Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18
Results 256 to 259 of 259
  1. #256
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2011
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hai moms

    Baru ikutan nimbrung nih. Anakku umurnya dah 17 bulan. Saat ini dah aku sekolahin di kiddieland jl Siliwangi. Sekolahnya menyediakan kelas bayi mulai usia 6 bln. Pada saat anakku masuk sih aturannya mulai 8 bulan dan sudah bs merangkak. Tp sekarang sepertinya diubah. Anakku mulai join pas 10 bulan. Kelasnya cm terdiri dari 3 orang waktu itu. Jd dimulai dari kelas gymbabes (bayi s/d bisa jalan) trus kalo bs jalan naik ke kelas kiddiewalker trus utk 2 th ada kelas kiddiejumper baru toddler. Kayanya syaratnya toddler dah bs ngomong. (Maaf kalo salah).

    Kelasnya berbasis montessori dengan equipment2 dari kayu dan matras2gitu buat aktivitas kelasnya mix antara bermain dg equipment dan koordinasi dimana anak2 beserta pendampingnya berkumpul dalam lingkaran dan bermain atau bernyanyi. Kalo kelas bayi. Selain bermain dg equipment jg ada nyanyi dan massage bayi. Saat ini anakku dah kelas kiddiewalker. Miss yg ngajar semua sama mulai gymbabes sampe kiddiejumper. Cm jadwalnya aja yg beda2.

    Alasan aku masukin situ sih karna anakku tmsk aktif di rumah. Jd biar lebih terarah aja. Bahasa yg digunakan bilingual indo dan english.


    Utk biaya saat aku daftar kalo ga salah pendaftaran sekitar 2jt yg berlaku sampai TK (perlu diconfirm lg karna dah lupa).
    Trus bulanannya tergantung berapa kali masuk dalam seminggu.
    1x seminggu 400rb (4x sebulan)
    2x : 500rb (8x sebulan)
    3x: 550rb (12x sebulan)

    Jadwalnya sendiri setiap hari kecuali rabu. Jd utk ibu bekerja yg ingin mendampingi bisa masuk di sabtu. Nah karna ada 5 hari pilihan dalam seminggu kadang kelas agak sedikit muridnya seperti 3-5 orang kadang bisa ramai sampai belasan.

    Ruang kelasnya didesain menarik dan modern. Jd anakku seperti senang kalo disitu dengan ruangannya.

    Cumaa... berhubung agak jauh dr rumah lg mau cari alternatif lain utk toddler nanti. Kalo ada yg bs share soal toddler di bpk penabur sentul. Makasih bgt.

  2. #257
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Ada yg tau skolah preschool didaerah bogor utara yg bagus?trutama ada agama'y...plizz info'y

  3. #258
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor? For ISB

    Hi moms , kalo ada yang tau untuk rincian biaya ISB berapa dari yg umur 2 th sampai smp .. Atau mungkin moms bisa share brp biaya masuk untuk umur 6 th .. Terima kasih

  4. #259
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: preschool, TK di bogor?

    Hidden Content Originally Posted by MommyGracio Hidden Content
    Hai moms

    Baru ikutan nimbrung nih. Anakku umurnya dah 17 bulan. Saat ini dah aku sekolahin di kiddieland jl Siliwangi. Sekolahnya menyediakan kelas bayi mulai usia 6 bln. Pada saat anakku masuk sih aturannya mulai 8 bulan dan sudah bs merangkak. Tp sekarang sepertinya diubah. Anakku mulai join pas 10 bulan. Kelasnya cm terdiri dari 3 orang waktu itu. Jd dimulai dari kelas gymbabes (bayi s/d bisa jalan) trus kalo bs jalan naik ke kelas kiddiewalker trus utk 2 th ada kelas kiddiejumper baru toddler. Kayanya syaratnya toddler dah bs ngomong. (Maaf kalo salah).

    Kelasnya berbasis montessori dengan equipment2 dari kayu dan matras2gitu buat aktivitas kelasnya mix antara bermain dg equipment dan koordinasi dimana anak2 beserta pendampingnya berkumpul dalam lingkaran dan bermain atau bernyanyi. Kalo kelas bayi. Selain bermain dg equipment jg ada nyanyi dan massage bayi. Saat ini anakku dah kelas kiddiewalker. Miss yg ngajar semua sama mulai gymbabes sampe kiddiejumper. Cm jadwalnya aja yg beda2.

    Alasan aku masukin situ sih karna anakku tmsk aktif di rumah. Jd biar lebih terarah aja. Bahasa yg digunakan bilingual indo dan english.


    Utk biaya saat aku daftar kalo ga salah pendaftaran sekitar 2jt yg berlaku sampai TK (perlu diconfirm lg karna dah lupa).
    Trus bulanannya tergantung berapa kali masuk dalam seminggu.
    1x seminggu 400rb (4x sebulan)
    2x : 500rb (8x sebulan)
    3x: 550rb (12x sebulan)

    Jadwalnya sendiri setiap hari kecuali rabu. Jd utk ibu bekerja yg ingin mendampingi bisa masuk di sabtu. Nah karna ada 5 hari pilihan dalam seminggu kadang kelas agak sedikit muridnya seperti 3-5 orang kadang bisa ramai sampai belasan.

    Ruang kelasnya didesain menarik dan modern. Jd anakku seperti senang kalo disitu dengan ruangannya.

    Cumaa... berhubung agak jauh dr rumah lg mau cari alternatif lain utk toddler nanti. Kalo ada yg bs share soal toddler di bpk penabur sentul. Makasih bgt.
    Sama Bun, pas anak saya umur 2 taun (Juni 2018), saya coba masukin ke Kiddie Land, yang Jl. Siliwangi klo ga salah, tapi hanya pas Summer Class. Karena memang niatnya pengen coba dulu.
    Anakku masuk di kelas yang klo ga salah mulai umur 2-5 tahun. Maaf saya agak lupa karena sekarang umur anakku 2 tahun 8 bulan.
    Ruangan kelas menurut saya bersih, mainan juga bersih, ada loker. Bahkan ketika mau masuk lobby/ruang depan sekolah, kita wajib melepas sepatu/sendal. Lebih baik memang pakai kaos kaki klo antar anak sekolah disitu+anaknya juga.

    Gurunya waktu itu sih full english, berbasis montessori. Anakku waktu itu basic nya udah bisa count walopun baru 1 - 11, beberapa warna, dan hewan. Cuma waktu itu masih semaunya belajarnya selama di kelas hehe.
    Sekelas waktu itu 10 - 15 klo ga salah, guru/helper nya 3 - 4 orang. Mulai jam 8 (atau 9) selesai jam 11.

    Kegiatannya waktu itu : gym/fisik (semua peralatan aman/empuk&selalu ada yang menjaga), menyanyi, cerita, lukis, menempel, dll. Summer Class hanya 3 hari, hari pertama ditemani saya, 2 hari selanjutnya ditemani Nenek nya, jadi saya agak-agak lupa kegiatan yang 2 hari itu hehe.
    Tapi kesimpulan : bagus sekolahnya, ruangan kelas menarik&modern, bersih, guru sabar dan baik, ada outdoor playground tapi mainannya terbatas, parkiran menurut saya kurang luas, karena itu aslinya parkiran rumah, sekolah suka mengadakan lomba&seminar.

    Dan betul..karena dari rumah saya di Bogor Utara ke Kiddie jauh, makanya ga saya terusin. Selain karna saya saat itu masih kerja. Dulu tuh khawatir terlambat masuk terus, karena dari Tugu ke arah Ps. Bogor lalu Siliwangi nya pasti padet klo pagi.

    Biaya : seingat saya 300/400rb

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Mbu_OiZa Hidden Content
    Ada yg tau skolah preschool didaerah bogor utara yg bagus?trutama ada agama'y...plizz info'y
    Sama, Bun. Boleh Buibu klo ada yang punya info. Terima kasih.

Page 18 of 18 FirstFirst ... 8 16 17 18