Breastfeeding: 6-24 months - Page 132
Page 132 of 132 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132
Results 1,966 to 1,979 of 1979
  1. #1966
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Halo mak2 disini, join ya..

    Babyku dari awal nyusunya dikit, setelah mpasi jadi makin dikit aja.. ditinggal kerja 12 jam total nyusu ga sampai 100ml Hidden Content padahal cowo, dimana baby cowo biasanya banyak nyusunya..
    Kalo malam2 biasanya dia baru nyusu lumayan banyak, tapi akhir-akhir ini susah juga.. begitu aku pulang, paling nyusu 1x jam 7/8 malam, trus nyusu lagi jam 10, jam 1 dan jam 4 tapi cuma sedikit2 alias nyusunya ga sampai 5 menit bahkan payudaranya blm berasa kosong. Biasanya tanda dia lapar itu dia mulai kenyot2 jempolnya. kalo udah gitu aku angkat trus sodorin puting, mau nyusu. tapi belakangan ini dia ga mau.. malah nangis pas jempolnya dilepas dari mulut.
    Ada yang mengalami hal yang sama kah? Memang lagi fase oral dan giginya belum tumbuh sama sekali, tapi berasa iri bgt sama jempolnya, kayanya enak bgt sampai ga mau nyusu. Kalo udah gini, dia nangis2 ga mau nyusu, akhirnya ga jadi aku kasih..
    Makin worry karena perkiraan total asi yang diminum sekitar 200-300ml aja per hari (estimasi pas kerja 50-100ml, sisanya pas malam2 direct bf).
    Sempat tanya ke 2 dsa, yang 1 suruh minum vitamin 3x sehari karena nyusunya kurang dari 600ml per hari, yang 1 suruh banyakin makan aja ga masalah nyusunya dikit. Mana yang benar ya? soalnya skrg sudah jalan kasih vitamin di bulan ke2, porsi makan juga sudah ditambah tapi yang ada nyusunya makin dikit.....
    Udah dicoba kasih asip pake spout cup, ga mau. pake sendok bisa tapi masuknya dikit2 dan hanya bisa kalo dia mood mau buka mulut. Anaknya suka ngamuk2 nangis kalo dipaksa nyusu.. bahkan liat botol susu aja langsung buang muka

    FYI babyku umur 7 bulan, udah mulai makan dari 5 bulan tapi masalah nyusu ini baru mulai di bulan ke 6, makin parah di bulan ke 7
    Sempat kepikiran apa ada masalah di lambungnya.. tapi menurut dsa bukan masalah di lambung karena kalo lambung bermasalah biasanya sering gumoh. babyku jarang gumoh dari awal

    Produksi asiku juga menurun drastis, sepertinya secara alamiah mengikuti kebutuhan bayi. awal2 panik dan langsung power pumping dan minum booster, tapi sekarang sudah menerima keadaan Hidden Content toh stok asip banyak bgt di kulkas karena baby nyusunya dikitttttt seuprit

  2. #1967
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content IMO ya, gpp sih dia ga mau nyusu terus, toh sudah bisa diganti pake makanan, apalagi kl makannya mau. Paling nyusu kalo lagi mau bobo aja. Ato kl malem mau bobo. Kl km DBF sih ga perlu pompa2 lagi, kecuali eping. Setuju sm dokter ke 2.

    Banyak yg anak ASI, aplg DBF yg malah anaknya susah makan maunya nyusu aja, itu lbh pusing huhu.. krn makin gede ASI kurang cukup utk pertumbuhan baby.

    Ngmg2 tentang gigitan bayi kl lg nyusu, biasanya sih dia lg main2/ bercanda, lg ga mau nyusu, trs kl kita berespon anaknya ketawa jahil dong. Dan ga ksh nyusu kl dia msh gigit, krn dia cuma mau main2.
    Kl kegigit pas dia ketiduran, lgsg pencet hidungnya nanti lepas sendiri. Untungnya ga pernah sampe lecet.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #1968
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Hi mom.

    Mau tanya donk baby aku kan sudah 8 bulan. Nah permasalahan belakangan koq kayak dia nyusu cepet banget trus kayak gak kenyang. Takut ya karena asi mau habis. Nah aku mau tanya ciri2 asi uda mau kering apa ya? Da ciri2 khusus gak ya? Makasih sebelumnya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1969
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content sama bgt nih anakku jg 8bulan n asiku kalo mompa makin dikittt aja... dulu2 1x mompa bisa dapet 200-300 ml, skrg cuma dapet 150ml paling banyakk.. worry jg nih stock ud mulai menipis.. tp ak mikirny santai aja deh ud mau 1taon ini.. ak jg ga tau sih asi kering gimana, tp temen2ku yg cuma direct bf tiap malem doanl (tanpa pompa) bisa keluar ampe 2taon. coba aja kamu pompa, masih keluar ga.. heheheh dsaku jg blg sih selama masih disedot baby masih keluar..
    babyku jg kalo minum cepet jg, kecuali kalo mo bobo bs ampe ektiduran.. tp emang kalo ngedot emang skrg jd cepet bgt jg, mgkn jg kemampuan baby km untuk nyedot ud makin bertambah cepet ato baby ud kenyang makan

    sorry kalo oot, kalo asi campur darah aman dikonsumsi baby ga ya? soalny putingku berdarah nih abis digigit babyku.. ketawanny sih pas pompa, alhasil ak buang semua deh hasil perahan (hikss ga tegaaaa), tp kalo pas disedot langsung kan ga tau ya berdarah ato ga.. agak worry jg tp kalo ga disedot nt malah ga keluar lagi

  5. #1970
    Newcomer erykaa's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    89
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    halooo moms,

    aku numpang bertanya ya. anakku 8mo, lalu bb 8,2 tapi sejak 2 bulan lalu ga naik or at least naiknya 100gr aja. aku memang start kerja sejak 2 bulan lalu, anakku mpasi dan asip kalo aku kantor. untuk makannya, alhamdulillah dia doyan. nah bbnya ga naik apa karena asipnya ga cukup ya? brapa sih kebutuhan asi bayi 8 bulan? atau ada mom sekalian kalo nyiapin asip sekali minum mestinya brapa cc ya? thanks~

  6. #1971
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Hidden Content Originally Posted by marvelin Hidden Content
    @Hidden Content sama bgt nih anakku jg 8bulan n asiku kalo mompa makin dikittt aja... dulu2 1x mompa bisa dapet 200-300 ml, skrg cuma dapet 150ml paling banyakk.. worry jg nih stock ud mulai menipis.. tp ak mikirny santai aja deh ud mau 1taon ini.. ak jg ga tau sih asi kering gimana, tp temen2ku yg cuma direct bf tiap malem doanl (tanpa pompa) bisa keluar ampe 2taon. coba aja kamu pompa, masih keluar ga.. heheheh dsaku jg blg sih selama masih disedot baby masih keluar..
    babyku jg kalo minum cepet jg, kecuali kalo mo bobo bs ampe ektiduran.. tp emang kalo ngedot emang skrg jd cepet bgt jg, mgkn jg kemampuan baby km untuk nyedot ud makin bertambah cepet ato baby ud kenyang makan

    sorry kalo oot, kalo asi campur darah aman dikonsumsi baby ga ya? soalny putingku berdarah nih abis digigit babyku.. ketawanny sih pas pompa, alhasil ak buang semua deh hasil perahan (hikss ga tegaaaa), tp kalo pas disedot langsung kan ga tau ya berdarah ato ga.. agak worry jg tp kalo ga disedot nt malah ga keluar lagi
    Hi momss. Oh gitu ya. Iya ni dia sih minum asi pas sore atau pagi aja. Kl pompa dikit sih tp kl dia hisap pas di sendawa sih kenceng. Jd harusnya kenyang ya. Btw anak km 8 bulan makan berapa kali ya?
    Kl asi keluar darah dikit sih harusnya gpp ya. Sekarang saya selalu direct bf sih. Jd gak ketauan berapa ml


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1972
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content IMHO kalo uda 6bulan ke atas uda susah naikin BB pake ASI, bs pake makanan. Mpasinya pake lemak tambahan/ double prohe atau banyakin makannya utk boost BB nya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1973
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content sama bangetttt sama anakku ini.. skrg jg 8.5 mo n dr 6 ke 8 bulan naeknya cuma 100 gr.. semenjak 8 bulan ke 8.5 bulan sih kalo ak timbang ud naek 200gr ya (semoga ga salah timbangan hehhe) - better than ga naik samse...
    kalo ak sih minumnya 5-6x @70-80 ml, trus plus direct bf 3x kalo ak plg kerja, sebelum tidur ama pas bangun.. ak jg ga tau sih cukup atau ga... blm tanya dsa ku sih hehehe
    start 8 mo ak tambahin vit yg katanya bs nambah nafsu makan, trus sama makanny ditambahin porsiny.. mgkn next stepny mau cobain double carbo sih biar naekny makin banyak..

  9. #1974
    Immigrant Arizha's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    ada yang ngalamin ga ya ?
    anak aku umur 8 bulan diagnosa kurang zat besi sih tapi ga parah banget, terus dikasih vitamin bnyak banget n lagi flu n batuk, kadang deman... 2 hari ga mau nyusu dari PD langsung, berasa sedih bnget tapi kalau di kasih dot mau...
    udah berusaha untuk di sondorin sih tapi yang ada malah nagmuk" dan aku nya jadi nangis"...

    padahal setiap pulang kerja biasanya langsung nyusu dari PD sampe pagi tapi sama sekali ga mau...
    ada yang ngalamin ga ya ? mesti gimana ya ?

  10. #1975
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content uda 8 bulan biasa minum air putih pake apa? Coba pake sarana itu. Ud bisa diajarin pake sedotan juga. Anak aku kl minum pake sedotan minumnya agak banyak.

    Aku 6 bulan sm DSA uda diksh zat besi, soalnya anak ASIX asupan zat besinya kurang biasanya dan bs bikin ga nafsu makan.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #1976
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,942
    Mentioned
    1280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content mau tambah bb coba prohenya dobel juga, misal ayam + sapi. krn biasanya kurang zat besi imbasnya ke nafsu makan. zat besi paling banyak di daging merah (sapi) sama ati (biasa ati ayam).

  12. #1977
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,115
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    @Hidden Content
    hi, gmn keadaan anaknya skr?
    setau aku kalo lg batuk flu jangan dikasih vit zat besi dulu krn bakteri dan virus2 itu makannya zat besi. jd penyembuhannya bisa tambah lama. udah coba cek siapa tau mau tumbuh gigi?
    trs coba kamunya yang tenang jgn sampe nangis, krn bayi nyerap energi banget, dan dia tau kalo km lg gak nyaman
    coba juga pijet laktasi deh, mungkin asi di PD keluarnya agak susah krn ada saluran yg mampet. hth ya

  13. #1978
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Buibu, bayi aku 6,5 bulan. Sejak MPASI kalau aku hitung total nyusu 5x sehari yang dulunya 7-8x.
    Kalau ditinggal kerja cuma minum 150-250an ml. Anak nyusu 2x di pagi, malam 2x

    Kalau aku kerja kan aku masih mompa 3x kan, tp kalau dirumah jdnya satu pd bs nganggur lamaa bgt. Bisa sampe 12 jaman gt. Jadi anak juga nyusunya ga sampe abis krn kekumpul banyak. Sengaja aku ga mompa buat ngurangin produksi tapi ga enak bgt grenjel2nya ini gimana yaa?

    Kalau lagi kerja sih emang kelihatan berkurang produksinya. Biasanya 3x mompa bisa dapat 550mlan, rekor 600. Tapi sekarang 400an awal paling. Tapi toh untuk sistem LIFO masih lebih dari cukup jadi ga khawatir juga
    Nah Senin ini gatau deh berhubung aku lagi libur 4 hari dan mompa kalau bnr bnr ga nyaman doang 😂

  14. #1979
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Location
    yogyakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breastfeeding: 6-24 months

    Mom... nanya dong... anakku cow umur 12 bulan.. kebetulan aku ini full time mother.. dia ini nyusu sehari bisa sampe 8-10x sehari.. jadi krn emang aku ngga pernah batasin di nyusu semaunya dia aja. Buat skrg dia makan 3x sehari.. diantaranya ya sering ngemil.. itu wajar ngga sih? Apa umur setahun gitu harusnya mulai d kurangin ya biar makannya banyak? Tp selama ini.. (setelah anemia nya ditangani dg suplemen zat besi) makan dia lumayan banyak kok.. ini wajar ngga sih? Aku coba diskusi sm temen aku mereka bilang wajar aja.. hahaha.. menurut mom mom di sini gmn? Thanks yaaa

Page 132 of 132 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132