Breastfeeding: 6-24 months - Page 4
Page 4 of 132 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1979
  1. #46

    Join Date
    May 25, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    Hi mom,

    anakku hampir 8 bulan beberapa hari lagi, mau tanya pengalaman mommies disini doong...
    selama ini, ak selalu nolak kalo dikasi tugas keluar kota dan udah sering banget krn ak pgn asix dan males kejer2an stok asi, dan alhamdulillah sampe sekarang masih asi juga...

    yang jadi masalah, udah beberapa kali ak pulang malem sampe jam 10 dan Maalik resah dan ga mau tidur sampe aku pulang, jadinya digendong deh sama andungnya terus, krn sm si BS nya ga berhasil..
    Dan emang setiap malem hobi banget ngempeng di PD ku, jd kadang kl lepas tangannya sering narik2 bajuku...

    Nah karena mulai minggu depan harus keluar kota setiap minggunya, ga bisa nolak lagi, ak bingung.... sebenernya ga tega tapi kmrn udah dispensasi sama bos besar dr mulai hamil smp skrg 7 bulan boleh ga ikut kegiatan keluar kota...

    What should i do ya mom?
    Atau kalo malem skrg2 ini coba asi pake dot aja ya gantiin nyusuin malem.... kalo siang sih kadang pake dot atau si cup feeder itu...

    kl ada mommies ngalamin yg sama, please share ya mom....

    thanks a bunch...

  2. #47
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    Uma, anak g jg ampir 9 bulan setipe kaya loe. Maunya kalo malem bobo ngempeng ama nenen. I tried suruh bs kasi asip, susu formula sampe empeng. Kumat2an, lebih sering ngga berhasil sih. Masi nyari g dan empeng alami-nya.
    Kalo g nanya org2 sih, last resort yha tega2in aja, biarin nangis2 beberapa malem. Abis itu jg ngga apa2. Yg penting loe konsisten teganya, jgn breakdown trus muncul, itu back to zero.
    G emang belom tega nih mau nyobanya, mungkin in a few days abis genep 9 bulan. Tapi kalo loe terpaksa, mending dicoba aja sebelom loe musti keluar kota. Biar bs and suami yg muncul kalo nyari malem2, cobain asip sama empeng. Tegain aja beberapa hari.I know easier said then done yha, g aja belom tega2, apalg anak g kolokan abis ama g, tp ngga tahan g tidur gitu mulu sakit pinggang, sambil nyamping and jg yha dah saatnya jg tidur sendiri ama bs-nya Hidden Content
    Last edited by closeted; May 26, 2011 at 05:15 PM.

  3. #48
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    miawmiaw baiklah, yuk mareee semangat mompa malem2! kalo gw sering gak berhasil karna anak gw ikutan bangun kalo gw pasang weker buat mompa. trus kalo abis nyusuin dipompa, jadi gak dapet banyak. hiks

    umanyamaalik nyokap gw pernah bilang, kalo mau ninggalin anak itu harus diomongin sebelumnya kalo dia mau ditinggal, jadi baik2 ya di rumah sama andung, bla bla bla. pokoknya ajak ngomong supaya dia gak rewel ditinggal. dan kalo mau ninggalin harus memantapkan hati, jadi anak juga gak gelisah. kalo gw sih sebelum pergi dinas selalu ngomong ke Maliq, Alhamdulillah dia mau tidur sama nyokap, pake asip.

    selain itu, gw juga selalu ninggalin baju yang udah gw pake, kata nyokap sih Maliq kalo diselimutin pake baju gw jadi lebih tenang tidurnya. gak tau deh bener atau cuma sugesti aja. Hidden Content

    Btw, anak kita namanya sama ya, cuma beda tulisan aja. hehehe

    HTH

  4. #49
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    mommies
    ada tips ato cerita waktu mau brenti ASI gmn? apa bener begitu brenti ASI breast akan mengecil?

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    pofelo, tips brenti ASI banyak tuh di tret Tips untuk Nyapih/Weaning, coba aja diceki-ceki.
    Sebenernya bukan mengecil sih, tapi balik ke ukuran semula aja Hidden Content

  6. #51
    Quartz Niea's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2010
    Location
    LC
    Posts
    288
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    Moms,
    sebenarnya gapapa ga ya kalau baby diatas 6months cuma mi asi saja?

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    niea, kalo asinya masih cukup ya memang bagusnya minum asi aja. Malah kalau bisa sampai 2 tahun mom

  8. #53
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    G papa kok niea bagus kan asi.. Asi kan menyesuaikan kebutuhan baby sesuai kebutuhannya..

  9. #54
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    Ikutan ah.. Hidden Content

    Alhamdulillah sampai sekarang Kana 19 bulan masih tetep minum asi, cuma campurnya sama UHT aja. Sampai sekarang frekuensi nyusu masih lumayan. Setiap mau tidur. Sampai sekarang masih susah kalau Kana tidur ada mamanya tapi gak nyusu. Jadi kudu mesti wajib nyusu. Blom ada kepikiran untuk nyapih juga karena selalu suka ngeliat muka Kana yang "mabuk" asi. Hehehe.. Hidden Content

    Sekarang PD mulai kembali ke ukuran awalnya nih, mungkin karena frekuensi yang gak sebanyak dulu kali yah.. Pengen mompa lagi tapi Kana gak mau ASIP sama sekali. Maunya pabriknya langsung. Jadi gak pernah mompa lagi deh. Hidden Content

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    bu ibu, mau tanya nih klo ud 9 bln sebetulnya baby minum susunya brp kali sih? aku eping soalnya..skrg sih cm kasi asi pas malem seblom bobo sama pagi bangun bobo.cukup ga? ada yg bilang kurang soalnya..tp anakku makannya lahap dan banyak.sehari 4 kali makan nasi dan 1 kali makan buah.cukup ga sih..mohon pencerahannya

  11. #56
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    niku2, coba nanyanya di tret eping aja biar ama yg sama2 ngalami.

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    ok deh..siaappp! thanks jeng Kirana lansung mencari thread eping yang agak tertinggal di belakang...Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #58
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    Hi moms... akhirnyaaa.. gw join disindang jugaaa bentar lagee nehh...berhubung si kecil uda mau ulang bulan ke 6 months tgl 18 indang..
    Setelah baca membaca dari page 1 ampe abis... ternyata ada bberapa moms yang sama yaaa pengalamannya dengan yang gw alamin skarang..

    - produksi ASI berkurang..., biasanya gw pompa dari 1 pd bisa ketampung 100-150ml.. nahh skarang palingan 50-90ml doang dari 1 pd nya..
    - Si kecil pun kalo nyusu via pd , suka nengok2 mulu skarang.. and stretch2 badan-nya ampe palanya dongak2 kebelakang gitu.. Hidden Content Dan tidak boleh ada suara2 / orang2 di sekitar... haihhh...
    Last edited by SH_COOL; Jul 12, 2011 at 05:01 PM.
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  14. #59
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    wieny
    kalau ASI masih tiap 3 jam kira2 15-20 menit tapi anak gue minum susu sapinya susah bgt!!! 1 gelas minum kira2 120 ml itu jg udah kejar2an seharian... tiu gpp yaaa??? gue & suami khawatir bgt si kecil kurang gizi, terhambat pertumbuhan dll... parno laaah...

  15. #60
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breasfeeding: 6-24 months

    gw sekarang lagi mengalami rasanya kalo anak gw nyusu trus dia ngatupin gusinya, trus puting gw jadi kayak digigit gitu. rasanya mantaps banget, pusingnya sampe ke ubun-ubun. caranya gimana ya supaya dia gak gigit-gigit puting gw lagi? udah gw coba ngomong sambil usap-usap punggungnya selama dia nyusu, tapi kadang dia masih 'kelepasan' Hidden Content

Page 4 of 132 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast