Perjalanan HP-mu dari masa ke masa
Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 711
  1. #1
    Quartz lupycha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Cikarang Selatan,Jakarta Coret
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    Thread iseng lagi nih Hidden Content

    pengen tau ajah niy
    1.hape pertama yg kalian punya?
    2.berapa kali ganti hape dari yang pertama sampe skr?
    3.alesan kalian kenapa ganti hape?apa karena udah jadul, rusak, ngikutin tren atau bosen

    Hidden Content

    hape pertama gw nokia 3310, itu sekitar taun 2001/2002
    ni hp menurut gw keren bgt Hidden Content
    dsaat temen2 gw pake hp ericson yg kepalanya kaya alien,hp gw slim bgt
    hp yg ini jatoh pas gw lg naek eskalator Hidden Content

    ga lama,gw ganti pake hp (gw lupa merknya) itu mungiiiiiiil bgt! yang ini ilang pas bokap gw ngadirin pemakaman tmnnya

    pas SMA taun 2003/2004 gw ganti hp LG yg flip,gara2 gw demen liat film korea.
    Padahal tu hp kalah jauh fiturnya tp harganya sm hp nokia 3660 atau 6600 yg sempet ngetren

    Hidden Content
    Nokia 3360

    Hidden Content
    Nokia 6600
    yang ini hape gw (gw ga nemu gambar yg mirip hape gw dan gw jg lupa typenya)
    hpnya gw ganti karna LCDnya rusak
    Hidden Content


    pas masuk kuliah taun 2006,gw ganti pake nokia 6680 dan tu hp menemani gw slama 3,5taun gw kuliah
    alesan gw makin sayang sm tu hp karna pas gw lagi Kuliah Kerja Nyata (KKN), disaat rmh KKN gw kemalingan,semua hp tmn2 gw dcuri kcuali hp gw
    tapi,setelah itu hp gw kelindes mobil Hidden Content

    Hidden Content
    Nokia 6680
    sekarang hp gw N900,mudah2an bertahan mpe ntar2
    Hidden Content
    Nokia N900
    share yah perjalanan Hape-mu
    Last edited by lupycha; Nov 3, 2010 at 11:24 AM. Reason: tambah huruf

  2. #2
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    hp pertama gw itu ericsson tp lupa tipenya trus krn rusak jd ganti ke nokia kl gak salah tipe 3100 trus krn hilang beli nokia yg baru lg, tp lupa tipenya. Trus krn tipe yg dulu gak bs 3G akhirnya ganti ke nokia 6120 classic sampe sekarang. kira2 begitulah perjalanan hp ku Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident funkyfarm*'s Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    69'22"S 10646'55"E
    Posts
    996
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    pertama ericsson T18, trus Nokia 8210, trus Nokia 7650, trus Nokia 7610, trus Nokia 5800 XM, terakhir Onyx.
    alesan ganti :
    T18 ke 8210 itu karna model,
    trus ganti ke 7650 karna ada camera,
    ganti ke 7610 karna model juga,
    ke 5800 karna yg 7610 udah lemot,
    trus ke onyx karna 5800 nya dikira rusak ternyata cuma masalah di memory card saja.. n onyxnya dibeliin jadi ya diterima saja toh barang gratis Hidden Content
    yg skg hpnya masih ada itu 8210, 7610 ama 5800. yg T18 ama 7650 dijual buat menambah dana beli yg baru.
    kalo cdma cuma 2, dari 2115i ke 2505 (kalo gk salah tipenya itu), n 2115i nya juga masih ada. gantinya karna udah rada error kayaknya..

    oh iya pertama pake dari taon 99.. kartunya aja yg gak pernah ganti dari taon 99, jadi nomornya ituuuu mulu wkwkwk.
    Last edited by funkyfarm*; Nov 3, 2010 at 11:24 AM.
    For Sale : Biore UV Aqua Rich SPF50, KLAIRS VIT C, REVLON FOUNDIE, Many New & Preloved Items (Fashion, Makeup, Bags, Shoes, Acc) Check my instagram domo.house

  4. #4
    Quartz lupycha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Cikarang Selatan,Jakarta Coret
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    pas gw ganti 6680 jg,pengen ada 3G n kamera depan yg mendukung video call,tp mpe hape itu kelindes gw ga pernah pake video call Hidden Content

    ---------- Post added at 11:29 AM ---------- Previous post was at 11:26 AM ----------

    funkyfarm
    wah,kartu dulu Hidden Content
    hebaaaaat..!
    kartu pertama gw taun 2002 ntu XL,tapi karna waktu itu pulsanya mahal n jarang ada yg jual (maklum anak smp ga mau modal) jd kartunya angus Hidden Content
    7650 sama 7610 ngetren bgt yah dulu Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident funkyfarm*'s Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    69'22"S 10646'55"E
    Posts
    996
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    lupycha
    yep, saya adalah pelanggan setia indosat bukan karna sinyal n servicenya bagus tp karna saya males ganti nomor hehehe.. sampe skg cuma upgrade aja tuh kartu dari mentari ke matrix soalnya males ngurusin pulsa..

    benernya saya ada nomor XL ama telkomsel jg, tp beli karna dulu promo jempol ama kartu as aja sms gratis, rame2 bareng temen kampus smsan mulu tiap hari ampe jempol kriting wkwwk. begitu promo selesai kartu gk dipake lagi..

    lho jadi OOT ngmongin kartu..

    iya 7650 ama 7610 ngetrend bgt, tp kayaknya 8210 lebih booming deh.. bener gak? soalnya dulu hengpon masih pada gede2 pas kuar 8210 yg imut dan tipis itu rasanya kerennnnnn banget..
    For Sale : Biore UV Aqua Rich SPF50, KLAIRS VIT C, REVLON FOUNDIE, Many New & Preloved Items (Fashion, Makeup, Bags, Shoes, Acc) Check my instagram domo.house

  6. #6
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    HP pertama gue adalah motrola yg flip. trus ganti nokia 5110, 3330, 8250, trus lupa apa, sempet 6600, 6680, trus N90, E 65, HTC Touch.. BB Javelin, iPhone 3G.

    lupa deh berapa kali ganti hp, tapi alesan utama ganti adalah ngikutin tren (atau lucu aja liat modelnya). Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    hahaha nice tret!
    ak beli hape karna fungsi dan kebutuhan...tanpa mikirin gaya2an...
    GSM
    hape pertama tiada lain tiada bukan : NOKIA 3210 begitu kecil begitu cerdas.. berasa paling gaya meen... Mtv iklannya ini teruss.. hahaha..
    Hidden Content
    lalu kelas 3 SMA ganti juadi NOKIA 3330.. gontaganti casing muluuu! udah jatoh, pecah, awet abiss!!!
    Hidden Content
    gantinya NOKIA 3315, beda dikit doang..
    Hidden Content
    gantinya masih NOKIA tipe 6600 sejuta umat lageee...
    trus ganti jd SE M600i lungsuran nyokap, sok sok jadi james bond..
    Hidden Content

    dari situ gak ganti2 lagi ampe akhirnya dibeliin blackberry gemini sama pacar...dipake tiap hari...
    dan nanti dalam seserahan ada NOKIA C3
    Hidden Content

    lalu kalo CDMA rada banyak gontaganti abisnya murah tapi tipenya lupa namanya apa..
    yang ini yang pertama,
    Hidden Content
    terus beli yang paketan esia tapi jelek cepet rusak beberapa kali beli ya rugi...merk china gitu..gak banget.. jadi balik beli nokia lagi..
    masih ada dua cuman dipake satu sama pacar, yang birunya ya..yang itemnya dipake adek..
    Hidden Content
    yang sekarang ini si pinky,
    Hidden Content

    gambar : google
    Last edited by sallynatanegara; Nov 3, 2010 at 02:17 PM.
    mother of three awesome boys

  8. #8
    Quartz lupycha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Cikarang Selatan,Jakarta Coret
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    fungkyfarm
    samaaaaaaa..!pas booming jempol,gw lg SMA kelas 1,gw beli sm pacar bwt smsan Hidden Content
    saking pgn gratisan,ngobrol pake sms,padahal gw duduk semeja Hidden Content
    8210 yg mana sih?malez googling Hidden Content
    hahahah..

    princessyana
    hapenya semuanya hi-tech Hidden Content
    emang paling enak ngikutin tren yah,asal duit jg bs menyesuaikan Hidden Content

    sally
    c pinky itu kalem bgt yah Hidden Content
    poto seserahanmuuuuu Hidden Content
    *maap OOT Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident ellptcl's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    lucu juga ada thread ginian, jadi nginget2 hp duluu..

    btw, lupycha, nokia 8210 tuh kaya gini
    Hidden Content

    perjalanan hp gue :

    Nokia 3310 - Nokia 3315 - Nokia 8210 - Nokia 6100 (horeee hp ku berwarna Hidden Content ) - Motorola Razr V3 pink - Nokia 7610 - Nokia 6300 - Motorola Razr V8 - Blackberry Javelin - Blackberry Onyx - iPhone 3Gs

    ohya daku sempet ganti esia.. dari nokia berapa gituu, trus ganti ke nokia 2505 pink

    alasan ganti karena demen modelnya kali yaa..
    Last edited by ellptcl; Nov 5, 2010 at 09:46 AM.

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    lupycha: gak smua ah jeng yg hi-tech Hidden Content bknnya ngikutin tren si, tepatnya ngikutin arus yg ada di dompet hehe, soalnya biasanya setahun sekali gue ganti hp..

  11. #11
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    Mau ikutan mau ikutaan..
    Duluuu pertama kali punya hp pas kelas 2 SMP, sekitar taun 2000 kalo ga salah..
    Hp pertama Nokia 3310, inget banget casingnya pake gambar goofy..
    Bertahan sampe kelas 1 SMA, trus bosen gara2 udah kelamaan..
    Ganti pake Ericsson T100, tapi pake yg ini kurang suka sm fitur2nya jd cuma pake ga nyampe setaun ganti lg ke Nokia 8250..
    Mulai muncul hp yg pake kamera, akhirnya ganti ke Nokia 7650, trus pengen yg bisa denger musik juga jd ditambah sama Nokia N-Gage..
    Pas yg 7650 rusak diganti sama Nokia 3660..
    Ganti lagi pake Nokia N73 Music soalnya pengen yg ada kamera, bisa dengerin music, bisa video call, dan bisa dipake nonton tv juga..
    Waktu hp ini mulai lemot kepenuhan memory ganti pake Nokia N80..
    Terakhir ganti pake BB Javelin ampe sekarang..

    Diliat2 tampaknya setia banget sama nokia deh..hehe Hidden Content
    Rata2 sih ganti karena melemot kepenuhan memory..

  12. #12
    Quartz lupycha's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Location
    Cikarang Selatan,Jakarta Coret
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    ellptcl
    oooooohh..!iyah,itu hp nokia pertama yg mungil kan?
    gw pernah cuma ganti chassing doank dr 3310 ke 3315 Hidden Content
    temen2 gw pada percaya kalo gw ganti hape Hidden Content

    princess
    kalo gw karna mengikuti duit ortu,maka lama gantinya,tapi skali ganti kudu yg mahal n keren (menurut gw) bwt jamannya Hidden Content

    bubblecha
    kalo mau ikutan,kudu bayar ah Hidden Content
    gw juga pengguna setia nokiyem,sempet ganti,cuma karna hati dah tertaut sm nokiyem,jd lah setiaaaaa Hidden Content

  13. #13
    Silver farisca's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    dulu hape pertama ericsson lupa tipe apa (itu juga abis dipake kakak, eheu).. trus ganti nokia 3530 gara2 hp pertama rusak, abis itu tukeran sama hape papa nokia lupa tipe apa.. (gara2 papa ngeluh keypadnya kekecilan). karena speaker hape punya papa rusak, akhirnya beli n73 music edition.

    *kalo dipikir-pikir aku ini kok orangnya pasrahan banget n setia banget yak, nunggu ampe bener2 rusak baru mau ganti, hihi*

    sekarang masih mikir2 cari pengganti n73 gara2 sering hang n udah gak tahan lagi dengan kelemotannya yg ruaarr biasa.. Hidden Content

  14. #14
    Citizen Chloe's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Posts
    1,287
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    HP pertama gw Ericsson tahun 1998/1999. Tipenya lupa karena jadul luar biasa, masih ada antenanya, haha. Tp kyny sesekolah waktu itu gw yg pertama kali megang HP. Pertama kali beli perdana SIM Card hrganya nyaris 1jt, dan sekali nelp bisa habis ratuusan ribu. Udh gt gak bs roaming antar operator pulak. Tp awet bgt ini HP, udh kecebur closet, kebanting, ketindihan, ttp aja nyala. Cocok lah buat abuser ky gw. Haha.

    HP kedua Samsung yg model flip tp cuma nutupin keypadnya, ganti gara2 ilang dicopet.

    HP ketiga Nokia seri 53xx, nah yg ini bertahan bertahun2 krna enak bgt bwt ngetik sms dan tahan banting. Saking sayangnya, waktu ganti HP keempat ttpb setia sama Nokia candybar.

    HP kelima LG communicator. Beli gara2 kemakan iklan, hehe. Ternyata setelah dpakai, gak awet dan gampang rusak. Belum ada setahun ini HP udh msk 2x servisan. Males keluar msk tempat servis, akhirnya ganti k BB Gemini. Baru 2 bln make, jd so far blm ada masalah.

  15. #15
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perjalanan HP-mu dari masa ke masa

    lupycha yah masa kudu bayar sih?hahahha Hidden Content
    Iya emang enak banget ya pake si nokiyem, ini jg gr2 kepincut bb jd beralih..
    Kalo ga sih kyknya bakal tetep setia sm si nokiyem..hihi

    farisca aku juga dulu pake n73 sampe lemotnya amit2.. Sampe kalo mau buka sms aja mesti nunggu lama dulu..haha

Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast