung ganti ke nokia 6600
    Hidden Content
    Hidden Content

    terus gw terobsesi buat ganti hp motorola hanya karena merk nya sama kyk nama gw, seakan2 tuh hp memang diciptakan buat gw.Hidden Content
    motorola v3
    Hidden Content
    Hidden Content

    pas mau merit dikasih nokia communicator 9500 sama sang calon...
    yang motorola dikasih ke nyokap

    dapet lungsuran dari suami buat another sim card, SE m600. Tapi akhirnya dikasih ke bokap

    lungsuran lagi dari suami samsung d880-duos
    Hidden Content
    Hidden Content

    dan akhirnya dapet kado ultah iphone 3gs 32gb Hidden Content

    dan sekarang lagi menimbang2 buat beli BB biar lebih gampang komunikasi ama saudara2 dan teman2 yang di Indo... Hidden Content

  8. #23
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    Pertama pny hp..lulus smp, 1999..Ericsson GF768

    Motorola talkabout..ga ingert seri2nya

    Nokia 3230

    Nokia 6610

    Nokia 3660

    HP iPaq

    Sony ericsson pink yg bs ngaca Hidden Content

    Bb curve

    Bb torch

    lumayan lah ya.. Selama 11 thn cm ganti hp 9x.. Hidden Content rata2 1 hp setaun lebih Hidden Content

    Oia ada 1 lg.. Esia huawei..dari pertama pk cdma 2007 ga pernah ganti Hidden Content

  9. #24
    Newcomer marsha's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    masih disini
    Posts
    57
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    hp pertamaku, hp sejuta umat.. Nokia 5110 hahahahaa..
    Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen alphabetababy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,317
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    dari pertama punya hp sampai sekarang selalu pake Nokia, soalnya gampang bgt Hidden Content
    so far yg udh pernah dipake:
    *2100, warna soft pinkyg amat sangat cantik. dibeliin tante buat hadiah ultah thn 2003. nangis darah pas itu hp ilang di kereta Hidden Content .
    *3100, warna dark blue. dibeli thn 2003 utk gantiin hp lama yg ilang. msh standar sih fiturnya; poly ringtone dan blm bs kamera maupun pemutar musik. thn 2007 gw jual ke org krn mau beli hp baru.
    *5310 Xpress music, warna biru. hp canggih pertama yg gw punya *buat gw sih udh cukup cangih yak Hidden Content *. kamera 2MP, music player, bs internetan & email2an jg, memory card 512MB. msh berfungsi dgn cukup baik, kdg2 aja error krn ktnya kebanyakan dipake internet. kualitas music playernya keren bgt apalagi klo pake earphone. skg ade gw yg pake ini.
    *X5, warna fuchsia grey. kembali jatuh cinta dgn hp cantik Hidden Content . udh lama naksir hp ini tp br sempet beli awal bln ini. 5MP kamera, memory card 2GB dgn harga under 2juta Hidden Content . sbnrnya msh banyak fitur2nya yg ok (ini kata orang2 loh) tp blm sempet belajar lbh jauh. tp sayangnya kualitas music playernya kalah sama 5310, Xpress music emg dahsyat yak Hidden Content

    Blackberry? iPhone? males ah belajar yg kelewat canggih, sayah Nokiers sejati Hidden Content
    Last edited by alphabetababy; Dec 15, 2010 at 11:45 AM.
    Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
    Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb

  11. #26
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,912
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    hp pertama waktu baru mentas kuliah hadiah bokap : siemens c25
    trus dapet kerja..bbrp bulan ganti ke : siemens s25

    during that times ganti ke :
    - samsung ( lupa type brapa Hidden Content )
    - sony ericsson w800

    sekarang pake : sony ericsson w995 Hidden Content

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Apr 26, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    478
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    perjalanan hpnya dimulai dari :
    1. nokia 5110i (ilang kecopetan)
    2. Nokia lupa serinya cuma inget dah polyphonic sama berwarna, dilungsurin ke nyokap
    3. Nokia 6600, dilungsurin ke bokap
    4. soner w 800 masih dipake sampe sekarang
    5. soner c 902 dipake 1 th abis itu lungsurin ke adik g
    6. bb onix

    hmmm ternyata g jarang juga ya ganti hp nya. sampe sekarang yang masih awet itu yang w 800 ada kali dah 4 / 5 th nemenin g, dan sekarang dipake barengan ma bb onix

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    kembali mengingat ya hape2 dulu2 Hidden Content
    nokia 3210, 3110, 3120, 5250, 8310 red, e71 white, e75 gold, nokia cdma 2505, nokia cdm 2228
    samsung r220
    se k610i red
    bb gemini purple
    dopod 900

    apapun hapenya yg penting bagi gw justru kisahnya.. setiap hape yg gw pake punya kisah masing2.. ada yg nyenengin ada yg gw seselin.. tp gw fokus yg bikin gw seneng aja Hidden Content
    Last edited by adylla; Dec 15, 2010 at 03:17 PM.

  14. #29
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    gw pertama pake HP itu awal 1997, kelas 3 sma waktu itu. inget banget, krn masih jarang banget yang pake HP. jadi kalo bawa HP diumpetin, karna takut dikira pamer, takut ketauan guru juga sih.. cuma pulang sekolah kan suka ngayap.. jd uda berasa enak juga bawa HP.
    gw pertama beli ericson 318 (apa 318A yah, lupa deh) pokoknya ada panelnya yang bisa diganti warna2 warni.
    gw dulu anti nokia, demen ericson banget deh.
    dulu pake pascabayarnya XL. sampe kuliah tingkat 2 masih pake XL juga, soalnya dulu di atma, signal dia paling bagus.

    dulu demen banget ganti2 HP & yang pasti gw slalu nyari yang ga pasaran, jd kadang orang bingung itu HP apaan.. ga harus mahal, yang penting buat gw jarang yang punya.. walo even itu artinya tuh type ga laku.hihihi...
    yg ada hp gw kalo mau dijual yah terjun bebas lah harganya.

    to be honest, gw ga inget type2 HP yang ge pernah pake. slain yang pertama itu (yg kayaknya bertahan skitar setaunan), loncat yah..beberapa thn lalu gw pake mini o2, itu kayaknya terakhir gw beli HP deh.. bete gara2 beli 6,5jt. pas mau dijual ditawar 800-900rb skitar 3thn lalu, akhirnya gw diemin deh dirumah, sampe skarang masih ada.hehehe..
    jadi sejak itu, gw ga pernah beli HP lagi, gw pakein aja punya bekas bokap nyokap yang uda ga dipake.hehehe.. tapi 3thn lalu gw dibeliin laki gw samsung U600 yang gw demen banget bentuknya.. tahun lalu dibeliin laki gw bb gemini yang sekarang lagi ngadat mulu.. waktunya ganti.. tapi masih males beli..lagi kere..hihihi..

  15. #30
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,728
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    pertama megang hape itu kelas 1 sma kira2 tahun 2004, waktu itu hape masih jarang... Yang pertama nokia 8250, jadul, masih item putih dan blm ada fitur apa2, dibeliin bokap dg harga 1,5 jeti. Mehoong banget, kemudian hape ini ilang dicopet di kereta.
    Hape kedua esia hidayah,, ilang juga dicopet di perpus kampus, tega banget yang nyopet pastikan temen sndiri.
    Akhirnya beli hape esia lagi patungan sm nyokap.. Selanjutnya bli hape gsm, nokia 5200 udh skitar 4tahunan dipake dan akhirnya rusak parah baru ganti nokia c3 sekrang..

    Gw bukan tipe org yg suka gonta ganti hape, krn susah adaptasinya, smua memori atau catatan gw catet di hp. Terus ga bsa beli hp mahal2 krn blm pnya gaji dan kalo ilang nyesek bangeet.. Blajar dr pengalaman 2x hp ilang..
    Udh gitu kalo dijual hrganya jatuh, seakan ngga bharga,

Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast