preschool, TK di bogor? - Page 4
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 260
  1. #46

    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku usia 12mos pengen sih belajarin dy sosialisasi... Terima kasih Hidden Content karena rata2 PG minimal 2 tahun yaaaa.... Jadi eng-iinngg-ennggg mngkn gak banayak pilihan juga.. Jadi liat2 forum2 sebelumnya, antara rumah kita dan cilukba.. Butuh info alamat cilukba nih.. Terima kasih Hidden Content

  2. #47
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hidden Content cilukba ada di jalan RE martadinata.. belok kiri pas air mancur kl dari arah boper..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    w_nha, share dunk, udh trial di cilukba? sistemnya gmn? konsep? Terimakasih

  4. #49
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Mau review PG di Marsudirini, uang pangkal Rp. 6,250juta. uang alat sebesar Rp. 1 juta, uang sekolah 450ribu, 125 untuk makan siang dan uang seragam rp. 400ribu.
    Hari pertama sekolah, anak2 PG ikut MOS tapi lebih cepat hanya mendengar pengarahan dr Suster sekolah (maklum basis pengajaran agama Katolik) dan main2 serta makan snack. salah satu yang buat aku kaget, diusia 3 tahun. mereka diminta untuk membersihkan piring bekas mereka makan, mencuci piring mereka sendiri. tapi kegiatan sekolah mengunakan metode active learning dan motode moving class (yang ini belum keliatan banget metodenya). laporan diberikan perminggu dan sekolah dari jam setengah 8 sampai jam setengah 11. sekian review saya..
    tapi yang betein, sekolahnya bener2 ngarapin sumbangan sukarela (niatku cuma sampai SD, SMP dan SMA pindah ke bpk penabur)

  5. #50

    Join Date
    Jun 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hai,
    sori ikut nimbrung yaa.. aku newbie.. kyanya disini ada beberapa yg rumahnya di bukit cimanggu ya.. (asik2)..
    Anakku baru 1 tahun (hehehe, kecepetan ga sih milihin sekolah) dan dirumah mainnya sama baby sitter terus karena aku dan suami sama-sama kerja.. jadi pengen masukin kelas toddler ato daycare mungkin biar dia sosialisasi sama temen-temen sepantarannya..

    Setelah baca thread yg sangat informatif ini kyanya mo nyoba hunting ke Cilukbaa, Rumah Kita.

    Klo si Komo bisa dari umur satu tahun ga ya?

    Cheers,

  6. #51
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    andiazka wah si komo kan deket banget ma bukit cimanggu.. tapi kalo bisa untuk 1 tahunnya aku kurang tahu.. coba tumble tots aja kalo usia2 segitu Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  7. #52

    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Metode pendidikan yang baik di preschool

    Moms, Mau tanya niy, anakku kan baru mau 1 tahun, sekarang aku lagi cari preschool buat anakku di Bogor, kira2 yang recommended apa ya? dan terjangkau juga..
    terus misalkan kita memilih preschool untuk anak kita, yang kita lihat metode pendidikan yang bagusnya seperti apa..atau dengan kata lain kriteria2 apa yang membuat kita menjadi memilih preschool tersebut untuk sekolahnya.. karena ** kan mau ikut trial2nya..cm binun, kira2 yang bagus untuk akhirnya kita ambil yg mana...

    Thanks ya mom

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Posts
    198
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Metode pendidikan yang baik di preschool

    Gw ga trlalu paham ada metode apa aja, setau gw cumen montessori, atau modified montesori, atau active learning (anaknya ga dibiarin blajar sndiri,tp dipush supaya lebih aktif dr biasanya).

    Keanu, skrg mungkin kmu blum ada gambaran kira2 mau masukin kemana. Coba deh kamu banyak2 trial. Nanti pasti kmu punya gambaran / kriteria sndiri kmu mau yg kaya gmn. Bnyk faktor lain kaya kebersihan kelasnya/gurunya ramah sabar ngga/biaya dll. Metode pendidikan cuma salah satu faktor yg msti kita konsider.

    Biasanya preschool start dr umur 2th, kcuali kmu mau yg model tumble tots yg fokus ke motorik kasar.

  9. #54

    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Metode pendidikan yang baik di preschool

    iya siy, masih bingung banget kalau sekarang.. banyak trial mesti bener2 dilakuin.. supaya bnr2 cermat dlm milih preschool... tks ya nasdaq

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Sebelum melahirkan gw sempet ngajar di cilukbaa... So far yg gw perhatiin untuk toddler..preschool..kga..kgb semuanya ok kok. Hasil mrka blajar di sekolah bener keliatan gt, contoh inggris mrka jd nambah lancar, vocabs jg tambah banyak. Mrka jg jd lbh mandiri dan disiplin. gw jg rencana mo masukin ziva (16mos) kesitu buat toddlernya. Tp setau gw toddler itu minimal 2 taun. Tp g tau d klo skg.

  11. #56
    Newcomer MammoRanveer's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2012
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Halo Bogor mommies...

    Salam kenal.

    Lagi mantengin thread ini, anakku sekarang 10,5 bulan. tahun depan pengen nyoba-nyoba masukin preschool. Baca dari atas kayaknya banyak juga yang di Bukit Cimanggu ya? Aku di bukit cimanggu juga.
    Bulan lalu sempet nengok si Komo yg di kantor pemasaran. tapi kok gak sreg ya. gak ada outdoor playground, tempatnya agak gelap dan sumpek. trus pas kesana aku masuk celingukan sampe ke dalem gak ada yang jaga. padahal di playground depan banyak anak2 lagi main. langsung mikir safetynya gimana yaa..

    Ada yg udah trial-trial lagi belum? pilihan aku highscope, cilukbaa, tumbletots, rumah kita. agak jauh tapinya..

    Please share ya mom.

  12. #57

    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Dear Bogor Moms.....

    Mau ikutan dong, salam kenal jg seblmnya nih Hidden Content
    Aku jg lg hunting preschool utk Jihan baru 12M, rncn sabtu bsk mau trial di Tumble Tots. Ada yg lg mau trial jg ga moms......klo Ada barengan yuk....
    Soalnya aku baru banget nih tinggal di Bogor jd blm pny temen sharing pula.....mdh2an dr forum ini aku bs dpt banyak temen n info2.
    Ok moms ditunggu ya.....thanks Hidden Content

  13. #58

    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi mom.....baby nya sekrng umur brp? Udh dpt blm pilihan preschool nya....
    Salam kenal nihHidden Content aku mama Jihan lg rncn mau masukin Jihan preschool jg, mungkin mau barengan trial? Maklum nih aku baru 2th tinggal di Bogor jd blm bnyk tau daerah sini.
    Btw rmhku di Bantarjati...


    Hidden Content Originally Posted by MammoRanveer Hidden Content
    Halo Bogor mommies...

    Salam kenal.

    Lagi mantengin thread ini, anakku sekarang 10,5 bulan. tahun depan pengen nyoba-nyoba masukin preschool. Baca dari atas kayaknya banyak juga yang di Bukit Cimanggu ya? Aku di bukit cimanggu juga.
    Bulan lalu sempet nengok si Komo yg di kantor pemasaran. tapi kok gak sreg ya. gak ada outdoor playground, tempatnya agak gelap dan sumpek. trus pas kesana aku masuk celingukan sampe ke dalem gak ada yang jaga. padahal di playground depan banyak anak2 lagi main. langsung mikir safetynya gimana yaa..

    Ada yg udah trial-trial lagi belum? pilihan aku highscope, cilukbaa, tumbletots, rumah kita. agak jauh tapinya..

    Please share ya mom.

  14. #59
    Gold
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hi SuperMamas, slm kenal yah.. Baru nimbrung nih krn lg nyari PG, anak gw baru aja ultah ke 2.. Dan ampe skrg blm sempat trial huhuhu.. Br mw nyobain asap deh..
    Tertarik bgt ama star intl school, itu punya ayah edy kan?

    Avee.. Share donk gmn star intl school?
    Rmh gw di yasmin, jd deket bgt hehe..
    Mending mana ama komo?

    Pengen coba cilukbaa, tp baca thread katanya udh penuh yah buat 2012?

    Ada yg udh nyoba BIS bogor intl school ga? Baguskah?

    Kl ada mamas seputaran yasmin yg punya anak 2yo or lg nyari2 PG pengen kopdar dan trial bareng dgn senang hati nih hehe..

    Kl ardhan di yasmin biasa aja yah?

    Sorry yah borongan hehe tenqiiuuh
    Hepi long wiken all....

  15. #60
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    babyakio
    Jujur saya ga pake trial2 di mana2... ga ada waktu & tenaga saat itu, sementara kesian si kakak tiba2 bengong pdhl biasanya hampir tiap hari ada kegiatan. Cuma liat 2 TK: al-Falah diajak masuk aja nggak mau; begitu liat Star International dr depan pagar langsung bilang mau sekolah di situ. Berbekal gugling soal review SI, akhirnya langsung ikut trial SI dan berikutnya daftar tanpa ba-bi-bu. Hidden Content

    Iya, ini sekolah punya Ayah Edy & prinsip2 parenting Ayah kerasa bgt di sini. Fokus SI salah satunya menggali potensi siswa sesuai minat bakat masing2. Kepribadian kinestetis, visual, atau auditori, pendekatannya beda2. Tiap hari mereka boleh pilih sentra, jadi ngga dipatok hari ini harus olahraga, besok harus bikin prakarya, dst dst. Mereka bisa pilih misalnya sentra musik (menari) atau sentra logis-matematis (pengenalan angka, huruf), sentra kinestetis (halang-rintang) atau sentra balok misalnya. Tergantung hobi si anak. Ntar keliatan dia lebih condong ke bidang apa, trus stimulasinya sebaiknya gimana.

    Plusnya:
    - Guru-gurunya super ramah (baik sama anak2 maupun ortu/helpernya), ngga terkesan dibuat-buat. Anak2 jadi nyaman & mostly langsung akrab sama gurunya. Caring sama siswa2. Ini yg menurut saya penting, glad to know my kid is in good hands. Ngga masuk sehari aja ditanyain kenapa. Kalo sakit lbh dr 2-3 hari langsung ditengokin sambil dibawain buah tangan ama guru2nya (Kay bbrp kali sakit di awal2 sekolah, lumayan dpt buah & susu gratis, hihi).
    - Rasio di kelas 1 guru utk 7-8 siswa.
    - Penggunaan bhs Indonesia yg baik & benar juga tanpa terkesan kaku (kadang jd malu sendiri udah emak2 ngomong masih berantakan).
    - Pendekatan sesuai karakter anak. Kalo anak "mogok", ngga pernah dipaksa atau dicuekin tapi diajak bicara empat mata, diskusi, negosiasi (mungkin di tiap TK/KB juga begini ya, ga tau jg soalnya ga pernah trial tempat lain, hehe). Ngga pernah mereka dimarahin, yg ada paling kena "time-out" di luar kelas atau dapet "kancing kuning" (tdk main di luar saat break).
    - Kegiatan outing/field trip tiap bulan (ngga cuma ke museum, taman budaya, atau konservasi alam, termasuk belajar grocery shopping di supermarket, ke sanggar kreasi daur ulang, kunjungan ke restoran, dokter gigi, dll yg lucu2 menurut saya Hidden Content ). Berenang 2x/bulan (ada kolam renang di dlm sekolah). Market day (anak2 belajar jualan + belanja) tiap minggu. Belajar masak 1-2x sebulan.
    - Ceramah parenting untuk ortu tiap 2-3 bulan. Dan paling tidak sekali dlm 6 bulan ada talk show parenting dgn Ayah Edy langsung.
    - Pertemuan privat (sesi konsultasi) ortu-guru tiap 3 bulan saat pembagian "rapor" (ini biasanya saat saya curhat ama guru2nya ttg perilaku Kay di rumah. Lumayan jg sih saran2nya cukup tepat buat ngadepin Kay). "Rapor"-nya seru juga sih, isinya cerita2 ttg gimana anak kita di sekolah, karakter yg dominan apa, cara belajarnya, & portfolio hasil karya mereka di sekolah.
    - Ortu selalu dapet update via SMS/surat ttg apapun, esp. rencana pembelajaran & apa yg perlu dibawa di satu minggu ke depan.
    - Anak2 harus selalu bawa bekal. "Wajib" bawa bekal utk berbagi 1x seminggu, bekal sayur/buah at least 1x seminggu.

    Minusnya:
    - Sekolahnya kurang luas. Ruangan dalemnya agak sempit, pencahayaan agak kurang & IMO sirkulasi udaranya kurang sempurna.
    - I'm a freak when it comes to hygiene & cleanliness. Ada bbrp spot di sekolah ini yg menurut saya agak jorok... (Kayra bilang sebelum makan mereka selalu cuci tangan + gosok gigi setelahnya, but still... *emak2parno*). Mungkin krn sistem sekolah ini juga menerapkan eksplorasi seluas2nya kali ya...main tanah, ketemu cacing, kecipak di lumpur gpp, asal setelahnya cuci2 (bahkan ada yg dimandiin, ahaha).
    - Buku2 di perpustakaannya biasa aja... Hidden Content
    - Guru-gurunya kurang mantap berbahasa Inggris, pdhl mereka mengenalkan bahasa Inggris juga, termasuk di laporan perkembangan anak. Suka salah pronunciation gitu...sementara apa kata gurunya masuk bgt di memori Kay. Pengucapan dia yg awalnya bener malah jd salah... ;p

    Itu aja dulu deh...HTH... Hidden Content

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast